ID работы: 1091058

Крылья судьбы.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двенадцатая - ученье Старушки

Настройки текста
Глава 12- ученье старой бабушки

- Тут написано, что мы победили.

- Только дураки в это верят.

В замочную скважину.        Вечером сидя в кресле, мужчина старательно пытался расслабиться за чтением книги, однако мысли о сегодняшнем провале никак не давали ему переключиться на финал. Подавив первый зевок, он вдруг понял, что устал. Впервые за несколько тысячилетей ему хотелось спать. Вены не приятно выпирали, приковывали взгляд, и это раздражало. Кожа, потеряв свои соки обтянула скелет и теперь пальцы казались такими же хрупкими как фарфор. Тягаться со сном не было ни сил ни желания, лучше было мнимое забвение пускай и на несколько часов...       ...Теперь он ворочился с боку на бок как обычный лопухоид и не мог найти удобную позу для сна. То ли мешал горб, хотя это было невозможно. Его кровать была сделана искусным мастером, а матрас как воды океана приятно обволакивала тело. То ли ему казалось, что в комнате душно, но и это было не возможно. Воздух в комнате всегда подстраивался под желания хозяина горба. Еще раз перевернувшись на бок, Лигул открыл глаза и от нечего делать,в надежде, что сон сам нагрянет когда соблаговолит, начал рассматривать мебель. Его спальня была размером с футбольный стадион, но комната была обставлена в скупом минимолизме. В углу комнаты стояла огромных размеров кровать, способная уместить на себе ритуал по вызову Тантала, но сейчас на ней лежал только Лигул, и не было у него никакого желание приглашать кого-то еще. Слева от него стоял сделанный из сплава титана шкаф. Если внимательно приглядеться можно было увидеть следы от зубов, ногтей и несколько вмятен по бокам, лишний раз напоминавших о жарких ночах с самыми красивыми женщинами Мрака. В противоположной стороне комнаты стояла небольшая сцена, на которой обычно присутствовал один музыкант, создававший приятную атмосферу для сна. Сегодня Лигул кинул в музыканта бокалом, и тот молча поклонившись как тень расстаял во тьме. Прикрыв глаза, мужчина увидел картину праздника, где дракон развлекал умными беседами пару симпатичных, но не красивых женщин. Где веселилась Аида, распивая медовуху с Ягге. Где множество еще знакомых, но ненавистных Лигулом людей были счастливы. Яростное проклятье, новый вздох, и злость проникает в легкие вместе с воздухом. Мужчина физически ощущал как шелк ненависти окутывает гнилое, давно изъеденное паразитами сердце... и теперь месть шла по артериям как кислород с кровью по всему организму, сводя сума. Вздрогнув, он резким движение нашел под подушкой кинжал и вонзил себе в руку, пробив плоть на сквозь. Пару густых смолянистых капель упало на подушку. Боль привела в чувства, ненужная злость отступила, дав простор мысли. Перевязав, и туго затянув руку, мужчина одел костюм, щелкнул пальцами и исчез в преломлениях времени.        Не спал в эту ночь и Бессмертник Кощеев, но его месть была почти состоявщаясь, поэтому он был почти счастлив. Закинув ноги на стол, предварительно освобожденный от бумаг, Кощеев мечтательно глядел в потолок и вдохновлено сочинял скорбную речь на завтра, которую услужливое перо старательно записывало на новый лист бархата.       - ...