ID работы: 10909631

Ты в моих венах

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
—это твои любимые цветы, — Шаст протянул букет незабудок Попову, — простишь меня? —спасибо, —отвечает сухо, рассматривая букет. —может, пустишь в квартиру? —Антон переминается с ноги на ногу, с надеждой смотря в голубые глаза. —ты опоздал — дверь с треском захлопывается, заставив Шастуна зажмуриться не только от громкого удара, но и от подступивших слез. Антон закуривает сигарету и уезжает на очередную тусовку. *воспоминания* Антон несется в больницу, услышав новость о том, что его Арсений чуть не покончил с собой ночью. — 364-я палата, —медсестра улыбнулась, провожая взглядом высокого паренька. зайдя в палату, Шастун несколько мгновений стоял в ступоре, смотря на лежащее без движения бледное тело с выступающими костяшками, с синяками и перебинтованным запястьем. —до чего ты себя довел..—Антон невесомо преебирает пальцами арсову челку с опаской. грудь Арса болезненно поднималась и опускалась. он поворачивает голову к Антону, показывая свой болезненный вид: мешки под глазами, зрачков будто бы нет вовсе, губы синеватым оттенком отдают, и кожа бледная-бледная, неживая совсем. —ты..опоздал.. — шепот старшего тихий-тихий, едва слышный ушам Антона, который и так сидел совсем близко, на краю койки. ты убегаешь, потому что я не то, что тебе нужно. ты в моих венах, и я не могу достать тебя оттуда. *** жизнь Антона и Арсения разделилась на до и после, когда старшему диагнозировали анорексию. в голове Антона то и дело вертелись негативные мысли, воспоминания прошлого, где Арсений еще здоров, где Шаст безразмерно счастлив просыпаться по утрам и восхищаться здоровым Арсением. восхищаться его телом, внешностью и им самим. Антон боялся. боялся. боялся брать ответственность за своего молодого человека. боялся просыпаться по утрам и видеть его полуживого, совсем исхудавшего. он боялся, что не вывезет всё это. его единственным выходом стали друзья и бесконечные тусовки с ящиками алкоголя, кальяна и дешманских сигарет. Арсению плохо. он принимает все необходимые таблетки, следует всем инструкциям лечащих врачей, пытается есть совсем крохотными порциями, но все тщетно. день за днем Арс сидел в обнимку с туалетом, проклиная всё и вся за то, что остался совсем один со своей болезнью. день за днем Антон появлялся дома пьяным, а Арсения воротило от жуткого перегара и запаха алкоголя. в конце концов, Попов просто вышвырнул Антона из квартиры и остался совсем один. Арсению сложно. сложно есть, но он справляется. потихоньку набирает вес и сам себя хвалит за маленькие достижения, но никакой гордости и радости за проделанный путь не получает. он исхудал не только внешне, но и внутренне. в нем ничего не осталось. Антону сложно. сложно думать о том, что где-то там его Арсений, и неизвестно что с ним. справляется ли он? как он выглядит? как ест и получается ли у него это? Антон не выдерживает, и уже через несколько часов стоит у закрытой двери арсовой квартиры, пытаясь сдержать слезы и понять, почему же Арс захлопнул перед его носом дверь, но принял незабудки с его рук. Антон гордится Арсением и его успехами в наборе веса, но до сих пор боится видеть его таким. *** —я опоздал, —Антон вылетел из машины и споткнулся о что-то. поднявшись на ноги и окинув матом все вокруг, Антон забежал за угол дома. Шаст замер, судорожно глотая воздух. Арсения заносят в карету скорой помощи. Шаст мельком увидел его: глаза закрыты, реснички даже не подрагивают, а по руке стекает алая кровь. Антон боялся видеть Арсения таким. он боялся видеть, как бездыханное тело родного человека увозят с мигалками на всех скоростях. сердце сжимается от осознания своих поступков. ноги ватные - кровь не поступает. спустя какое-то время юноша отмирает и плетется к машине, смотря на мокрый от дождя асфальт. он вновь замирает, но уже от удивления. возле машины валялся букет засохших незабудок, которые он поларил Арсению. Шаст поднимает взгляд на последний балкон многоэтажки, где жил Арсений и откуда он выкинул эти несчастные цветы. *** Антон больше не боялся. прикодить к себе домой пьяным до беспамятства, ведь его Арсения больше нет. Антон ничего не чувствовал. он не боялся того костлявого Арсения, которого он так остерегался. его нет. как и слов Антона самому себе, что Арс сильный, выберется сам. слова испарились в воздухе. люди прощаются - каждый по-своему. кто-то уходит с прощальными словами, кто-то оставляет записку на видном месте, и уже на следующий день его находят повешенным в ванной. а кто-то уходит молча, совсем неожиданно, как Арсений. Антон будет помнить тот день, когда тот впервые ему позвонил раз десять, и все арсовы звонки остались в панели уведомлений как "пропущенный вызов". Антон будет помнить все. *** Арсению больно. он сидит на холодном полу у туалета с лезвием в руках, ожидая очередного позыва рвоты. он шел на поправку медленно и верно какое-то время, но сил больше не осталось. лечащие врачи хватаются за голову, мол: "как же так? все же было хорошо!". Арс устал фальшиво улыбаться, смотря в зеркало на измученное тело с кучей порезов. он проклинал момент, когда его смогли спасти врачи после его второй попытки. он помнит размыто слова врачей: "его не спасти, слишком много крови потеряно". спасти. точнее, можно было спасти раньше, если бы Антон не опоздал и приехал вовремя до того момента, как Арс уверенно провел лезвием вдоль запястья. и всё, что ты еще можешь спасти, оставит тебя утром в одиночестве, чтобы снова найти тебя утром. *** —это твои любимые цветы, —рука Антона прикоснулась к надгробию почувствовав холод и волну мурашек, — прости меня.. он медленно кладет букет незабудок на могилу, всхдипывая и пытаясь остановить поток слез. он боялся любить Арсения больным. он боялся брать за него ответственность. он боялся любить его любым. он боялся. боялся просыпаться все последующие года своей жизни с терзающим где-то под ребрами чувством вины. ты в моих венах, и я не могу достать тебя оттуда. the end.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.