ID работы: 10910263

словно бархат

Гет
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

твои губы по сути чужой рот, а для меня — это в сердце вход. твои руки по сути набор мышц, а для меня крылья рыжих птиц.

твое имя по сути чуть-чуть букв, а для меня — это в сердце стук.

***

      Если бы в прошлом кто-то сказал Мороку, что его способна изменить одна рыжая назойливая девчонка: он бы посчитал это глупой шуткой, посмеялся, и своими поступками доказал обратное. Ведь никто не способен повлиять на него. Любой боялся иметь дело с князем, не то что пытаться подействовать на его решения. Но сейчас, в вечер, когда моросит дождь, а за окнами колледжа не видно, как светят фонари, тот самый Морок находится в комнате с этой несносной Алёнкой. Которую ненавидел всей душой. Которая нарушала все его планы. Которую желал растерзать в клочья. И которую спасал, по неизвестным причинам.       Девушка, которая раздражала его всем, вызывала бесконтрольные приступы гнева, в одно мгновение заставила его сердце сжиматься, биться чаще, лишь появившись у него на глазах. Желание быть с ней грубым или обращаться как с девушкой на один вечер, исчезло, будто он никогда об этом не думал. С ней он не позволяет себе многое, нарушив свои принципы. Почему? Человек, который был безжалостен, и никогда не сдавался по собственной воле не имея с этого собственной выгоды. Почему именно она? — Владик, ну хватит, пропустим интересный момент, — возмущается рыжеволосая, когда он вновь прижимает её ближе к себе. — Но я так соскучился, — не слушает Влад Алёну, — Вдруг ты опять уйдешь, а я так и не пообнимал тебя.       Не в его это стиле — любить. В его разуме никогда не проскакивала мысль, что он может быть влюблен, или же, что он хочет взять кого-то в жены. Влад человек из непростых: непокорный, со сложным характером, которому несвойственно проявление каких-либо чувств. Никто не смел предположить, что он способен на нежность. А что сейчас? Что осталось от того Морока о котором все наслышаны?       Он опять зарывается в её волосы, долго гладит спутанные локоны, то приводя в порядок, то вновь спутывая. Широко улыбается, когда она обнимает его за руку, прижимаясь к ней щекой. Вдыхает аромат её волос — особый запах, который невозможно описать, свойственный только ей. Влад закатывает глаза, словно не может ей надышаться. Запоминает каждую её особенность, каждую деталь его рыжего недоразумения. Он не хочет уходить из её комнаты, желает, чтобы эта ночь продолжалась вечно. Не зацикливаясь на том, что происходит в фильме, который Алёна смотрит с таким интересом. Или же это сериал.. и вообще что они смотрят? Влада не интересует сколько сейчас времени, что кто-то может узнать про их ночные встречи, или что Рыжовой завтра рано на занятия. Влад смотрит только на неё, думает о ней. В нем нет потребности сделать ей больно, нет той агрессии и злобы которую он испытывал. Вместо этого: уютные беседы, иногда разногласия, которые перерастают в шуточные драки со стороны рыжей, когда он бережно хватает её за руки, чтобы отстраниться от удара, такие миниатюрные по сравнению с его. И сплошная «ваниль» в период долгой разлуки. Долгие невинные поцелуи, которые за частую перерастают в нечто большее, когда Алёна будто вне реальности просит Влада об этом, о тех неизведанных для неё проявлениях любви. Без принуждения, он позволит себе это только когда она сама этого пожелает. Может это судьба? Может тот ангел с рыжими крыльями, который навёл его на правильный путь? — Не говори глупостей, — бросает на него возмущенный взгляд Рыжова, — Куда я от тебя денусь? «Скорее куда я денусь, и что со мной будет без тебя?»       Она посмеивается, плотнее прижимаясь к его руке, словно это подушка. Свободной рукой Влад не прекращает гладить её пушистые волосы, касается губами её щеки с мелкой россыпью веснушек, проводит по коже, которая была словно бархат. Она в свою очередь начинает прикрывать глаза. В конце концов, через пару минут засыпает прямо на нем. И даже не узнает с какой нежностью, с какой любовью он разглядывает в полумраке её черты лица, такие прекрасные, словно выточенные из камня. Она крепко проспит в этом положении до утра, а он даже не шелохнется, не заснет, охраняя её сон.       За что он любил её? За Алёнину к нему жалость или покорность? Вовсе нет. Его влекли руки — которые заключали в крепкие объятия. Губы — которыми она рассказывала разные истории, и в трудные минуты успокаивала словами, она всегда умела подобрать нужные речи. Имя — которое навечно будет ассоциироваться только с ней.       Он готов отдать ей всё, что имел. Отдать всю свою любовь, заботу и ласку. Отдать — всё, даже если не получит в ответ ничего.       Выключив весь свет, и накрыв её тело одеялом, Влад аккуратно берет её за руку, стараясь не потревожить. Произносит на последок те слова, которые никогда не устанет повторять. — Я буду любить тебя вечно, Алёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.