ID работы: 10909630

Паутина

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ифу умело – слишком умело! – сплетал паутину тонкой, продуманной лжи. «Твоя мама была самой прекрасной на свете женщиной. Пусть я был ей только другом, когда она погибла, я чуть не последовал за ней, и только долг удержал меня в этом мире». «У меня нет никого ближе и дороже тебя, Се-эр». «Почему я скрываю тебя от общества? Да потому, что люди двуличны, алчны и жестоки. Сейчас мое положение так непрочно… вот когда кристальная пластина будет принадлежать нам с тобой, всё изменится». «В молодости я серьезно пострадал из-за роковой случайности, мое здоровье серьезно подорвано. Я пожертвовал собой, чтобы защитить друга и его семью. Се-эр, без тебя я погибну…». Се Ван не знал, почему он верил каждый раз, почему не сомневался, не задавал вопросов. Ведь именно этому его учил наставник, Пустынный Скорпион – не принимать услышанное за чистую монету, спросить раз, другой, третий, выведать о том же самом у других людей! Но наставник погиб, а ифу именно тогда так вовремя оказался рядом, приезжал в ставку, или забирал Се Вана к себе в гости, и убеждал: «теперь, когда учителя нет, у тебя остался только я, мы с тобой друг для друга единственные, самые близкие». Когда-нибудь я узнаю, что на самом деле произошло между ифу и его друзьями юности. Когда-нибудь я узнаю, что случилось с моими родителями. Се Ван обещал себе это, но стоило ифу сказать: «без тебя я пропаду» - сомнения исчезали, как снег под лучами весеннего солнца. Разве можно не верить тому, кому обязан жизнью? Ифу спас его, совсем еще ребенка, отдал на воспитание надежному человеку, присылал деньги и подарки к праздникам. Хотя рисковал своим добрым именем, ведь о Скорпионах еще в то время шла недобрая слава. Ифу столько пережил, потерял стольких близких… разве Се Ван мог не сочувствовать, не желать защитить? Твердая уверенность в том, что ифу без него пропадет, держала Се Вана, как держит бабочку легкая и в то же время прочная паутина. Можно ведь сделать усилие и вырваться, но… В который уже раз он не спал всю ночь, пил вино, играл на пипе, и вспоминал все обещания, что слышал изо дня в день. Всё это было ложью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.