ID работы: 10911309

Личное солнце в омуте осенней хандры.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце по имени Салли.

Настройки текста
Примечания:
- Ларри, идём гулять! - с порога комнаты воскликнул весёлый Фишер, пропуская в мрачную "берлогу" металиста поток света. Под одеялом кровати что-то заерзало, ещё больше закутываясь в него, недовольно бурча. Шатен выходить из теплого пледа не желал и повернулся к стене. - Я ни хочу, Сал. Иди без меня, - безэмоционально произнёс Джонсон, даже не смотря на друга. - Я это так не оставлю, - невозмутимо сказал голубоволосый, нажимая пальцами на включатель света. Салли подошёл к постели и одним движением отнял у патлатого одеяло, с помощью которого тот, видимо, пытался скрыться не только от включенной лампы, но и от всего мира. Кареглазый спрятал лицо руками, сильно жмурясь и шипя, словно граф Дракула спасается от палящего солнца. Протезник только засмеялся при виде такого "закоса" на вампира, хотя у Джонсона и правда была бледная кожа из-за его вечных посиделок в своём темном подвале. - Вставай, там листопад! Погуляем хотя бы, - Фишер затеребил друга за плечи, на что тот только с недовольством фыркнул. - Нужен мне твой листопад, - пробубнил Ларри и снова продолжил лежать, - Я сплю вообще-то. Выходные, блин. - Два часа дня на дворе, - Сал продолжил трясти шатена, чтобы тот вставал. - И что? Дай хоть на выходных отдохнуть. И вообще, я не в настроении, Сал, - патлатый заметил что-то затевающий взгляд голубоглазого, - Я серьёзно, на меня какая-то хандра напала. Ни вдохновения нет, ни мотивации чего-либо делать. Чел, пожалуйста, - взмолился парень, - Дай поспать. - Ты сидишь дома, поэтому на тебя и напала эта твоя хандра. А за городом, в лесу, знаешь сколько вдохновения наберётся! - фантазировал Салли, - Какие красивые деревья там виднеются, красные, жёлтые, оранжевые, и листья падают. Это очень красиво. Пошли, - Фишер потянул друга за руку. - Я хочу спать. Нафиг твой лес. Ещё клещей подцепим, - металист уткнулся лицом в подушку, инсценируя, будто он спит. - Нет там никаких клещей. Пойдём! - снова взяв Ларри за руку, голубоволосый попытался стащить его с кровати, что у него не увенчалось успехом. "Скала" Джонсон продолжала лежать на одном месте, не подавая признаков жизни. Тогда у Салли в голове щёлкнула одна идейка. Он спустился на пол и протянул руку под тумбочку - тайничок шатена, где он прятал сигареты и зажигалку. Достав пачку, протезник начал трясти ей, как маракасом, чтобы патлатый наконец-то услышал. Такая махинация всегда срабатывала, если нужно было подразнить Ларри. И этот раз был не исключением. - Эй, отдай! - металист таки встал и выхватил своё сокровище из чужих рук. - Ларри, ну пошли тогда гулять. Ради меня, - голубоглазый чуть ли не жалобно заскулил, смотря на друга щенячими глазами. - Ладно. Но потом ты дашь мне поспать, - кареглазый нахмурил брови и, поднявшись с кровати, вяло поплёлся из комнаты, одновременно натягивая излюбленное бордовое худи. - Ура! - Салли радостно пошёл за ним. Потратив пятнадцать минут на путь до леса, перед друзьями открылась потрясающая картина. Весь лес был укрыт золотой, рубиновой, янтарной листвой деревьев. Их наряды пышут разными яркими красками разноцветных оттенков. Как будто матушка-осень скупила в магазине всю гуашь и щедро намазала ею каждый листочек. И эти наряды были не только на ветках деревьев, но и вся земля усыпана ими, словно ковром. Запах сырой и влажный земли бил в ноздри, заставляя забыть о душной квартире и полной грудью вдохнуть аромат леса. После тумана воздух увлажнял листья, и стоило дотронуться, как с них сыпался мелкий дождик. До сих пор провожая теплое лето, полное ярких воспоминаний, птицы