Глава 4
26 августа 2013 г. в 22:59
POV Джонг
Сквозь сон слышу трель дверного звонка. 9 утра. Человек, осмелившийся нажать на эту кнопку, грешник. Суицид – грех, а он точно самоубийца. Вы спросите: почему посреди недели я дрыхну как убитый? Ответ прост: школьная администрация в честь начала учебного года решила устроить выходной посреди недели. Хотя это глупая отговорка, им просто захотелось «отпраздновать» или, проще говоря, побухать.
Я пополз в сторону входной двери. Именно пополз. В коконе из одеяла. Сшиб головой тумбочку. А этот настырный человек всё продолжал трезвонить в дверь. Наконец-таки встав, я открыл дверь и был близок к тому, чтобы упасть обратно. В дверном проёме стоял, оперевшись об косяк, высокий блондин в шляпе, солнцезащитных очках, в цветной, но неброской одежде. И какого же было моё удивление, когда я признал в нём Кибома.
- Ну, может, хватит пялиться и впустишь меня уже?
- А…а, да, – наконец отлип я. Трудно признавать, но я просто тупо пялился на него. Мда, денёк обещает быть весёлым.
- А у тебя уютно, хоть и не прибрано, – он смотрел в сторону, где валялась недельная коробка из-под пиццы. – Фу, на ней тараканы.
- Эй, не обижай Эдуарда и Микаеля. Они мне жизнь спасли.
- Если ты от них не избавишься, они её назад заберут.
- Ладно, выкладывай, чего пришёл? Ах, и да, круто выглядишь, – после этих слов, мне показалось, что Ки покраснел. Нет, серьёзно. А он милый. Чёрт. Что с моей головой? Похоже, Микаель и Эдуард пригласили друзей, забрались ко мне в голову и начали танцевать танго.
- Кхм… я ведь модель как-никак. Иди, рой свой шкаф и показывай в чём ты ходишь на прослушивания. У тебя, надеюсь, холодильник не пустой? А то я не завтракал.
- О, хорошо. Ммм, не знаю. Посмотри, должно быть что-то, – крикнул я, уже зарывшись в глубины шкафа. Минут через 10 я пришёл на кухню с победным кличем:
- Я вернулся – и тут у меня отвисла челюсть. На столе красовались две тарелки яичницы с беконом, рисом и кимчи. – Ки, это откуда?
- Из твоего холодильника. Это всё, что там было.
- Признайся честно, у тебя где-то припрятана волшебная палочка, а по выходным ты учишься в Хогвартсе?
- Очень смешно. Садись, ешь, пока я добрый. Шмотки положи на диван, посмотрим после того, как поедим.
Я попробовал совсем чуть-чуть, но это было…
- Таааааак вкусно. Где ты научился готовить?
- Ну, я маме в детстве на кухне помогал, вот и научился. Тем более один живу, мне не привыкать. Дальше мы ели молча. Тишину прерывали лишь моё чавканье и восхищения «мм, гаг жи фкуфно».
- Ну что, пошли смотреть, что ты там достал. Так, что это у нас? – минута молчания – Ты серьёзно? Потёртые джинсы и белая майка с чёрным принтом тигра?
- Ну, она очень подчёркивает мои мускулы.
- Ты когда на прослушивание в следующий раз пойдёшь, черепную коробку немного вскрой.
- Зачем?
- Ну, чтобы можно было увидеть мозги. Они подчеркнут твой внешний вид. Отвлекут, так сказать, от твоей одежды. Зато тебя сразу же заметят. Правда, не уверен, что ты пройдёшь прослушивание. Судьям как-то не до этого будет.
- Ладно, ладно, я понял. И что мне делать?
- Собирайся.
- Куда?
- Как куда, по магазинам. И без разговоров.
Увидев решительно настроенный взгляд Кибома, я не стал перечить, и уже через 30 минут мы были в торговом центре.
- Ну, и что мы тут забыли?
- Изюминку твою, пошли давай.
Прогуливаясь между вешалок с одеждой, я решил посмотреть цену. Вау, кажется, кассирша решила оставить свой номер телефона на ценнике пиджака. Отчаянная женщина.
- Эм, Кибом. Это стоит огромное состояние. Давай уйдём отсюда.
- Конечно, оно будет столько стоить, это же новая коллекция. Эксклюзив. Но выбор отличный. Хвалю. Пошли.
Кибом вручил мне в руки целую кучу одежды и пнул в кабинку для переодевания.
Всё, что он выбрал, сидело на мне идеально. Просто, но со вкусом. И стоит не так дорого. Но всё равно придётся потратить все свои сбережения. Хорошо хоть ещё на еду остаётся.
