***
" Девушка пригрела зверя: Его клыки сочатся кровью. В его беспомощность поверя, Суетится, хмуря бровью. " Девушка в красном капюшоне успела привязаться к этому забавному зверьку. "Не так страшен чёрт, как его малюют" - думает Настя, смотря как машет хвостом волк напротив камина. Греется после долгой прогулки: осенние дожди неумолимо льются, как из ведра, превращая некогда твёрдую почву в размытые лужи. - Волчонок мой... Зверь поворачивается на ласковое обращение, точно понимает её. Подходит неуверенно и медленно: живот ещё отдаёт немой болью. Садится рядом с её ногой. Трётся. Точно собака-переросток. Насте смешно от своих мыслей. - Ты меня любишь? В ответ он лижет ногу.***
Он любил свинину. Сырую, варёную - казалось, этому дикому псу без разницы, что есть. Это чувство голода напрягает девушку, но она продолжает его кормить. А что ещё делать? Ему нужно восстанавливать силы. И тогда она его отпустит.***
Через месяц Настя обнаружила, что мясо стало пропадать само. Её начали смущать быстрые траты курицы: она столько не ест и столько не отдаёт новому другу. В один день она потянулась к кастрюле, неприятно обнаружив, что мяса нет вовсе. Она поворачивается и вздрагивает. Волк лежит на ковре напротив камина, довольно облизывая окровавленную пасть. Кастрюля падает из потерявших силу рук девушки, привлекая внимание хищника. Тот сщурил глаза, немного приподнимаясь на лапах. Будто вновь возвращаясь в лес, она стоит, не шевелясь. Эта кровавая пасть парализовала её, приклеив к месту; та даже не заметила боли, когда кастрюля с грохотом приземлялась ей на ногу. " Шаг за шагом - ты всё ближе. Я в ловушке, ты привязал Меня к себе, толкаешь с крыши. Своим дыханьем проклинал. " Тяжёлые лапы отдают эхом. Девушка дрожит, не в силах побороть себя. Всё-таки доброта губит каждого мессию. " Тебя взяла совсем уж крохой Пожалеть, согреть теплом. Теперь каждый раз мне плохо, Стоит осознать: ты был не сном. " - Волчонок, стой... " Меня полюбить ты заставил Гнилую душу свою обманом, Вне очереди и всяких правил, Мой принц обернулся тираном. " После ступора пришли рефлексы. Она потянулась к столу до включения мозга в штатный режим. В голове остались образы. "Рука тянется к револьверу, Как к спасательному кругу. Сношу лицо я лицемеру - Получи, гад, по заслугам. " Дрожа, она нащупала револьвер на полке под столом. Почти не целясь, она нажимает на курок. Перед глазами туман. Она падает без сознания на пол, чтобы погрузиться в сон и обнаружить окровавленное тело на ковре напротив камина и мокрое платье на себе.