ID работы: 10910652

Красная Шапочка

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не ходите, дети, по лесу гулять

Настройки текста
" Красная Шапочка увидела волка: В сердечко укололо острой иголкой. Не думала девочка, что это надолго, Приютила красная шапочка волка. " Густой лес встречает её запахом ели и шишек. Рыжая белка перескакивает в погоне на орехом, который неудачно выкатился из её дупла, пока бельчата тревожно озираются на мрачное небо в ожидании грозы. Купол затягивало тучами. Настя откладывает корзинку в сторону, на пень, стягивает красный капюшон, желая помочь. Жёлудь скатывается по коре дерева прямо к её ногам в чёрных башмаках, когда рыжая белка резко передумывает и меняет траекторию обратно к дуплу. Тяжёлый жёлудь оказывается в её маленьких руках, девушка преподносит его к лицу. На удивление ровный, можно смело класть в кармашек для осенней коллекции. Блондинка озирается по сторонам: внезапное ощущение чужого взгляда. Жёлтые кусты едва колышутся от ветра. Осень срывает с них листья постепенно и унизительно: от лёгкого порыва ветра или слишком крупного дождя. В таких кустах невозможно спрятаться. Настя оборачивается назад и поднимает глаза к небу. На смену пришло другое ощущение - скорого ливня. Первые капли уже упали на её бледное лицо. Надо надеть капюшон. Хруст. Девушка замирает. Минуту назад она разворачивалась всем корпусом от простого ощущения, но теперь, когда чужое присутствие очевидно, она не спешит взглянуть, наоборот, медлит до последнего, даже когда слышит, что хруст не прекращается и усиливается. Её дыхание теперь не единственное. Она слышит. Ей страшно. Хруст прекращается. Она не дышит. Чужое тело разом падает на сухие листья. Настя позволяет себе обернуться. Огромный серый волк завалился на бок: из него течёт кровь, на животе длинные царапины, похожие на медвежьи. - Ему плохо...

***

" Девушка пригрела зверя: Его клыки сочатся кровью. В его беспомощность поверя, Суетится, хмуря бровью. " Девушка в красном капюшоне успела привязаться к этому забавному зверьку. "Не так страшен чёрт, как его малюют" - думает Настя, смотря как машет хвостом волк напротив камина. Греется после долгой прогулки: осенние дожди неумолимо льются, как из ведра, превращая некогда твёрдую почву в размытые лужи. - Волчонок мой... Зверь поворачивается на ласковое обращение, точно понимает её. Подходит неуверенно и медленно: живот ещё отдаёт немой болью. Садится рядом с её ногой. Трётся. Точно собака-переросток. Насте смешно от своих мыслей. - Ты меня любишь? В ответ он лижет ногу.

***

Он любил свинину. Сырую, варёную - казалось, этому дикому псу без разницы, что есть. Это чувство голода напрягает девушку, но она продолжает его кормить. А что ещё делать? Ему нужно восстанавливать силы. И тогда она его отпустит.   

***

Через месяц Настя обнаружила, что мясо стало пропадать само. Её начали смущать быстрые траты курицы: она столько не ест и столько не отдаёт новому другу. В один день она потянулась к кастрюле, неприятно обнаружив, что мяса нет вовсе. Она поворачивается и вздрагивает. Волк лежит на ковре напротив камина, довольно облизывая окровавленную пасть. Кастрюля падает из потерявших силу рук девушки, привлекая внимание хищника. Тот сщурил глаза, немного приподнимаясь на лапах. Будто вновь возвращаясь в лес, она стоит, не шевелясь. Эта кровавая пасть парализовала её, приклеив к месту; та даже не заметила боли, когда кастрюля с грохотом приземлялась ей на ногу. " Шаг за шагом - ты всё ближе. Я в ловушке, ты привязал Меня к себе, толкаешь с крыши. Своим дыханьем проклинал. " Тяжёлые лапы отдают эхом. Девушка дрожит, не в силах побороть себя. Всё-таки доброта губит каждого мессию. " Тебя взяла совсем уж крохой Пожалеть, согреть теплом. Теперь каждый раз мне плохо, Стоит осознать: ты был не сном. " - Волчонок, стой... " Меня полюбить ты заставил Гнилую душу свою обманом, Вне очереди и всяких правил, Мой принц обернулся тираном. " После ступора пришли рефлексы. Она потянулась к столу до включения мозга в штатный режим. В голове остались образы. "Рука тянется к револьверу, Как к спасательному кругу. Сношу лицо я лицемеру - Получи, гад, по заслугам. " Дрожа, она нащупала револьвер на полке под столом. Почти не целясь, она нажимает на курок. Перед глазами туман. Она падает без сознания на пол, чтобы погрузиться в сон и обнаружить окровавленное тело на ковре напротив камина и мокрое платье на себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.