Глава 1
11 августа 2013 г., 04:37
POV Тони
Монотонные гудки сводят с ума. Скоро нервный тик из-за них начнется. Сколько можно? Ей так трудно взять трубку? Или хотя бы дать отбой, если такая гордая!
- Алло, - ну наконец-то!
- Пеппер, выслушай только, и не бросай трубку, - быстро выговариваю я.
- Ты же знаешь, у меня нет этой дурной привычки, - зло отвечает девушка. Знать то знаю, но от такой интонации уже самому хочется нажать отбой. Напрасно только звоню. Не простит. По крайней мере, сейчас.
- Я эгоистичная сволочь, - признаюсь, будто она сама не знает, - и ты всегда это терпишь. И прощаешь. Я знаю, что совсем этого не заслуживаю! Но у тебя действительно огромное терпение, и я ценю это. И люблю тебя. Очень сильно люблю! Ты же знаешь. Но ...
- Но у тебя всегда будет что-то более важное.
- Неправда!
- Тони, - в голосе уже нет злости, только усталость, - хоть себя не обманывай. Я больше так не могу. Случившееся вчера было последней каплей.
- Пеппер, я ...
- Выслушай, пожалуйста. С меня достаточно. Не хочу больше тянуть с этим. Если действительно меня любишь, то давай покончим с этим. Раз и навсегда.
- Ну не по телефону же, - хватаясь за последнюю соломинку, я пытаюсь возразить.
- Именно так. И именно сейчас. Пока ты не придумал чего-то, а я не передумала. Я люблю тебя, Тони. Но больше так не могу. Извини, - ее голос дрожал, а это могло означать только одно - она сейчас заплачет.
- Хорошо, Пеппер. Это ты меня прости.
Первым нажимаю красную кнопку. Прекрасно! Просто замечательно! Меня бросили! МЕНЯ! Ну, забылся я немножко ... Я же не специально!
Хорошо. Не надо нервничать. Она любит меня. И злится только сейчас. Пройдет немного времени и она поймет, что переборщила. Всегда прощала и сейчас простит. Не в первый раз. Да и не сможет же она бросить меня так, по телефону. Это даже как-то не по-человечески.
Кладу мобильный в карман и сразу же выхожу из машины. Хорошо, что у меня всегда есть солнечные очки - несмотря на то, что уже декабрь, солнце печет невыносимо. Вроде никак не поймет, что ему уже давно пора уступить место темным, тяжелым облакам. Даже ветра нет! Я уже молчу про снег и обычное состояние вещей. Словно природа окончательно сошла с ума и решила оставить лето на весь год. А вот молодежь, кажется, довольна: у школьных ворот уже собралась шумная толпа из красных и мокрых от жары крутых парней и девушек, одетых, как на пляж. Такие шорты и юбки легко могут быть приняты за странное нижнее бельё или за слишком широкий пояс. Прохожу мимо детей и не торопясь захожу в ворота, когда слышу, как кто-то зовет меня по имени. Стив, кажется. Ой, пусть отстанет. Совсем нет настроения с кем-либо общаться. Однако этот великан намеков не понимает.
- Привет, Старк! - Поравнявшись со мной, здоровается Роджерс - Остановиться уже трудно?
- Ты же тренер футбольной команды, пробежка тебе не помешает, - продолжая спокойно идти в школу по тропинке, отвечаю я.
- Что-то ты не в духе с самого утра, - ох, юный Шерлок Холмс проснулся.
- Если это так заметно — проваливай.
- Дай угадаю, опять поссорился с Пеппер? - Роджерс был бы не Роджерс, если бы не цеплялся ко мне с моими же собственными проблемами.
- Тебе это надо?
- Мы же друзья!
Точно. Я и забыл, что для Стива мы уже друзья. Перевожу дыхание. В конце концов, они с Пегги самая слаженная пара, которую я когда-либо видел. Думаю, он разбирается в отношениях.
- Меня Пеппер бросила, -Признаюсь. И сразу мерзко становится от этого.
- И что в этот раз ты сделал? - С сочувствием спрашивает Стив.
- Чего сразу я? - Возмущаюсь. Пеппер тоже не ангел!
- Потому что во всех ваших ссорах всегда виноват ты.
- Наверное, так и есть, - вспомнив все наши предыдущие стычки, признаю я, - Ну, в этот раз точно я. Вчера случайно забыл, что мы должны были сидеть с детьми ее двоюродной сестры и пошел в бар с Роуди.
- Что? - Хотя я и не вижу эту блондинистую гору, но уверен, что он покраснел от злости. Ей-богу, будто это его действительно волнует. - Как ты мог о таком забыть?
- Слушай, - я останавливаюсь сам и останавливаю Стива, повернувшись к нему лицом. - Твое дело сделать из этих обычных идиотов идиотов, которые умеют бить по мячу. Мое дело - сделать из них что-то разумное. И у меня совершенно не получается! Они придурки! Ну большинство... Которые совсем не пользуются мозгами! Вчера, подготавливая их к контрольной, я страшно вымотался, объясняя элементарное! Они из меня все соки выжимают! Неудивительно, что я о чем-то забыл.
- Не думал, что ты так серьезно относишься к своей работе, - удивленно говорит Стив, - Я в том смысле, что ты на уроки иногда не появляешься.
- Потому что есть и другие дела, - Просто терпения на них не хватает - Я хочу научить их думать. Если принялся делать что-то - делай качественно.
