ID работы: 10911624

Move on

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Только недолго, пожалуйста. Ей нужен отдых. Медсестра аккуратно прикрывает дверь, оставляя Ястреба наедине с Мируко. Он сначала не решается подойти, боясь потревожить непривычно бледную даже для неё самой Руми. Снова накатывает непрошенная тревога, которую ему удалось унять только сегодня утром, когда ожоги перестали напоминать о себе и захотелось двигаться дальше несмотря ни на что. Но от вида измученной Руми, лицо которой периодически искажается в муках, к Таками возвращаются неприятные ощущения там, где когда-то были его крылья. Он подходит ближе, ощущая как к горлу подкатывает ком. — Мне очень жаль, Руми. Она медленно приоткрывает глаза, и тогда Ястреб уже не может сдержаться. По щекам предательски текут слёзы, а ведь он пришёл сюда совсем не для того чтобы нагнетать атмосферу — он всего лишь хотел поддержать Мируко. — Кейго? Его губы трясутся, и он осторожно прижимается к ней, всхлипывая. В уголках глаз Руми тоже проступают слёзы, но она, обнимая Таками правой рукой, спокойно усмехается и произносит: — Эй, эй, не нужно вот так разводить здесь сырость. Всё в порядке. Мы будем в порядке. Её слова действуют на Таками будто освежающий душ, и он решительно стискивает простыни, собираясь с мыслями. — Да, — хрипло произносит Кейго, приподнимаясь и вытирая слёзы с лица Руми, которая измученно улыбается ему, — мы будем в порядке. *** Кейго неизвестно где достаёт коляску и внезапно вкатывает её в палату Руми. Она удивленно распахивает глаза, и Ястреб подаёт ей руку: — Могу ли я пригласить прекрасную даму на прогулку? Мируко хитро ухмыляется: — Дурачок галантный. И они несутся по коридорам больницы, взбираются на крышу. Кейго всё ещё не отпускает чувство печали от потери причуды, но у них с Руми обещание, что они продолжат жить, продолжат идти вперёд во что бы то ни стало. Поэтому он снова подаёт ей руку — и уверен, что будет подавать ещё сотни раз. — Знаешь, что я думаю? — произносит Руми, смотря вдаль, на предзакатный город. — Поскорее бы надеть протезы и возобновить тренировки! Ястреб вновь ощущает прилив воодушевления, и он легонько поглаживает у Мируко за ушком, от чего та сильнее прижимается к нему. — Ты хотел что-то сказать мне, не так ли? — Видишь это здание? Это агентство для героев. — Он указывает на высотку вдали. — Наше агентство. — То есть, будем давать другим шанс процветать и сами готовить начинающих, — заключает Усагияма. — Это… это правда неожиданно. Будто даёшь и себе второй шанс. Они стоят в уютном молчании, пока Руми, нежно поглаживая спину Кейго, с усмешкой не произносит: — Это что, тот самый момент, когда мы должны поцеловаться? Он подыгрывает ей, театрально закатывая глаза: — Ах, точно, чуть не забыл. — И медленно касается её губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.