Часть 1
29 июня 2021 г., 23:23
Примечания:
В какой-то степени это продолжение драббла "овечья шкура" из сборника "Порох и сигареты": :https://ficbook.net/readfic/9616018/24718800#part_content
Подвыпившая Альба смеётся громко, открыто, и у демоницы что-то горячо отдаётся под солнечным сплетением.
Она быстро облизывает губы и подливает ещё, не желая упускать такой шанс - когда ещё доведется споить охотницу, которая обычно пьёт не больше, чем стакан виски в баре после особенно тяжёлой работенки.
- Знаешь, когда мы только познакомились, я и подумать не могла, что ты так забавно умеешь шутить, - Альба не сдерживает очередной смешок. - Впрочем, нелепо говорить, что тогда я вообще могла думать о чем-то, кроме панического побега. Ты же демон и все такое...
Она делает рукой в воздухе неопределённый жест, словно пытаясь показать, какое "такое" имела ввиду, но сдаётся и отпивает из снова полного стакана. Джен ухмыляется, чувствуя ее расслабленность и добродушное хмельное настроение, старается впитать в себя как можно больше.
Демоницу с каждой минутой влечет к Альбе все сильнее, и она знает, что эта тяга о двух сторонах - маленькая охотница сама тянется в ответ. Взгляды становятся чаще и дольше; движения, обычно спокойные, почти скупые, без излишков, приобретают лёгкую суетливость, нарочитость - и направленность.
- Готова спорить на деньги - поняв, что перед тобой демон, ты подумала, что я вот-вот тебя сожру, - Джен наклоняется вперёд. Щурится и отпивает желто-зеленый коктейль, чтобы следом выдохнуть в чужое лицо смесь запахов апельсина и алкоголя.
- Тогда ты проиграла бы все, что у тебя есть, - охотница щурится в ответ - близко, так близко - и опять смеётся, зажмурившись, вызывая острое желание сложить этот смех в шкатулку и ни с кем не делиться.
Отсмеявшись, Альба пьёт вновь, запрокинув голову и обнажив беззащитное бледное горло в крапинках родинок. Демоница смотрит, как оно напрягается при каждом глотке, и чувствует, как слюна наполняет рот, а жадность - все её существо.
Она почти поддаётся, почти тянется лизнуть чужую кожу широким кошачьим движением - кончик языка во рту даже дёргается в предвкушении - но осаживает себя. Не сейчас.
Рано.
- И почему же, позволь узнать? - вопрос не имеет смысла, демонице сейчас куда интереснее сама Альба, нежели её ответы, но слова все равно вырываются из рта, который куда охотнее припал бы к россыпи веснушек на покрасневших от алкоголя скулах.
- Да какая разница. К тому же, - Альба вдруг перестаёт похихикивать и приближается к демонице настолько, что кончики их носов почти соприкасаются. Джен замирает.
- Что?.. - сипит она, то и дело съезжая взглядом с чудесных зелёных глаз на губы, припухшие от постоянных закусываний и покрытые мелкими ссадинками от зубов.
- Мне просто не обязательно отвечать, это ведь был твой ход. Я же правильно поняла суть игры? - охотница вдруг совсем не по-священничьи ухмыляется углом рта. Она отстраняется так же неожиданно, как приблизилась, а после залпом опрокидывает в себя остатки цветного набадяженного пойла. В этот раз в нем ярко чувствуется корица.
Демоница несколько секунд широко раскрытыми глазами смотрит на Альбу, пока сладостное горячее чувство стекает по телу, чтобы свернуться внизу живота, и шумно сглатывает. О, Лилит, какой же это пиздец.
Возбуждение проникает в каждую клетку демонического тела, напрягает каждый его нерв, и Джен понимает, что наконец-то насытилась предвкушением. Насытилась терпкостью того напряжения, что царило между ними последние несколько часов, и теперь, наконец-то, может позволить себе зайти дальше.
Пропитанное тьмой и алкоголем нутро трепещет, когда Джен, справившись с собой, вкрадчиво и хрипло отвечает Альбе.
- Верно. Но теперь твоя очередь. Правда или вызов?
Она почти уверена, что охотница выберет правду. Она уже знает, каким вопросом выбьет почву из под её ног, как спровоцирует, чем подтолкнет...
- Вызов. Полагаю, я достаточно пьяна, чтобы повестись на твои провокации вне зависимости от выбора, так почему нет, - Альба пожимает плечами и вытягивает стакан из пальцев удивлённой Джен: ей весь последний час было бесконечно интересно, не вкуснее ли пить из чужого стакана.
- Ты уверена? Не то, чтобы я дала тебе возможность выбрать заново, конечно, но все же.
Вместо ответа охотница выразительно смотрит поверх стакана, пока отпивает. Действительно, так оказывается вкуснее.
- Ладно, вот тебе вызов. Поцелуй меня.
Альба так пьяна, что даже не давится коктейлем.
- Что?
- Поцелуй меня. Сделай это так, как хочется сейчас больше всего. Не лги ни себе, ни мне, просто чувствуй и следуй лишь своему желанию. Забудь о стеснении, о границах, о том, кто ты, что ты - просто целуй. Прислушайся к себе, к самому потаенному, достань его из глубины и дай ему волю. Это твой вызов.
