ID работы: 10910183

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люмин, сзади! — послышался голос Паймон. Белокурая девушка резко развернулась и ударила очередного слайма своим мечом. Тот булькнул и исчез, оставив брызги после себя. Она отряхнула платье и убрала оружие. — Кажется, это был последний, — Люмин огляделась по сторонам. — Ну и морока. — Да, ты права, — фея утвердительно закивала головой. — Надо возвращаться и доложить Джинн обо всем. Девушка уже направилась в сторону Мондштата, но вдруг ощутила, как что-то начало капать ей на волосы. — Дождь! — воскликнула Люмин и рванула вперед. — Что такое? — Паймон ничего не поняла, но полетела за ней. Девушка бежала как можно быстрее, хотя понимала, что не успеет до начала бури. Тогда она свернула влево, где росло гигантское дерево. Люмин надеялась укрыться под ним и самое время — дождь превратился в самый настоящий ливень. — Я знаю, что тебе надоели эти ежедневные поручения, но зачем так нестись? Люмин? Фея поглядела на девушку, когда та не ответила. Люмин встала в боевую стойку и достала меч. — Он здесь, — только произнесла девушка. — Кто здесь? — Паймон покрутила головой. — У меня гости, — раздался заливистый голос и с дерева спрыгнул никто иной, как сам одиннадцатый предвестник Фатуи. — Чайльд, — презрительно фыркнула фея. — Что ты делаешь в окрестностях Мондштата? Опять что-то задумал? — Я просто наблюдал за дождем, — Тарталья тряхнул своими рыжими волосами и поправил маску. — Но если вы хотите подраться… — Ты любишь такую погоду? — наконец-то подала голос Люмин, пряча оружие. — Что-то вроде того, я успокаиваюсь, — пожал плечами предвестник Фатуи. — А ты, по всей видимости, не очень? Девушка перевела взгляд на Паймон, которая все еще летала неподалеку. Она поняла все без слов, ведь они с Люмин провели много времени вместе, и растворилась в воздухе. — П-просто дождь связан с плохими воспоминаниями, — девушка не хотела давать слабину перед врагом, но ее голос дрожал. — Давай присядем, — Чайльд стал вдруг серьезным и указал на выступающий корень дерева. Люмин послушала его и присела. Тарталья ни о чем не спрашивал, он просто терпеливо ждал, рассматривая лук, который всегда носил с собой, и тогда девушка заговорила сама: — Просто как-то брат убежал играть в лес, и я пошла его искать. Я долго кричала его, но он не отзывался. Тогда я побежала дальше, но потом случайно оступилась и упала, скатившись с обрыва. У меня пронеслась вся жизнь перед глазами, я думала… что погибну, но выжила. Я подвернула ногу и не могла двигаться, а потом начался дождь. Это было последней каплей, и я начала рыдать. Не знаю сколько времени прошло, пока меня не обнаружили родители. Они нашли и моего брата, оказывается, что он не так далеко ушел. — Понимаю, — кивнул предвестник Фатуи. — Из-за братьев одни проблемы, но это не повод ненавидеть дождь. — Да что ты знаешь! — Люмин вдруг вскочила. — Лучше бы я ничего не рассказывала! Такой как ты меня никогда не поймет, не притворяйся. Девушка уже развернулась, чтобы уйти, но Чайльд резко схватил ее за руку. — Отпусти! — Люмин пыталась вырваться, но все же он был сильнее. — Ты не дала мне договорить, это невежливо, — усмехнулся Тарталья, поднимаясь. — Когда я только тренировался, чтобы стать предвестником Фатуи, меня часто выкидывали в непогоду на улицу, потому что настоящий воин должен быть сильным и преодолевать свои страхи, вот и ты преодолей. — Я-я не могу, — девушку начало сотрясать, и она вновь почувствовала соленые слезы на щеках. — Я, конечно, не ас в этом, но могу помочь. — И как же? — Люмин подняла на него глаза. — Урок номер один: отвлечение. Что это там? — Чайльд посмотрел куда-то вдаль. Девушка проследила за его взглядом и вдруг почувствовала что-то теплое на своей щеке. Тарталья наклонился и прикоснулся к ней губами. Люмин оторопела на несколько секунд, но потом предвестник Фатуи обнял ее, и она закрыла глаза. — И что это было? — спросила девушка после паузы. — Зато ты теперь не будешь бояться дождя, — улыбнулся Чайльд. Люмин не удержалась и прыснула. Да уж, этот человек всегда мог выкрутиться из ситуации, на то он, наверное, и предвестник Фатуи. Девушке стало намного легче, будто какой-то тяжелый груз с души ушел спустя несколько лет. К ней пришло спокойствие и умиротворение, а вскоре и солнце выглянуло, чтобы осветить поляну своими лучами. Тарталья начал смеяться, Люмин попыталась его догнать, чтобы ударить, но тот ловко уворачивался. Да, все правильно, она никогда не любила дождь, но он заставил ее полюбить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.