ID работы: 10910645

Казнить, нельзя помиловать

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правосудие

Настройки текста
За день до убийства Кирилла Гречкина. "Дочь известного магната Санкт-Петербурга Андрея Белова вышла на свободу", — гласил заголовок статьи на одном из популярных местных сайтов. Сергей нервно сглотнул, просматривая главную новость дня. Он боялся, действительно боялся, что Ксения снова нагрянет к нему с заряженным пистолетом в руках и на этот раз не промахнётся. Парень понимал: глупо опасаться чего-либо, находясь в здании под самой надёжной защитой лучшей системы безопасности и имея под рукой самый бронированный и огнеустойчивый костюм от "HOLT International". Сам он никогда бы не стал делать такие дорогостоящие приобретения, не будь рядом голоса, называвшего себя Чумным доктором. Парень никогда его не видел, но всегда слышал. Вот уже последний год невидимое нечто бродит за ним по пятам, даёт наглядные советы и напоминает о "лучшем мире", к которому Сергей старается стремиться несколько лет. А ведь большинство до сих пор считает, что он был филантропом с тягой к справедливости гораздо раньше, чуть ли не с рождения. Парень ни разу не отметал причины следственной связи. Сергей втайне осознавал, что Ксения — одна из причин возникновения его желания добиться равных возможностей для всех граждан России. Чумной доктор всячески пытался пресечь данное суждение, словно всё, о чём думает парень, было ему открыто. Обычно проявляя себя более благосклонно только в его отношении, он словно, при каждой мысли Сергея о семействе Беловых, превращался в мистера Хайда, а Сергей — в жалкое подобие доктора Джекила, которое не в состоянии даже справиться с тем, к чьему появлению в собственной жизни не имеет никакого отношения. А ведь он, сказать по правде, и не пытался. Происходящее Сергей с самого начала воспринимал каким-то неправильным, неестественным. Разумеется, у каждого человека существует Совесть. Но она, как правило, не может дать себе другого имени и угрожать со словами: "Не смей и думать об этих зажравшихся богачах. Они стоят только жаркого костра на глазах у их жертв". И Сергей покорно молчал. Некоторые, шутя, называли его "чудаковатым гением", когда он пытался утихомирить разбушевавшегося Чумного Доктора, бормоча себе под нос адресованные тому просьбы успокоиться. И сейчас, как нельзя кстати, парень не желал оказаться в его власти и дать Ксении отпор, самому загремев в тюрьму лет на пять-девять. Тем более, никто не сможет просто взять и предугадать — придёт она или решит "залечь на дно", спрятавшись от назойливых СМИ. Сергей-то знал, насколько неприятно всеобщее внимание. Пусть и при условии, что в его случае, за ним бегают, как за достойным членом общества, он всё равно не любил вспышки камер и выкрики журналистов. "Хотя... — засомневался парень — Может, ей и по нраву подобное". Именно в данный момент он понял, что совсем не знал ту девушку, пытавшуюся убить его в мужском общежитии ровно шесть лет назад. Несмотря на то, что поначалу они неплохо общались. Пока внезапно Ксения целый год не начала вести себя с ним как вздумается, превратив его в личную грушу для битья: в открытую унижала, била, "вставляла палки в колёса". В этом ей с особым пристрастием помогали справляться её друзья, среди которых числился и давний приятель Ксении - Кирилл Гречкин - любитель крутых тачек и папенькин сыночек. Такой неприязни должно найтись объяснение. Он пытался выяснить, что же сподвигло её к этому. Но ничего не вышло. Так он и пришёл к идее, что единственное средство предовтращать схожие ситуации - менять устоявшуюся систему, где "элита" перестанет считать себя пупом земли и научиться сосуществовать с обычными людьми в честном, равном мире. К счастью, находятся среди богатых и те, кто закладывает первое зерно светлого будущего, кроме него, как Андрей Белов, не ставший помогать дочери выпутываться из "сетей" закона, и дал ей возможность ответить перед судом. Но тут скорее присутствует вина и в их напряжённых семейных отношениях, нежели благие намерения. Так что "зерно" можно считать и частично прогнившим изнутри с самого начала следствия. Ведь, как известно, магнат не раз оказывался уличён в "тёмных делишках" совместно с отцом Кирилла Гречкина. От очередной мысли об этом детоубийце у Сергея сжалось сердце. Ещё вчера все узнали, что тот не понёс наказание за лишение жизни невинного ребёнка. А ведь та бедная девочка росла в том же детском доме, что и Сергей. Парень не мог не обливаться слезами. Он не выносил, ненавидел эту систему, желал уничтожить её, но не мог. Лишь малыми шажками ему приходится добиваться намеченной цели. И это тяготит его изнутри. С каждым днём он вспоминает безумие богачей и их отпрысков, по ночам он отдаленно, прежде чем вновь проснуться в поту, слышит выстрел и видит перед глазами толпу зевак, живущих в элитном жилом комплексе, с горящими глазами потешающихся над дрожащим от шока худощавым студентом без единого гроша. Сергей в самом деле ненавидит их, а не систему. И ему страшно. Ведь он слышит, как Чумной доктор зовёт за собой вершить правосудие за маской ворона: "Убей его!" И он не способен более сопротивляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.