ID работы: 10911828

Ты мне нужна, как сердцу биение...

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 166 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Приезд, уезд и последствия

Настройки текста
— Вики, ты совсем не пунктуальна, о Шепфа, где твои манеры, даже встретить не соизволила! Ребекка зашла на порог поместья вместе с чемоданом. — Ну не я же тебя приглашала, да и я в служанки не нанималась, ты вполне дееспособная женщина, — проговорила девушка выходя из ванной с полотенцем на голове, — и не нужно тут проявлять своей эмоциональности, будь добра держи себя в руках, мама! — Деточка, какой кошмар! Что на тебе надето! — Ребекка подошла к ней осматривая со всех сторон, — Какая безвкусица! Ты и при нем так ходишь? — Я не собираюсь мучать себя корсетами больше, тем более дома! — начиная промакивать длинные волосы, она усмехнулась, — Он должен быть исключением? Или же мне нужно ходить при нем при нём в шикарных платьях, утянутых корсетом до потери сознания с укладкой и макияжем? — Ты хозяйка этого поместья, неужели вы настолько бедны, что ты была не в состоянии обновить гардероб, он твой муж! — Ребекка стала подниматься наверх. — Какая тебе разница?! Я хожу в обычном платье, которое меня не обтягивает, не давит и вообще отстань по этому поводу. Вот именно, он мой муж и должен видеть любой! — Это старое грязно-белое, потрёпанное платье с пятнами на подоле! — Ребекка попыталась открыть дверь их спальни, но этого у неё не получилось. — Я уже всё сказала по моему, — девушка поднялась вслед за ней и скрестила руки на груди, — Это не твоя комната! — Ну-ка подержи ароматические свечи, у Вас дверь спальни заклинило? — Ребекку осенило, — Какой позор и кошмар! Вы даже не спите вместе! — Может ты успокоишься? Нам и так очень даже хорошо, неужели замужество в твоём понимании это только разделение одной кровати?! Да и так нам гораздо удобнее, мы проходим те периоды, которые не прошли, и явно до спальни нам далеко, — сверля мать взглядом, она смотрела на её замешательство и некую ярость, то что она не смогла проконтролировать всё до конца. — Все ясно, как ему может нравится неотесанна, бездарная, безвкусная дуреха… Твоё счастье, что демон крайне терпелив, но учти Виктория, если он подаст на развод, отдам тебя в услужение демонам и развлечения их прогнивших фантазий, на большее ты явно не годишься, — Звон ее шпилек раздался по мраморным ступенькам. — Спасибо мамочка, я очень ценю твою любовь и ласку, — Усмехнувшись ангел подошла к своей комнате, — Ты здесь никто, не нужно меня доставать, скажи вообще спасибо, что ты живёшь в его поместье, тебя тут никто не переваривает! — зайдя к себе и хлопнув дверью, та закрыла её на замок, вздыхая. — Почему такая нервная? — За ее туалетным столиком сидел призрак Марианны. — О Шепфа! Не подкрадывайся ты так, — упав на кровать, девушка закатила глаза, — Мать приехала тут же начала командовать, несносная — женщина, он только уехал, а я уже хочу чтобы Винчесто её на место поставил… — Винчесто на задании, даже не думай беспокоить его по пустякам, — Она встала, слегка кружась. — Не собиралась, она уже потеряла свой контроль надо мной, терпела двадцать с лишним лет, потерплю пару недель. — Раньше это поместье процветало, а теперь в полном упадке… Ты не справляешься, Вики. Хотела бы я снова увидеть Астарту, она делала его таким счастливым! Поместье ожило в ее умелых руках… — Ни одну из демониц ты тут больше не увидишь, привыкай, и вообще я не просила поучений, мне матери хватает с головой! Какой абсурд, разговариваю с призраком, — перекатившись на живот и взяв с тумбочки не законченный рисунок, девушка выдохнула, крутя в руках карандаш, — Если тебе скучно, иди Серафима попугай. — Ты совсем не похожа на его прошлую невесту, что он в тебе нашел? — Призрак ухмыльнулась. — Ангельскую нежность и заботу, а ещё знает, что я с ним не из-за состояния, — проговорив так, словно отмахиваясь, ангел делала аккуратные штришки. — Астарта была самым невинным созданием, а главное носила под сердцем его малышку… Он весь сиял… Шепфа, бедный Винчесто… — И что же стало с той девушкой? — Она не вернулась с задания, он чуть не наложил на себя руки. Благо девочку спасли… — Какой идиот посылает беременную на задания… Где же девочка? — Не поверишь в этом поместье! — призрак звонко рассмеялся. —Ты меня за дурочку держишь? Я не первый день живу в поместье, хотя бы звук, но она бы подала… — Кира, ты видишь ее каждый день. — Ты хочешь сказать, что он дочь сделал своей прислугой?! —Она приподнялась на кровати, смотря на призрака. — Нет, ей самой нравится ухаживать за поместьем, она попросила не рассказывать тебе о ней. — И какая же причина? Она боится реакции или чего? Вроде же уже не маленькая, сколько кстати ей? — Ей 15, не лезь к ней, ты ей противна. — Бедная девочка… Спасибо что рассказала, я сначала поговорю с Винчесто, постараюсь её вовсе не тревожить, хотя наверно правильнее было бы поговорить, но раз настолько противна, то что ж, не буду доставлять дискомфорт, — вздохнув ангелка поправила влажные локоны. Призрак исчез. — Вики! Что за несносная у тебе прислуга! Я же просила принести мне букет лилий… — Но, миссис Уокер, в оранжерее эти цветы не растут! Я могу… — Нет, не можешь… неужели в Аду их нет? — Есть… — Ну так достань, будь умницей… Кира развернулась на носках и пошла в глубь второго этажа: — Эй, куда ты, выход там! — Но демонесса уже не слышала. — Если ты будешь гонять девочку по всяким мелочам, то она вовсе не будет ничего исполнять, — на вопли матери девушка всё-таки вышла к ней, — Если тебе прямо нужны эти цветы, то вперёд! Иди и ищи их по Аду, раз мало сада, она ещё совсем юная, а ходить по аду весьма небезопасно тем более одной девочке, — смотря на мать, ангел была явно недовольна и раздражена, — Оставь её в покое, ты совсем с мозгом не дружишь или в раю его оставила? — Заступаешься за неё? — Даже если и так, что с того? Если она ничего ответить не может, то мне не составит труда.

