ID работы: 10909921

my eternal love for you

Слэш
PG-13
Завершён
1389
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1389 Нравится 14 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Термометр показывает тридцать семь градусов, и Чифую кажется, что он сейчас умрет. Черная форма ситуацию не улучшает от слова совсем. Рядом шагает такой же вымотанный жуткой жарой Баджи, пот с которого течет просто рекой. Он еле переставляет ноги, а спустя несколько минут, когда они оказываются в парке, и вовсе застывает в тени от деревьев и падает на только что скошенную траву. Приятный запах бьёт в нос. Мацуно пялится на друга, затем решает повторить его действия. Раскинув руки в стороны, Чифую устало вздыхает и засматривается на небо, мелькающее между листьями деревьев, под которыми улеглись двое подростков.       — Давай в ларек у дома зайдём, а то я сдохну, если в мой организм не попадет хоть одно мороженое, — предлагает Баджи. Мацуно утвердительно кивает, все ещё смотря вверх, следя лазурными глазами за медленно уплывающими в неизвестном никому направлении облаками.       Через пять минут они уже стоят на кассе с пятью упаковками фруктового льда. Одну из упаковок они поделят с помощью «камень-ножницы-бумага». Чифую роется в школьной сумке, выискивая мелочь, оставшуюся с обедов, а Кейске, держа в руках все их покупки, стоит напротив напольного вентилятора рядом с кассой и - по его довольному лицу видно - наслаждается этим. Мацуно расплачивается, и в его взгляде присутствует очевидное недовольство, из-за того что Баджи не заплатил ни гроша за мороженое, но уплетать его начнет за обе щеки, как только они выйдут из магазина. Так и происходит. Кейске довольно грызет лёд, предварительно похлопав друга по спине так, что из глаз Мацуно чуть ли не искры посыпались.       Дойдя до их дома, парни поднялись на второй этаж. Когда они первый раз шли домой вместе, то нехило удивились, что живут в одном доме, но в итоге это только упростило им жизнь. Иногда Баджи спускался к Чифую и просил того подтянуть его с учебой, благо Мацуно не был против. Сейчас они как раз планировали заняться современным японским. Чифую несколько секунд стоит под дверью, шаря руками по карманам, затем наконец находит заветный ключ и, вставив его в замок, дважды проворачивает. Кейске стоит сзади, держа уже три упаковки мороженого и жадно поглядывая на одну из них, которую по плану заберёт победитель в «камень-ножницы-бумага» после их небольшого занятия. Чифую вновь вздыхает, замечая этот взгляд, и приглашает друга войти, попутно снимая обувь. Баджи также стаскивает с себя кроссовки и спешит на кухню, чтобы закинуть оставшееся мороженое в морозилку. Затем неспешно следует в комнату друга, ввалившись внутрь, снимает с себя пиджак с рубашкой, и, сбросив одежду на пол, довольно улыбается. Мацуно же внимательно следит за его движениями и, сглотнув застрявший в горле ком, пялится на подкаченный торс друга. Второгодка, очевидно, выглядит более взрослым и крепким, чем Чифую, но он почему-то не перестает удивляться тому, насколько же Баджи хорош. И без того красный от жары Мацуно становится вовсе похож на помидор. Он трясет головой, чтобы отогнать дебильные мысли, и утыкается в учебник, который купил пару месяцев назад специально для помощи Кейске в учебе. Парень напротив продолжает стоять и размышляет над тем, что можно было бы снять ещё и брюки, но, решив, что это слегка перебор, все-таки садится за стол и заинтересованно смотрит на друга. Тот что-то подчеркивает в учебнике и внимательно скользит глазами по строчкам, выискивая нужную информацию. Через время даёт простенькое задание для разогрева и, пока Баджи тужится над листком бумаги, Чифую спешит на кухню за мороженым. Открыв морозилку, он усаживается на колени и недолго выбирает, с каким бы вкусом взять. В итоге Мацуно возвращается в комнату с лимонно-мятным льдом на палочке и видит, что картина ничуть не поменялась. Кейске все ещё держится за голову руками и что-то невнятно шепчет себе под нос. На нем снова красуются очки. Чифую хихикает, ловит на себе негодующий взгляд друга и спешит помочь.       