ID работы: 10909737

Поезд, даривший счастье

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Конец мая… В городе было довольно тепло, но всё же, иногда дул холодный ветер, который не позволял жителям переодеться в более лёгкую одежду. Всё вокруг буквально блестело от ярких лучей солнца. В городе наступил долгожданный мир, и теперь Ниндзя могут спокойно вернуться к обычной жизни. Вокзал. Внутри здания был настоящий «муравейник»: люди бегали туда-сюда, громыхая своими чемоданами. Кто-то возвращался домой, а кому-то ещё предстоит поездка. Был жуткий гвалт, и если кто-то позовёт вас по имени, то вы ничего не услышите. Да каких людей, даже объявления по громкоговорителю было сложно услышать. Жители жутко волновались перед предстоящим путешествием. Кто-то выходил на платформу и облегчённо выдыхал, потому что выбрался из этого «месива», которое творилось внутри. На платформу пришёл Ллойд и положил дорожную сумку на лавку. Он оглянулся по сторонам: на противоположной платформе стоял поезд, будто ожидал своих пассажиров. Блондин улыбнулся, ведь такая атмосфера приятно успокаивала. На парне была надета толстовка чёрного цвета, с зелёным драконом посередине, джинсы и белые кроссовки с зелёными узорами. Подул ветер и Ллойду пришлось спрятать руки в карманы. Не так уж и тепло было на улице, но это было в сто раз лучше, чем торчать внутри и уклоняться от толпы. Как только мимо него проходили жители, блондин поворачивался к ним спиной, потому что боялся всяких фанатов, которые станут приставать со своими автографами. Некоторые всё же улыбались и бросали удивлённые взгляды. Кто-то даже перешёптывался. Но Ллойд уже не обращал на это внимания. Ему было хорошо, ведь теперь в городе наступил мир, и он может уйти на заслуженный отдых. Взгляд Ллойда всё время был устремлён к дверям. По его глазам можно было понять, что он переживает: вдруг не успеют или придут не на ту платформу? В конце концов, Ллойд в первый раз отправляется в путешествие на поезде и всё должно пройти идеально. Наконец, на душе у Ллойда стало спокойно — на улицу вышел его отец. Гармадон быстро накинул капюшон на голову. Он не был готов спокойно смотреть в глаза людям после всего, что натворил. Как только он подошёл к сыну, Ллойд еле сдержал смех: — Ты так крадёшься, будто какой-то убийца. — Очень смешно. Еле выбрался из этого… Ада. — Ты уверен, что мы на верной платформе? — снова спросил Ллойд. Он жутко переживал. — Если что — прыгай в последний вагон, — пошутил Гармадон. — Что ты переживаешь? Я до шести считать умею. Всё нормально будет, успокойся. Около них проходил маленький серый котёнок. Ллойд не удержался и взял его на руки: — Смотри, какой красивый! Гармадон посмотрел на сына как на дурака: — Ты его ещё в вагон с собой возьми. Положи кота на место, он не выдержит твоих объятий. — Он же может под поезд броситься, — проговорил Ллойд. — С тобой кто угодно может под поезд броситься, — тихо ответил отец и добавил: — Положи его на место, у него уже сердце вон выпрыгивает. Блондин вздохнул, но всё-таки отнёс котёнка внутрь и вернулся на платформу. — Долго нам ещё ждать? Я чувствую себя некомфортно… — неуверенно сказал Ллойд. — Фанатов испугался? — догадался Гармадон. — Сам-то в капюшоне ходишь, — со смехом заметил блондин. — У меня другая причина. К тому же, ветер ещё не южный, — выкрутился отец. Ллойд замолчал. В эту минуту, поезд, который стоял на противоположной платформе, тронулся в путь и блондин провожал вагоны глазами, читая таблички на окнах. Наконец, объявили их поезд. У Ллойда началась детская радость, смешанная с паникой: — О, наконец-то. Надоело мёрзнуть здесь. Слушай, а это точно наш? Вдруг мы что-то прослушали? Ты можешь хоть что-нибудь сказать? Гармадон посмотрел в сторону и уловил взгляды некоторых жителей, которые с удивлением пялились на Ллойда. Затем он выслушал сына, и когда тот замолчал, сказал: — Смотри, какую публику собрал, артист. Ллойд тут же замер и повернулся спиной к смотрящим. Гармадон еле сдерживал смех. — Скорее бы поезд приехал. Меня смущают эти взгляды, — проговорил Ллойд. — Ты чего? Ты же Зелёный Ниндзя, ты должен хвастаться этим, — с сарказмом проговорил отец. Выглянуло солнце и на улице стало жарко. Гармадону пришлось снять капюшон. Как только он это сделал, почти все проходящие мимо них отходили как можно дальше. Ллойд не выдержал и рассмеялся. — Вот так нужно делать. Ты ничего не делаешь, а тебя все боятся. На самом деле, Мастеру Разрушения было неприятно и Ллойд отлично понимал это. Мимо них прошла какая-то старушка и послала Гармадона куда подальше. Вот тут Ллойд окончательно не выдержал и рассмеялся. — Нет, ну они издеваются, — с улыбкой произнёс отец и снова набросил капюшон. — Ты чего? Ты же Тёмный Лорд, ты должен хвастаться этим! — передразнил отца Ллойд и снова рассмеялся. Наконец, поезд подъехал и остановился. Ллойд с Гармадоном нашли нужный им вагон, но решили зайти в него последними, чтобы избежать толпы. Показав свои документы, Ллойд отдал дорожную сумку проводнику, чтобы тот отнёс её в купе. После того, как проверили документы и билеты Гармадона, им было разрешено войти в вагон. Ллойд сделал шаг вперёд, но его остановил отец: — Подожди, мы с тобой забыли одну вещь. Он накинул на голову Ллойда капюшон и добавил: — Во избежание кражи тебя фанатками. Ллойд улыбнулся и зашёл в вагон. Отец зашёл следующим. Блондин нашёл нужное купе и открыл его дверь. Затем положил сумку на полку и начал оглядываться. В купе вошёл Гармадон и аккуратно закрыл за собой дверь. Ллойд снял капюшон и сел на своё место. Ему казалось, что он попал в сказку. — Теперь можно расслабиться, — расслабленно проговорил блондин. — Ты особо не расслабляйся, — ответил Гармадон и сел рядом с сыном: — Теперь у тебя новая миссия — не проспать наше прибытие. Сказав это, Мастер Разрушения потрепал волосы сына и начал разбирать сумку, вытаскивая из неё некоторые вещи, которые пригодятся в поезде. — Давай помогу, — предложил блондин, но отец от помощи отказался. Он немного приподнял сумку, чтобы освободить себе место. После этого он посмотрел на Ллойда и спросил: — Как ты эту сумку донёс вообще? Ллойд встал с места, подошёл к отцу и ответил: — Я же Зелёный Ниндзя и должен хвастаться этим. Гармадон усмехнулся и расстелил скатерть на столе. В этот момент, поезд дёрнулся и начал свой путь. Ллойд не удержался на ногах и упал бы, если бы не отец, который схватил его за плечи и не дал ему разбить свой нос в самом начале путешествия: — И так будет после каждой остановки. Поэтому будь осторожен, особенно ночью. Я не удивлюсь, если ты упадёшь на пол, но всё же. Ты же не хочешь приехать с синяками? — Конечно нет! Кстати, а куда мы едем, ты так и не объяснил? — Потом узнаешь. Сейчас просто сиди и наслаждайся тем, что происходит за окном. Ллойд обнял отца и сел на своё место. Отец сделал всё, что хотел и сел напротив сына. Начиналось самое интересное…

