ID работы: 10910961

Слегка размытый мир

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

not13/Дрожь

Настройки текста
Примечания:
Антон молчит , смотрит в одну точку словно завис в своей прострации и не отводит взор. Тишина вновь становится нагнетающей, вновь противной а затем приятной, обычной. Ложь Арсений слушать не хочет, а Антон в свою очередь не хочет лгать. —Ты выглядишь никак— подмечает Арсений приподнимая бровь. —Так выглядят депрессивные люди, ну или просто больные.— с лёгким смешком тянет Антон. —Температура есть? Антон не отвечает, лишь взглядом показывает на столик, там градусник, Арсений поняв это подходит к столу делая пару шагов и достаёт градусник. —Тридцать восемь ? Ты серьезно? Зачем ты приперся на работу? Почему она тебе вообще сдалась? Не говори что из-за меня — слегка жестикулируя руками повышает тон Попов. —Не из-за тебя. — чётко и ясно, даже с долей ненависти. Да что с ним происходит? Что не так с этим Антоном? Антон крутит кольца, поднимая взор на Арсения,— мне нужен стаж работы, поработаю неделю и можешь меня увольнять— сейчас Антон выглядит так словно ему на все все равно, так это или нет Арс не знает. Мужчина молчит, держит в руке градусник и смотрит на парня , прожигающего предательским взглядом. —Возможно утром я не так выразился, и.. —Арс, это тут не причём. Даже не начинай, мы все решили, я не полезу к тебе больше и тебе не за что сейчас оправдываться. — Возможно Арсений бы сейчас не считал себя в этом замешанным, только вот внешний вид Антона заставляет себя так ощущать, его манера общения сейчас, он сам заставляет чувствовать себя виноватым. —В чем тогда дело?— настырно продолжает, делая шаг к Антону, теперь мужчина стоит почти вплотную к сидящему парню. Он хочет помочь, хочет узнать и он переживает, это не стыдно признать, Арсений Переживет За Антона. АПЗА, звучит как чертова болезнь , но мать его это так, он приехал потому что переживает, простил ту ситуацию и выкинул ее из головы потому что переживает сильнее , чем злиться, Антон не чужой и оставить все просто так Арсений не может. Антон в его голове воспринимается попрыскал статуэтка, фарфоровая, хрупкая, упадёт - сломается , если Арсений не подхватит перед падением. Ангел хранитель, ей богу. —Зачем ты это спрашиваешь? Зачем ты тут? Зачем все это?— приподнявшись с места и встав в полный рост начинает парень, они стоят почти вплотную. Кровь в жилах у обоих закипает, Антон смотрит агрессивно, точнее пассивной агрессией, он ничего не сделает , но очень злой. Глаза из зелёных становятся болотными и предательских смотрят, отсвечиваясь фонарь с улицы. —Я переживал— совершенно спокойно отвечает Арс смотря в глаза и слегка приподнимая подбородок, глаза Антона мутные, тёмные, злые. —У меня бывают депрессии , доволен? Оба стоят в паре сантиметров друг от друга и практически касаются носами. —Нет, не доволен, если уж я тут то будь добр объясни все нормально, а не как сукин сын последний. — Мужчина делает ещё пол шага вперёд и касается носом кончика носа парня, Арсений чувствует сбитое дыхание Антона, а Антон чувствует ярость и превосходство Арсения над ним. Сердце Антона бешено колотится , оно бьется о грудную клетку и ударяется , снова стараемся вырваться и снова ударяется. —Я объяснил, такое бывает, я буду в порядке, ясно ?— Антон слишком странный сейчас, он не такой, это не тот Антон, у него что раздвоение личности? Арсений молчит, он громко и глубоко дышит но молчит, по прежнему стоит вплотную к Антону и молчит, он не хочет сказать лишнего и обдумывает происходящее. —Ясно — Антон прогоняет, поэтому Арсений не сидящая у двери собачка, он не будет сидеть и ждать когда Антон сам что-то скажет. Не говорит? Ладно. Не хочет? Хрен с ним. Не хочет нормально обьяснить и говорить? Пошёл он. Арсений не малолетка, унижаться он не станет. Попов делает шаг назад и выдыхает, осматривает парня с ног до головы осуждающим взглядом и отступает. Антон расслабляет напряжённое тело и стоит более расслабленно. Выходит из комнаты, доходит до прихожей и обувается. —Арс — тихо и сипло доносится из комнаты. Арсений вздыхает и откидывает голову назад, ожидая продолжения речи парня. —Я завтра приду и отработаю, потом уйду. Арсений не отвечает ничего, ждёт ещё две секунды и выходит из квартиры, закрывая за собой дверь. Это ему порядком надоело, что за детский сад, непонятно что присходит в последние дни , то одно то другое, непонятно ничего. Доехав до дома на такси, которое мужчина вызывает выйдя из подъезда и курит, пока ждёт, он приезжает домой и идёт в душ, смыть напряжение надо определённо. Горячая вода расслабляет напряжённые мышцы, помогая телу обрести более менее спокойствие , и выйдя - сразу заваливается в постель. Наверно такого утра никто не ожидал. Да, Арсений пил вчера и с утра голова слегка гудит, но гудит она не от этого, сегодня будит телефонный звонок, причём будильник вчера он не завёл или не услышал, хрен его знает. Это Паша, он звонит третий раз от которого Арсений нервно разлепляет глаза и тянется к телефону. —Да?

