ID работы: 10910702

Ты эгоист

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 135 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Прошло около пяти дней. Нас отправили на отдаленный остров на вертолете. Как сказал Калим, там будут проходить основные бои. Было несчетное количество шаманов. Мы стояли возле таблицы и рассматривали количество участников и возможный проход вперед. За это время, я не видела Хао ни разу. Собственно, за что я ему очень благодарна. Но, зато я очень хорошо сцепилась несколько раз с Анной. В немом бою. Такая девушка действительно могла приковывать внимание к себе, стойкий характер и непоколебимая храбрость. Я уважала таких людей. Но два сильных человека, слишком сложно уживаются вместе. А слабачкой, я точно не являлась. Мика не отходила от меня ни на шаг и все время повторяла как мантру: «Лу, Лу, Лу». Я даже не раздражалась, ведь я прекрасно понимала, что она слишком переживает за меня. Еще, мне вспомнился её взгляд после моего пробуждения. В нём было что-то не так. На мои вопросы, она старательно избегала ответа в привычной манере. То ей нужно бежать к Рену, то она договорилась прогуляться с Мантой. А в последнем разговоре, она резко вскочила и побежала к Тамао практиковать гадание. Почти что посреди ночи!
Я прекрасно осознавала, что она избегает этой темы. Возможно, Мика увидела что-то не очень хорошее. Поэтому я старалась не настаивать. Тем более, что мои мысли занимал полностью кое-кто. Тот, кто со своим появлением, не давал мне прохода и вел себя с последней встречи очень странно. Как будто ничего не произошло. — Дальше, пройдут значительно меньше участников, нежели присутствует сейчас. Я аж вздрогнула. Это был Эм. Именно он, вел себя слишком спокойно и покладисто. Я все это время раздумывала над его поведением. Ведь в последнюю встречу, он разозлился на меня и достаточно сильно. А после техники контракта души, он сказал что я хорошо справилась и стала значительно сильнее. В тот момент, у меня глаза на лоб вылезли. Меня в жизни Эм не хвалил. Даже слишком подозрительно. 
Эм снова скрыл мои мысли и мне было уже достаточно спокойно, что никто не сможет проникнуть в мою голову без моего ведома. Хоть Хао и не появлялся, я будто ощущала его присутствие везде. Я становилась параноиком. Этот турнир менял меня с каждой секундой. — Значит, мы пройдем в любом случае. — Это потому, что ты в команде с ним? Сзади нас послышался миролюбивый голос. — В команде с кем? Вы нашли третьего участника? Это был Йо. Рядом с ним стояла Анна и нахмурившись ожидала ответа. Я бы и ответила, если бы следом не показалась ещё и Мика. Я только и успела открыть рот. — Лу, это правда? Ну вот. Теперь моя очередь была выкручиваться. Я была не готова ей сообщить эту информацию таким образом. Не совсем подходящее время. Помедлив пару секунд, я все же ответила:
 — Да. Мика в удивлении расширила глаза. А я понятия не имела, как она отреагирует на то, что я сейчас ей скажу … Вдруг, рядом решил вставить свои догадки Рю. И очень удачно. — Это Лайсерг! Я знал, ведь к нам присоединился Фауст…. Рю явно не был рад появлению некроманта. В то время как мне, он нравится куда больше, чем вечно плачущий мальчишка. Его одержимость убийством Хао, переходила здравую полосу. И порой, его невыносимо было слушать. Фауст присоединился к ним по решению Анны. В этот день, она рассказывала что будет управлять гостиницей и неплохо было бы на будущее иметь при себе врача. На что я, посоветовала ей приступить к управлению, как можно скорее. Из лучших побуждений. Но блондинка, мой комментарий не оценила. Рю ещё некоторое время возмущался решением Анны. Всё дело было в Лайсерге. Который так же, по неизвестным мне причинам симпатизировал Мике. Она успела вынести мозг и мне, переживая за своего «друга». Неожиданно для всех, в том числе и для меня, мой хранитель вышел вперед и проговорил: — Нам пора! Эм радостно ухмыльнулся и дотронулся до моего плеча. Я только и успела разглядеть хитрый взгляд и самодовольное выражение. Что с ним происходит?
Мысленно, он сказал мне другое.

