ID работы: 10910414

Какие грустные лады.

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тёмно-оранжевый закат, гитара с наклейками и серый дым.

Настройки текста
Примечания:

Папин Олимпос - Тёмно-оранжевый закат.

-Пошли на балкон. Там сейчас такой закат! -Ну да, с каким же фанатиком закатиков я общаюсь... -Цукки! -Я всё гадаю, когда же ты перестанешь так меня называть. -Никогда.

***

Двое подростков сидят на тесном балконе десятого этажа. На них падает тёмно-оранжевый, приглушённый свет заката. В руках зеленоволосого парня гитара с наклейками. Эти стикеры Тадаши собирал годами, и с каждым была связана весёлая история. Почти во всех этих воспоминаниях есть парень в очках, сидящий рядом. Их дружбе было много лет. Тихо звучит инструмент. Тонкие пальцы легко ставят сложные, жёсткие аккорды. Минорные лады. В правой руке светло-зеленый медиатор с изображением маленького динозаврика. Дорогой подарок от Цукишимы.

***

Тёплое лето, парк аттракционов. Лёгкий ветерок и искренняя радость. -Хэй, Тадаши, у меня есть для тебя подарок. -Ого! Спасибо! Кей протягивает лучшему другу зелёный медиатор. -Это же... Это то, что мне надо! Большое спасибо тебе! -Я рад, что тебе понравилось. -А это... -А это динозаврик. На память обо мне.

***

В воздух льётся горькая, грустная мелодия. Красиво, но так тоскливо... Его лучший друг тем временем достаёт пачку сигарет. -Не знал, что ты куришь. Цукишима молчит. Он аккуратно зажигает сигарету и тихонько затягивается, выпуская изо рта кольца серого, тусклого дыма. На фоне заката этот дым, как ни странно, красиво гармонирует. Гитара звучит всё громче. В душе горечь и жалость. -Какие грустные лады. Кей произносит это мягко, не желая пугать друга. -Послушай... Я знаю о том парне. Звуки резко прекращаются. Перед Тадаши возникает каскад воспоминаний последних дней. Боль. -Цукки, мне разбили сердце. -Ты хочешь об этом говорить? -Я никому не высказывался. -Расскажи мне, я помогу. Что гложет тебя так сильно? -Мы... Мы встречались с Джеем месяц. В тайне, потому что он попросил никому не говорить. Странно, но я не спросил, почему. Тадаши судорожно сглотнул ком в горле. -Всё было прекрасно. Я был счастлив. Но неделю назад произошёл... Произошёл ужас. Ямагучи было сложно бороться с эмоциями. Постепенно его глаза намокли, а голос задрожал. -Я, как обычно, возвращался домой и решил зайти к нему в гости. Мы часто так делаем. А там... На этом моменте парень окончательно заплакал. -Там стоны на всю к-квартиру и другой парень. А Джей... Он стал орать на меня, что я опять всё испортил... Он говорил, что никогда не любил меня, и ему просто нужна была и-и-игрушка для опыта. Он говорил, что я ужасный, никчёмный парень. И что ничего у меня не получится... Никогда... Тадаши душили слёзы. Его дыхание сбилось, а гитара была давно отставлена в сторону. Красные глаза были олицетворением боли. -А ещё... Он ударил меня в плечо, тут до сих пор синяк. Потом Джей... Р-рассказал об этом всём своим друзьям... Я близко общаюсь со многими из ни-и-их... А я очень доверял ему, всё-таки Джей мне правда н-нравился... Мою душу просто вывернули и растоптали. Зеленоволосый перестал рассказывать. Кею сильно хотелось обматерить этих долбоёбов, а лучше набить им морду. Но светловолосый понимал, что если позволит себе это, то его друг распереживается ещё сильнее. А это не нужно... -Люди не достойны такого прекрасного человека, как ты, Тадаши. -Правда? -Да. Не обращай внимания на хуесосов, вычеркни их из своей жизни. Да, это сложно, но ты справишься, ведь ты невероятно сильный. Помни, я всегда буду рядом с тобой и помогу, как сейчас. Ты самый лучший. Жизнь жестока, но это ничего не значит. Иди сюда... -Цукки, ты потрясающий... Друзья обнялись. Ямагучи прижался лицом к белой футболке Кея. Тёмно-зелёные волосы приятно щекотали лицо Цукишимы. Парень вспомнил все годы их дружбы. Яркие картинки пронеслись в его голове.

