ID работы: 10910050

Marlena.

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь, 1970 год. Начало учебного года. Платформа 9 и ¾ кишит магическими семьями. Впрочем, всё проходит обыденно и стандартно. Будущие первокурсники, воодушевлённые предстоящим обучением в школе чародейства и волшебства Хогвартс, и бывалые старшекурсники, которые уже познали все прелести жизни и не испытывают прежнего энтузиазма. Все студенты и их родители скопились у Хогвартс-экспресса, ожидая его отправки. — Доминик.. Статная женщина, словно только что вышедшая со светского мероприятия, коснулась плеча парня, стоявшего к ней спиной. — Да? Небрежно обернувшись, белокурый парень опёрся на колонну и вопросительно посмотрел на мать. — Прошу тебя.. Проведи этот год без происшествий.. Не успела она договорить, как сын поменялся в лице и резко кинул: — Не начинай. Разберусь. — Доминик! Как ты разговариваешь с матерью?! Завидев фигуру отца, Доминик сразу же осёкся. Приблизившись, Адриан Розье приобнял заметно погрустневшую жену и бросил грозный взгляд на своего отпрыска. — Мне кажется, относительно твоего поведения мы беседовали достаточно. Ещё одна твоя выходка, и я буду вынужден высадить тебя домой под особый надзор и воспитание. Парень, бурча себе под нос, огрызнулся: — Всё лучше, чем тащиться в это недоразумение под названием Хогвартс.. — Доминик! Ничего не говоря, Розье младший резко обернулся и размашистым шагом пошел в сторону своего вагона. — Сынок.. Глаза матери наполнились слезами, напоминая хрустальные шары. Она судорожно начала искать в сумке платок, чтобы вытереть непрошенные слезинки. — Летисия, дорогая.. Адриан бережно перехватил руки жены и обнял её, поглаживая по волосам. — Это невыносимо! Что стало с нашим сыном? Чего он добивается своим поведением? Мое терпение на исходе. Я не выдерживаю.. Летисия отвернулась, маленькими глотками хватая воздух попыталась остановить накатившую истерику. — Я всё понимаю. Но сейчас не время и не место. Нас дома ждёт дочь. Постояв несколько секунд, женщина согласна кивнула. Взявшись за руки, семейная пара трансгрессировала с платформы 9 и ¾.

***

Марлена нередко оставалась одна. Признаться, для неё это было самым ценным временем. Нет, она вовсе не была забитой тихоней, которая серой мышкой избегала всякого общения с людьми. Напротив, в маггловском мире у нее было немало знакомых и приятелей. Однако моменты единения были для девочки возможностью спокойно исследовать свои проявляющиеся способности. Дело в том, что родители категорически запрещали пользоваться магией до поступления в Хогвартс, а особую силу запрет приобретал тогда, когда Марлена находилась одна. « Не вздумай колдовать! Ты ещё достаточно мала и не умеешь совладать со своей силой. Это может привести к ужасным последствиям!» Прокрутив в голове наставления отца перед уходом, девочка невольно поморщилась. Адриан Розье — примерный муж и отец, достаточно влиятельный маг с не менее влиятельной фамилией. Однако когда дело касается его семьи, он становится словно коршуном, который не даёт ступить и шага без своей защиты. Его порой вспыльчивый характер сглаживает жена — Летисия Розье, в девичестве Йенсен. Чистокровная волшебница, имеет латинские и датские корни. Она, несмотря на достаточно мягкий характер, очень амбициозна, и так же как Адриан готова истребить любого, кто посягнет на жизнь и благополучие её родных. Пара воспитывала обоих детей в любви и достатке, никого не выделяя и не обделяя. Но их старшего сына, Доминика, с возврастом словно подменили. Всплески агрессии, жалобы от преподавателей — всё это возрастало с геометрической прогрессией. Мальчик всей душой с самого поступления ненавидел своё место учебы. «Особые чувства» он питал к декану факультета, на котором обучался — Горацию Слизнорту. « Старый тюфяк, помешанный на своих склянках..» Эту фразу Марлена и ее семья слышала из года в год. После этого, как правило, следовал скандал, но девочка, уже привыкшая к вечным перебранкам отца и брата, со скучающим видом выходила из-за стола и направлялась в свою комнату, где втайне упражнялась магией.