пели прощальную песню, оживляя атмосферу леса. И самое необычное в этой поре то, что небо ещё согревает, а земля уже дарит холод. Салли широко расставил руки, словно хотел обнять этот сказочный лес, полный красивых красок. - Как здесь классно! - радостно заявил он. - Обыкновенно... - грустно ответил Ларри, до сих пор хмуря брови и смотря куда-то в сторону. Завеяло холодом. Как будто Джонсон принёс в это веселое место свою печаль и поделился ею с лесом. Деревья не казались ему такими уж и яркими, воздух не сырым, а затхлым, и пение птиц не воодушевляло, даже не смотря на то, что шатен художник и подобное должно было сдвинуть лёд в его душе. Но металист по-прежнему нагонял депресняк в теплую атмосферу. И голубоволосый, как и следует настоящему другу, пытался поднять патлатому настроение. - Давай ляжем на листья? Круто же, - не меняя веселого тона, предложил Сал. Обладатель шатеновых волос лишь пожал плечами и лёг с Фишером на кучку осеннего добра, ненужного, но зато которого было навалом. Протезник стал делать ангела, как будто на снегу, на что Ларри горько усмехнулся, словно это дело для детей и голубоглазый только дурью мается. Джонсон продолжал глядеть в одну точку, на этот раз в небо, без интереса высматривая облака. Запах сладко-терпких листьев будто пьянил, давая расслабиться и хотя бы на время забыть о той нудной учёбе, об ужасных и злых учителях, о приближающимся холоде, и главное, о этой осенней тоске. Салли посмотрел на друга. Тот до сих пор не изменил свои взгляды на эту прогулку и лежал с безразличным взглядом. - Эй, ну весело же, - сказал Фишер. - Кому как. Настроения ноль, Сал, - признался Ларри, - Даже эта прогулка не дала мне вдохновения. Шатен продолжил глядеть на небо, подставив голову как подушку. - Я сейчас, - что-то затевающе проговорил голубоволосый и скрылся в дебрях огненных деревьев. Джонсон проводил того взглядом и снова уставился ввысь, безразлично относясь к тому, что задумал Салли. Тот вернулся спустя несколько минут и на цыпочках подкрался к ничего неподозревающему металисту. Последний очухался только тогда, когда на него посыпалась огромная охапка влажных листьев. Протезник залился звонким смехом, хватаясь за живот и наблюдая за новым лешим, который снимал со своей головы листья и недовольно бурчал. - Ну держись! - Ларри взял в руки кучку листьев и побежал за другом. Фишер с хохотом бегал от шатена, прячась за стволы деревьев. Те словно раздвигались перед парнями, давая больше пространства для такого веселья. Наконец-то, голубоволосого догнали и осыпали листьями. От такой беготни стало намного веселее и разбавило эту нарастающую тоску кареглазого. Лес как-будто ожил и для него тоже, не казался уже таким скучным. Ларри теперь и прислушивался к пению птиц, и с интересом смотрел на пожелтевшую листву, и даже не грустил. Он стал думать о том, как нарисует новую картину, когда придёт домой. - Ты прав, здесь круто, - улыбнулся кареглазый. - Вот, видишь, тебе просто нужно было сменить обстановку. Парни снова улеглись на мягкий матрас из листьев. Лесной ветер будто навевал им свою мелодию, рассказывал древние сказки, легенды. Сладкий запах, исходящий из листвы, пьянил и успокаивал. Даже выглянуло солнце, которое стало редким гостем в Нокфелле. Но Джонсон понял, что ни одно солнце так не греет, как Салли. Его смех, его голос, его рвение всегда помочь близким - эти качества Ларри всегда ценил в голубоволосом. И сейчас Фишер снова помог ему. На этот раз вызволиться из этого омута осенней хандры. - Спасибо, Салли, ты просто солнце! - шатен взял парня в охапку, обнимая. Пока они вместе, никакая хандра не почём этим двоим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.