***

-Отстой. Тадаши навсегда запомнил выражение лица того мальчика с очками. Волнительное, удивлённое, дружеское. Ямагучи не знал, что люди могут так смотреть на него. Они даже не были знакомы, но этот высокий блондин уже относился так к нему... Тадаши был поражен до глубины души. Он понимал, что часть оскорбления была адресована и ему, а не только хулиганам, но не мог свыкнуться с мыслью, что за него заступились.

***

-Извините, это же вы тогда заступились за меня? -Эй, ты кто? Но, стоило Цукишиме заглянуть в глаза незнакомцу, как он всё вспомнил. Тот мальчик выглядел ужасно грустным и... Красивым. Тёмно-зелёные растрепанные волосы, которые немного раздражали и притягивали. Их хотелось расчесать, разгладить. Робкие смущённые глаза, полные в тот момент страха и паники. Мальчика хотелось обнять и успокоить. -Цукишима Кей. -Тадаши Ямагучи. Начало лучшей в жизни Тадаши дружбы. Да и Кея тоже.

***

День рождения мальчика в очках, и всего один гость. -Цукки, я... -Как ты меня назвал? -Цукки. Луна. -Не знаю, как ты додумался до этого, но мне нравится. -Спасибо! Я хочу подарить тебе это. Он отдал Кею маленького плюшевого динозавра и рисунок клубничного пирога. -Ого... Как настоящий! Ты сам рисовал? -Да, ходил на занятие. -Это очень красиво! Спасибо, Тадаши.

***

Два маленьких мальчика гуляли под дождем. Ямагучи забыл зонтик, но его лучший друг позаботился и взял второй. Ярко-жёлтый, как солнышко, что встаёт рано утром. Цукишима невольно залюбовался милой улыбкой друга и начал своим неразвитым, тогда ещё детским голосом отчитывать Ямагучи за забывчивость.

***

Летнее поле, полное цветов и мечтаний. -Ямагучи, смотри, цветы. -Вау! Они вместе собрали красивый букетик. Ушли домой только с закатом. То поле было слишком приятным. В тот вечер Ямагучи заметил, какой его друг красивый в лучах солнца.

***

-Знаешь, учитель в школе сказал, что я веду себя несерьёзно... Думаю, не надо показывать свои эмоции, чтобы не слышать такое в свою сторону. -Ты уверен? А если тебя будут считать холодным? -Холодным, не холодным - это уже не так важно.

***

-Больно? -Нет, щекотно! -А как ты так упал? -С велосипеда. Скорость не рассчитал. -Дай, я обработаю. Зеленоволосый забинтовал поврежденную руку своего лучшего друга. Какая холодная у него кожа... -Не морщись, я же знаю, что уже не больно.

***

-Ну, Цукки, они же все одинаковые! -Нет, они разные. Эти блестящие чёрные, те матовые чёрные, а вон там полусияющие. -Ты же говорил, оправа в очках не так важна. -Да, но я не хочу носить некрасивую оправу. -Ладно... Сопротивление бесполезно, подумал Тадаши.

***

-То есть твой брат играет в волейбол? -Ага, и меня учит. -А можно мне тоже попробовать? -Хорошо, приходи ко мне домой завтра, я всё покажу, тебе понравится.

***

-Как ты прыгаешь так высоко? -Наверное, потому что я и так выше тебя, Тадаши. Не тупи. -Прости, Цукки. Почему он так много извиняется?... Кей никогда не мог перестать удивляться.

***

-Ого! Ты видел? -Да. У тебя наконец-то получилась подача. Молодец, Ямагучи! Похвала... Тадаши было приятно, как никогда. Кей подбежал и хотел было дать пять лучшему другу, но тот, увидев, протянутую слегка замахивающуюся руку Цукишимы, инстинктивно закрыл лицо своими ладонями. -Эй, что с тобой? -А... Да ничего, я рад. Ямагучи покраснел и засмущался. -Нет, Тадаши, что это было? -Это... Ну... У меня осталась эта привычка с тех пор, как надо мной издевались хулиганы. -Ужас. Ты же понимаешь, что теперь всё хорошо? Ты со мной, а значит, бояться нечего.