Мы пробыли в торговом центре весь день. Ки бегал от одного прилавка к другому, от одного отделения к стоящему напротив. Он постоянно подбирал мне к одежде всякие мелочи, начиная украшениями и заканчивая шнурками. После того как мы пробежали все этажи, мой «помощник» всё-таки решил остановиться.
- Фух, я устал. Давай отдохнём? О, пошли в кафе.
- Угу, – всё, что смог проговорить я сквозь горы пакетов в моих руках.
Добравшись до кафе на первом этаже (а были мы на четвёртом), мы спокойно сели за столик, огороженный ширмой. К нам подошла официантка.
- Здравствуйте, могу я принять ваш заказ?
- А да, мне, пожалуйста, клубничное пирожное и зелёный чай с жасмином.
- Хорошо, а вы что будете? – обратилась она ко мне.
- А мне шоколадный смузи и кусочек творожного пирога.
- Заказ будет через несколько минут, – официантка перевела своё внимание на Ки и без палева пожирала его взглядом.
- Проститутка, – нечаянно вырвалось у меня.
- Что, простите?
- Ээээм. Когда заказ будет готов, принесите его нам, пожалуйста. А сейчас вас, наверное, другие клиенты ждут, – глупо начал хихикать я. Официантка ушла, напоследок цокнув языком и окинув меня презрительным взглядом. Кибом же смотрел на меня с явным удивлением.
- Что с тобой? Она ведь милая. За что ты так её?
- Она мне просто не нравится, – а ещё она готова была накинуться на тебя тут и изнасиловать, хотя было бы более эффектно, если бы это сделал я.
- Ты всех девушек называешь проститутками, если они тебе не приглянулись? Интересный у тебя стиль общения. И с чего это ты так взбесился?
Стоп. А правда. Чего это я взбесился? Мне нет никакого дела до неё. Стоп. Что я подумал несколько секунд назад? Наброситься и изнасиловать Ки? Таааак, Эдуард, Микаель, забирайте своих друзей-тараканов и валите из моей башки. Срочно.
- Ты чего залип? – вывел меня из транса Кибом.
- А…а, н-ничего.
- Вот ваш заказ, – о, проститутка припёрлась.
- Спасибо, – ааайщщщ, не улыбайся ей так мило. Она же маньяк-трансвестит. По ней же видно.
- Приятного аппетита, – и снова тот самый взгляд в мою сторону. Ну, давай, давай, топай уже.
- О, что это? Уоу, она оставила мне номер телефона.
- Я же говорил проститутка, – пробурчал я.
- Опять? – Ки укоризненно посмотрел на меня и смял бумажку в руке.
- Э? Что ты делаешь? Разве она тебе не понравилась? Отличный шанс сходить на свидание.
- Кто-то недавно кричал на всё кафе, что она проститутка. И если я сказал, что она милая, это ещё не значит то, что она мне понравилась. Не в моём вкусе.
Фух, как штангу с груди сняли. Пора с этим завязывать. Я уж было хотел спросить, а кто в его вкусе, но меня нагло перебили.
- Ладно, я устал. Пошли домой.
- Ах, хорошо.
Мы заплатили за заказ, собрались и вышли. Перед уходом я хотел показать средний палец той официантке, но сдержался.
Мы шли очень… шумно. Всё время смеялись, шутили, били понарошку друг друга. Мы подошли к моему дому.
- Ладно, пошёл я дальше высыпаться, завтра в школу как-никак. И спасибо за вот это всё,– указал я на покупки. – Хоть это и было утомительно.
- Ага. Не за что, это всё- таки часть договора. Надеюсь, теперь у тебя всё получится. Тебе вообще можно памятник ставить. Никто ещё не выдерживал со мной такой длительный шоппинг. Мой друг Минхо, и тот уже через 4 часа начинал ныть, хотя он очень сдержанный человек. Ой, что-то я заболтался. Мне дальше идти. Пока.
- Пока.
Зайдя в квартиру, я кинул покупки около шкафа, а сам завалился в кровать прямо в одежде. И всё же это был клёвый день. Клёвый магазин. Клёвая одежда… Клёвый Ки. Чёрт. Опять. Ким Кибом, почему ты такой? Почему мне с тобой так хорошо? С этими мыслями я отправился в царство Морфея.
Вот ещё одна глава.Бессмысленная и беспощадная :D Просто к автору внезапно пришла муза упоротости, поэтому родилось вот это. Надеюсь вам понравится. Приятного прочтения *О* Ждите новых глав ^^