Увы, но мне придется отстранить директора школы для трудновоспитуемых подростков, на неопределнное время.... Внезапно маг почувствовал постороннего в комнате. Убрав руки со стола, мужчина нарочито медленно опустил руку в карман, нащупывая ствол пистолета, кольцо незаметно поблескивало синим пламенем.       - Ты неизменно практичен, но сегодня можешь не бояться. Я пришел поговорить,- В кресле сидел Он. Бессмертник быстро подметил небольшую рану на руке, которая все еще кровоточила.        - Добрый вечер, вам нужна медецинская помочь?- На лице появилась легкая тень полоулыбки. Кощеев боялся Лигула как и многие, Кощеев хотел подльстить Лигулу как и многие. Но в отличие от многих льстецов, он умело прятал страх, и злость в самые дальние уголки подсознания, и никогда не вызывал отвращения. Неизменно практичный, продающий любую информацию, с ним было легко договориться, но не так просто обмануть        - вот он настоящий дипломат.        - Доброй ночи. Спасибо, но это не нужно,- Лигул держался с высока, и речь его текла мягко и непринужденно. Сейчас никто не догадался бы, что этот человек был на грани безумия четверть часа назад.        - Извините, но боюсь мой кабинет не сочетается с вашим белом костюмом, а стул на котором вы сейчас сидите давно пропах потом и подхалимством. Давайте перейдем в соседнюю комнату.        Лигул посмотрел на дверь, затем перевел свой взгляд на стул и скептически хмыкнул.       - Хорошо. Но боюсь в этом здании нет ни одного стула на котором не сидел подхалим.        Бессмертник ничем не выдал свои эмоции, кивнув головой он встал из-за стола, и подошел к соседней двери.        Комната была совсем крошечная. Два массивных черных кресла сделанных из натуральной кожи занимали почти все пространство, между кресел стоял такой же массивный стол сделанный из черного мрамора.        - Кажется ты забыл свой портсигар,- Жестом указывая на стол, добавил Лигул и привычно сел в облюбованное место.        - Нет. Это для гостей,- лаконично ответил Кощеев и сел в противоположное кресло,- И так, о чем вы хотели поговорить.        - Я знаю,что ты задумал на завтра, и хочу тебе помочь. Завтра на поле боя...то есть игры сойдутся команды не Тибидохса и Джинов, а команда Мрака. Которая выиграет этот матч, и убьет несколько нужных мне людей.        - Я рад, что вы оказываете мне поддержку,- Благосклонно кивнул Кощей и снова посмотрел на своего гостя, - Это все?        - Нет, - Лигул понимающе усмехнулся, - С таким как ты Кощей "Бессмертный", приятно иметь дело. Ты прекрасно знаешь, когда нужно льстить и задавать вопросы, а на столе у тебя лежат действительно хорошие сигары. Еще ты должен будешь передать это,- На столе рядом с пепельницей появилась небольшая деревянная шкатулка, - Отдать ее нужно будет под любым предлогом, как утешительный подарок или как приз за победу. Строго в руки Сарданапала.        - Могу ли я поинтересоваться, что в ней? - Заметил Кощеев, наметанным взглядом отмечая пару ловушек на деревянной коробке.        - Могу тебя заверить, что не бомба. Тебе ничего не угрожает.        - Хорошо я передам. Нужно ли мне знать, кого завтра убьют на матче ?        Лигул тяжело поднялся с кресла.        - Доброй ночи Кощей, у тебя завтра трудный день,- Ответ был понятен без слов.       - Доброй ночи Глава Канцелярии Мрака Лигул,- Бессмертник еще раз кивнул головой в знак поклона.        В комнате остался лишь один человек и дорогой дым табачного дыма...        Глава двенадцатая - ученье старой старушки.

- Тут написано, что мы победили.

- Только дураки в это верят.

