ID работы: 10910290

Мысли

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
Был теплый день. О да, ее бабушка говорила, что хотела бы быть похороненной в такую же погоду. Чтобы солнце светило, ветер дул, мягко обдувая лицо, вода стояла теплая и облака летали по небу, лишь изредка и ненадолго закрывая солнце. Но эта старая карга умерла в грозу, а по крышке ее гроба стучал град, оставляя вмятины, а после и ливень, смывая весь этот пафос семьи Паркинсонов. Но скоро все закончится: упреки, наставления, мучения. Абсолютно все. Свет лился на стены перламутровым, золотым, белым и розовым. Когда она родит, и у нее будет девочка, она ни за что не станет делать розовую детскую и наряжать в платья цвета роз и заварного крема. Пусть будет желтой или зеленой расцветки. Всяко лучше. И никаких лент. Маглы умны, придумали «резинки». Практичная и — о, Мерлин — удобная вещь. Первый раз Панси увидела резинку у Грейнджер, когда та собирала свои волосы в хвост. А какие волосы! Пышные, кудрявые, каштановые с золотом. Волосы настоящей ведьмы. Ту штучку Панси все же добыла. Заклинание клонирования через пару дней было применено на этот предмет ничего не подозревающей Грейнджер и вуаля, идеально. Да, ленты ужасны. Ей всегда собирали волосы в косы. Это был ужас. Все девочки носили эти ужасные косы, будто у всех была одна нянька — эта Фризз. Сварливая старуха с рыжими волосами являлась самой отвратительной женщиной на свете, которая к тому же считала своим долгом всегда вплетать ленты в косы. Не стоит об этом вспоминать в день своей свадьбы, милая. Хотя когда, если не сейчас? «Панси Паркинсон выходит замуж за магла!». Мило, правда? Фактически, Джон маглорожденный волшебник с далекими магическими корнями. Немного старше её, красивый, умный и добрый. Работает в Министерстве, стажировался аврором (недолго и неизвестно почему) и тогда был приставлен к ней. Конечно, она ведь само зло в глазах общества (исключение: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, служащие Темному Лорду). Пожалуй можно вспомнить их. Своих старых друзей, пока церемония не началась. Гарри Поттер. Много и вспоминать не нужно. Ненавидел Слизерин, а значит её тоже. Внешность оскорблял, но его всегда привлекали другие — рыжие, блондинки, шатенки, но не брюнетки. Может из-за того что сам темный? Тут особо и не разбежишься. С Роном Уизли примерно так же. Факультет, дружба с избранным и дальше по накатанной. Хотя один раз он пропустил ее в класс, может манеры? Гермиона Грейнджер самый интересный экземпляр. О, Панси ее ненавидела. Интересно есть взаимная ненависть, почему обычно говорят неприязнь? Она была отличницей, ее любили все. С ней общались, дружили и любили. Она была сильной ведьмой. Весь ее факультет ей восхищался и не только! А ее волосы. Как-то Драко сказал, что хотел бы переспать с ней, делая невероятно неприличные вещи с Гермионой и ее пышными волосами. Блейз же сказал «нужно мягче, друг мой». Он бы долго и трепетно перебирал ее волосы, вдыхая их запах. Почему я вообще общалась с ними на эту тему? Ужасно неподходящие мысли для такого дня. Ах, старый добрый романтичный Блейз. Он будет сидеть в зале, смотря на процессию, после найдёт какую-нибудь девушку и уйдет с ней. Может, пообщается с Грейнджер, она ведь тоже будет на моей свадьбе. Невероятно, что мой жених ее друг. Хотя они оба часто были в библиотеке… Нет. Он так удивился, когда я его об этом спросила. Он был уверен, что ее зовут Хелен. Это подтвердил Драко, после я хорошенько его достала. Зачем мучить мою любовь? А ведь больше он ничего не просмотрел. Нужна ему Грейнджер что ли? Возможно. Милый Драко. В детстве я мечтала быть твоей невестой. Недолго. Мы ведь даже устраивали в саду твоего поместья маленькую свадьбу. Со знакомыми детьми, белым платьем, цветами и печеньем. Мама после отругала меня за то, что я стащила ее кольцо. Это было так… добро и глупо. Люблю детство. Люблю Драко. Но не так, сейчас как брата. Как-то Дафна сказала, что он просил ее завивать волосы, когда они встречались… Как у Грейнджер. В точности как у нее. *** — Дорогая, идём. Пора. А вот и Астория. Девушка, помолвленная с Драко, влюбленная без памяти в Теодора и изменяющая своему блондину жениху с ним же. Малышка Асти. Интересно, если Тео сделает ей предложение, она выйдет за него? Конечно. А Драко промолчит, согласится и уйдет. Ему не позволят жениться по любви. Предложат… а больше некого. Все одногодки плюс-минус разобраны. Кроме Грейнджер. Кроме этой кучерявой гриффиндорки. — Панс. — Иду. Есть Дафна, но она с Блейзом. Они объявят после моей свадьбы. Через пару недель. Ох, церемония. Надо идти.

***

Платье мягко шуршит по полу, мне нравится этот звук. Я расправляю складки, которых нет. Весьма заезженный жест, да и фраза. Безумно необычно поддаваться наслаждению всех этих клише. И интересно. Клише, аксиомы, константы. Все вечное. Как Гриффиндор и Слизерин, а Пуффендуй с Когтевраном. Их вражда. Вражда Гарри Поттера, меня, Драко Малфоя, Гермионы Грейнджер… их вражда. Вражда любви и ненависти. Драко любит Гермиону. Их надо подтолкнуть. Вечер нерожденного малыша? Объявление пола ребёнка и болтовня, развевающая скуку беременной меня и мое же бесконечное одиночество. Да. То что нужно. А вот и двери.

***

Музыка, рука отца, семья и друзья, незнакомые или малознакомые люди, бешеный запах цветов. Красота. Люблю. Все медленно. Жених. Мой будущий муж. Блейз, Милли, Астория, Дафна в подружках, Драко, нервно смотрящий на часы. И хмурый, Мерлин, а нет. Всё хорошо. Мама, кузен, тётя… стоп. А где Грейнджер?

***

Вечные поздравления, я счастлива. Отныне я не Паркинсон. У меня есть любящий муж. Все превосходно. Я хочу петь. Я улыбаюсь.

***

«У заместителя Министра Магии, Героини Второй Магической Войны, Умнейшей ведьмы столетия Гермионы Грейнджер родился сын. Ребенок здоров и находится в прекрасном состоянии. Остальную информацию вы можете найти на странице 5.» Как интересно. Родился на следующий день после моей свадьбы. Видимо, схватки начались до начала церемонии. Тогда понятно отсутствие. Наши дети будут ровесниками! А вот и фотография. Очаровательный блондинчик! А вот насчет другого блондина, Драко Малфоя, надо заставить его объясниться, куда он так быстро ушел сразу после основной церемонии!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.