ID работы: 10910321

О чем плачет Северный Ветер

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Начиная с пяти лет, именно этим словом Бэй Фан могла описать собственную жизнь — жизнь, которая будет длиться столетия. По меркам людей она стара, по меркам бессмертных существ — младенец. Единственное, что в ее существовании оставалось неизменным — долг. Контракт. Беспрекословное следование обещанию, которое она дала, ни на миг не задумавшись и не жалея. Бэй Фан очень любила людей. Стерла из памяти воспоминания о тех грязных и жестоких ублюдках, что вторглись в ее поселение и перебили весь род Северных Оленей, находившихся на земле Гео Архонта. Научилась чувствовать мир без возможности его увидеть. С гордостью носила Глаз Бога, защищала слабых и восстанавливала справедливость. Для всего мира она стала безымянным Адептом — молчаливым и далеким созданием, которого никто не видел. Северный Ветер. Проводник путников и предвестник добрых знамений. Бэй Фан — спокойная, добрая, даже по-детски веселая и наивная — сейчас боролась с огромным желанием упасть на колени и завыть не своим голосом. Разодрать грудную клетку и вырвать так сильно болящее сердце, чтобы больше ничего не вызывало настолько глубоких, раздирающих чувств. Обычно прямая спина заметно сгорбилась и девушка одной рукой оперлась о стоящее рядом дерево. Такого не могло случиться. Что за чушь несет человек, стоящий перед ней?  — Это невозможно, — тем не менее твердо заявила она, расправляя плечи и пряча дрожащие руки за спиной.- Кто послал тебя, Путешественник? Кто велел принести такие новости? Бэй Фан почти физически ощущала его растерянность и немую беспомощность, но все ждала ответа. Эта не та ситуация, в которой она могла попустить буйный нрав. Не могла пустить все на самотек.  — Нас послал Владыка Лун! — ответило маленькое существо, которое, по ощущениям Адепта, зависло на уровне головы гостя. Девушка сжала зубы. Сам Владыка Лун. Значит, все это правда? Все, что они сказали? Тогда как? Бэй Фан, не веря, помотала головой и отвернулась, касаясь пальцами мягкой ткани ленты, аккуратно повязанной на затылке и спадающей на плечо. Драгоценный подарок.  — Благодарю вас за принесенную новость, — глухо произнесла она.- Мы постараемся как можно скорее разобраться с возникшей… ситуацией. Бэй Фан чувствовала, как начал отдаляться Путешественник, покидая ее тихую обитель. Слушала шаги, которые доносил ветер, до тех пор, пока они совсем не утихли: только тогда она бессильно опустилась на землю, позволяя душившим слезам намочить скрывающую изуродованные глаза повязку, а распирающему крику вырваться. Поднявшийся ледяной ветер разметал белоснежные волосы, на миг оголив обрубки рогов, поднял широкие рукава платья, пробираясь морозом по коже. Боль зародилась глубоко в сердце, отравляя всю суть девушки, пробуждая в душе давно забытые чувства. Ярость. Ненависть. Желание уничтожить все вокруг. Бэй Фан думала, что все это в прошлом, в таком далеком, давно забытом прошлом. Он мертв. Тот, кто научил ее любить людей и помог найти свое место в огромном мире. Тот, кто подарил ей бережно хранимую ленту и водил по горам, негромким голосом рассказывая… да обо всем. О прошлых временах, о жизни обычных людей, о бесстрашных странниках. Бэй Фан не услышала, как тихо всколыхнул листья деревьев ветер. Не ее — на сей раз резкий, короткий порыв, предвещающий приход другого потерянного ребенка.  — Новости расходятся быстро. Отрывистая фраза заставила девушку поднять голову и повернуться в сторону говорившего. Не знай она его так хорошо, подумала-бы — ему плевать. Но спустя столько лет Северный Ветер улавливала малейшие перемены интонаций, малейшее дрожание голоса. Сяо тоже было больно. Только вот, в отличие от девушки, он прятал ее за привычной маской безразличия и холода, которая сейчас не имела никакого смысла. Бэй Фан не могла видеть, как он обычно ходит, возможно, улыбается, или злится. Обо всем ей рассказывал голос.  — Почему это случилось? Почему именно он? — прошептала Адепт, не ожидая услышать какого-либо ответа. Она поболевшими пальцами сжимала ленту, словно та была единственным, что удерживало в реальности. Сяо молчал, стоя поодаль. Медные глаза прошлись по ранее цветущей поляне, которая потемнела, поникла вслед за хозяйкой, и устремились к распростершимся вдалеке равнинам. У него не было ответа на ее вопросы. И утешать он тоже не умел. Хотя, помнится, несколько раз именно ему приходилось успокаивать маленькую Бэй Фан, когда та падала и разбивала колени или просыпалась от кошмаров. Адепт поморщился, ощущая непонятное тянущее чувство в груди. Это то, что заставило вечно веселый Ветер рыдать, как ребенка? То, что заставляло людей отчаиваться, и это отчаянье проносилось у него в голове? Словно внутри перестало хватать некоего кусочка, важного настолько, что от его потери хотелось лезть на стену? Сяо часто повторял, что ему чужды человеческие чувства. Теперь же, оглядываясь назад… Парень всегда оставался в стороне, издалека наблюдая за жизнью смертных и даже других Адептов. Но никогда раньше ничто не перебивало тот шторм чужих эмоций, который постоянно бушевал в его голове. Таких приземленных, что он даже не понял, когда сам начал их ощущать. Как сейчас.  — Бэй Фан, — он с непривычной для себя неуверенностью развернулся к девушке, — что это за странное чувство в груди? Северный Ветер, так и не поднявшись с похолодевшей земли, негромко ответила:  — Боль потери.