—Где ты? Приезжай срочно, у нас огромные проблемы Арс, я сейчас этим займусь.. но все равно приезжай, приезжай скорее!

Арсений не понимает ничего, второй рукой трёт сонные глаза и пытается быстрее проснуться. —В чем дело? Который час?

—Одиннадцать Арсений, Давай скорее, нужен босс компании и тебя ждут.

Павел вешает трубку и в голове полная неразбериха. Одиннадцать? Как вообще? Проспать четыре часа работы вот так просто? Кто ждёт? Что произошло и какие проблемы? Быстро подскочив, Арсений бредёт босыми ногами в ванную и в ускоренном темпе собирается, не успевает даже покурить и поэтому выезжает через пятнадцать минут быстрого сбора. Зайдя в офис Арсению моментально хочется спросить что происходит и спросить как провалиться сквозь землю, ведь перед ним стоит Павел , половина офисных работников и три полицейских. —Арсений Сергеевич? Правильно полагаю?— низкий , здоровый мент в форме делает шаг вперёд и протягивает удостоверение. —Да— шокировано тянет Арсений, но виду не подаёт, внутри все сжимается и от недопонимая и интриги скручивает тело, но сейчас кажется все станет ясно. По виду разочарованного Павла, кажется правда есть проблемы. —Я старший лейтенант Александр Кузнецов— мужчина не протягивает руку, лишь слегка кивает головой , на что Арсений отвечает тем же и стоит в ступоре, но со стороны так не выглядит, он демонстрирует внешнюю уверенность. —Чем обязан такому визиту? —Дело вот в чем, на днях к вам устроился парень по имени Антон Шастун, все верно?— мужчина достаёт какие-то бумаги и ищет нужную, стоя в полуметре от Арсения. —Верно— ничего хорошего не предвещает и имя «Антон» крутится в голове, что он Чёрт возьми сделал? —Возможно вы недоглядели, когда брали его на работу— Александр вытягивает нужный лист из файла и вопросительно вскидывает бровь смотря на Арсения. Арсений делает тоже самое, запутавшись теперь окончательно. — Мы пробили вашу базу данных, вы взяли у него всего два документа, когда по правилам должны брать три разных документы, а то и четыре...— полицейский протягивает лист и смотрит выжидающе на Арсения, перенимающего бумагу. —.. Я вас в этом не виню, но вы должны брать полный пакет документов. —В чем собственно дело?— пытаясь разобрать написанное на листке, произносит Арсений. —Обратите внимание на нижний абзац — мужчина указывает пальцем на строки, — он не работоспособен. —В каком смысле?— не читая написанное кидает Арсений в конец запутавшийся во всем. — Будем честны, прямо и откровенно , хорошо?— слегка жалостливо и аккуратно подбирает Александр и слегка поджимает губу, смотря прямо в глаза. Арсений кивает и по прежнему держит серьёзный и непонимающий взгляд, Александр продолжает. — Он наркозависимый , после выхода из колледжа он официально признан не работоспособными пока не пройдёт реабилитацию, работать по закону он может только через год, и то после полного осмотра всех врачей и заключения нарколога и психотерапевта. — Безусловно после слова « Наркоман Арсений не слышит ничего, абсолютно. Наркозависимый. Антон. Все начинает мутнеть и в грудной клетке словно разливается кипяток, уколы в боку, в грудиной клетке печёт, в голове и по всему телу проходит жар, и кажется земля на миг уходит из под ног. Дак вот значит чем объясняется его состояние? В голове Арсения моментально всплывают все потери сознания, все агрессивные разговоры, синяки под глазами, внешний вид, частые перемены настроения. Какого, блять, черта происходит? —Вы..вы меня слышите?— Александр машет рукой перед лицом Арсения. —Да, да, извините. Сколько он.. на этом..сидит?— с трепетом в глазах произносит Арсений, смотрит с надеждой услышать краткий срок , но раз у него в его двадцать два года стоит статус «наркозависимый и не работоспособный» то это уже не предвещает ничего хорошего. Александр видит лицо Арсения и шок, мужчина даже побледнел, поэтому полицейский сочувственно вздыхает. —Его поймали за этим ещё год назад, был привод в полицию и от нас направили в больницу, но по данным врачей и экспертиз он употреблял точно за пол года до привода. — Земля уходит из под ног, губы синеют, глаза бегают а в голове начинает звенеть, лицо бледнее стены.