***

Ллойд рассматривал всё, что мелькало в окне, каждую мелочь. Наконец-то наступила мирная жизнь и от этого всё вокруг казалось ярким и красочным. Зелёный лес, яркие солнечные лучи касались волос блондина и словно играли с ними. Прошло несколько минут и картина изменилась: бесконечный луг, на котором где-то вдалеке паслись коровы. Затем большое ржаное поле... Ллойд невольно улыбнулся. Ему было безумно интересно узнать о том, что происходит за пределами Ниндзяго. Теперь можно ни о чём не думать, ведь в его родном городе был мир… В вагоне царил запах кофе. Разговоры жителей смешивались со стуком колёс, что приятно убаюкивало. Ллойд перевёл взгляд на отца, сидевшего в тени. Его руки были сложены на груди. С лица Гармадона не сходила улыбка. Оба молчали, ведь слова были не нужны: во взгляде отца можно было увидеть всё, чего не передать предложениями: бесконечная любовь, гордость и радость за сына. Глаза Гармадона отражали его душу, и сейчас она была спокойна. Во взгляде Ллойда читалась благодарность, детская радость и любовь к своему родителю. Они оба устали от бесконечных битв друг с другом, устали от моральной боли. И сейчас у них появилась возможность побыть рядом друг с другом, обменяться парой слов, от которых на душе становится тепло и подарить друг другу любовь, которой им обоим так не хватало… — Ты бы хотел быть проводником? — спросил Ллойд, не отрывая взгляда от окна. — Не знаю, не думал об этом, — ответил Гармадон. — А я бы с огромным удовольствием. Каждый день находишься здесь, смотришь на красивые пейзажи, слышишь стук колёс, встречаешь миллионы счастливых лиц. И всё это — каждый день… Отец не перебивал. Он лишь смотрел на сына, слушал и улыбался… — Я бы не смог. Такая атмосфера приятна, но не всегда. К тому же, эти люди редко видят свою семью: вместо неё — миллионы чужих взглядов, рельсы и надоедливые пейзажи, ведь поезд едет по одному и тому же маршруту. А такой жизни я бы не выдержал. Я бы не видел свой дом, брата… Тебя. После последнего слова отца, Ллойд отвлёкся от окна и посмотрел в глаза отцу. На душе стало так тепло и приятно. Больше ничего не нужно было — лишь взгляд родного человека, его улыбка и его помощь, которая иногда бывает так необходима…

