ID работы: 10909882

Цветок Паслен

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Nika_Lisia_ бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Такое же не примечательное утро, ничем не отличавшее от других. Люди всё также куда-то спешат, забивая голову различными мелочами, навязывая глупые мысли. Иногда так хочется ничего не чувствовать. Ни жалости, ни любви, ни злости. Попросту стать без эмоциональным кирпичом, у которого останутся лишь людские потребности. Но всегда ли это хорошо…? Противный и резкий хлопок железной двери разбудил Саске. Уверенные и точные шаги уж больно били по чутким ушам. — Проснулся? Что же, отлично. Черноволосый парень подошёл чуть ближе и достал из кармана белоснежного халата тот же блокнот, что видел брюнет, когда впервые увидел санитара. Стало интересно, что там такого интересного он пишет, но тот нисколько не изменился за день. Лишь под его угольными глазами, красовались темные мешки от недосыпа. Но особого любопытства Саске не придавал к этому человеку. Его в прицепе сложно чем-либо удивить, что иногда огорчало самого брюнета. Хочется чувствовать наивную радость от малейших успехов или же открытий. Самым простым достижениям и действиям. Быть тем самым наивным и слегка глупым человеком. Но разве такие многое пройдут? Резко толстый блокнот, с множеством листов закрывается, издавая при этом приглушённый стук. Собеседник явно хотел тем самым привлечь внимание парня, который, кажется, долгое время витал в облаках. — Какие-то жалобы присутствуют? Покачав головой в ответ, он получил очередное «Отлично». В кое раз он это произносит? Это звучит, будто эта работа ему ненавистна и помогать больным он не горит желанием. Жаль, что Саске не может забраться в голову этого парня и прочесть все его мысли. Но… Это неправильно. Все имеют право на своё личное пространство и мнение об окружающем мире. Наверное только сейчас брюнет понял, насколько глупо он выглядел вчера, когда задавал данный вопрос парню. Неужели стал перечить самому себе? — Тогда будь добр, вставай, и я проведу тебя в душ. Парень встал в ожидании, на лице была та же хладнокровная гримаса. Впрочем, на такой работе эмоции ни к чему, люди с психическими расстройствами также хитры, да и доверять таким не стоит. Никогда не знаешь, что возникнет в их голове в следующую секунду. С виду они такие же люди, как и все: имеют человеческие органы, обладают умственными способностями и имеют своё мнение. Но они видят то, чего не можем увидеть мы. Но не всегда так. Встав с нагретого места, он позволил себе слегка потянутся, сразу же замечая на себе чужой взгляд. К сожалению, читать по глазам брюнет не умел, но этот человек заинтересовал Саске. Ему часто могли понравиться непонятные личности, которых нельзя прочитать по одному взгляду. Разве не любопытно, какие мысли витают в головах замкнутых людей?

***

Коридоры были длинными и чистыми. Белые стенки с голубым оттенком прибавляли этому месту нейтральности. Белый ламинат смахивал на покрашенное дерево, сливаясь с белоснежным подоконником и пластиковыми окнами. За ними же можно было увидеть деревья, которые беззаботно колыхались из стороны в сторону, играясь с разбушевавшимся ветром. Солнце уже вовсю развлекалась своими лучами, грея охлаждённую за ночь землю. Но всю эту красоту прикрывали чёрные и крепкие решётки. Со стороны послышался хриплый голос. Повернув голову в бок, он слегка нахмурил брови домиком. Пара глаз были устремлены на него, кажется, парень что-то рассказывал, но он прослушал. Стало неожиданно для Саске, неловко. В последнее время он всё чаще и чаще погружается в свои мысли. Кажется, это уже не норма. — Ты снова в облаках летаешь? — выдохнув, парень продолжил. - Ладно, заходи в душ. Сменные вещи уже лежат там. Если понадобится помощь - зови вон того мужчину. Указательный палец был направлен на санитара, который стоял у двери. Волосы у того были растрёпаны в разные стороны, но в то же время это придавало особый шарм человеку. Тёмно-каштановые пряди отлично подходили к карим глазам и овальной форме лица. Бледные губы и слегка загорелая кожа, которой почти не было видно из-за спецодежды. Он заметил парней и улыбнулся уголками губ. — Я подойду после завтрака. Кивнув санитару, тот удалился из поля зрения брюнета. Обречённый выдох вырвался из уст Саске. Неспеша он прошёл к той двери, проходя мимо того мужчины. В ванной комнате был тусклый свет, серый кафель и голубая стена, которая была единственная, что так выделялась. Горячие струи приятно капали на молочного оттенка кожу, оставляя за собой табун мурашек. Хотелось как можно дольше остаться под потоком расслабляющей воды и размышлять о разной философии. Но времени было не много, поэтому брюнет старательно пытался вымыться от вчерашнего дня. Казалось, чем больше пены с мылом будет стекать по в меру накаченному телу, тем больше тяжести с прошлых дней уйдёт. Но, к сожалению, это были лишь наивные мысли брюнета. Впрочем, тот уже заканчивал с утренними процедурами и отбирался махровым полотенцем. Волосы были слегка влажные, но от этого было менее жарко.