* * *

Свет. Бэй Фан видела его только в своем воображении и воспоминаниях. Такой слепящий, окутывающий теплотой, родной. Темный силуэт впереди чуть повернулся и завел руки за спину. Длинные волосы развеивались, а лицо скрывалось в тенях. Но Адепт точно знала, кто перед ней. Ощущала то почти забытое спокойствие и искреннюю детскую радость, стремясь догнать тень.  — Чжун Ли, Чжун Ли! Бэй Фан услышала негромкий смех — так он всегда смеялся, когда она в очередной раз делала какую-нибудь глупость или заставляла Сяо носить сделанные ею кривые венки. Она сама улыбнулась, со всех ног бросившись вслед, пытаясь догнать. Силуэт не становился ближе, даже наоборот — отдалялся. Сколько бы девушка не бежала, она никак не могла его достичь. Сколько бы не тянулась, не могла прикоснуться.  — Пожалуйста, подожди! Бэй Фан начала останавливаться — силы были на исходе. А он все отдалялся и отдалялся, не слыша ее криков и просьб. Девушка сделала последний бесполезный рывок.  — Не бросай нас! Голос сорвался. Фигура без следа растворилась в ярком свете, будто и не было здесь никого. Бэй Фан осталась стоять одна посреди яркого пустого пространства. Руки бессильно опустились, а плечи затряслись. В голове пронеслись все сказанные когда-то слова, все путешествия, приключения — все то ценное, что у нее было. Девушка вновь схватила ленту.  — Не уходи… Она ощутила ласковое прикосновение к волосам и вскинула голову — рядом никого. Лишь мягкий голос отдавался в висках, заставляя продолжать идти выбранным путем:  — Дитя, — та самая улыбка, которую она улавливала в разговорах, — я всегда буду рядом с вами. Жаль, что ни во сне, ни наяву Бэй Фан ее никогда так и не увидит. Но что-то внутри ей подсказывало — наверняка она похожа на ту, которая когда-то давно освещала лица ее родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.