ID работы: 10910785

Остаться с тобой?

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Настройки текста
      Солнечные лучи касались глади синей воды. Причудливые и чарующие блики манили взгляд. Макото лениво почесал нос и положил ладони на перилы яхты, спокойно и плавно бороздящей тёмно-синие волны. Прохладный морской ветер ласково развевал каштановые волосы.       Парень потерял счёт времени. Стоял ли он на палубе пару часов или же несколько минут? Он наблюдал, как солнце отбрасывало последние лучи и медленно уходило за горизонт. Этот чёртов день подходил к концу. Эдамура не мог поверить, что всё произошедшее с ним на протяжении года теперь осталось позади. Две влиятельных шишки мафиозного миры раздавлены и, буквально, отправлены далеко и надолго. Теперь, когда их карманы переполнены зелёными купюрами, а животы набиты изысканными блюдами и алкоголем, все стали расслабленнее, в том числе и Макото.       Странный узел, сковывающий грудную клетку всё это время, начал постепенно развязываться, и ему стало легче дышать. Макото чуть усмехнулся и провёл пальцами по волосам, убрав назад свисающие на глаза пряди.       В его голове возникли жужжащие вопросы, касавшиеся его дальнейшего существования. И желание начать жизнь с чистого листа, больше не участвовать в безбашенных авантюрах, ещё сильнее осело в душе и усилилось в тысячу раз. Сколько он раз твердил себе, что в последний раз соглашается на новое дело, но с каждым чертовым предложением Лорана давал слабину и всё-таки соглашался. Но сейчас он был уверен, точнее он пообещал себе, что больше не ступит на эту скользкую тропу мошенничества.       А как бы сложилась его жизнь, если бы он не встретился с Лораном? Этот вопрос Макото часто задавал себе, часто обдумывал его и приходил к одному выводу… Точнее пытался, но почему-то терялся в своих убеждениях. Хоть и отнекивался, всячески отпирался от нового дела, но в глубине души он хотел этого. Деньги деньгами, но Макото признал, что привязался к членам их неугомонной банды. И теперь, как бы странно это не звучало, он хотел остаться с ними, но знал, что этого не произойдёт.       В его голове калейдоскопом пронеслись все те моменты, когда они пытались вести опасную игру, чтобы, буквально, высосать все деньги у влиятельного человека. Он вспомнил, как отчаянно прижимался к Эбби, когда он вместе с ней выпрыгнул из высотного здания, вспомнил, как стоял рядом с Синтией, смотрел на оригинал и подлинную копию картины, говоря об истинных чувствах её бывшего возлюбленного, вспомнил, как впервые встретился с Лораном. Он привык к ним. Даже сейчас одна мысль об Тиери не заставляла его сжимать кулаки и покрываться пятнами от нарастающей злости.       Макото хоть и ненавидит этого француза, но всё-таки будет скучать по нему.       Эдамура так сильно ушёл в размышления, что не заметил, как на палубу вышел Лоран и начал подходить к нему.       «Вспомнишь солнце, вот и лучик», — горько усмехнулся про себя парень.       — Что будешь делать дальше?       Вопрос Тиери почему-то застал того врасплох. Макото чуть развернулся в сторону Лорана.       — Пока не знаю, но что-нибудь придумаю.       Лоран чуть кивнул головой. И наступило молчание. Оба устремили свой взгляд на океан.       — Ты можешь остаться со мной, — начал говорить Лоран, — если ты, конечно, этого хочешь.       Услышав это, Макото полностью развернулся на Лорана и посмотрел на него, пытаясь понять в чём подвох. Определённо, тот уже задумал какое-нибудь новое дело, в которое обязательно затянет его. Хотя что-то в голосе было не то. На лице не было той загадочной и манящей улыбки, а в глазах не играл озорной огонёк. Эдамура только сейчас заметил, что Лоран выглядел чересчур уставшим, более открытым и искренним.       