ID работы: 10910720

Снова ты, полукровка.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Прогуливаясь по тёмным коридорам Школы чародейства и волшебства, девушка мысленно поругала себя за не внимательность, и продолжила свой путь. Уже давно был отбой, а она гуляет по коридорам Хогвартса, даже не взяв мантию невидимку. Ну кто же виноват в том, что Гарри не одолжил свое чудо-приспособление, выручавшее ее ранее, когда она так же, пропитанная настроением и энергией библиотеки, забывала про существование времени и запретов? Верно, Гарри! Ведь этот болван опять ищет приключения на задницу. Видимо, ему было мало находки Философского камня. А ведь если бы не он, этот камень и так бы никто не нашёл, зато 150 очков Гриффиндору и кубок их. Ну и слава, похвала, овации за подвиг, что он совершил, как и подобает герою, что смог выжить после запретного заклинания. Конечно, все ждали от него невообразимых свершений, коих он и достигал, не то что его сестра-близнец, что на момент сражения родителей с Тем-Чье-Имя-Нельзя-Называть, находилась у тети Путуньи, которая как раз-таки обожала свою племянницу, рассчитывая на то, что она магглорожденная. Она была уверена, что ей повезёт меньше Брата и та не унаследует магию, что досталась ее матери. Ошибочка. Упс. Целых два года от девушки ждали чего-то невероятного. Ну, должна же она соответствовать статусу, что получил ее брат. Герой. А она нет. Ей даже было не интересно, главное это не завалить Зоти и зельеварение, что вёл профессор Снейп. К девочке он был более благосклонен, чем к мальчику семейства Поттер. Странно. Внешностью брат и сестра отличались, впрочем, как и характером, но родились в один день, что и делало их двойняшками. Если парень был зеленоглазым брюнетом, то у девушки были рыжие волосы в сочетании с карими глазами. Шутка генетики. Не очень смешно. «Хуже быть не может. Хотя, если попасться на глаза Филча, то…даже думать не хочу» - мысленно размышляла девушка и, заворачивая за угол, врезалась во что-то большое и твёрдое, и не выдержав напора упала на холодный пол. Попалась. Снова отругав себя за невнимательность, девушка потёрла нижнюю часть спины, что неприятно гудела, будет синяк. Но о синяках позже. — Это ты, полукровка — послышалось недовольное фырканье сверху и, в мгновение, крепкие руки схватили девушку за руку, ставя на ноги. — Тебе стоит поторопиться, Поттер, если не хочешь столкнуться лбами с Аргусом, который уже идёт на вечерний обход со своей противной миссис Норрис, выискивая нарушителей. У тебя две минуты — со злостью сказал парень и быстро скрылся, завернув за угол, из которого только что выскочила девушка. Это произошло так быстро, что казалось не прошло и минуты, хотя, так оно и есть. Девушка все это время стояла разинув рот, слушая приятный и мелодичный голос парня, будь он и пропитан ядом. Вспомнив, напутствии «друга» о Филче и его отвратительной кошке, что по характеру схожа с хозяином, девушка быстро двинулась в сторону гостиной Гриффиндора, попутно вспоминая слова платиноволосого. Он помог ей. Пусть в своей привычной манере, но все же. Это была ее первая встреча с Малфоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.