***

Ранее утро. Два школьника играют в лёгкий волейбол. -Мне так нравится подавать! Уже почти каждый раз получается. Думаю, я буду играть на позиции пинч-подающего. -А мне больше нравится центральный блокирующий. Круто смотреть в лицо нападающим, у которых не получается атаковать, и их растерянный вид. Но, пока что, я смотрел только на тебя. -А давай пойдём в секцию по волейболу? Там ты сможешь смотреть в чужие глаза. Ямагучи даже не понял подкола.

***

Тёмный вечер. -Кей, я понимаю, это очень важно для тебя... Но всё же не так плохо. Акитеру-сан хотел как лучше для тебя. Наверное... -Он обманул меня. Знаешь, а ведь волейбол - это просто клуб... Ничего больше, по сути. Я считаю, не надо так много увлекаться и привязываться к чему-то. Всё заканчивается, закончиться и это. Не стоит всерьёз относится, а потом страдать из-за этой привязанности, которую никуда не деть. Глупо.

***

Лето. Тридцатиградусная жара. -Тадаши... Пошли гулять? -Жарко же. Может дома посидим? -Эй, я возьму тебе размякший картофель фри. -Тогда пошли. Спасибо, Цукки! Парень ухмыльнулся. Это работало всегда.

***

       -Куда ты пойдешь в старшую школу, Кей? -Я думал о Датеко, там сильная блокирующая стена, мне нравится. Шараторидзава тоже хороший вариант, но, думаю, не мой уровень. Я всё-таки не профессионал в волейболе. -Вообще-то ты самый крутой! Цукишима еле подавил улыбку. -Надо же быть реалистом. А ты куда пойдешь? -А я туда же, куда и ты.

***

-Я выбрал Карасуно. Во-первых, я слышал, там возвращается прекрасный тренер. Во-вторых, это близко к дому. Да и ездить в Датеко далеко, а только ради стены... В Карасуно новую построем! -О, отлично.

***

Такая яркая дружба... Но что-то в этом словосочетании жутко раздражало Цукишиму. Дружба. Он всегда осознавал, что любит Ямагучи не как друга. Более того, не как лучшего друга. Как парня. Он ненавидел, когда люди в каком-нибудь рассказе или любом другом произведении не признавались в чувствах. Сейчас же Цукишима полностью понимал их. Стоит ли признаваться ему сейчас? В тот момент, когда бедное сердце Тадаши всё ещё переживало того ужасного человека. В тот момент, когда раны ещё не зажили. Стоило ли?

***

Отвлекшись на размышления, Кей забыл о своём драгоценном передруге. -Цукки, почему у тебя всю жизнь такой приятный запах? -В смысле? -Ты пользуешься духами? -Нет, зачем?... -Ты очень мило пахнешь. Ямагучи, конечно, часто делал комплименты, но такие... -А знаешь, ты тоже. -Да ладно? -Ага. Какой-то свежей травой и мятным зелёным чаем. Очень круто. -Сп-пасибо... -Что-то не так? -А тебе не кажется, что это не совсем дружеские разговоры? -Не знаю... Всё может быть. Тадаши опять покраснел. -Прости! -Не извиняйся. Почему ты так много извиняешься? Ты ни в чём не виноват. И вообще... Почему ты такой неуверенный? Ты заслуживаешь всего, заслуживаешь внимания, заботы, дружбы, любви, счастья, обожания! Ты не понимаешь, какой ты крутой, красивый, милый. Почему ты так к себе относишься? Почему!? -Цукки... -Прости, но это правда. Ты почти ни в чём не виноват. И... Я влюблён в тебя с детства, ты знал? -Что!?

***

Сумерки накрыли закат. Стало немного холодно. С балкона десятого этажа больше не звучит гитара. Да и серого дыма нет. Есть только два счастливых целующихся человека - Цукишима и Ямагучи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.