***

Девочка подошла к зеркалу в библиотеке: — Поговори со мной, пап, пожалуйста! Взмолилась она, смотря в отражение. В зеркале появился демон: — Да, чертёнок, что случилось? — Мне не хватает тебя, почему миссис Уокер такая злая? Девушка в это время прибиралась на кухне после готовки, делала это она не столь часто, особенно пекла, но в этот раз ей захотелось приготовить торт. Как раз мать сидела у себя и была чем то заняла, не отвлекая её. Ожидая пока пока прозвенит таймер, ангел присела за стол, беря в руки очередной роман, хоть глаза бегали по строчкам, но смысла она не улавливала и её мысли были заняты девочкой и тем, что Винчесто умолчал про родную дочь. Вики думала, как бы с ней найти общий язык, она уже не ребёнок, но и не взрослая, её возраст сейчас самый сложный и найти общий язык будет затруднительно. Нужно сначала показать, что ей можно доверять, а после уже всё остальное… — Кира, она не злая, просто у неё такой характер… — Почему я не могу ее прогнать, почему? Я ведь твоя дочь и имею полное право! — Она скрестила руки на груди. — Потому что она теперь твоя бабушка… — Она мне никто, как и эта ангелка, что за черт, как же мне надоело перед ней прогибаться! — Кирия… прошу, не надо поспешных выводов! — демон пытался успокоить ее. Услышав пищание таймера, ангел отложила книгу и принялась к последним штришкам торта, когда с этим было покончено, она сняла с себя фартук, и оставив торт на столе, Вики взяла книгу и пошла на второй этаж, надеясь никого не встретить по пути, ни мать, ни призрака. Прижимая к себе весьма не интересную книжонку, где сюжет был понятен с первых страниц, она хотела подыскать что-то более интересное. Дойдя до библиотеки и услышав восклицания, ангел остановилась прислушиваясь и пытаясь разобрать фразы, которые долетали до неё. — Она никто, никто! — Мой демоненок, что с тобой такое? — демон смягчил свой тон. — Я… я просто боюсь потерять тебя, пап…– он прислонилась ладошками к отражению и начала сильно плакать, — А что если, ты тоже не вернёшься! Я хочу тебя снова увидеть, возвращайся домой, пожалуйста! Облокотившись на стену девушка вздохнула и потёрла глаза свободной рукой, от срывающегося голоса девочки у неё сердце сжималось, хотелось её успокоить, обнять. Было заметно, что ей не хватает матери и отца, пусть он и рядом, но всё равно чувств не показывал, когда с кем то… Стараясь не издавать и звука ангел аккуратно заглянула в библиотеку, смотря на неё. — Я не могу, прости меня… — Ты всегда так говоришь! У тебя никогда нет на меня времени, как же я ненавижу твою должность! — Кирия, Кира, я не могу иначе… — у демона обливалось сердце при виде ее слез. — Зачем ты женился на ней? Она странная, одеваться странно, ведёт себя подозрительно, очень неловкая, робкая, я представляла ее себе по другому! — Я люблю ее, Кира. — Значит, ты никогда не любил мою маму, ты мне врал и ей тоже! Вики опустила взгляд, снова прижимаясь к стене и сжимая обложку книги. Было прекрасно видно, что Кира разбита, что устала от всего и ей нужна элементарная забота, нежность и любовь, которой не хватает. Всё это ангел могла ей дать, но ведь та может счесть это всё за жалость, к тому же, если настолько ненавидит её. Вслушиваясь в слова демона, ангел понимала, что он беспокоится за дочь, что он любит её, но по своему, и эта любовь могла быть не понятна юной демонессе, что было печально… — Нет, просто… — Просто ты меня не любишь! — Она перебила его и провела по зеркалу резким движением, отражение исчезло. Она опустилась на пол, облокачиваясь на стопку книг, рыдая и шепча разные фразы. Выждав ещё буквально пару минут ангел тихо зашла в библиотеку, стараясь не издавать лишние звуки. Подойдя