 «Тебя ждет сюрприз поинтереснее» 
_______________________________________

 Анна смотрела на место, где только что была Лу. В её взгляде читалось недовольство вперемешку с серьезностью. Мика вытянула руку вперед, пытаясь поймать только что исчезнувшую Лу. — Лу!!! — Мика, думаю всё будет нормально. Далеко она не уйдет. Йо был расслаблен, как и всегда. Чего не скажешь о рядом стоящей Анне. Блондинка кинула серьезный взгляд, на рядом стоящую Мику. — Я не доверяю ей, Йо. С ней будет немало проблем! — Анна, Лу не такая плохая. Тебе стоит изменить свое отношение к ней. — Ты не видишь очевидного, эта девушка неискренняя. Даже мне непонятно что у неё на уме! Мика грустно наблюдала за разговором Анны и Йо. И продолжала теребить платок повязанный на шею. С каждым словом про Лу, её плечи вздрагивали, будто наносили ей физические раны. Рю искоса взглянул в сторону Мики. — Госпожа Анна, Лу в самом деле хоть и серьезная, но мы дрались вместе с икс-судьями! — Рю, это не меняет того факта, что она была на стороне Хао. Последнюю фразу сказала Мика. Все уставились на неё в непонимании. Когда она встретилась взглядом с Йо, дальнейшие слова девушки удивили не меньше прежнего. — У меня было видение. Лу была на стороне Хао. Йо на несколько минут стал серьезным. Он всматривался в глаза Мике. Словно искал истину. И кажется нашёл, приобретая спокойный и привычно умиротворенный вид. — Мика, может ты неверно истолковала то, что видела? Мика пожала плечами. — Я не знаю… Йо улыбнулся. — Значит ещё ничего не решено! Попробуем решить проблему по мере её поступления, хорошо? Мика с надеждой посмотрела на Йо и слабо улыбнулась в ответ. Все двинулись в сторону трибун и со стороны уже не было видно напряжения. Все расслабились после слов Йо. Все, кроме Анны. Она напоследок кинула взгляд на место, где недавно стояла Лу и сосредоточенно начала о чём-то раздумывать.

 ________________________________________

 Оказались мы на трибуне и я нахмурилась. Эмма не было рядом. Но я ощущала его внутри. Значит мы были едины.

 «Что за игры?»

 Мысленно обратилась я к нему. Но в ответ, получила тишину. — Луна! Я и не сразу поняла, что ко мне подбежал ребенок. Машинально, я взяла её на руки. Хотя Опачо всегда останавливалась подле меня. Почему-то я решила, что она хочет меня обнять. 
Девочка смутилась, но обхватила мою шею руками. Я решила завести разговор, дабы снять неловкость. — Опачо, давно не виделись. Я улыбнулась. Мне нравилась эта девочка. Открытая и верная. Пусть и не мне. Но рядом с ней было легко. — Где ты была? Я хотела тебе подарить мой рисунок! Ты обещала показать свой! Я вспомнила. А ведь действительно, после того как мы разговаривали с Хао возле базы, я учила Опачо рисовать. Однажды, она застукала меня за этим занятием. *** — Луна, что ты рисуешь? Я обернулась и увидела Опачо. Она внимательно вглядывалась в содержимое на бумаге, но я ловко прикрыла рисунок хищно улыбаясь. — Это сюрприз. — Для кого? — Если я скажу, это не будет сюрпризом, разве нет? Девочка грустно посмотрела на меня и надула губы. — Но... Я просто хотела посмотреть... Я не умею рисовать… Меня не просто было пронять на эмоции, но я не хотела огорчать Опачо. Она мне нравилась. Да и заняться в лагере, было нечем. — Давай, я научу тебя. — Правда? У неё загорелась в глазах надежда. — Ага. И если ты что-нибудь мне нарисуешь, я покажу тебе этот рисунок. *** 

