ID работы: 10910297

Случайно влюбились

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

*****

Настройки текста
Примечания:

*****

      Хмурый Джордж сидел за столом в Большом Зале и со злостью разрезал мясо в своей тарелке. Сегодня младший из близнецов был в удивительно плохом настроении и это заставляло многих гриффиндорцев с опаской поглядывать на парня. Близнецы Уизли всегда привлекали внимание и взгляды благодаря своему неуёмному веселью. О них знают все, даже слизеринцы, и те иногда в кругу своих друзей нехотя признают талант этих двоих.       Видимо сегодня удача не на стороне Джорджа. Фред сегодня целый день не отлипает от Анджелины и совсем не обращает внимание на своего близнеца. Вздохнув парень наконец решил поесть хоть немного, ведь обед ещё нескоро, а ему сегодня очень нужны силы, чтобы отсидеть все уроки.       Рыжеволосый вздрогнул, когда рядом с ним присела Гермиона, перед которой тут же появилась тарелка с тостами и кружка горячего чая. - Привет, Джордж! –староста Гриффиндора сегодня была на удивление спокойной. - Эм, привет, Грейнджер… - он посмотрел на сидящую около него кудрявую девушку, отмечая, что её кудри стали более ухоженными и в целом новая прическа очень идёт девушке. - Почему сегодня ты такой хмурый? – она намазала свой тост джемом из персиков и вопросительно уставилась на него. Джордж задумался над тем, что же ответить девушке, но решил, что нет смысла скрывать от неё правду, ведь она сама позже заметила б. - Фред сегодня с самого утра не отходит от Джонсон. Нет, я понимаю, что любовь это прекрасно, но мне немного обидно, что он забыл обо мне, хотя, когда я встречался с Анджелиной, я никогда о нём не забывал! – он перевёл дыхание, и отпил из своего стакана тыквенного сока. - Да уж, как же я тебя понимаю… Я сейчас тоже в большинстве нахожусь в одиночестве, Рон проводит своё время с Лавандой, Гарри и Джинни только начали действовать, в отношении друг друга, а я не хочу им мешать. Они совсем забыли обо мне и вспоминают только тогда, когда им нужна помощь или когда хотят списать. – она печально посмотрел на младшего близнеца, и тут же отвернулась, стараясь незаметно сморгнуть слезы.       Джордж, конечно же заметил это действие, и ему очень захотелось поддержать Гермиону. Он, конечно, обижается на Фреда, но он привык к тому, что Фред часто забывает о близнеце, когда встречается с новой девушкой.       Поэтому, приняв в голове решение, он аккуратно накрыл ладонь шатенки своей, замечая, какая она холодная. - Так, Грейнджер, хватить грустить! Если хочешь я могу тебя немного развлечь! Ну, или просто побыть твоей жилеткой! – он улыбнулся обнажая свои белые зубы, а Гермиона невольно засмотревшись на него сама не заметила, как улыбнулась ему в ответ.       Застыв, глядя на старосту, Джордж вдруг подумал о том, что Гермиона довольно красивая девушка. Она никогда не старалась выглядеть вызывающе, никогда не вела себя, как некоторые девушки, она была сама собой. Сейчас он осознал, как повезет тому, кто будет с ней всю жизнь, ведь она с годами станет ещё красивее. От этой мысли у рыжего вдруг кольнуло сердце, но решив что подумает над этим позже он поднялся со скамьи со словами: - Ну, что Грейнджер Джордж Уизли к вашим услугам, мисс! – и тихонько засмеялся, повеселевшая Гермиона с радостью подхватила его игру. - О, спасибо большое, великий и несравненный, Джордж Уизли. – она шутливо подала ему руку, а парень галантно поклонившись, легонько поцеловал тыльную сторону её ладони, от чего по коже девушки пробежались приятные мурашки .

*****

- Миона! – радостный голос Джорджа настиг Гермиону, когда она уже собиралась отправится на завтрак в Большой Зал. - Привет, Джорджи! – хоть парень и ненавидел, когда ему придумывали прозвища и называли уменьшительно-ласкательно, но Миона была у него на особом счету и ей позволялось значительно больше нежели остальным. - Ну что, пошли? – он с искрами в глазах оглянулся на девушку и чуть ли не подпрыгивал от нетерпения, коротко рассмеявшись Гермиона согласно кивнула и догнала ждущего впереди парня.- Эй, Миона, почему ты таскаешь такие тяжести? – Джордж смешно поморщился и вопросительно посмотрел на свою спутницу. - Ну, я привыкла, честно говоря. Гарри и Рон, почти всегда опаздывают, а я слишком рано просыпаюсь, поэтому утром я почти всегда завтракаю в одиночестве. Да и после мальчики не очень-то хотят побыть джентльменами, если вообще знают такое слово. - Эх, и почему ты с ними до сих пор дружишь? Давай-ка сюда, свой груз знаний.- он мягко, но решительно отобрал сумку с учебными принадлежностями, про себя удивляясь, как такая хрупкая девушка может носить подобную тяжесть. - Спасибо, Джорджи! Я действительно тебе благодарна! Ты первый, кто ведет себя по-джентльменски. – младший близнец польщенно улыбнулся и скрыл свой румянец за своими отросшими рыжими волосами. Гермиона тоже почему-то покраснела.       В неловкой тишине они добрались до кабинета Трансфигураций, в котором сейчас будет проходить урок Гермионы. - Ну, вот мы и пришли… Не спеши и дождись меня обязательно. – он с нежностью, ему несвойственной, посмотрел на неё. - Хм, Джордж… - она замялась и вдруг опустила голову, заставив своего спутника напрячься. – Ничего! Я тебе потом скажу! Наверное… - последнее слово она прошептала, но рыжий услышал её. Ничего не сказав, он отдал сумку её владелице и потрепал подругу за волосы, заставив ту начать смешно возмущаться. Тепло попрощавшись они разошлись по своих классах.

