ID работы: 10911823

Няня-Луна или норябрьская метель в Хикари-сити

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Непогода

Настройки текста
Прохладный ноябрьский денёк. Солнца не было видно за плотными слоистыми облаками. Земля и асфальт были сильно припорошены снегом. Воздух волновал холодный северный ветер. В Доме Неко было уютно и без Алекса, как и довольно часто в последнее время. Зеленоглазый куда-то часто всё время уходил, лишь ставя свою жену перед фактом. Естественно, Эми из-за сильной ревности пыталась с этим что-то делать, как-то следить за ним, но так и не смогла понять, куда он уходит, но всё без толку, поэтому она не до конца, но смирилась с этим. Несмотря на то, что Луна, очевидно, совершенно не была причастна к этому, зеленоглазая всё равно не сильно доверяла ей в плане Алекса. Кошечка в этот день как всегда присматривала за котятами, пока не обнаружила, что запасы в холодильнике сошли на ноль. -Вот чёрт… Холодильник пуст, а детей я оставить одних не могу… Стоп, одних? Может, она могла бы оставить их на кого-то, а сама пойти и купить нужные продукты? Она залезла в телефон, дабы найти кого-нибудь. Она сразу написала Шинджи, Куро, Брутусу и Олли, надеясь на их помощь, но через минут 10 торжественно обнаружила, что никто не то, что не ответил, даже не появился в сети. Вновь перепроверив контакты тех, кому она могла написать, Эми наткнулась на невзначай добытый номер лунной хранительницы. Может стоит?.. Нет, точно нет, мало ли что она сделает с котятами! Хотя стоп, что такого она может с ними сделать и для чего? Действительно, бред какой-то. Да и женская лапа, очевидно, оставит отпрысков в большей сохранности. Всё-таки, кошечка решила написать ей, чем сильно удивила её. " Хей, Луна, ты занята? " Тут же через 20 секунд уже пришёл ответ. " Нет. Откуда у тебя мой номер? " Зеленоглазая решила опустить этот вопрос. " У меня свои связи есть. Можешь прийти и присмотреть за котятами? " Голубоглазая вновь очень быстро прислала ответ. " Хорошо, без вопросов. Скоро приду. " Странно… У той, кто часто заикается, но большую часть времени вообще молчит, получаются на удивление складные текстовые предложения. Да ещё и так быстро. *** Луна с момента победы над Жестяной Армией и Тёмной Материей контовалась в Хикари-сити в той же пиццерии, что и Брутус, ибо возвращаться в Гульд-бург, где, к слову, сейчас было ещё холоднее, ей не хотелось. Она быстро накинула поверх ожерелья связанный Брутусом шарф и направилась к своей ревнивой " подруге «. Добравшись за полчаса, хранительница нажала на дверной звонок, ожидая, когда зеленоглазая откроет ей. Пастельно-розовая дверь отворилась. -Проходи — Эми раскрыла дверь по-шире, дабы Луна смогла без труда пройти. Та повиновалась и вошла внутрь, не забывая прикрыть за собой дверь. Проведя голубоглазую по коридору с персиковыми обоями, обе кошечки оказалась в комнате, в которой до этой секунды резвились котята. -Ну вот, посиди пока с ними, пока я хожу — промолвила Эми и ушла в обратном направлении. Оставшись наедине с четырьмя спиногрызами, Луна неуверенно глянула вслед подруге. Дети прекратили свою возню и устремились свои любопытные взгляды на хранительницу. В комнате повисла неловкая тишина. -Эээмх… Что делает-те?.. — решив прервать тишину спросила у котят голубоглазая. -А кто вы? — первой отозвалась девочка, безумно похожая на свою маму. -Ну, я подруга вашей мамы… -О, круто! — оживился малец, похожий на Алекса и продолжил щипать своего младшего братца, больше походящего на Эми. В ответ на действия своего брата, младший пискнул. Четвёртое чадо так и не отозвалась, продолжая читать книжку про птиц. Первая вновь вернулась к своему делу, а именно продолжила рисовать. -Что рисуешь? — Луна подошла именно к ней, ведь она казалось более менее идущей на контакт. -Маму с папой! — девочка развернула бумажный холст к хранительнице, на котором действительно были в простом детском стиле были нарисованы Эми с Алексом. Но Эми почему-то была грустной… -А п-почему мама грустная?.. -Потому что папа сказал ей, что опять уходит! -Оу… А ты не знаешь, куда папа уходит? -Нет, он никогда не говорил… После этих слов Леи, хранительнице стало как-то грустно за свою подругу. В это время Макс таскал бедного Лекса за хвост по всей комнате. Голубоглазая, отвлекшись от девочки, побежала их усмирять. *** Ветер усиливался, поднимая с земли всякий мелкий мусор. Надвигалась метель. Эми кое-как дошла до магазина и затарилась продуктами, уже возвращаясь обратно. Тут, с неба посыпались большие хлопья снега, разгоняемые сильными воздушными потоками. На дороге быстро образовались сугробы, затрудняя путь многодетной матери. Её короткие задние лапы тонули в снегу, а ветер чуть ли не срывал бант с её шеи. Кошечка несколько раз чуть ли не теряла пакет с продуктами, пытаясь быстро добраться домой. Но, видимо, быстро не получится. *** Детки к удивлению Луны быстро задремали от такой погоды. Но хранительница очень волновалась за свою подругу, ведь её не было уже больше часа. Волнения прервал звук открывшейся двери. На пороге стояла Эми, засыпанная снегом. Хотя сейчас она больше напоминала снежную бабу. В лапе она держала пакет, худо-бедно сохранённый до дома. Как следует отряхнувшись, та донесла продукты до кухни. Отдышавшись, зеленоглазая разложила всё по местам и направилась в комнату. Зайдя, она увидела эту умилительную картину и Луну, сидящую на стуле. -Ты что, действительно смогла заставить их спать? — та сильно удивилась. Голубоглазая в ответ лишь мяукнула. Эми медленно села на стул, стоящий напротив Луны. -Знаешь, я, видимо, сильно тебя недооценила. — она пыталась говорить как можно тише, чтобы никого не разбудить. -Я люблю тебя — не заикаясь и достаточно громко пролепетала хранительница. -Ч-что.? — многодетная мать вновь безумно удивилась. Луна на это показала лапами жест в виде сердечка. Эми было приятно. Алекс никогда так не делал, даже когда они были всего лишь влюблённой молодёжью. -Ты что, шутишь или что? — кошечка начала тихонько краснеть. На это её подружка лишь, поднявшись со стула, подошла к ней и крепко обняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.