Вырвавшись из воспоминаний, я вспомнила что она ожидает ответа и слегка закружилась вместе с ней на руках. Опачо вскрикнула и рассмеялась. — Мой рисунок тоже готов. Но я оставила его на базе… — Хао-сама, перенёс твои вещи! И тут я поняла. Неужели он видел его? И решил, что из-за этого, у меня к нему чувства? Вот же дурак. Это же просто рисунок…. «Ну не скажи. Ты так старательно его рисовала» Надо же, кто объявился! «Эм, эта шутка уже заезженная, не находишь?» «А по моему очень актуальная» «Зачем ты перенёс меня сюда? Я бы и сама дошла.» «Ты на другой стороне трибуны. Хотел посмотреть, как ты будешь выкручиваться» «Что?...» Опачо в моих руках радостно воскликнула, что мне пришлось поставить её на пол. — Хао-сама! Я обернулась и увидела Хао. Он даже не удостоил меня взглядом. А лишь приподнял уголок губ навстречу бегущей девчушке. Меня это задело. Решил делать вид, что меня не существует? Очень занимательно. Все приспешники посмотрели на меня, но не со злостью. Скорее с удивлением. Последние были Мари, Мати и Канна. Занг-Чин приветственно помахал рукой. Канна свела брови к переносице. Я тотчас пошла в её сторону. — Канна. — Лу. Канна нравилась тем, что не донимала кучей непонятных фраз. Ей было все равно. Мне тоже. Но её общество, было мне по нраву и не доставляло неудобств. — Где ты пропадала? Не ожидала от неё этого вопроса. Пока мы говорили, все уже расселись. Собственно, как и Канна, оставляя мне место подле себя. Хао сидел спереди, через ряд. Это даже хорошо, может он и вовсе не обратит на меня внимание. — Где я только не была. Я устало плюхнулась и зарывшись рукой в волосы выдохнула. — Выглядишь уставшей. Заметила Канна не зря. После моего бурного похмелья, я тренировалась по пять часов. В какой-то момент, даже Йо спросил, неужели мне это приносит удовольствие? Я определенно получала кайф. С ходу, мысли улетучивались и я засыпала как убитая. Приступы стали не такие сильные как раньше, но доброго утра у меня не было давно. Все наблюдали за боем команды Рена и команды Земля. Так себе, мне не было интересно. Единственное, чем я была поглощена, это разговором с Эммом.

 «И чего же ты добивался?» 

«Мне казалось, ты неравнодушна к нему. Решил оказать услугу» «Ха, услугу? С каких пор, ты такой учтивый?» «Я всегда был таким» Вот же наглец. Единственная загадка этого мира для меня, был Эм. Самый странный и непохожий на других. Его мысли были недоступны. Даже предугадать малую часть было невозможно. Каждый раз, когда я думала что понимаю его, он умудрялся опровергнуть все мои домыслы. Наверно поэтому, я так тянулась к нему. Мне было интересно разгадать, что у него на уме.

 «Ты не получил желаемого. Видишь Хао? Так вот, он занят чем-то поинтереснее» Краем уха я расслышала диалог Люциуса и Хао. Последняя фраза Хао, заставила меня усмехнуться. — Мне без разницы. С моей точки зрения, эти соревнования просто развлечение. Как самонадеянно. В отличие от Эмма, Хао был чрезмерно самоуверенным. Я уважала такое, но не любила. Никогда не знаешь, как всё обернется. И раз уж кто-то и имеет такое самомнение о себе, то лучше что бы это не распространялось на других. Но Хао насмехался над всем, что его окружало. Он действительно парень с кучей тараканов в голове…