тебе надоел стафф, а мне мудаки у тебя депрессия , у меня синдром бога тем не менее я - всегда с тобой на балконе

Естественно после сказанного, Арсений оставаться и сидеть на месте не собирался. Только для этого ему понадобился час размышлений чтобы понять что делать. Полиция ушла, выписав небольшой штраф, после чего Арсений отошёл с Павлом, который действительно каялся в том что взял Антона не проверив, но Арсений его не и не винит, он винит Антона и ещё раз Антона. Поговорив с Павлом выяснилось что Антон был на работе утром, пришёл бодрым и весёлым с утра, а около десяти приехала полиция , Антона отправили прямиком в больницу, а сами остались ждать Арсения. Ситуация ужасна, и Арсений подумав час, уезжает с работы предупредив всех и не объяснив причину. Арсений знает что он хочет знать, знает куда ехать и что делать, поэтому выезжает с парковки и едет прямиком по адресу больницы. Народу мало. Арсений напряжен, хоть и покурил два раза пока ехал, серьёзен и зол, но разум держит в холоде. Поднимается на второй этаж, проходит весь коридор и наконец видит 104 кабинет, а раньше чем видит цифры - замечает Антона. Парень в клетчатой рубашке, чёрно белая и большие клетки, множество цепей и колец, он сидит опустив голову и руки лежат на висках, глаза прикрыты. И какого было его удивление, когда он открыв глаза дёрнулся , увидев севшего рядом Арсения. Мужчина смотрит ожидающе, по нему сразу видно что он знает все. У них кажется слишком странные отношения, непонятные и нерешенные. Если Арсений ещё неделю назад мог с уверенностью сказать «Друзья, товарищи» то сейчас он просто промолчит потому что не понимает ничего. Антон смотрит, пустой взгляд и в нем коим образом читается даже страх, что удивляет Арсения, полный безвыходности взгляд. —Я не буду читать нотации и затирать как это плохо, я лишь скажу что ты должен был предупредить меня, хотя бы так. — Арсений смотрит спокойно, разглядывая каждую эмоцию на лице парня. А Антон в свою очередь знает что подставил, искренне не хотел, но подставил. —Ты не разочарован во мне?— подняв голову и приподняв брови спрашивает парень. —Разочарован. Воцаряется тишина, она давит и скручивает Арсения , а что у Антона в голове твориться он не знает, теперь он не знает тем более, пазл собрался но все равно запутал сильнее. Антон выдыхает, трёт лицо руками, вдыхает и поворачивает голову к Арсению. —Я знаю какого ты сейчас мнения обо мне, не наилучшего.. —Это мягко сказано— с жёлчью и разочарованием подмечает Арс. —Но так случилось не от хорошей жизни, и.. —Почему тебя никто из этого не вытащил? — с горечью в глазах буквально выплёвывает Арсений. —У меня никого нет, а те кто рядом, они сами в этой теме, точнее им выгодно толкать мне наркоту. — Антон расстроен, разочарован скорее, это видно по его глазам, глаза не врут. —Почему ты не пытался с