***

 — Марлена! Мы дома! Аккуратно опустив на свое место левитирующую вазу, девочка поспешила на первый этаж. Увидев на пороге заметно уставших и измотанных родителей, она вновь про себя отметила — проводы брата не претерпели никаких изменений. « Он все так же продолжает испытывать и без того пошатанные нервы отца и матери.» Без слов Летисия прошла в зал, обессиленно рухнула на диван и уткнулась лицом в руки. Адриан и Марлена проводили её взглядом и синхронно обернулись друг на друга. — Что на этот раз, пап? — Всё как всегда. Твой брат совсем беспощаден к нам. Он ведёт себя так, будто мы надзиратели, а не его родители. Розье устало вздохнул и потрепал дочь по волосам. — Доминик опять возмущался новому учебному году в Хогвартсе? — Конечно. Он не упускает возможности пустить пару колких слов про директора, декана и, конечно же, преподавателей. — Неужели эта школа действительно настолько плоха? Адриан усмехнулся. — Нет, Марлена. Хогвартс — это поистине лучшее магическое учреждение. Я вспоминаю свои годы обучения с тёплой улыбкой. Ненавистный Домиником Гораций Слизнорт - прекрасный декан, отличный зельевар, да и просто хороший и душевный человек. Он научил меня многим вещам, за что я ему чрезмерно благодарен. А что касательно директора, Альбуса Дамблдора.. При упоминании этого имени отец всегда расплывался в светлой улыбке. Так было и сейчас. Он продолжил: — Этот человек всегда был рядом со мной. С самого детства. Всегда оберегал, поддерживал и обучал. Иногда мне казалось, что я значил для него гораздо больше, чем остальные студенты. Он в какой-то степени заменил мне и отца, и мать. Стоит ли говорить, что Дамблдор не заслуживает не единого упрека или оскорбления? — Я верю тебе, отец. Я уверена, что Хогвартс и его преподаватели очень хороши, но вечные причитания Доминика невольно заставляют задуматься.. — Ну вот и славно. А на его выходки не обращай внимания. Остепенится. Обняв дочь, Адриан поднялся к себе в комнату, а Марлена направилась в зал к матери. Придя, она застала её в том же положении, что и несколько минут назад. — Мама.. Девочка коснулась ее спины. Летисия резко выпрямилась и подняла измученный взгляд. — Доченька.. Она раскинула руки для объятий. Марлена села на диван и прильнула к матери. — Отец рассказал мне всё. Доминик совсем не щадит вас.. Рваный вздох вырвался из груди женщины. Она уткнулась лицом в макушку дочки. — Меня тоже беспокоят его выходки, мама. Но больше меня волнует твоё и папино состояние. Мне действительно тяжело видеть, насколько вы измучены и несчастны. Если бы я могла что-то сделать, как-нибудь усмирить брата.. — Девочка моя.. Мама нежно взяла в руки лицо Марлены, посмотрела в глаза. — Ты не представляешь, насколько облегчаешь мою и отцовскую участь. Мы безмерно счастливы, что наша дочь настолько смышлёная, доброжелательная.. Летисия лучезарно улыбнулась: — Но в тоже время не лишена твердого, непоколебимого характера. Ты наша гордость, поддержка и опора. А твой брат.. Я уверена, наш сын снова станет таким, как раньше. Он успокоится.. Я верю.. — И я в это верю, мама. Мать и дочь ещё некоторое время просидели в обнимку, разговаривая обо всём по чуть-чуть….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.