 «Я бы так не сказал. Он места себе не находит» «Эм, не смешно». Я не успела задуматься над фразой Эмма. Так как расслышала другое. — Луна, подойди. Черт! Ну вот и что ему от меня надо? Я решила сделать вид, что не расслышала и прикрыла глаза. Спустя минуту, я уже почувствовала колкий толчок в бок. Пришлось приоткрыть глаз и недовольно сморщиться. Канна ткнула меня пальцем и взглядом показала в сторону Хао. Он сидел уже в пол-оборота и явно ожидал меня. — Канна, какая же ты вредная! Шепотом буркнула я. — Тебе же во благо. Если бы она знала, что это вовсе не во благо! Я встала и медленно спустилась к месту Хао. Когда я оказалась подле него, я увидела приглашающий жест — присесть рядом. Немного помедлив, я все же решилась. Какая уже разница? Просто выслушаю, что он от меня хочет. И уйду. «В его планы это не входит» «Ты это о чем?» Эм не ответил, а я посмотрела на Хао. Кажется он не особо был в настроении. Или мне уже кажется….
Опачо улыбнулась и пересела подальше. Я выдохнула. Кажется мне конец.
 В воздухе витала очень тяжелая атмосфера. И ощущалась она между нами. Я вспомнила последнюю встречу. Просто… Рука-лицо. По другому и назвать это нельзя. Интересно, если Хао узнает, что я зарегистрировала Мику, он убьет нас? Или я смогу договориться только на свою смерть? Но ведь если Хао станет королём, а у него все шансы, то он уничтожит людей! А к шаманам это относится? И как он будет распределять по категориям? Исходя из личных симпатий? Из размышлений меня вывел вопрос Хао. — О чём ты думаешь? Я и не заметила, что он сейчас вплотную смотрит на меня подперев подбородок. Прям как в первую встречу, в самолёте. Ответила я быстрее, чем подумала. — О тебе? В его взгляде читалось озорство. И что-то очень… Я так и не поняла эту эмоцию. Все таки он намного старше меня. — Надо же. И что ты такого себе напридумывала? — Ничего, что стоило бы твоего внимания. «Луна, он тебя в лучшем случае изнасилует сейчас на трибуне» «ЧТО?» Не знаю, что было на моём лице, но Хао нахмурил брови и в воздухе стало горячее. Или моё лицо просто начало гореть от слов Эмма. Он издевается надо мной! И о чем он говорил?! — Я сам решу. Что стоит моего внимания или кто. Отлично, Хао разозлился. Теперь, можно не рассчитывать на нормальный разговор. И как я притягиваю подобное? «Просто скажи ему, что неравнодушна. Может и не убьет он тебя» «Ты заткнешься? Это уже не смешная шутка!» «Твоя реакция, говорит об обратном» «А тебе не приходило в голову, что меня это раздражает? Я не виновата, что он приклеился ко мне!» «Ты меня не слушаешь» Я не понимала теперь вообще ничего. Эм явно издевался и просто намеренно выводил на эмоции. Я и так уже достаточно наделала делов с Хао. Каждая наша встреча заканчивалась моим раздеванием или приставанием, причём опять моим, либо ударом… О последнем, я как-то благополучно забыла. Теперь, мне стало по-настоящему неловко. Хао наблюдал за мной пристально. И кажется хотел что-то сказать. «Эм, как думаешь если я признаюсь ему… Он отстанет от меня?» «Признаешься в чём?» В интонации Эмма появилась серьезность. А я выдала очередной бред. Который мне пришел в голову. — Хао, мне нужно кое-что тебе сказать. Он вопросительно выгнул бровь, а я придвинулась чуть ближе. Чтобы мог расслышать только он. Надеюсь, это подействует. Ведь это не было правдой. — Я тут поняла кое-что. Ты прав. Хао приподнял уголок губ и придвинулся ещё ближе. Наши лица разделяло несколько сантиметров. Я даже чувствовала его дыхание. — И что же ты поняла? Сделав глубокий вдох, я прямо в глаза выкинула очередную глупость. О которой я пожалею. — Я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.