***

Столовая всё также осталась столовой. Все такие же небольшие деревянные столики, покрытые однотонной скатертью. Рядом стояли стулья с железными ножками и кожаной обивкой, цвета ванили. Всё такие же небольшие окна с портьерой, которая также не привлекала к себе какого-то особого внимания. Находившийся тут больные, лишь молча ели стряпню, которая состояла с молочной каши и пары бутербродов, а запивать приходилось лишь чаем. Присев вновь за свободное места у окна, Саске тяжело выдохнул, рассматривая чёрную квадратную и слегка глубоковатую тарелку, на которой и расположилась белая смесь. Рядом лежало три дольки апельсина - выглядело это не так уж и аппетитно. Но как показал вчерашний опыт парня, готовят тут весьма неплохо. Как только бледные и продолговатые пальцы коснулись алюминиевой ложки, томный взгляд заинтересовал парня у входа. Он остановил больного и повёл куда-то в сторону коридоров, в котором, кажется, редко бывали. Ведь единственный свет, который освещал мрачную атмосферу, это лучи солнца. Приоткрытый рот сразу же закрылся, а в голове возник интерес. Но сейчас рано искать приключения на пятую точку. Кажется, в этой больнице всё же есть свои скелеты в шкафу.

***

Как только закончился завтрак, его провели до палаты, где, собственно, и заперли, что не делал тот черноволосый парень. Кстати о нём. Сразу же, как Саске захотел расслабиться на кровати и вновь погрузиться в свои непонятные и глубокие мысли, как в замочной скважине послышался щелчок, а после немой звук открывающиеся двери. Казалось, что этот парень посекундно расписывает свои действия. — Рано расслабился. Сядь, пожалуйста. Дверь с жалостным хлопком закрылась, а по комнате вновь раздался звук каблуков, которые бились об линолеум, придавая звуку приглушённости. А цепкие пальцы протянули небольшую полупрозрачную ёмкость с различными пилюлями разных форм. Кинув вопросительный взгляд, Саске слегка замялся. Он не был глуп и понимал, что ёмкость надо было опустошить, но главной вопрос был «Для чего?». — Я проверю, — монохромный голос и холодный взгляд. — Так будет лучше для нас обоих. Звучало как правда, но то, что Саске станет лучше, он сомневался. Он почти всю жизнь только и питается этими как уже кажется безвкусными таблетками. Но для чего, ответ он так и не получил. Рука потянулась и забрала пластмассовый стаканчик из рук парня. Мимолётное касание вызвало и брюнета столь неожиданные эмоции, что он испугался самого себя. Рука непроизвольно дёрнулась, вызывая слегка заинтересованный взгляд. Голова опрокинулась вместе с таблетками, которые в ту же секунду он и проглотил. Без воды было сложно, но возможно. — Открой рот. Крепкие руки потянулись к лицу пациента, длинными пальцами хватая щёки и тем самым приподнимая голову того вверх. — Ещё, - слегка грубоватый голос, эхом разнёсся по стенам этой палаты, чему Саске и послушался. — Что ж, отлично. Снова это «Отлично», кажется ему нравится когда все идёт по плану и так как всё положено. Что даже не удивило Саске. Сам Итачи выглядел как олицетворение аристократичности, будто Саске попал в средневековье и этого парня воспитывала королевская семья. Это было очень даже интересно. Даже касание рук было необыкновенным, а слегка судорожной аккуратной. Как бы зловеще он не выглядел, но намеренного причинения вреда он не хотел. Этот парень нравился ему всё больше и больше. Скулы немного щекотало, но хватка сильнее не стала. Уголки губ сами по себе приподнялись вверх, что кажется привлекло взгляд длинноволосого. Если бы он так профессионально не скрывал своих эмоций, то Саске запросто бы прочитал в его глазах некое удивление. Но он был куда более интересен и не похож на других. В данной ситуации его полуулыбка была неуместна. Но тот, спустя пару секунд осмотра его рта, отстранился и вновь достал этот мазоливший глаза блокнот. — Не обещаю, что ты будешь чувствовать себя хорошо. Но надеюсь проблем не устроишь, — не отводя взгляд от офсетной бумаги, чётко произнёс тот. — То есть? — в его голосе можно было услышать волнение, а также нотку заинтересованности. — И как же я буду себя чувствовать? Возможно, какого-либо новичка-санитара он ввёл бы в ступор, ведь обычно они такое не запоминают или же попросту не жаждут таким желанием на данную информацию. Когда писанина прекратилась, Итачи тихо выдохнул и вновь перевёл свой ледяной взгляд на Саске, который слегка покраснел. — Тебе будет казаться, что ты не управляешь своим телом и мимикой. Мысли будут не чёткими и лёгкий жар. Почему-то в голове сразу образовался страх, а на лице растерянность. — В общем, это маленькая доза, поэтому обойдёшься лишь температурой. Паника всё ещё никуда не делась, но ничего он не успел произнести, как в палату ворвалась санитарка. Такая же спецодежда и яркие короткие волосы. Дышала она часто, походу, бежала. А выглядела уж крайне нервно. — Итачи, там этот… Снова… — еле проговорила девушка, стараясь выровнять дыхание, чтобы произнести хоть ещё одно слово. — Да что такое?! Без меня никак? Кинув последний короткий взгляд на ничего не понимающего брюнета, он быстро выбежал в коридор, не забыв закрыть дверь в палату.

