Сателлит для Невыносимого

R
Завершён
289
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 968 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
289 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник

Глава 2

Настройки
POV Локи О, Хель, какой же я дурак. Настолько неадекватная реакция. Эта крылатая и Старк, который наверняка уже меня ищет. Сейчас без сомнения помчится ко мне. Из животного страха и инстинкта самосохранения, я удаляюсь все дальше от места называемого теперь моим "домом" - от проклятого небоскреба Старка. Иногда нервно оглядываюсь назад, в поисках преследования. Хотя, думаю, эта крылатая не будет гоняться за мной в таком экзотическом виде. Ангел-хранитель. Тоже мне - ангел. Где же ты была, когда меня в бетон вколачивал этот зеленый недоумок? Когда меня лишали магии? Когда... слишком много случаев, когда рядом не было никого, кто мог бы помочь. Я не знаю, кто бы мог мне ее подослать - Один, Тор, да кто угодно, это может быть хоть из Ётунхема. Знаю одно: пока я смертный, контакты с магией чреваты неприятностями. Куда я иду? Вот уже минут двадцать двигаюсь по прямой, просто пересекая улицы, двигаясь в никуда. Бег от магической опасности в малознакомом городе, да еще и будучи человеком - дела плохи, да? Так, стоп. Я резко останавливаюсь прямо посреди оживленной улицы. Старк без сомнений приедет ко мне. Не найдя меня там, он поднимет на уши Мстителей, убеждая всех, что я сбежал. Приукрашивая ситуацию, он раздует что-то неимоверное. Пора возвращаться. Развернувшись в вялотекущем потоке людей, я направляюсь прямо в противоположную сторону, надеясь прийти раньше Старка. Если эта крылатая дрянь еще там, я придушу ее, кем бы она ни была послана. *** Локи я нашла очень быстро, среди толпы он сразу бросался в глаза. - Локи, - тихо шепчу я, и мои руки как всегда касаются его плеч. Скорее всего, он сейчас повернет домой. Это поможет ему избежать лишних проблем со Старком. Да, так и есть - Лайфейсон так же спешит обратно, как до этого убегал прочь. У дома уже припаркована машина Старка. Замечая вычурно-дорогой автомобиль, Локи меняется в лице. Замирает на несколько мгновений для принятия абсолютно бесстрастного выражения, затем совершенно спокойно шагает мимо серебристой машины, будто не замечая ее. Он уже возле самого авто, когда сидящий за рулем Старк несколько раз жмет на гудок, отчего Локи слегка передергивает. У владельца Старк-Индарстриз даже гудок такой же кричащий о себе и вызывающий, как он сам. Локи поворачивается в сторону гудящей машины, одаривая владельца раздраженным взглядом. - Как дела, Лафейсон? - громко хлопнув дверь, миллионер выходит из машины и почти вплотную подходит к нему. - Превосходно, - в его словах слышится ядовитый сарказм. На презрительное лицо Лофта Старк лишь нахально улыбается. - А можно поинтересоваться, что ты здесь делаешь? - Так, мимо проезжал, смотрю - ты идешь. Думаю - дай остановлюсь, узнаю как дела, - в голосе миллионера было не меньше желчи, чем у Лафейсон. - Узнал? Я свободен? - Локи показательно-натянуто улыбнулся. - Нет, твоя свобода теперь навсегда ограничена этим миром, как ты выражаешься - "смертный", - не дожидаясь ответа трикстера, довольный собой Старк быстрым шагом обошел машину и, заведясь, сорвался с места. На бледном лбу Локи выступила жилка. Лафейсон был взбешен этим разговором. Тем, что его буквально носом ткнули в его новое, беспомощное положение. Уже будучи дома, он начал настоящий погром - со стола слетели все вещи: тонкие журналы разлетелись в разные стороны, пара кружек разбились с характерным для фарфора хрустом. - Ну, и где ты, мой ангел-хранитель? - запуская руку в свои смоляные волосы, прошептал трикстер. Странно, зачем я ему сейчас? Пару часов назад он не хотел меня видеть. Но, думаю, появиться мне все равно нужно. - Что ты хотел, Локи? - сразу спрашиваю я. - Что я бы хотел! - заорал мой подопечный, резко развернувшись. На мгновение пред мною блеснули его сумасшедшие, горящие бесноватым огнем глаза, после я получила сильную пощёчину, заставившую меня пошатнуться, слегка дернув крыльями. Затем еще одну, после еще и еще. Абсолютно не рассчитывая силу, вкладывая всю злость, он с садистским удовольствием хлещет меня по щекам. Я же не могу сделать ничего - ангелы не могут даже заплакать, град ударов не дает мне связать и пару слов. - Кто же ты такая, крылатая тварь! - последний удар все же сбивает меня с ног, но благодаря крыльям я тут же восстанавливаю равновесие. - Твой ангел-хранитель, твой защитник, - повторяю я. - Ты подставила меня! - Локи цепко хватает меня за шею. Как жаль, что я не могу заплакать. Я бы зарыдала настолько сильно, насколько бы смогла. Я люблю тебя, Лафейсон, какой бы ты дрянью ни был. - Да, я виновата перед тобой, - хоть мое сознание и протестует, я беру вину на себя. "И трубку ты в него кинула, а не он в тебя", - укололи меня последние остатки гордости.
289 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (8)