***

— Так, ну всё, хватит сидеть тут, голодать, — сказал Гармадон и достал еду, которая была у них в сумке. — Да брось, я не голодный, — ответил блондин. — Поговори мне ещё тут, я же вижу, что у тебя слюни текут от запаха кофе. Иди сюда, — Гармадон подозвал сына к себе. Ллойд подошёл к отцу. На столе лежали различные вкусности, у него глаза разбегались туда-сюда. Блондин не выдержал и съел маленький кусочек яблока. — М, а яблоко вкусное, кстати, — сказал Ллойд, как только всё прожевал. — Не перебивай себе аппетит, сначала съешь то, что положено, — спокойно ответил Мастер Разрушения. — Ещё пять секунд назад ты говорил, что не голодный. Бери нож, делай себе бутерброды, только аккуратней, не поранься. Ллойд за считанные секунды сделал бутерброды и себе, и отцу, затем выложил две упаковки, в которых была лапша. — Пойду заварю нам обед, — улыбнувшись, проговорил блондин. Через минуту Ллойд вернулся с двумя баночками с горячей лапшой и поставил их на стол. Он сел на своё место и, перед тем как начать есть, сказал: — Ты не представляешь, там такая очередь, будто что-то бесплатно продают. И, самое главное, стоило мне только подойти к этому несчастному баку, в котором есть горячая вода, все сразу на меня смотрят. Чуть ли не фотографируют! — А чего ты ожидал? Ты же у нас звезда и тем людям повезло встретить тебя в одном вагоне, — снова пошутил Мастер Разрушения. — Представляю, как они приходят домой и хвастаются своей находкой, — добавил Ллойд и улыбнулся. — Ешь давай. Иначе тебе снова придётся столкнуться с этими «страшными взглядами». Ллойд улыбнулся и начал с жадностью есть свой обед. Гармадон же, ел аккуратно. Не прошло и пяти минут, как баночка Ллойда стала пустой. — Такое ощущение, что тебя год не кормили, — проговорил Гармадон, не скрывая своего удивления. Ллойд встал и с «гордо поднятой» головой, словно актёр снова вышел из купе, чтобы помыть свою банку. Перед тем, как закрыть дверь, блондин, улыбнувшись, ответил: — Я же особенный. А в плане аппетита мне тоже равных нет.

***

Вечер наступал довольно быстро. За этот день Ллойд, как и Гармадон, узнал очень много нового. У него сложилось чувство, что он не зря так долго страдал, проходил все трудности и защищал Ниндзяго. И всё это — ради такой красоты. Ллойд ни капли не жалел об этой поездке и был бесконечно благодарен отцу за то, что её организовал. Всё-таки им обоим не хватает такой спокойной атмосферы. Самое главное, что Ллойду не надоедало практически всё время смотреть в окно, ведь это было жутко интересно. Через каждые пятнадцать-двадцать минут картина менялась и она всегда была разной. Но на улице быстро темнело и Гармадон решил включить свет в купе, чтобы было комфортно ехать. Нужно было готовиться ко сну, а если и готовиться, то со вкусом и уютом. — Я пойду чай заварю, — сказал Гармадон и покинул купе. Не прошло и минуты, как горячий чай уже стоял на столе. Ллойд положил себе две ложки сахара и хотел насыпать отцу, но тот отказался. — Я тебя не понимаю, как можно пить чай без сахара? Невкусно же! — с удивлением проговорил блондин, на что отец лишь усмехнулся. Ллойд сделал себе пару бутербродов и запил их чаем. Затем он всё убрал и снова посмотрел в окно. Темнота… Она была такой красивой, ведь где-то вдалеке мелькал свет окон. Видимо, они были в каком-то городе. Стук колёс так мягко «ложился» на уши, сердце и душу парня, что он не замечал, как засыпал. В такой атмосфере Ллойд пребывал бы вечность… — Хватит себя мучать, Ллойд. Ложись спать, насмотришься ещё в окна, — сказал Гармадон, прервав мечты Ллойда. Блондин лишь кивнул и лёг на свою полку. Она была очень мягкой, как крыло лебедя. Плюс ко всему покачивание поезда добавляло ещё большее погружение в сон. Это покачивание было… Каким-то сказочным. Словно руки матери, которые укачивали тебя, когда ты был маленьким. Гармадон лишь улыбнулся, поставил свою кружку на стол и подошёл к Ллойду. Отец взял одеяло и аккуратно накрыл уже дремавшего сына. Затем он выключил свет возле него и, убедившись окончательно, что с Ллойдом всё в порядке, вернулся на своё место. Ему тоже было хорошо. Сын спит рядом с тобой и наверняка видит приятные сны, потому что за день получил очень много положительных эмоций; на небе сверкало множество звёзд, словно указывая дорогу в светлое будущее, в родном городе был мир. Что ещё нужно для счастья?

***

На небе действительно было очень много звёзд. Вскоре из-за туч вышла луна, поезд остановился в следующем городе на целый час. Стояла тишина… На небе появились две новые звезды, которым только предстоит пройти этот долгий, бесконечно красивый путь со своими друзьями… Эти звёзды наверняка были счастливы, ведь они узнали, что такое жизнь. И этот путь они пройдут только вместе — от самого начала и до самого конца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.