- Знаешь, - ох не люблю я, когда Стив так щурит глаза, - ясно, что тебе нравится работать учителем. Ученики не так уж тебя мучают. Как ни странно, иногда мне кажется, что они даже любят тебя. Может проблема в том, что ты должен был пойти и посидеть с детьми? Ученики это одно дело, а вот детей ты не любишь.
- С чего ты взял? - Опять, опять эта тема! Что Пеппер мозги этим проела, теперь еще и он.
- Вы столько ссорились из-за того, что ты не хочешь детей...
- Мне и тридцати нет! Какие дети?
- А после вчерашнего Пеппер наверняка и сама поняла, что отец из тебя будет никакой, - заканчивает свою мысль Стив и толкает меня вперед, - Пошли. Еще на уроки опоздаем.
- Я был бы хорошим отцом! - Возражаю я. Может сейчас я и не хочу детей, да и совсем не знаю, что с ними делать, но если когда-нибудь они у меня все же будут, я явно буду хорошим отцом. - Меня ученики любят.
- Они тебя любят, потому что у тебя нет запретных тем.
- Ничего подобного.
- Забыл уже о Кэтрин? Она у тебя попросила совета, о чем подготовить реферат на биологию, а ты посоветовал сравнить в нем размер мужского органа разных рас.
- Стив, ты уже большой мальчик, пора называть этот орган и другими словами, - улыбаюсь, на что мой «друг» только фыркает. - Да и она сама просила что-то неординарное и новое. И дети они уже большие. Это ей по жизни пригодится!
- Хорошо, а чему-то нормальному ты научить не можешь. Не выйдет из тебя отца. И Пеппер это знает.
- Да что вы пристали с этими детьми! - Не выдерживаю. Будто весь мир вокруг них крутится.
- Я хорошо знаю тебя, неплохо знаю Пеппер. Поверь, это ваша главная проблема. Она хочет детей, а ты боишься ответственности. Хочешь быть с Пеппер - реши этот вопрос. Как можно скорее, - заходим в школу, и Стив сразу же поворачивается в сторону спортзала - Подумай над этим.
Еще момент смотрю ему в след, а потом иду в свой класс. Первый урок с девятым классом. Будто им есть дело к физике сейчас.
Я явно понимаю, что лучше, чем Пеппер мне не найти. И эта уже десятая или какая попытка с ее стороны «порвать отношения» тоже скоро забудется, и мы снова будем вместе. Ей нужно время. А мне надо подумать. Все же Стив может и прав. По крайней мере, у них с Пегги действительно будто ссор и не бывает...
Захожу в класс и обвожу взглядом учеников: одни еще спят, лежа на парте, другие дремлют, прикрыв глаза, третьи о чем-то увлеченно говорят, четвертые просто похожи на зомби. Ненавижу первые уроки. На них дети никакие. Надо попросить, чтобы физика всегда была третьим уроком. Да и у меня сейчас не получится нормально сосредоточиться.
- Так, народ, - встаю у стола и привлекаю к себе внимание. Даже те, что дремали, глаза открыли. - Никто из нас сейчас не способен что-то делать. Я-то точно. Поэтому условие: я включаю фильм на ноутбуке о известном физике и выхожу из класса, а вы тихонько смотрите его или занимаетесь своими делами.
Довольный гул был мне ответом. Включаю ноутбук и, повернув его к детям, запускаю фильм. Может хоть кто-то посмотрит. Окинув учеников взглядом еще раз, выхожу из класса.
Для начала мне не помешало бы хоть немного освежиться и побыть в одиночестве. По пустым коридорам быстро прихожу к запасному выходу. Обычно на заднем дворе школы безлюдно, но сегодня все явно шло против меня: опершись на стену, здесь любуется видом один из моих учеников, зажав между пальцами сигарету. Я его явно знаю! Кажется, выпускной класс. Сидит на уроках, никому не мешает и занимается своими делами. Никогда не понимал этих неформалов в странной одежде, с не менее странными волосами и пирсингами где только можно. Поэтому и не трогал его, пусть себе. Не хочет учиться - не мои проблемы. Однако теперь в мою голову приходит идеальная мысль! Ох, если я с ним справлюсь, мне можно будет выдавать сертификат «Отец года». И никто не скажет, что я не умею обращаться с детьми.
Недолго думая, подхожу к подростку. Как же его... Черт ... Что-то на «Л».
- Привет, Лари, - тыкаю пальцем в небо и широко улыбаюсь.
- Локи, - равнодушно исправляет парень, продолжая глядеть вперед. - За столько лет, мистер Старк, могли и запомнить.
- Ты недостаточно активен на уроках.
- А вы недостаточно заинтересовали предметом.
Я? Не заинтересовал? Хочется рявкнуть, что он просто пустоголовый придурок, что не слушает ничего, но это вряд ли как-то поможет найти с ним общий язык. Поэтому я сразу же перевожу тему:
- Тебе же не раз говорили о вреде курения? Хорошо, со своими легкими делай что хочешь, а вот мои меня волнуют, - пропустим ту часть, где упоминается, что у меня в пиджаке тоже лежат сигареты.
- Пойдите и все расскажите Фьюри, - так же равнодушно предлагает ученик. Это действительно какой-то робот, а не ребёнок.
- Зачем впутывать в это директора? Ты взрослый парень - все держу марку хорошего, милого и заботливого учителя. - Так может, прислушайся к совету и сам выкинь эту гадость.
- Вы мне не папа, чтобы я вас слушал, - как-то раздраженно говорит Локи, после чего разворачивается и, не обращая на меня внимания, спокойно уходит из школы. Ну вот. А если бы я был его отцом, аргументов было бы побольше.