ID работы: 10910437

Mea vita et anima es / Ты моя жизнь и душа

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Исполню все твои желания

Настройки текста
13 июня.       Влад с самого раннего утра что-то затевает на кухне со сковородкой в руках, его прислуга была слегка шокирована таким поведением хозяина. Этому был повод… Сегодня день рождения самого близкого ему человека, человека, который, как в сказке Шарля Перро «Красавица и чудовище», растопил холод в душе дикого зверя, открыв поистине другой мир. Лайи. Она как компас для пирата, который помог найти ему выход в бескрайнем океане, как Солнце для всего живого, без которого ничего бы не существовало. Его лучик. Его жизнь.       На часах стрелки близятся к девяти, госпожа Цепеш вот-вот должна встать. Постелив на поднос красивую салфетку, Влад поставил нежно-голубую тарелку из их свадебного набора, который подарил близкий друг семьи, Лео, переместив туда приготовленные оладьи под кленовым сиропом. В стакан он налил любимый клубничный сок, доставляемый прямиком из Турции. На подносе нашла своё место и ваза с небольшим букетиком из пяти цветков альстромерии.       По словам Валентина, её высочество ещё тихо сопело в комнате, это было Владу в плюс. Ему самому хотелось разбудить Лайю. Дорога от кухни до спальни заняла несколько минут. Мужчина тихо приоткрывает дверь и проходит внутрь, держа поднос в левой руке. — Свет мой, доброе утро. Пора вставать, — шёпотом произнёс он. Девушка не отреагировала. — Лайя, детка, солнышко уже давно встало, а моё всё ещё спит. У нас сегодня много планов. Госпожа Цепеш стала слегка воротиться на кровать. Она потихоньку просыпается. — La mulți ani. La mulți ani. La mulți ani dragă Laya. La mulți ani. — Стал напевать Влад, отчего девушка проснулась. — С праздником, госпожа Цепеш или мне Вас называть герцогиня Дракула? — Сегодня 13? — сонным голос произнесла Лайя. —Да. У нас сегодня много планов. Я обещаю, что каждый твой день рождения будет особенным и не похожим на предыдущие. Теперь завтракай, после этого мы поедем выбирать тебе подарок. — Влад поставил поднос с завтраком на кровать. — Ты сам готовил? — Пытался. Давно этого не делал. —Выглядит вкусно. — Ты кушай, а мне нужно решить кое-какие дела. Приятного аппетита, — он поцеловал супругу в лоб и покинул комнату.       Лайя осталась одна, наслаждаясь тёплым летним днём и солнышком, которое так и намеревалось с ней поиграть. Её тронул тот факт, что Влад решил взять приготовление завтрака в свои руки. — Ну, господин Цепеш, удивите меня. — Девушка взяла первый кусок оладьев в рот и… — Самый лучший мужчина и он принадлежит мне. Она принялась доедать остальное.

***

      По истечении часа Лайя всё же вышла из комнаты уже собранная. Влада нигде не было. Она отправилась на поиски супруга. Обойдя весь дом, так и не нашла. По пути в комнату ей повстречался дворецкий. — Валентин, доброе утро. — Доброе утро, госпожа Цепеш, — он коротко поклонился ей. — Чем могу помочь? — Вы не видели хозяина? — Он отъехал по делам. Просил Вас не волноваться. — Когда будет? — Прямо сейчас, обернитесь. Позади девушки стоял её мужчина в белой обтягивающей рубашке с пепельной жилеткой. Его прямые строгие брюки подчеркивали очертания его ног. — Хотел подарить утром, но их ещё не доставили на тот момент. — Боже, Влад, — Лайя взяла букет из рук мужа. — Они прекрасны на вид и на запах. — Я рад. Мы сейчас едем выбирать тебе подарок, потом небольшие сюрпризы, а под конец дня то, что ты так долго хотела. — Не стоило так заморачиваться. Мы бы просто. — Отрицательный ответ я не приму, — перебил её Влад, нежно приложив свой палец к губам жены. — Прошу на выход, герцогиня Дракула. — Он галантно открыл ей входную дверь.

***

      Как Влад и обещал Лайе, они поехали выбирать подарок. Хотя, в какой-то степени его уже выбрал Цепеш, но решение оставалось лишь за его супругой. Их автомобиль остановился возле ювелирной лавки одного очень известного мастера, который осуществляет работы, как на заказ, так и продаёт свои собственные. Цена обычных золотых сережек без преукрас составляет порядка 813 румынских лей (около двухсот долларов). — Господин Цепеш. Как давно вы не заглядывали ко мне. А это, я так понимаю, Ваша обворожительная супруга. — Лайя. — Прелестное имя. Люсьен. А это моё маленькое детище, — он развёл руки и повертелся в разные стороны, показывая мастерскую. — Она чудесна. — Благодарю. — Люсьен, всё ли готово? — поинтересовался Влад. — Ждёт своего обладателя. — Ювелир достал алую коробочку из-под своего стола. — Сама или мне? — обратился Дракула к супруге.       Госпожа Цепеш нерешительно принялась открывать коробочку. То, что она увидела, повергло её в небольшой шок. Перед ней красовалось колье, не простое, а из самых настоящих изумрудов, которые мастер заказывал прямиком из Швейцарии. — Я тут подумал, что рубиновому ожерелью твоей матери потребуется приятель и компаньон, поэтому решился попробовать изумруд. Люсьен сказал, что эти два камня хорошо дополняют друг друга и делают свою обладательницу счастливее и краше. Но оставлять или нет — твой выбор. Если тебе нравится, то я оплачиваю вторую половину суммы, если нет — мы говорим мастеру «Спасибо» и уходим. — Безусловно, да. Оно напоминает мне колье моей бабушки, которое я часто надевала в детстве. — Люсьен, будь так добр, упакуй, пожалуйста. — Один момент.       Ювелир быстро упаковал алую коробочку с украшением в свой фирменный пакет, положив туда небольшой подарок для Лайи от себя, серебряный кулон в виде палитры с кистью. Влад рассчитался. Попрощавшись с Люсьеном, они покинул мастерскую. — Оно дорогое, не так ли? — герцогиня Дракула не успела сесть в машину, как спросила. — Тебя это не должно волновать. — Ты же знаешь, что мне не важен твой статус, твоё финансовое состояние. Я полюбила тебя, а не твои деньги. — Свет мой, — он сжал руку супруги в своей, — просто я хочу, чтобы ты была счастлива. Зная о твоей любви к украшениям, не мог же упустить такую возможность. — Ты делаешь меня счастливее, не какие-то безделушки. — Влад поцеловал её кисть. — Сейчас пообедаем где-нибудь, потом двинемся к следующему сюрпризу. — Боюсь представить, что там будет.