Глубокий тёмный голос демоницы вьется вокруг, касается кожи гладким чёрным мехом, проникает в разум нежным дурманящим дымом. Вызов звучит притягательнее, чем охотница могла бы представить себе даже в самых смелых мыслях, и в этот момент она как никогда ясно понимает, что такое демон на самом деле. А ещё понимает Еву, соблазнившуюся на яблоко - сейчас она сама взяла бы этих яблок целую охапку, лишь бы только слушать и слушать этот вкрадчивый бархатный зов.
Джен, замолкнув, выжидающе смотрит на неё, и даже не усмехается. Не боится спугнуть, нет - впитывает в себя противоречивые чувства священницы, необычную готовность поступиться тем, что вложено в неё церковью, её намерение закрыть глаза даже на свой долг охотницы, окончательно спутавшись с врагом. Её искреннее желание принять свой вызов.
Демоница не хочет даже поторапливать ее - наслаждается решимостью, что медленно проступает на веснушчатом лице, пока Альба отставляет стакан на низенький столик у дивана, после зачем-то поправляя тесный воротник своей чёрной рубашки.
Охотница склоняет голову, словно собирается что-то уточнить, затем прерывает сама себя на полудвижении и, набравшись смелости, наклоняется, немного неловко касаясь чужих губ своими. Джен, не выдержав, усмехается в поцелуй, и приоткрывает рот, чтобы легко куснуть Альбу за нижнюю губу.
Та слабо вздрагивает, а после порывисто подаётся вперед. Они немного стукаются зубами, и охотница явно собирается извиниться, но Джен усмехается шире и кладет ладони на ее теплые щеки, мягко, но настойчиво притягивая к себе.
Альба стонет на выдохе, неожиданно громко, несдержанно, и мгновенно заливается краской, но демоница будто ничего и не слышит - лижет её губы, то верхнюю, то нижнюю, легонько втягивая их в свой рот, и охотница стонет вновь.
Джен как раз гадает, умеет ли та целоваться вообще, когда горячий влажный язык охотницы нетерпеливо проскальзывает вперед, оглаживая её собственный. Если и не умеет, то крайне быстро учится.
Целоваться, сидя на диване полубоком, не слишком удобно, и демоница тянет Альбу ближе, тащит к себе на колени. Охотница, словно понявшая, что так тоже можно, отзывается с пылкой готовностью, перекидывает ногу через ее бедра, притирается близко, плотно и жарко, и снова стонет.
-Ты невероятная, знаешь? - Джен поглаживает худощавые бока через плотную рубашку, трогает выступающие ребра - и, дождавшись очередной волны смущенного румянца, с ухмылкой прикусывает острый подбородок.
Альба, не слишком понимая, что ей дозволено делать, неловко и осторожно запускает пальцы в белые кудри демоницы - и тут же, громко застонав, с силой тянет, стоит только Джен с нажимом провести по её пояснице и ниже, огладив задницу через брюки, заводя ладони ещё чуть дальше и ниже.
Демоница, выглядя как-то совсем уж хищно, медленно лижет бледное горло с точками родинок, припоминая, как посматривала сюда весь вечер. Кожа под языком солоноватая и мягкая, нежная, словно бархатная, и от контраста этой кожи с огрубевшими от оружия пальцами, смявшими белые кудри, Джен блаженно вздыхает, закатывая глаза под прикрытыми веками.
Она гладит, целует и мнет, слушая вздохи и полустоны, и чувствует себя Змеей из Эдема, предложившей священнице нечто запретное для нее...
___
- А потом? - Мария с ехидным любопытством оглянулась на демоницу, а после вернулась к работе: из под ее твердой руки уже третий час медленно проявлялся узорчатый карп. Клиентка, на спине которой набивалось тату, слабо зевнула и поудобнее уложила голову на согнутом локте: рассказ этой бледной женщины, с которой между делом общалась мастерица, не слишком ее интересовал, и она давно уже врубила в наушниках что-то невероятно шумное.
Джен вздохнула и закатила глаза.
- А потом она решила, что на этот вечер грехопадения достаточно. Слезла с меня, оправила одежду, еще и извинилась. Выглядела, как смущенная девчонка.
В ответ Мария лишь фыркнула, покачав головой.
- Не знаю, чего ты ожидала от священницы. Думаю, ты и без того...
- ...получила куда больше, чем вообще можно было рассчитывать, это верно, - демоница облизнулась и откинулась на спинку жесткого стула. Она вовсе не выглядела разочарованной или недовольной, скорее, задумчивой.
- И что дальше у тебя в планах?
- М-м-м, пока не знаю, - Джен накрутила на палец кучерявую прядь.
- Но ты ведь расскажешь потом? Мне интересно, - Мария вновь на секунду бросила на демоницу лукавый взгляд, и та ответила ей таким же.
- Разумеется. Ты все узнаешь первой, - Джен усмехнулась, молча продолжая наблюдать за работой Марии. Судя по мечтательно затуманенному взгляду, она уходила все глубже в свои коварные демонические замыслы, раздумывая, на что бы ещё подтолкнуть священницу.