       -Ты достал камеру?! Снимай же я тебе говорю, куда так близко отойди!- Кричала Грызиана настраивая оператора с камерой,- Ты, что хочешь чтобы меня вообще никто не заметил, подходи говорю! Проклятье, мне что самой себя снимать! И почему Вию так резко захотелось посмотреть на Мир, и в его поле зрения сразу оказалась моя команда операторов. За что мне досталась такая тупая команда!?Стой, не двигайся, оставайся в этом положение. Мне плевать, что не удобно, хоть в позе лотоса сиди, но камера должна стоять именно здесь!        - Доброе дня, продрыгли мои, с вами ваша любимая Грызиака Припятская, которая и будет вести этот драконбольный матч. Это ужасно, сегодняшний дождь всем мешает, но никто не рассеивать облака, так что ведущие все находятся под навесом из под которого ничего не видно. На самом деле я даже не удивлена, Сарданапал всегда был скупердяем которому даже одной искорки жалко.        - Почему ты шевелишься? Какого черта?! У тебя что камеры нет запасной?! Прокляну, найму ведьму вуду, на тебя и на твою камеру. Что ты мелишь, не может так резко оборваться связь...        - Привет всем, милые мои, с вами теперь действительно заслуженный и всеми любимый Я, комментатор Драконбольных матчей Баб-Ягун. Я вижу ведущие заметили, мою милую шутку, и намериваются кинуть в меня своими туфельками, да Грызианка? Не дождетесь, пускай я и пухленький, зато я маневренный, а еще у меня есть связи в Маг-пункте. Спешу вас еще порадовать, сегодня я буду летать не на пылесосе, а на...контрабасе. Да, я тоже удивлен, и это не жалкая подделка которая была популярна в моей ...кхм молодости, а самая настоящая работа Феофила. Танька отдала его мне под честное слово. Известны новые подробности матча, не знаю понравится ли они вам, мне они кажутся подозрительными. Первая замечательная новость: Матч состоится не против команды Джинов, а команды чего-то очень страшного и не понятного, что нам бедным комментатором никто не объяснял, но подзер... но подумать же нам никто не запрещал. Так что спешу обрадовать, матч наш будет против команды сборной Солянки. Странное название, от которого сразу же хочется спуститься на поле и сходить в ближние кафе, но чувствую я, мамочка моя Бабуся, что до кофе мы доберемся только на носилках. Вторая замечательная новость: сегодня пара старичков тряхнет стариной и разомнет косточки давно отвердевшие от запущенного артрита. Интрига Дамы и Господа, интрига. Я вижу как трибуны заполняются людьми, циклопы уже давно бросившие проверять билеты ушли проедать первые взятки так что девятый или десятый вал нам обеспечен. Кажется телепортировались главные судьи матча, приветствуем сидя: Графин Калиостров - уже посиневший под цвет своего пиджака, так держать я всегда восхищен, когда люди выглядят стильно.Тиштря, Очень жаль, что вам достался такой не крепкий стул, в следующий раз мы поставим для вас пенек вернее пять пеньков. Кощей Бессмертный, то есть наоборот Бессмертник Кощеев. Простите извините, мне очень жаль, что вы так похожи на своего дальнего родственника. Команда "Солянка" еще не появилась, так что давайте я представляю пока команду "Окрошка", вернее команду Тибидохса. Похоже сегодня за завтраком я не наелся. Бедная моя бабуся, за всю мою сознательную жизнь, я замечал, что мою бабусю волнует только мой желудок и здоровье, а тут такой удар. Не волнуйся, бабушка, я поел сытно это просто шутки такие голодные. Первый номер и капитан команды, это опытнейший игрок по драконболу, заслуживающий всех многочисленных похвал и медалей, без кого не мог обойтись не один матч, на моей памяти это - Я играющий комментатор. С тех-пор, как в детстве я бросил ревнивый взгляд на небо, я всегда хотел летать. Второй же раз когда я посмотрел на тучные облачка, мне захотелось быть капитаном команды, и иметь контрабас в качестве униформы. И вот спустя столько лет мои мечты исполнились, а говорят, что они сбываются только в Новый Год, и только у ГАЗПРОМ. Второй номер нашей дружной команды это моя любимая Катюша Ягунова. Именно так. Гордость и украшение любой игры и прекрасный