Часть 1
29 июня 2021 г., 16:10
Ты мне сказал, что тебе надо уехать на несколько дней, но не сказал куда. И уехал.
Я ждал. Ждал твоего звонка. Ждал тебя. Ждал твоих объяснений. Не дождался.
Ты вернулся и сказал мне, что мы должны расстаться. И ушел. Как ты сказал – навсегда.
Я мучился. Страдал. Не знал, что мне без тебя делать. Я долго болел тобой. Переболел. Зависимость от тебя закончилась.
Я снова смог видеть солнце, улыбки людей, радостные лица. Жизнь перестала протекать по маршруту: работа – дом. Я снова смог встречаться с друзьями, и выслушивать заунывные сказки подруг про ″злую любовь″. Я заново научился смеяться. Я научился жить без тебя.
Я встретил тебя там, где совершенно не ожидал. Ты стоял у выхода из моего офиса и ждал. Как выяснилось меня.
Ты мне сказал, что твой уход был ошибкой. Ты просил простить тебя и поверить тебе. Ты обещал, что такого больше никогда не повторится. Ты сказал, что не смог меня забыть.
Я попытался пройти мимо, но ты схватил меня за руку и просил дослушать до конца. Я не стал вырываться, но не потому, что мне хотелось тебя послушать, а лишь для того, чтобы не привлекать лишнего внимания. Ты этого не понял.
Ты мне сказал, что до сих пор меня любишь.
Я забрал свою руку из твоих ладоней. Сел в подъехавшую машину, и не стал смотреть в твою сторону.
На следующий день позвонила наша общая подружка и сообщила, что ты повесился.
Я выслушал ее и молча положил трубку. Было ощущение, что это очередная из твоих плоских шуток. Ты не раз заставлял меня нервничать из-за порезанных рук, разодранных ног, распоротых коленей. А однажды ты особо отличился, наглотавшись каких-то таблеток, и тебя еле откачали.
Тогда ты мне сказал, что хотел проверить мою любовь.
И я любил тебя. Искренне, честно, нежно, ничего не прося взамен, просто за то, что ты есть.
А потом ты сказал мне, что не любишь. И я смог понять тебя, простить и отпустить.
Вечером позвонил незнакомый мужчина и назвал меня по имени. Спросил, знаю ли я тебя. Я ответил, что знаю. Тогда он попросил о встрече. Я почему-то согласился.
Я встретился с немолодым мужчиной. Он протянул мне сложенный листок бумаги. На нем твоим почерком было написано: ″Герасимов, я люблю тебя. Прости.″
06.03.2018