ID работы: 10909769

mynta

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Следующий день, день Рождества, начался прогулкой Грейс со своим новым питомцем. Она надела теплые шерстянные штаны, большой красный свитер. Свои светло-русые волосы завязала в низкий хвост. Родители еще спали, поэтому девушка старалась спуститься по лестнице как можно тише. Уиллоу спустился вслед за хозяйкой, виляя своим белым хвостиком. Надев зимнюю куртку, Минт вышла из дома. Расположение жилища было очень удобным, ведь почти за ним был лес, где было много разной растительности и живности, а в нескольких милях было большое озеро, где Грейс любила кататься на коньках. Около часа прогулки с питомцем, Грейс собралась идти домой, как вдруг щенок заметил пробегающую белку и, естественно, рванул за ней к чаще леса. - Эй Уиллоу!,- дабы не потерять его из виду, блондинка побежала за псом. По счастливой случайности, в один момент он остановился и посмотрел куда-то наверх. -Попался,- девушка схватила Уиллоу на руки и посмотрела туда же,- Лив!,- Белоснежная сипуха приземлилась на ветвь дерева, напротив Грейс. Девушка приласкала ее, погладила по голове, и сказала, что бы летела домой, где даст сове угощение. Сама Минт, вместе с щенком на руках, направилась к дому. *** Когда гриффиндорка пришла домой, мама была на кухне и готовила завтрак. - Доброе утро,- донеслось от туда. -Доброе, мам,- девушка повесила куртку и поднялась к себе в комнату, что бы взять подарок для матери. - С Рождеством!,- воскликнула девушка, вручая маме небольшую коробку с подарком, приобретенным в Хогсмиде. - И тебя,- ответила мама, обнимая дочь,- там тебе тоже прислали подарки, они там,- Алиса указала на ёлку, стоящую в гостиной. - А папа спит еще?,- поинтересовалась Минт, разглядывая присланные подарки - Да. Первой в глаза бросилась небольшая коробка в ярко-красной обертке. Девушка открыла ее, и внутри оказался флакон французских духов. Блондинка брызнула немного на руку, и в нос отдало приятным, пряным запахом корицы, с нотками апельсина. На дне коробки лежала записка с коротким посланием: "Как только их нашел, сразу подумал о тебе. Н.Брун". 'Мило'-подумала про себя Грейс. Вторая коробочка была поменьше, но по обертке можно было понять от кого она. Темно-изумрудная упаковка уже валялась на полу, а содержимое коробки, в руках, - это была подвеска в виде совы со сверкающими зелеными глазками. На записке было аккуратно выведено: "С Рождеством. Д.М.". 'Сухо и лаконично..Всё в его стиле',- гриффиндорка произвольно усмехнулась и зацепила подарок у себя на шее. Еще один подарок был в коричневой коробке с красной лентой, в виде банта, на которой висела небольшая картонка с текстом: "Прости меня за ту ссору в поезде, не знаю что на меня нашло..Не хочу писать, лучше поговорим при встрече...С Рождеством". Подписи не было, но и она была не нужна. Из коробки Минт достала небольшого белого мишку с черным бантом на шее. Оставшиеся подарки были от Джинни - вязанный шарф, который, вероятно, связала её мама, от Рона с Гарри - много упаковок разных сладостей, и от Гермионы - очередная книга о волшебных существах. - Грейс, завтрак готов, иди сюда,- донеслось до ушей девушки с кухни. - Иду. *** Женская половина семейства приступила к утренней трапезе, в то время как мистер Минт пришел, примерно к середине, но, тем не менее, семье удалось провести время вместе. После завтрака все разбрелись по разным комнатам дома: мама сидела в гостиной, читая какую-то книгу, отец был у себя в кабинете, разбирая разные бумажки. Сколько Грейс себя помнила, он проводил там большую часть свободного времени, и чаще всего это было из-за работы, но даже это не мешало находиться с семьей. Именно за это девушка любит его: он никогда не искал повода не находиться рядом, когда он был явно измотан, все равно находил силы прочитать маленькой Грейс сказку или спеть песню на ночь. У них особые отношения, они лучшие друзья, обычно, у всех девочек такие отношения складываются с мамами, но не этот случай, здесь все по другому. Нет, это не означает, что девушка не любит свою мать, она очень ее любит, просто это не совсем то, что происходит между отцом и дочерью. Младшая Минт хотела пойти в свою комнату, но по пути решила заскочить в кабинет к отцу. Перед входом она легонько постучала и, услышав негромкое: "Входи", вошла в комнату. Мужчина сидел за столом, который стоял у стены, справа от входа, и читал Ежедневный пророк. - И снова доброе утро,- не отрываясь от чтения, проговорил отец. - Привет,- девушка подошла к стеллажу с книгами, которые стояли напротив стола. - Ты что-то хотела? Какая-то загадочная,- с легкой ухмылкой выдал мужчина, оторвавшись от чтения. - Нет, просто соскучилась и захотела провести время с любимым отцом,- Минт чуть повернула голову в сторону старшего и ответила такой же ухмылкой - Хорошее заявление,- он одобряюще кивнул, не убирая улыбку с лица. - Знала, что тебе понравится,- далее последовал негромкий смешок, после которого пошла небольшая оживленная беседа, где Грейс рассказывала о своих школьных днях, как она завела новых друзей, чему научилась и много другого, Минт старший все внимательно слушал, иногда влезая со своими историями. Перед уходом девушка еще раз взглянула на стеллаж, и ей на глаза попалась книга в, полностью черной, обложке, она ее взяла, и на секунду показалось, что книга сверкнула желтым светом, но Грейс подумала, что ей привидилось, поэтому просто поинтересовалась: - Что это за книга, пап? - М? А, это вроде как что-то типа блокнота,- начал он,- это твоей мамы, если хочешь можешь взять, там все равно ничего нет. Минт перевернула книжку на обратную сторону и там была выведена золотыми чернилами фраза: "la magie dans les mains" - Тут какая-то фраза, кажется французская. - Да? Значит я её не заметил,- отмахнулся мистер Минт, и вновь принялся читать газету.,- так заберешь ее или нет? - Почему бы нет, спасибо,- сказала напоследок девушка и удалилась из комнаты. *** Остаток дня гриффиндорка провела сначала у себя в комнате, потом прогулка с собакой, а затем рождественский ужин. И уже поздно вечером, она улеглась в кровать и вскоре уснула, правда все было не так хорошо, как планировалось... Темнота. Грейс открыла глаза, она попыталась осмотреться, но все было будто в тумане. Девушка сидела на коленях, на холодном полу, руки оказались связаны, а впереди было два нечётких силуэта, примерно одного роста. - Кто вы и почему я здесь,?- выдавила из себя девушка, но тут же об этом пожалела, горло сковало невыносимой болью, и она тут же скрутилась от неё. - О дорогая, мы - твой ночной кошмар, а ты здесь, потому что это нужно нам,- проговорил один из силуэтов, начал приближаться к ней - предугадаю дальнейшие вопросы, зачем же ты здесь? Дело в том, что в тебе есть то, что нужно мне, и я это получу любыми способами,- силуэт подошел впритык к гриффиндорке и взял её за подбородок,- даже если придется убить тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.