ID работы: 10911293

Часы

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непрекращающиеся изящные и аккуратные жесты были единственным движением в пустом доме. С похожей периодичностью только терпеливые часы считали минуты, что тянулись неторопливо, но размеренно - это один из тех редких моментов, когда время ощущается как оно есть, когда в его отсчёте спокойно, и сердце бьётся ровно в такт стучащим по циферблату, как каблуки по сухому асфальту, секундам. Движения были просты: мягкий шнурок загибался в маленький треугольник, а под его натянутой основой продевалась другая его часть. Затягиваем - и своеобразные узелки складывются в простое, но красивое плетение, которое голубые глаза Сандры уже видели не на маленькой подушечке, а на тонком золотистом запястье Лайи. Конечно, на мгновения Сандра сосредотачивалась на процессе, порой думая над отточенными движениями, но когда представление долгожданного финала само по себе возвращалось, её губ касалась лёгкая улыбка: казалось, воображение излучало тепло - точно такое, как у нежных рук Лайи. Всё произошедшее ранее стиралось, будто мягкой губкой: замок Влада в мимолетных воспоминаниях становился похож на выцветшую фотографию, приключения с нечистью были похожи на какой-то нескладный фильм, а последние события здесь, у Лео дома, хоть и были ещё яркими, но будто бы происходили с кем-то другим. Разве что кровь, текущая сквозь грубые пальцы отца, разъедала картинки в мыслях Сандры, но ещё одна петля на браслете - и кровь становилась солёной водой, которая почти не оставляла следов. Сандра глубоко вздохнула и завязала крепкий узел. Она чиркнула зажигалкой, высекая искорки. На третий раз пламя закрепило чуть растрёпанные ниточки и мысли. Пальцы ловко ухватили пару деревянных бусинок и начали закреплять их на кончиках. Сандра снова зажгла огонёк, но вдруг его пламя поднялось так высоко, что она едва не опалила себе ресницы. На пару мгновений тишины сердце девушки пропустило несколько глухих ударов. Сандра насторожилась и почему-то прислушалась к часам. Ей стало интуитивно спокойнее, когда она услышала их неизменный ритм после секунды оглушающей тиши. Отогнав непонятные предчувствия, Сандра двинула стальную шестерёнку в третий раз. Огонь вспыхнул всего на миг и тут же обесточил всё, что видела Сандра. Мир вокруг неё покрылся тенями, пока она бесконечно падала куда-то вглубь себя. По полу поочерёдно щелкнули бусинки и покатились в разных направлениях друг от друга. Радужки лазурных глаз побелели, и их взгляд был направлен в никуда. Этот раз не был сообщением или предупреждением. Случилось что-то не похожее на всё, что Сандра видела или ощущала раньше. Теперь она пыталась уцепиться хоть за какой-то кусочек разума: неведомая сила, казалось, угрожала унести её туда, где нет ничего человеческого - только сосредоточение и далёкий ориентир, к которому нужно идти бесконечно - похоже на кость, прикреплённую на голове перед глазами собаки, до которой она не может достать, но инстинктивно двигается к ней. Именно этот осколок мысли порезал силу, уносящую Сандру, до крови. Сандра уже почти осознанно сопротивлялась, желая вернуться обратно, ведь в другом, в реальном мире, её ориентиром вроде солнца стала Лайя. Разница лишь в том, что до неё можно было дойти и даже взять с собой - удивительно держать солнце под руку. По теням резанул свет, а рана видения стала кровоточить ещё сильнее. Сандра могла поклясться, что почувствовала её солёный привкус. Реальность больно ударила по сознанию, и Сандра крепко ухватилась за то, что стояло рядом. Ей даже почудилось, что она сейчас же промахнется, держась за воздух, но под её руками неожиданно возникла опора. Едва коснувшись её, Сандра замерла и её сознание упало без сил. Ход часов возобновился и движение вернулось в комнату. Сандру крепко, насколько могли, держали руки Лайи и боялись отпустить несколько долгих минут. Чуть дрожащей рукой Лайя придерживала голову Сандры, прижавшись к её щеке. От нервов слеза Лайи сама прокатилась по ней и растаяла на губах Сандры. Часы били громче и быстрее обычного, а само время текло с тихим беспокойным шорохом. Сейчас Лайя не испугалась Сандры - её страх был лишь за неё. Лайя пришла теперь не на шум, которого не было, а на помощь - какое-то чувство заставило её спуститься в гостиную, вырвавшись из собственной дремоты. Дом был пуст, циферблаты показывали четвёртый час дня. Сандра открыла глаза, пошатнувшись, и вздрогнув, как после ночного кошмара. Лайя немного нервно всматривалась в неё, всё ещё не отпуская. Они не сказали друг другу ни слова, просто проникая пристальными, но мягкими взглядами, которые сами задавали вопросы и неопределённо отвечали на них. Почему-то первое, что пришло в голову Сандре - две деревянные бусинки, падение которых она не увидела. Сандра отстранилась от Лайи и скоро нашла их. Аккуратно подняв бусинки, она поискала взглядом ещё не замеченную Лайей фенечку, и взяла её так же неприметно. Сандра несколько мгновений стояла спиной к Лайе. Она затянула края двух шнурочков и закрепила их бусинками так, что разорвать было бы тяжело. Чувствуя на себе заинтересованный и ещё больше обеспокоенный взгляд, Сандра устало улыбнулась в ответ и взяла руку Лайи в свою. Запястье девушки волшебным образом обнимал браслет кофейных, бархатных цветов - он выглядел частью Лайи, будто бы всегда был на ней. Лайя почувствовала тепло от плетения, контрастирующее с холодными пальцами Сандры, очерчивающими контуры запястья. Лайя интуитивно сжала её руку, желая согреть. Подаренное тепло разливалось по душе Сандры, как гречишный мёд - и так становилось терпко и насыщенно внутри, словно хороший табак обволакивал своим дымком тихий голос, ещё доживающий своё в груди. Сандра обняла Лайю крепко, так, что чувствовала, как бьётся её сердце. Оно часто сокращалось, как у птицы. Лайя прислушалась к дыханию Сандры и с ощущением её присутствия становилось спокойнее. Время снова пошло размеренно, своим естественным ходом, не торопя влюблённых, так отчаянно держащих друг друга в руках, и не останавливая. Наверное, песочные часы кто-то перевернул. Часы на стене пробили четыре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.