***

Делать в этой палате было нечего, а скука налетела очень даже неожиданно. Будь бы Саске дома, то пошёл бы на подработку или же почитал книгу, прогулялся бы по берегу моря. Он бы нашёл чем заняться в этот как кажется короткий период времени. Также было очень интересно, что же случилось, что пришлось бросить пациента. Хотя, возможно это связано с тем, что сидеть без дела было очень нудно. Поэтому в голову лезли такие несвойственные для него мысли. Выдохнув он подошёл к окну, рассматривая чащу леса. Единственное, что увидел вокруг этой больницы, это были деревья, поэтому сомнений не было. Хотя он мог и ошибаться.

***

Саске уже давно потерялся во времени. Он попросту лежал на кровати, рассматривая белый потолок, будто там было что-то интересное. Он снова витал в облаках. Он бы хотел попросить пару книг у того парня, но что-то подсказывает ему, что ему откажут или же попросту пропустят его предложение мимо ушей. За всё время к нему уже дважды успела зайти медсестра и спросить как он себя чувствует. Она была также холодна и без эмоциональна, как и все работники этого места. Но это было правильно. Также его предупредили, что скоро обед, а это значит, что он попробует пройтись к тому коридору. Да, он всё-таки решил рискнуть и осмотреться. Возможно, после у него будут проблемы, ведь Итачи после обеда поведёт его к тому доктору. Кажется, его звали Орочимару. Этот мужчина показался очень странным для Саске. И почему, он так и не смог понять. Температура долгое время не спадала, но за длительное время всё же прошла. От чего чувствовал лучше. К нему вновь вошла медсестра и провела в ту же столовую. Ничего не поменялось, лишь стряпня в ней, но аппетит вновь покинул его. Что вовсе не удивило его, ведь такое случается не впервые. А это не есть норма. Снова сев за стол у окна, он исподлобья наблюдал за тёмным коридором. Там вновь повели какого-то паренька. Он выглядел крайне измученно, но в то же время он…улыбался? Что же, кажется, это место ещё не раз удивит юнца своими странностями. Но вставать так быстро он не собирался. Это было бы очень странно, а привлекать внимание не хотелось. Время шло, а Саске так и не притронулся к еде, лишь странно посматривал на свою порцию. Казалось, что если он съест хоть одну ложку, то вырвет всё в туже секунду. Оглянув помещение, он встал с нагретого места и направился в сторону неизвестности. Некоторые больные всё-таки обратили на него внимание, и лишь проводили его взглядом. Впрочем, Саске не ожидал там чего-то необычного. Ну вот, что могло произойти? Казалось ничего, что могло угрожать его жизни. Оказалось, что окон тут гораздо меньше, чем он предполагал, из-за этого это место казалось ещё более заброшенным. Впереди он увидел два силуэта и странные звуки, которые с каждым медленным, но уверенным шагом становились громче. Лишь небольшой лучик падал на этих двоих незнакомцев и то, что Саске увидел когда подошёл ближе, ему совершенно не понравилось и даже стало противно. Глаза разорились, а рот открылся в немом шоке. Неожиданно для себя, его схватили за руку и потянули куда-то в сторону. А рот лишь прижали ладонью, поэтому из его уст могли вырваться лишь еле слышное мычание. Вечно он попадает в какую-то передрягу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.