защитник. Летает на неизменном пылесосе "Грязюк", разумеется модель более новая, чем прежде, и разумеется с моими доработками. Позволил бы я матери трех очаровательных спиногрызов летать на старинной рухляди которая сломалась несколько лет назад. Третий игрок команды - Маша Феклищева. Ах, Боже, дайте мне кто-нибудь платочек куда должна скатиться скупая мужская слеза, ведь я помню ее еще такой крошкой, выступающей на первом матче. Маша прекрасный нападающий и защитник, уникальный игрок, летающий на чучеле крокодила, только побывавшего у стоматолога. Ох, мне бы такие зубки пирожки ими откусывать. Четвертый игрок команды - никому неизвестная Дафна. У меня нету ни ее фамилии, ни информации о ней. Так что называете ее просто Дафна. Летает это чудо на крыльях, самых обыкновенных перистых. Комментариев нет. Пятый игрок команды - Жорик Емельянов. Прозвище Бедный Жорик, летает в черепе динозавра, породу которого так никто и не выяснил. Все были против такого средства передвижения, но высказать в лицо Жорику еще никто ничего не осмеливался. Никого не напоминает?        Тане показалось, что Ягун посмотрел на нее и подмигнул. Внимательно посмотрев на Жорика, девушка действительно узнала некогда знакомые повадки.        " Надеюсь, это - паранойя"- сердито добавила она про себя.        Номер пять,- Продолжал лепетать Ягун,- Юлия Яковлева или по-другому Крошка Ру. Летает на балалайке. Как на ней можно летать мне до сих пор интересно и содрогаюсь в страхе когда вижу ее на таком приеме как бочка. Седьмой игрок - Олег Безногов. Странная фамилия для странного мальчика. Хитрый игрок, научился маневрам на старой деревянной лошадке. Ходят слухи, что она любит кусать за мягкие ткани противников, когда те подлетают ближе, чем надо. Восьмой персонаж нашей шайки - малютка Клоппи. Уже вижу, что на меня нацелен огромных размеров таракан, но увы мышечные рефлексы. Летает как раз-таки на ботинке или в ботинке, смотря по ситуации. Девятый игрок - Константин Ежугов. Известен как "Костик-Хвостик" отлично догоняет противников и отбирает мячи, засасывая в трубу пылесоса. Перед матчем мы разговорились с этим пареньком, труба затягивающая мячи - это чисто его изобретение придуманное пару матчей назад. Почему никто не принес мне платок, у меня набралось уже целых две слезы. Вот и Смена подрастает. Десятым игроком по старой сентиментальной памяти мы оставили Татьяну Гроттер. Рассказывать о каждой победе я не вижу смысла, настоящие любители драконбола уже давно знают, а неучи не поверят. Так что встречаем, необычное летательное средство, которое еще не было опробовано в игре- крылья. Я тоже был в шоке, куда и как они прикрепляются мне не показали, и указали идти дракону под хвост...Кстати о Драконах. Сегодня Гоярынушка не выйдет погулять, он приболел. Вместо него будет дракон, который увы мне не представился, так что зовем его просто Дракон. Кажется судьям пора уже выпускать вторую команду, а мне пора их представлять, но у них другое мнение. Только, что мне неясно объяснили, что они сами должны появиться, ну что ж подождем.        - Что за глупости!- Возмутился Бессмертник,- Кто его вообще пустил на поле?        - Сарданапал,- услужливо подсказал Калиостров.        - Внезапно на поле материализовалась шайка бандитов, mi pardonne игроков. Первым в моем списке идет капитан команды Яраатх. Оборотень-убийца, не знаю правым или левым хвостом он попал в такую безобидную по названию команду, но я уже чувствую, что нам не поздоровиться, даже если все остальные игроки - послы Света. Слышно как наш Дракон начал выть и потирать лапы, подозрительно. Летает на метле, хотя я подозреваю, что летает он без метлы, а метлою бьет по головам, как Грызианка своим микрофоном. В общем оружие страшное. Номер два - Обварожительная Патриция...