К вечеру, когда жара чуть спала, они закончили занятие и теперь оба могли спокойно отдохнуть. Баджи похрапывал, лёжа на чужой кровати, пока Мацуно рубился в очередную видеоигру. Так прошел час, затем второй, на третий, когда Чифую наконец завершил игру и взглянул на время, он все же решил разбудить Кейске. Повернувшись к нему лицом, Мацуно застыл. Баджи лежал на спине, и все изгибы его мышц были видны невооружённым глазом. Сейчас Чифую мог позволить себе чуть больше, чем днём. Он подполз ближе к кровати и потрепал друга по волосам. Те были жёсткие и толстые, но все равно приятные на ощупь. Да что уж там говорить, все, что связано с Баджи, для Мацуно было приятно. Он аккуратно закручивает чужую прядь темных волос на пальце и затем отпускает. Прядь падает Кейске на лицо, из-за чего он даже во сне немного морщится. Чифую еле слышно смеётся и, коснувшись рукой лица друга, убирает мешающие волосы, случайно дотрагиваясь подушечками пальцев до губ, замирает. Кажется, этот момент длится целую вечность. Чифую припадает к чужим губам всего на долю секунды, но и этого времени хватает, чтобы в его голове проскользнуло больше сотни мыслей о том, какой же он идиот. Он открывает глаза и видит напротив другие - распахнутые, янтарные глаза. Все снова замирает. Кажется, Чифую и правда идиот.       Он отскакивает от своей же кровати и забивается в угол, словно нашкодившая зверушка, которая боится наказания строгого хозяина. Баджи приподнимается и, видимо, все ещё не до конца понимая, что произошло, касается своих губ. В другой ситуации Чифую бы расхохотался, ведь никогда не видел своего друга в такой глупой растерянности, это было бы забавно. Но сейчас Мацуно остаётся только корить себя за то, какой он дурак, и ненавидеть свое существование в целом.       — Ты меня поцеловал? — нарушает звенящую тишину хриплый после долгого сна голос Баджи. Он все ещё выглядит растерянно. Чифую кажется, что идиот здесь не только он. Вопрос остаётся без ответа.       Мацуно продолжает сидеть в углу, уткнувшись в свои колени. Сегодняшний день запомнится ему как день, когда он потерял своего лучшего друга из-за какой-то дурацкой влюбленности. Замечательно, просто великолепно. От мыслей его отрывает чужая рука, взявшая его за ворот рубашки. Чифую далеко не слабак, но он знает, насколько силен Баджи, особенно когда зол, поэтому съеживается и боится получить кулаком по роже. Но вместо этого его целуют. Мацуно в прострации. Кейске отпускает его воротник и устраивает свои руки на чужой талии, обвивая ее ими крепко-крепко. Чифую все ещё не верит в происходящее, все это кажется какой-то злой шуткой, розыгрышем. Но когда он понимает, что сидит сверху на Баджи и активно отвечает на горячий поцелуй, сомнения уходят в сторону, и Мацуно понимает, что, кажется, его чувства взаимны. Будь он девчонкой, то разрыдался бы прямо тут. Но Чифую держится.       Баджи отстраняется от чужих, красных от многочисленных укусов губ, только когда воздуха начинает катастрофически не хватать. Парни задыхаются. Ощущение, что дневная жара вновь вернулась. Некоторое время они продолжают сидеть молча, видимо, обдумывая все то, что произошло за этот вечер. Кейске смеётся.       — Дурак что ли? — Мацуно смотрит на него ошарашенно и даёт лёгкий щелбан подозрительно весёлому другу (?). Тот продолжает посмеиваться и треплет Чифую по голове, зарываясь длинными пальцами в светлые волосы. Мацуно хмыкает, затем вновь придвигается ближе и оставляет невесомый поцелуй на чужих губах, вскакивает с пола и спешит на кухню. Баджи лишь улыбается, провожая его глазами, а затем и сам идёт следом, думая о том, как он, черт возьми, сейчас счастлив. Счастлив настолько, что даже готов отдать Чифую то самое мороженое, которое они собирались разыграть между собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.