этим ничего сделать? —Я не знаю, я старался.. и стараюсь , просто не всегда отходосы лёгкие. Арсений замирает на секунду, ему больно внутри, где-то под рёбрами сжигает сердце, оно горит и ему больно. —Вчера у тебя была не простуда? —Не простуда. Арсений снова замирает и не дышит, он не понимает почему так неприятно жжёт под рёбрами, почему за парня которого он знает пару недель так больно. —А анализ когда я за тебя сдал? Это были не пустяки? —Не пустяки, тогда меня хотели снова пихнуть в больницу, я не хотел естественно. Они меня уже лечили..— Антон поджимает губы и облизывает их,— безуспешно. —Потому что ты не хотел — выдохнув, снова словно выплёвывает Арсений. —От этого не лечатся. Временно якобы да, но от этого нет лекарства. Снова что-то предательски ноет внутри и Арсений сам не замечая этого прикрывает глаза, слегка жмурясь. Арсений не знает что сказать , он уверен что все возможно, уверен что все зависит от желания. А зачем это надо было Антону? Рядом никого не было, ему просто не повезло. Но сейчас мысли заняты другим , он думает надо ли это ему. Зачем это, но он может помочь, правда может попытаться. —Как ты жил все это время?— вопрошает Арсений сам не понимая хочет ли знать ответ. —В слегка размытом мире , Арс. Момент прерывает медсестра, вышедшая из 104 кабинета. —Антон Шастун, вы? —Да —Проходите Антон заходит нехотя, но ноги сами ведут. Арсений остаётся один на один с мыслями на последующие десять минут. Он хочет помочь, он не хочет чтобы Антон угробил себя как все наркоманы и жалкие торчки в подворотнях. Антон не такой как они, он другой. Арсений ехал не собираюсь лезть в это, но судьба сама порешила что Арсений должен знать, а Антон расскажет как есть. Сейчас слишком сложно, готов ли он быть рядом , готов ли он поддерживать и взять на себя это - он ещё не знает, но оставить Антона в обществе жалких наркоманов он не может, на душе слишком уж скребут кошки. Антон выходит через десять минут, с кучей бумаг в руке, видимо направления. Он удивлён что Арсений все ещё тут и они снова остаются оба в полной тишине, Арсений поднимается и встаёт напротив Антона, в больнице тихо словно никого больше нет. —И как?— первым начинает Арсений, стоя напротив парня. —Нарколог, психолог, анализы, психотерапевт, и лечение. Новое лечение — Антон усмехается горькой усмешкой — все по кругу, стою на учете, лечусь.. только вот лечился я уже так — Антон поднимает взгляд и смотрит на Арсения, выглядит странно и слишком даже, но Арсений замечает взгляд парня, он словно раздевает Арсения глазами. В следующий миг Арсений понимает что точно сошёл с ума и ему кажется. Арсений мнётся, мнётся ровно десять секунд , а после перехватывает взгляд парня и уверенно заявляет, на что Антон слишком удивлён и уголок губы пополз вверх. —Я буду рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.