Я это сказал, Катюша прости, я верен тебе! Не знаю, нужно ли ей будет вообще подниматься в воздух. На мой взгляд она могла бы просто ходить по полю, но полетный инструмент имеется. Золотые часы, без кукушки и Лизы Зализиной. На плече у Патриции устроился темный кот, думаю этому фамильяру будет о чем поговорить с нашим крокодилом. Игрок третий как бы это пафосно не звучало, но Дракула. Это вам не мальчик:" Белла, скажи это громко",- а самый настоящий упырь, древний предок Дяди Германа и моего старого знакомого. Летает на перепончатых крыльях, за поясом подозрительно блестит шпага. Кто-нибудь в курсе, что у нас здесь матч, а не бойня? Старая ведьма - игрок под четвертым номером. Странное имя, ах вот оно что. На бумажке, с которой я сейчас нагло считываю написано, что как раз эта старая вед...красотка и учила нашу троицу некромантов магии вуду.Летает как все догадались в ступе. Номер пять - Хокусай. И нет, это не безобидный художник Кацусика Хокусай, я думаю, тут вообще нет безобидных. А просто его однофамилец. Летает на старом и традиционном японском оружии ближнего боя. Черт возьми, это же катана "Тысячи Теней"! Шестой игрок - мифологический Бог Локи. Полетного инструмента не имеется,зато есть ребенок услужливо подставивший свой круп. Под номером семь выступает игрок Халун. На половину этот прозрачный красавец эльф, на вторую джин. Сочетание странное, но интригующие. Летает на старой коряге от дерева, название которой пусть он говорит сам, слова в которых нет ни одной гласной я отказываюсь произносить с раннего детства. Под восьмой цифрой выступает демон Мори. Длинным хвостом пользуется как пятой конечностью, летает на неизвестном мне и науке агрегате. Девятый игрок команды Солянки- Хан- Мамай. Как мило, говорят, подрабатывает сейчас таксистом, где подрабатывает это уже додумывайте сами. Принести с собой " машину-Оку" ему не разрешили, и поэтому он будет летать на сабле. Завершает нашу десятку, Тень которую зовут Тинь. Человека который будет отбрасывать Тинь не присутствует с нами, интересно присутствует ли он вообще. Полетный инструмент ей не нужен, хватается за тени игроков и тащит вниз, играет в роли защитника дракона. Да, от таких защитников нам самим защитники нужны! Дракон представляет собой огнедышущию печку,родом из Японии. Откликается на кличку "Аи", что в переводе означает - любовь. Огонь зверюга может выпускать постоянно, такие физиологические потребности, как вдох и выдох ее не интересуют. В общем дорогие мегеры и продрыгли, мы поджаримся как те цыплята табака. Никто не хочет поджарого комментатора? куда смотрит магщество, пуская такие команды?!        * * *        - Не волнуйся девочка, все будет хорошо,- Прошипел Арей Тане, не сводя злой взгляд с Яраатха.        * * *        - Бессмертник, вам не кажется, что в погоне за зрелищем вы уже перегнули палку. Сегодня должны были сойтись Джины и команда Тибидохса. Про Команду Мрака здесь вообще не говорилось,- Возмущенно воскликнул Сарданапал. Усы подпрыгивали в такт его голоса, борода же обличено тянулась к Кощееву в попытках его удушить.        - Не нужно создавать паники, Сарданапал. Не я создавал магическое колесо, которое определяет кто с кем будет играть,- Спокойно ответил Бессмертник. Глаза же лжеца явственно давали понять, что никакое колесо уже давно ничего не определяло в этой жизни. Подлец наслаждался ситуацией, и ясно давал это понять. Сарданапал ничего не мог ему сделать и от этого желание ударить Кощеева снопом искр становилось все больше,- Знаете, Сарданапал. в этой ситуации Я чувствую себя виноватым, что не предупредил вас ранее. Это подарок вам, от судейской коллегии,- Тиштиря и Графин удивленно посмотрели на Кощеева, видимо они понятия не имели о своем сожалении и о подарке в честь этого.        - Спасибо,- Сарданапал скептически посмотрел на шкатулку, проверяя ее ауру. Обычная деревянная, весьма изящная шкатулка, не представляла никакой опасности. Внутри лежал небольшой, древний свиток. Кажется, в нем было столько же магии как и в трибуне болельщиков,- Что в ней?        - Небольшой свиток, думаю вам будет интересно прочесть его содержание,- Кощеев не позволил себе открывать шкатулку, но сканировать он умел не хуже мага стоящего перед ним.        - Я могу ее посмотреть сейчас?        - Вы можете открывать ее при мне, если вы так сильно подозреваете меня в ловушке. Сарданапал взял в руки шкатулку, посмотрел в замочную скважину.        - Прислоните кольцо, и крышка сама откроется,- наивно подсказал Бессмертник.        - Вам не пора, на поле? Кажется ваша Кошманда уже сейчас готова вцепиться в моих учеников,- Быстро перевел тему Сарданапал и отправился к трибуне учителей расположенной чуть выше судейской.        - Сарданапал, что здесь твориться? - Обеспокоенно спросила Медузия.        - Политика и месть, Меди,- Грустно ответил Сарданапал, привычно постукивая костяшками пальцев по деревянной крышке.        * * *        - Сегодня игра складывается крайне подозрительно. После того как все мячи разлетелись по полю, и был звонок на первый тайм, Солянка ушла в глухую оборону. Как на тарелке скопилась рядом с главным блюдом и ждет, по-видимому нас. Не нравится, мне это, мамочка моя бабуся. Константин заглатывает трубой от пылесоса пламягосительный мяч. А я и не верил, что это труба может что-либо проглотить. Костик, а соперников она глотает так же быстро? Подлетает с левого бока, летит прямо на полуэльфенка. Странно, тот не уходит, неужели таран? Ру старается подстраховаться летя сверху, ну же парень отдай мяч! Вечная борьба двух полов в этом возрасте играет злую шутку. Зеленые путы мчаться к пылесосу и окутывают его, мешая работать двигателям. Костик прыгает с седушки, произнося подстраховочное заклинание. Аи, увидев новую мишень уже знает куда плюнуть синим пламенем,- Горячо тарахтит Ягун. Смычок направлен строго на сломавшийся пылесос, надежда, что мальчика можно будет спасти нет. От синего пламени не поможет ни одна желчь, как упырья, так и человеческая.        Таня, еще не привыкшая летать на крыльях, быстро старалась сориентироваться. Крылья были на много мощнее и быстрее обычных инструментов, но даже сейчас было понятно, что она не успеет. Как всегда все шло не по плану. Почему дети никогда не слушают, что им говорят. Они все должны были стоять в защите, там им было безопасно с Ареем, который обещал защитить ребят. Сейчас... Еще одно мгновение и мальчик погибнет. Крылья придавали огромную скорость, теперь все остальные люди казались как в замедленной съемке, но все равно огонь был быстрее. Та покатая медленность с которой пламя уверенно подступает, было сущим издевательством. Безнадежность отупляла, но силу которую девушка внезапно почувствовала, нельзя было не понять. Подчинившись чему-то не осознанному, девушка увидела новую грань. Грань времени. Небольшое окно в котором виднелся мальчишка, в надежде протягивая Тане руку. Протянув ладонь, она скользнула в новое пространство, и потянула мальчишку на себя...Пламя слегка обожгло крылья, заставляя болезненно скривиться лицо.        - Вам больно?        Кроме ругательств на ум ничего не приходило, улыбка, как надеялась Таня вышла беспечная и ободряющая.        - Я спущу тебя на поле. Иди в маг-пункт,- сурово добавила она.        Таня навсегда запомнила Константина. После этого случая кошмары, где она не успевает спасти мальчика, кидались на нее как голодные волки на старого оленя, безрассудно разгрызая душу...        * * *        - Этого не могло произойти! Девчонка под опекой стражей!- Зло прошипел Кощей, так что его никто не слышал. Побелевшие от напряжения пальцы дрожали, не давая спокойно налить воды из графина.        * * *        Сарданапал облегченно откинулся на мягкую спинку стула, замечая, что его руки тоже дрожат.        - Татьяне удалось спасти его? Как это возможно?- Удивленно посмотрев в сторону белых крыльев, вслух удивилась Великая Зуби.        - Не имею понятия как, но судя по лицу Баб-Ягуна - ему это известно,- добавила Медузия, смахивая платком испарину со лба.        * * *        " Молодец девочка"- Ухмыльнулся Арей и досадно посмотрел в сторону детей. На удивление мечника никто из них не дрожал как осиновый лист, а прямо смотрели на Халума ненавидящими взглядами, - " кажется, больше сил придется приложить, что бы дети не разбежались" Арей гулко бухнул хвостом по земли, заставляя детей опомниться и подлететь чуть ближе к драконьей морде.        * * *        - Информация о том, что мерцания не существует, и что это выдумки старого Колымы, можно смело выбрасывать в помойку, как устаревший смартфон. Только что Татьяна Гроттер нам продемонстрировала, что Мерцание существует. Этот день можно записать в историю, как день, когда у Баб- Ягуна закончился весь словарный запас и остались одни междометия. Всего малая доля секунды, и Таня Гроттер, преодолевая гиперпространство, показывается в противоположным углу с Костиком на руках, умело обходя струю синего пламени. Тем временем, игра продолжается, продрыглики мои, я не верю своим глазам и всему происходящему. Кажется мне пора выучить алфавит и пойти записаться к окулисту на сеанс...или к психиатру. Тушенная капуста захватила все мячи, и главная кочерыжка-Яраатх с обездвижущим, мячом бросаются на нашего Дракона. Этот матч можно записывать как самый короткий за всю историю драконбола. Катя Ягунова пытается удержать дракона, однако тот, не обращая никакого на нее внимания, стремится прямо на противоположную команду. Все застыли в ожидании, что сейчас будет? Дракон встает на задние лапы принимая позу сидящего человека. Тарарах, а ты знал, что драконы умеют ловить людей передними лапами как надоедливых мух. Движения Дракона такие же резкие как удары меча. Морю попали по его морде и теперь тот схватившись хвостом за одну из многочисленных перекладин висит голой вниз. Лапа придает ускорение и агрегат падает на землю. Пыль спадает, и я вижу как на земле валяется только инструмент, демон кажется сгинул в самые недра тартарары.        Таня, схватив одурительный мяч, заметила как к ней не двусмысленно летит Старая Ведьма, крича разные проклятья Крылья давали фору по скорости, однако они были менее маневренны, чем контрабас и выкручивать старые финты не удавалось. Сейчас спасало одно, ведьма совсем не умела летать в ступе. Незаметно охотников за рыжей головой прибавилось. Патриция умело лавируя на часах приближалась с противоположной стороны. Внизу показался Локи, огненный жеребец под ним довольно фыркал предчувствуя гибель человека. Потянувшись вверх, девушка обнаружила над головой Хокусая. Острие длинного загнутого на конце меча было направленно в затылок. Пространство больше не раздвигалось, а соперники уверенно брали в круг. Теперь она как загнанный волк все время натыкалась на красный флаг и отбегала назад в поиске выхода . Резко почувствовав твердую поверхность под ногами, Таня посмотрела вниз. Носки ботинков касались ее родного контрабаса.        - Хватайся за меня! - Прокричал Ягун. Когда он успел так удачно подметить момент и словить подругу, Таня не знала. Не думая, она схватилась за плечи друга. Контрабас недовольно загудел под тяжестью двух тел и начал замедляться. Смычок в пухлой руке уверенно был направлен на Патрицию, которая подлетала все ближе.        - Ты не сможешь их испугать, она не живая, - Закричала в ухо Таня.        Комментатор ничего не ответил, лишь хитро усмехнулся. Гриф контрабаса попал по часам, лак неприятно заскрежетал. Баб- Ягун резко дернув за одну из струн, телепортироваясь вместе чуть поодаль вместе с Таней.        - Кажется за твою голову объявлена награда,- понимающе грустно усмехнулся Ягун, не оборачиваясь в сторону Тани.        - Долго объяснять. Спасибо,- Ответила девушка Оттолкнувшись она расправила крылья ловя потоки воздуха и полетела ближе к Аи.        - Осторожно граждане! Аи, снова атакует! Таня Гроттер отлетает, но не на достаточно далекое расстояние, поэтому огонь снова попадает на кожу, теперь уже задевая лодыжки. Тинь старается подкрасться к тени Тани, но та успевает увернуться. Чем-то подавившись, кажется одним из арбитров, Аи начинает кашлять, этим и пользуется Гроттер, забрасывая мяч в жерло вулкана. 