ID работы: 10910861

Подарок

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плюшевая акула

Настройки текста
20.12. Будучи игрушкой на витрине, я много наблюдал. Взрослые, желающие скупить абсолютно любую продукцию, только если она идёт со скидкой; дети, кричащие возле этих самых взрослых, возмущаются из-за несомненно важного приобретения подставки под палец, ведь, оказалось, что новый выпуск плюшевых игрушек - недостаточно уважительная причина для покупки в отличии от первой. Касательно плюшевых игрушек. Почему-то многие считают, что плюшевые игрушки - развлечение для детей от трёх до шести лет, что бесспорно является ложным заявлением: на днях из магазина, на чьей витрине я сейчас нахожусь, "Радужные паучки" девушка-подросток, вполне довольная своим выбором, забрала один мой экземпляр - мягкую акулу. Но самое обидное, что меня никто забрать не спешит. В конце концов, я последняя акула в этом магазине, рано или поздно меня должны взять в любящие детские руки, тем более, в качестве подарка на Новый год. 25.12. В торговом центре такая же толпа, как и неделю назад. Кажется, совершенно без разницы, приходить за месяц до праздника или в канун: человечества меньше не станет. Дверной колокольчик оповещает о зашедшем. Боковым зрением своих пластмассовых глаз я стараюсь различить клиентов. Пожилая женщина лет шестидесяти и маленькая девочка, возможно, она даже в пятый класс не перешла, слишком уж миниатюрной казалось. Они были довольно богато и недурно одеты, да и выглядели, как манекены стоящего напротив магазина: ненастоящие и фальшивые. Женщина натянуто улыбается и просит дать ей ту куклу с полки. Девочка оглядывает помещение пустым и незаинтересованным взглядом. Наконец, они уходят с большой коробкой с красным бантом. Выходя из магазина, женщина меняется в лице, что-то злобно твердя девочке. Та сглатывает и кивает. Кажется, Новый год - веский повод для лживой улыбки и фальшивых пожеланий. 10.01. Я знал, что бывает со списанным товаром, но никогда не думал, что такое может случиться со мной. Январский мороз неприятно обдаёт пластмассовые глаза, а из-за сугроба, на чьём снегу я лежу, моя ткань намокла. Усугубляет ситуацию не прекращаемый снегопад, идущий целый день и явно не собирающийся прекращаться. Я вижу, как грузовик забирает мусор из железного бака, в котором я находился, пока меня не вынесли, держа в зубах, дворовые собаки, которым, судя по всему, нужен тренажёр для зубов. Странно, что они не начали меня "разрабатывать" в самом начале. Псы ушли на охоту - выпрашивание объедков у ресторанов, где добрые официанты всегда их выносят. Далеко собаки не отошли - я вижу их одним глазом, ведь второй уже полностью в снегу. Ресторан удобно размещался параллельно. Я слышу хруст снега. Чьи-то шаги. Но я вижу собак - они далеко. Неужели есть ещё? Шаги становятся отчётливей и отчётливей. Хруст усилился. Я чувствую тёплые руки в варежках и вижу детские голубые глаза. -Мам, смотри! - звонкий голосок оглушил бы меня, если б были уши. -Давай его заберём, он весь мокрый и холодный! Картинка перед глазами размывается: девочка быстро бежит к матери. Что ж, подарки не всегда приходятся на праздники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.