Макото отвёл взгляд на секунду. Парень уже хотел сказать, что он подумает, но внезапно передумал, осознав кто именно повернул его жизнь с ног на голову.       — Остаться с тобой? — Парень начал тихо хохотать, но с каждой секундой его смех становился всё громче и громче. — Ведь именно из-за тебя я варился в этой каше, Лоран. — Макото едва сдерживался, чтобы не прыснуть смехом вновь. — Снова на твои уловки не поведусь, и не мечтай.       Эдамура выпрямился и вытер выступившую от смеха слезу. Макото уже ждал какой-нибудь колкой фразы, но в ответ лишь получил молчание. Лоран даже не усмехнулся, он продолжал на него смотреть. В небесно-голубых глазах читалось некое непонимание происходящего и мимолётная грусть, словно словами Макото задел того.       — Ой, только не говори, что ты обиделся.       — Я говорил серьёзно. И сейчас у меня не было мысли снова втягивать тебя в какое-то дело. Я просто хотел…       Лоран замолкнул внезапно и отвёл взгляд. Он медленно провёл указательным пальцем по перилу, а после всеми пальцами вцепился в неё, так что костяшки на фоне его бледной коже стали ещё белее.       «Он что волнуется?» — возник вопрос в голове Макото, пока он рассматривал его и пытался понять причину такого поведения.       — Ты не веришь мне, и навряд ли уже поверишь. Но я хочу, чтобы ты остался со мной, Эдамура, — услышав, как француз назвал его имя правильно, Макото удивлённо моргнул. Неужто выпитый алкоголь так сильно ударил в голову?       Макото молчал, не имея смелости сказать что-либо в ответ. Он не сводил с Лорана взгляда, всё также мучил себя вопросами такого странного поведения. Тиери, развернувшись, убрал ладонь с перилы, неожиданно для парня сделал один шаг вперёд, коснулся пальцами шеи Макото и приблизился к нему слишком близко.       Эдамура ожидал абсолютно всё, но не этого точно. Лоран поцеловал его. Чувствуя тепло, исходившее от Лорана, и горьковатый привкус алкоголя на его губах, парень едва расслабился. Он мог запросто оттолкнуть этого засранца. Уже вцепился пальцами в его пиджак, сильно стискивая ткань, но не решился. Не решился потому, что ему понравилось. Понравилось, как пальцы Лорана касались его кожи, как мягкие губы мужчины сильнее впились в его же собственные.       — Хочу, чтобы ты остался со мной, — чуть отстранившись, прошептал Тиери, — потому что без тебя мне будет плохо.       Макото стоял неподвижно, ощущая, как в груди сердце бьётся с неистовой силой. Он молчал и всё также продолжал стискивать ткань пиджака. Длинные и тонкие пальцы Лорана аккуратно коснулись его ладони. Парень расслабил хватку, и уже хотел убрать руку, как Тиери перехватил её и положил к себе на грудь, там где за рёбрами пряталось сердце.       Макото чувствовал, как сердце мужчины отбивало тот же бешенный ритм, как и его. Лоран смотрел на него выжидающе, терпеливо ждал ответа.       — Лоран, я…, — Макото путался в словах, терялся, не знал что и ответить. От такого проникновенного взгляда становилось ещё более волнительно. Шли секунды, но парень безмолвно стоял.       Тёплые пальцы Тиери соскользнули с ладони. Лоран опустил голову и, развернувшись спиной к Макото, начал уходить, не проронив ни слова.       С каждой секундой Макото осознавал, что если он хоть что-нибудь не скажет, то ничего больше сказать Лорену и не сможет. Это может быть их последняя встреча. Эдамура видел, как чуть сгорбленная спина Тиери отдалялась всё дальше и дальше.       — Лоран! — Макото не узнал своего голоса, слишком хриплый и тихий. Но тот услышал его, замедлив шаг, а потом вовсе остановился.       И снова молчание.       — Я останусь с тобой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.