1 : 0 - в пользу Тибидохса. Я не садист, вы не подумайте. Но, не так давно, я со своей дружной семьей ходил в один эксцентричный ресторан в котором на наших глазах вертелся карликовый василиск. Поверьте на мое честное слово, этот глист вертится точно так же, если хотите проверить после игры я дам вам адрес ресторана. Тинь совершенно не пугает это, она тянет руки к хвосту и пытается задержать Аи на месте, но у нее ничего не выходит. Между тем, около нашего Дракона, разворачиваются иные действия. Пока не в нашу пользу. Яраатх пытается атаковать Дракона, с обездвиживающим мячом. Видимо у меня наступают еще и слуховые галлюцинации, потому что я слышу как Дракон смеется при чем очень злорадным смехом. Мяч который попал ему прямо на язык не взрывается, отсмеявшись Дракон выплевывает мяч, и хватает огромной лапой оборотня. Что он рычит, мне не удается понять, но судя по озверевшему лицу Яраатха, он понял, что ему нашептывал дракон, предполагаю, что у него есть только один выход (естественным путем)... Дракон принюхивается и втягивает дух оборотня как приятный аромат он теплой пищи. Зрелище не для слабонервных, дух оказывается в желудке или куда попадают духи, а кости падают прямо на землю. Все в шоке и я тоже. Бабуся, сегодня суп с курицей отменяется, и солянка тоже. Не успел я и заметить, как у дракона оказались все мячи оставшиеся на этом поле. Что здесь твориться? Драконы сплевывают мячи, люди летают на крыльях и исчезают в мерцании. Да это вам не синхронные прыжки в болото. Доставайте свои тарелки и начинайте крутить яблоки, записывая этот момент. Дракон подлетает к Аи, в чешуйчатой лапе он держат все мячи и буквально затыкает драконихе ими рот, отчего та недовольно морщиться. Множество ярких вспышек всех цветов радуги, дракониха возмущенно пытается дыхнуть струей пламени, а вот фигушки. Тяжелая тушка падает на поле, трибуны в шоке. Ребята, это победа! 21:0 - в сухую! Я не верил, что доживу до этого момента. Сейчас нужно сказать качаем победителя, но не думаю, что мы сможем даже поднять Дракона, без его помощи...        * * *        Лигул тайно присутствующий на матче, напряженно всматривался в Дракона, пытаясь понять, что же его беспокоит.И тут словно вспышка сверхновой, его взгляд встретился с взглядом дракона.        - Твою мать...Это не возможно...        * * *        - Это не возможно! Я повторяю, очки не будут засчитаны! Графин, почему вы не показали карточку этому Дракону. Где это вообще видано, чтобы драконы играли не только в качестве ворот! Сарданапал! Откуда у вас этот дракон?        - С неба свалился,- невинно ответил Сарданапал,- Что поделать, драконология ужасно медленно развивается, так что я не могу сказать, что типично, а что не типично для данной породы. Вероятно, мой коллега Тарарах сможет что-либо сказать по этому вопросу. Бессмертник посмотрел на Тарарах, который не двусмысленно помахивал своей дубиной.        - Что ж, видимо ваш дракон уникален. Простите, но если все драконы начнут так играть, то игра драконбол исчезнет. Нам следует пересмотреть правила игры...        - Делайте, что пожелаете,- досадливо нахмурившись, сказал Сарданапал, - а теперь позвольте. Я хочу посмотреть, что лежит в этой шкатулке.        Приложив печатку кольца к замочной скважине, Сарданапал достал ветхий Свиток искривший так же как бенгальский огонь.        - Еще одно пророчество Древнира!? - Восхищенно спросила Зуби,- Но мы все обыскали, больше не осталось, ни одного свитка.        Буквы плясали огнем, нетерпеливо подрагивая что бы их прочитали и наконец исчезнуть. Одев пенсне, Сарданапал нахмурил брови, прочитывая предзнаменование.        - Может вы прочтете вслух, коллега?- Смущенно добавил Тарарах, который не мог дотянуться до плеча Сарданапала. Пятикантроп был высоким, по древним меркам, но сейчас едва ли доставал до локтя взрослого мужчины. Сарданапал выполнил просьбу, уныло перечитывя строки пророчества:        " Крылья нашли своего Хранителя,        Дракон, завершил миссию вершителя.        Но длань судьбы снова перевернула часы,        Хрупкое равновесие Мира, накоренит весы.        Желанье мальчишки, лязг стали во тьме,        Стражи устали играть в этой войне.        Легкая флейта решает судьбу.        Победа известна лишь одному мертвецу..."        В углу свитка дымилась размашистая подпись свидетельствующая, что это еще совсем не конец истории...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.