*****

      Джордж шел в подземелья невероятно счастливый. Причиной тому была одна маленькая, смешная и донельзя милая староста Гриффиндора. Никогда ещё синеглазый парень не был так счастлив, он даже забыл свою обиду на старшего близнеца.       Они с Мионой не замечали удивленных взглядов, которыми их провожал в Большом Зале весь Хогвартс. Даже учителя были вынуждены признать, как сильно изменился один из близнецов Уизли с появлением в его жизни строгой Гермионы Грейнджер.       Зайдя в класс Зельеварения, Джордж занял место около Алисии Спиннет. Девушка вдруг заулыбалась и с самым хитрым выражением лица наклонилась к нему и зашептала: - Ну, что Джордж, ты уже пригласил Гермиону в Хогсмид? – она во все глаза уставилась на рядом сидящего парня, который медленно, но верно начинал краснеть. Не зная куда деться, чтобы никто не увидел его смущенного лица, он вперил свой взгляд в парту и буркнул: - Я бы с радостью, но сомневаюсь, что она согласиться куда-нибудь пойти с одним из главных шутников Хогвартса. - Эй, выше нос! Уверена, если бы она не хотела с тобой общаться, то уже давно бы начала тебя игнорировать. – она возмущенно зашептала. - Даже не знаю… - Где тот Джордж Уизли, которого я знаю? Говори, куда ты его дел?! – она шутливо толкнула локтем под ребра парню, заставив того поморщиться. - Но… - Возражения не принимаются! Только не говори, что ты трусишь пригласить девушку которая тебе нравиться! – не сумев сдержать эмоции, Алисия крикнула последние слова на весь класс, отчего все взгляды оказались прикованы к ним, а Снейп только приподнял бровь и обманчиво-ласково начал говорить: - Мисс Спиннет, я конечно все понимаю, но это переходит все границы. Двадцать баллов с Гриффиндора! Не забудьте придти сегодня на отработку к мистеру Филчу. Котлы сами себя не отдраят. - Хорошо, профессор Снейп. ***** - Джордж! – кудрявая, невысокая девушка помахала рукой парню и подбежала к нему. Рыжеволосый, высокий парень только улыбнулся глядя на неё и отобрал тяжелую ношу у спутницы. - Гермиона, я хочу тебе кое-что сказать на обеде… - парень заметно нервничал и Гермиона подумала, что это должно быть что-то очень важное, раз он так волнуется, поэтому она только кивнула со словами: - Конечно, пошли быстрее Джорджи. Придя в Большой Зал пара двинулась к концу стола, противоположному тому, где сидели Рон и Гарри со своими возлюбленными.       Джордж помог сесть Гермионе и положил их сумки около себя, после чего приступил к еде. Поев в тишине, насколько это возможно в шумном Большом Зале, он отпил со своего стакана холодный апельсиновый сок и обратился к своей пока-что-ещё-подруге: - Гермиона… Я… Ах, чёрт! – он взъершил свои рыжие волосы и выругался. - Что-то случилось? – она осторожно накрыла ладонь парня своей. Джордж тут же взял её ладошку в свои и несильно сжал, а потом начал поглаживать её большими пальцами своих рук. - Да… Дело в том… Что я хочу… Пригласить тебя на будущих выходных пойти со мной в Хогсмид. Конечно, если у тебя нет никаких других планов! – он поспешно добавил и был готов сброситься с Астрономической башни, если девушка, в которую он влюблён, сейчас ему откажет. - Ох, Джордж… Конечно! – воскликнула она с небольшой улыбкой и невольно охнула, когда оказалась в сильных, но нежных объятьях младшего близнеца. - Спасибо, что согласилась! Я уж думал, что ты пошлешь меня куда подальше со своим предложением! – он был очень счастлив, все гриффиндорцы с умилением смотрел на эту странную парочку, даже Гарри и Рон, наконец-то обратили внимание на свою подругу, и недоумевали, почему же она сидит возле Джорджа Уизли.

*****

      Фред Уизли смотрел на своего близнеца и очень радовался тому, что и у него пришла весна. Начав встречаться с Анджелиной, он боялся, что его Форджи затаит на него обиду, за то, что он не приделяет ему достаточно внимания.       Кто бы мог подумать, что Джордж Уизли сможет найти своё счастье в лице Гермионы Грейнджер?       Поначалу, весь Хогвартс смотрел на эту странную, но от того не менее яркую парочку с удивлением. Джордж и Гермиона довольно долгое время ловили на себе пристальные, удивленные и порою злые взгляды, но они их успешно игнорировали и успешно наслаждались обществом друг друга.       Учителя, конечно же заметили, что эти двое теперь неразлучны и удивлялись переменам, произошедшим в характерах этих двоих.       Теперь, Джордж все чаще оставался не при делах своего близнеца, но это не помешало им с Фредом открыть магазин в Косом переулке и добиться славы. Гермиона же стала не такой и холодной, теперь её можно увидеть в библиотеке лишь за надобностью. Чаще они с Джорджем гуляли около Чёрного озера, или просто сидели в гостиной Гриффиндора.       Эти двое наконец познали счастье, и Джордж очень благодарен Фреду за то, что он так вовремя начал встречаться с Джонсон, также он не забыл поблагодарить Гарри и Рона, на что эти двое недоуменно пожали плечами и вскоре забыли.       Весна наконец пришла в сердца Гермионы и Джорджа, и ни один из них не собирался упускать этот шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.