Часть 21.
13 ноября 2021 г., 14:09
Примечания:
Приятного чтения!
— Пока! Звони, пиши потом…
— Обязательно, пока! — улыбнулась брюнетка. Мэт вышел в подъезд, Ирина закрыла за ним дверь.
— Хороший мальчик! — вновь начала женщина. — Красивый, общительный, вежливый, кому же это добро достанется?
— Началооось, — измученно протянула Киара, возвращаясь в кухню.
— Ну а что? Я неправду говорю что ли? — блондинка пошла за ней.
— Правду, конечно! Мам, я очень рада, что тебе нравится мои друзья, — съязвила девушка, убирая грязную посуду со стола.
— Кстати, — Ирина стала помогать дочери, — Кто такой Кирилл Незборецкий?
— Кто? — переспросила Кобра, молясь, что ей показалось, померещилось, послышалось.
— Кирилл Незборецкий? — только девушка хотела сказать, что понятия не имеет, но мать добавила, — Он звонил тебе…
— Я ему потом перезвоню, — пробубнила Киара.
— Так кто же он?
— Мам! Хватит, ладно?
— Ну всё понятно, — улыбнулась Ирина, включая воду, чтобы помыть посуду. Кобра взяла телефон и вышла из кухни. Она закрылась в спальне, легла на кровать и посмотрела историю вызовов. Три пропущенных от Незборецкого: один в 16:17, второй через десять минут и третий ещё через час.
— Киара! — Ирина постучалась. Брюнетка поднялась с кровати и открыла матери дверь. Женщина нагло ворвалась в комнату, оглядывая её:
— Стильно… — она посмотрела на дочь. — Я поеду к бабушке, возможно, переночую у неё…
— Ладно… — ответила Кобра.
— Ты же не обидешься?
— Нет, конечно! — ответила она. Женщина улыбнулась, вышла в коридор, взяла свою сумку и надела обувь. Брюнетка вышла из комнаты, чтобы проводить мать.
— До завтра! — попрощалась женщина.
— Пока! — Кобра закрыла за ней дверь и сразу же побежала в спальню. Схватила телефон и сразу набрала Кириллу. Теперь уже он не брал трубку.
— Блин! — расстроилась девушка, уже хотела отложить телефон, как дисплее высветился входящий вызов. Она ответила:
— Да?
— Киара, привет!.. — по голосу Кирилла несложно было понять, что у него хорошее настроение.
— Привет, Кирилл. Ты звонил…
— Да, я хотел предложить сегодня выпить кофе. Ты как? — его смелости удивился даже он сам.
— Можно, — ответила Киара, посмотрев на часы.
— Давай, встретимся тогда в кофейне через полтора часа?
— Да, хорошо! — улыбнулась она.
— Буду ждать. До встречи!
— До встречи! — сказала она, и парень положил трубку. Брюнетка сразу побежала в ванную. Приняла душ, высушила волосы, сделала лёгкий макияж. Блестящие, бледно-розовые тени, как обычно, аккуратные чёрные стрелки, перламутровый блеск для губ.
Она смотрела на себя в зеркало. Глаза. Тёмные, глубокие. Кажется, через них нельзя прочитать ни одну эмоцию. Они, как ширма, для души. Протный занавес, никто не сможет увидеть в них настоящие чувства. Никто. Кроме её матери. И, наверное, Матвея. На самом деле, он никогда насильно и не лез ей в душу, и она уважала его за это. Он такой участливый, но в тоже время терпеливый и тактичный. Может и правда, стоило присмотреться к нему?
Она вернулась в спальню. Нужно выбрать наряд!..