Часть 1. Говно, а не конфетка
30 июня 2021 г. в 01:16
///pov. Леся
Я сидела и не понимала, как мне быть.
С одной стороны, хотелось аккуратным и лёгким движением снять с ноги туфлю и въебать ему шпилькой меж глаз, а с другой к горлу подступал истерический смех на тему: какая же я дура. Дура, что вот так вот вырядилась на обычный ланч, дура, что накануне сделала эпиляцию, педикюр, брови и кокосовую маску для волос (обмотала голову плёнкой и ходила так битых два часа по квартире), а потом три раза промывала каждый локон, чтобы вымыть цепкое масло, дура, что подумала: всего этого вполне достаточно, чтобы почувствовать себя богиней и с лёгкостью наматывать на палец слюни всех встречных поклонников. Почему-то эта нелепая мысль засела как противный сорняк на свежем газоне.
Целый год терапии коту под хвост. Бесконечное количество консультаций и тренингов, на которых я училась любви к себе и умению ощущать счастье в моменте независимо от внешних обстоятельств и посторонних людей. С какого перепугу я вдруг решила, что какой-то таинственный мужчина падёт к моим ногам и будет глупо блеять, сражённый наповал. Дура!
На соседний столик присел воробей, такой взъерошенный и нелепый, с наивными чёрными глазками, полными надежды, что остатки авокадо и яйцо-пашот на тарелке — его заслуженная добыча, ведь он так долго летел. Так же, как и я, он тут был совсем не к месту.
— …в принципе мы могли бы договориться, как считаешь? — до меня донеслись слова, смысл которых я не совсем уловила.
— А? — совершенно отупело переспросила я, силясь вспомнить, о чём же думала до того, как грязно-коричневые перья попались в фокус.
— Ну встретимся разок-другой, как пойдёт. Я понимаю, женщине твоего возраста нужно поднимать самооценку, освежать «навыки», — он красноречиво поднял брови, — я мог бы помочь, если ты понимаешь о чём я, — мерзкая улыбка расползлась по мерзкому гладкому лицу, словно подтаявший на солнце слайм.
От такой ассоциации в голове меня буквально передёрнуло. Пидр. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Неделя, месяц, да что говорить — последний год словно испытывали меня на прочность, нервы были на пределе. Я так устала морально, хотелось просто тепла, нежности, чуть-чуть заботы и крепких мужских рук. На один вечер, ночь забыть обо всём, говорить, молчать, целоваться, перенестись в другую вселенную, неужели я так много хочу? Казалось, это так просто: встретиться за чашечкой кофе, пройтись по городу, обсуждать всякие глупости, не пытаясь понравиться и заложить надёжный фундамент для будущих отношений. Просто быть рядом с кем-то без обязательств, без серьёзных разговоров, разве не этого хочет большинство одиноких и не совсем мужчин?
Мужчина напротив определённо хотел именно этого, но, видимо, в другом контексте, а ещё он прямо сейчас самоутверждался за мой счёт. Я чётко понимала это, но и без того шаткая самооценка грозилась рухнуть, сломав хлипкую тоненькую подпорку, которую я с таким трудом выстраивала по миллиметрам. Я разглядывала гладко выбритое лицо, он был моложе меня на пять лет, но казалось, что на все десять. Мальчик. Не мужчина. Мужчина никогда бы не позволил себе так разговаривать с женщиной. На секунду мне взбрела в голову бредовая идея пугнуть его, резко вскочив и крикнув что-нибудь, как это обычно делают, если человек икает. Наверное, он обделается прямо в свои узкие хипстерские брючки, хах.
— Улыбаешься? Значит, согласна? — довольно потирая свои ручёнки, резюмировал «мальчик».
Боже, дай мне сил. Я оглядела столик. Кофе жалко выливать ему в лицо, хотелось допить, очень вкусный. Тарелка выглядела довольно массивной, за такое можно и в обезьянник потом угодить. Может просто встать и уйти, молча, а потом всё-таки избить туфлей ближайшее дерево за углом? Негативная энергия требовала выхода и немедленно. С досадой откинув мысли о членовредительстве, я шумно выдохнула.
— Знаешь, я тебе даже благодарна, — искренне сказала я, чуть подавшись вперёд, чтобы быть ближе к нему и засветить слегка (или не очень) декольте, — мне нужен был горячий и дикий секс с опытным мужчиной, который не будет тратить время на пустые разговоры, а просто возьмёт и сделает, который не будет рассказывать мне что-то про навыки, возраст, мой «прицеп». Но, благодаря тебе, я поняла, что тиндер — место, где можно говно завернуть в красивую обёртку и подсунуть без палева, через интернет ведь не пахнет, — я очаровательно улыбнулась и откинулась назад в кресле.
Было буквально слышно, как шестерёнки в его голове крутятся. Сложно.
— Я ещё не допила кофе, а вот ты можешь быть свободен, спасибо за ланч, хорошего дня, — бросила я, не дожидаясь, пока он уловит моё весьма прозрачное сравнение его прекрасной персоны с куском говна.
— Что? — тормознуто переспросил он.
— Подумай — это не больно, — совершенно серьёзно ответила я.
Ох, зря. Кажется, у моего собеседника зависла система. Он хлопал глазами, силясь переварить всё, только что услышанное и выдать хоть сколько-то сносный ответ.
— Это значит — нет? — наконец выдал этот уникум.
— Да, я решила, что слишком стара для таких развлечений, включу вечерком Отчаянных домохозяек и своего доброго дружка, Геннадия, хотя, кажется, у него сели батарейки, хм… — я изобразила натуральную задумчивость, — но у меня всегда есть это! — весело добавила я, выставляя прямо перед его лицом правую руку, игриво подвигала пальчиками и убрала под стол.
Мой новый знакомый сидел с офигевшей физиономией. Мне это всё порядком надоело, нужно было заканчивать цирк и валить, а он пусть сидит дальше втыкает и анализирует мои возрастные речи.
— Короче, наш разговор окончен, ты свободен, — и я махнула рукой в неопределенном направлении, после чего взяла ей же кофе, другой телефон и погрузилась в ленту инстаграма.
Молодой человек резко встал, достал из кармана кошелёк и положил под моё блюдце крупную купюру.
— Зря ты так, куколка, не понимаешь, что упускаешь. Во всяком случае, мой телефон у тебя есть, звони, если буду свободен — удовлетворю твои фантазии, — ехидно сказал он, с феерически самодовольным лицом и пошёл прочь.
— Мудак, — зло выплюнула я, громко ставя свой латте на стеклянный стол.
— Согласен, — послышалось со стороны того столика, где намеревался позавтракать воробей.
Я замерла. Нет, воробей не мог со мной разговаривать. Может они в кофе добавили коньяка? Я отогнала назойливые бестолковые мысли и подняла взгляд.
Вместо воробья я увидела мужчину, который смотрел прямо на меня и задорно улыбался.
Видит Бог, я держалась из последних сил…