***

      После обеда Влад повез Лайю в какое-то неприметное место. С виду это было обычное здание с белой окантовкой стен, которые слегка были приукрашены черными узорами. — Это картинная галерея, да? — Не знаю, ни разу не был здесь. — Влад! — Лайя засмеялась. — Увидишь. Влад сначала сам вышел из машины, а потом, подойдя к пассажирской двери, открыл её для Лайи, подав руку. — Благодарю Вас, господин Цепеш. Супруги двинулись к тому самому зданию, из-за которого у девушки возникло много вопросов. — Это выставка работ Штефана Лукьяна, да? — глаза Лайи стали по пятьдесят румынских лей, они смотрели на Влада. — Да.       Из глаз госпожи Цепеш потекли слёзы счастья. Она очень долго мечтала попасть на выставку картин именно этого румынского художника, являющимся для неё примером и образцом подражания. С детства Лайя восхищалась им и мечтала быть похожей на него! — Влад Дракула, я тебя очень сильно люблю, — девушка подошла к супругу и обняла его. — И я тебя, мой свет, — он прижал её к себе сильнее. — Пойдём, расскажешь мне про его творения. — С удовольствием! Лайя взяла Влада за руку и повела за собой к первой работе.

***

      Вечер. Супруги Цепеш уже как два часа находились в своём доме. Лайя тестировала подарок Сандры, набор ранее неизвестных ей масляных красок и набор кистей Winsor & Newton серия Galeria.Сначала карандашом она накинула примерно то, что ей хотелось бы видеть на холсте, а позже придавать картине цвет. — Выходит неплохо, госпожа Дракула, — сзади к ней подкрался Влад, обняв жену за талию. — Спасибо, но это просто импровизация, не более. — Всё равно здорово. Кстати, солнце, собери чемодан на три-четыре дня. По вещам можешь не переживать, там тепло. — Влад… Ты что снова удумал? — Лайя повернулась к мужу лицом к лицу. —Даю тебе 40 минут на сборы. Время пошло. — Цепеш поцеловал супругу в губы и покинул комнату.       После слов мужа Лайя отложила кисти и подошла к шкафу, откуда стала выкидывать вещи на кровать, которые она возьмёт с собой. Что-то ей подсказывало, что нужно брать более лёгкое и романтичное. Таких вещей после появления Влада у неё много. Три платья, топ со спущенными плечами и брюки, розовый комбинезон, несколько пар обуви: босоножки, каблуки и кроссовки — всё это поместилось в один отсек чемодана. Во второй девушка положила нижнее бельё, средства гигиены, косметику и небольшой фотоаппарат, так, на всякий случай.        — Даю тебе 40 минут на сборы. Думал, мне времени не хватит. — Почему же, нет. Наоборот. — Влад зашёл к ней в комнату. — Любишь передразниваться? — Немного. — Если ты всё, то поехали. Рейс скоро. Влад попросил Валентина погрузить чемодан супруги в багажник, он и отвезёт их в аэропорт. Пара села в автомобиль, и они направились в аэропорт.

***

      Влад и Лайя приехали в аэропорт вовремя. Регистрация на их рейс практически сразу же началась. Цепеш до последнего момента не говорил своей любопытной жене, куда они летят. Сидели супруги в бизнес-классе, где людей почти не было. — Влад. — Не скажу, хоть ты у меня и именинница. — Любимый муж, — Лайя состроила щенячие глазки. — Не пройдёт, солнце. Потерпи ещё 40 минут. — Цепеш поцеловал Лайю.       Он оказался прав, самолёт приземлился через 40 минут в каком-то аэропорту. Пара пошла забирать свой багаж. Девушка начала осматривать аэропорт изнутри, пока ждала свою сумку. Она всматривалась буквально в каждое украшение, каждую табличку. Спустя пару минут её осенило. — Мы в Италии?! — Ого. Ты так быстро осознала это, не ожидал. — Ты серьёзно? — Госпожа Цепеш, не составите ли Вы мне компанию по изучению культуры Италии? — Я согласна! Господи, Влад, ты такой замечательный. — Лайя прыгнула мужу на шею. — Я тебя люблю… — Я тебя люблю сильнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.