к тому самому зеркалу и просмотрев на девочку, Вики вздохнула и присела рядом на корточки, аккуратно положив руку ей на подрагивающие плечики: — Тшш, Кира… Эмоции это всегда хорошо, хуже когда их нет, не отталкивай меня, я не причиню тебе вреда… Второй рукой она накрыла её ладонь, аккуратно сжимая. Решив не говорить пока, что слышала отрывок их диалога, ангел посмотрела на неё: —Из-за чего ты плачешь? Кто-то обидел? — Леди Кассиэль, простите, я могу сделать что-нибудь для Вас? Она начала быстро вытирать слёзы, смотря на нее в ожидании: — Нет, что Вы все хорошо… — Соврала в добавок она. — Вам верно надо растопить камин в библиотеке, Вы пришли сюда почитать? — Ты же знаешь, что я зову тебя только при крайних случаях, не нужно ничего, я просто принесла книгу, — продолжая аккуратно поглаживать её плечо девушка смотрела в глаза девочки, — Милая моя, не пытайся мне врать, я прекрасно вижу, что ты разбита… Пришла сюда, чтобы никто не услышал и не увидел? — говоря тише обычного, ангел провела по её нежной коже, смахивая горячие слёзы, — Бывают моменты, что без поддержки не справиться, не всегда получается всё держать в себе, а если долго сдерживаться, потом будет намного хуже. — Нет, Вам показалось… поставить вашу книгу на место? Девочка всхлипнула, увидев название книги, именно эту книгу, читала ей ее мама: — Где Вы ее взяли, миссис Кассиэль? — Девушка встала на ноги, поправляя подол юбки. — Давай лучше пойдём на кухню, выпьем чай, я сделаю тебе с травами, — она перевела взгляд на книгу, поднимаясь следом — на полке в комнате, уже перечитала романы, сюжет разгадываю у третей книги не дойдя до середины… — Я нет, спасибо… служанке не положено… Она забрала у неё книгу, по лицу продолжали течь слезы, а она продолжала их вытирать, идя к нужному стеллажу. — Может отбросим титулы? Я такая же простая девушка, как и ты, к тому же я приготовила тортик с чаем самое то, — смотря на девочку, что шла, стараясь держать себя в руках Вики вздыхала, — Пойдём, моя хорошая, ты как никто другой заслужила отдыха… Тем более в таком состоянии тебя оставлять категорически нельзя. — Леди Виктория, спасибо, но я откажусь… — Ну раз чай тебя не заставить выпить, пойдём прогуляемся, свежий воздух не навредит… — Если Вы настаиваете… — Проговорила тихо девушка. — Пойдём, — подойдя к Кире, ангел положила руки ей на плечики и тихонько прошептала, ведя к выходу, — Кирочка, как бы тяжело тебе сейчас не было, как бы не болела душа это всё пройдёт, ты ещё очень юная, совсем девочка. Несмотря на это ты очень сильная и я знаю, что ты со всем справишься, просто иногда бывают моменты, когда уже не можешь сдерживаться и нужно выплеснуть эмоции, поплакать, покричать, иногда даже слова не нужны, чтобы стало легче… — Просто, я переживаю за Адмирона Винчесто, с появлением Вас, у нас стали натянутые отношения… — Я поговорю с ним, я действительно свалилась как снег в ясную погоду, решение о свадьбе поверь меня сначала не обрадовало… Но мне кажется, нам нужно найти общий язык, не будем же мы враждовать… — Что Вы имеете в виду, я у Вас в услужении, если Вам что-то не нравится, Вы можете открыто мне это сказать, я исправлюсь. Девочка резко остановилась. — Я привыкла делать всё сама, уж мама приучила надеяться только на себя, — вздохнув, ангел подтолкнула её к двери, — А обращаться к девушке, как принеси подай и убери, это низко, ведь все тут присутствующие вполне дееспособные. Так что я терпеть не могу терпеть эти титулы… — Тем не менее, теперь Вы хозяйка этого поместья миссис Кассиэль, — Девушка вымученно улыбнулась, — Вы не усмотрите за всем поместьем, поэтому у Адмирона Винчесто есть я. — Хозяин этого поместья Винчесто и больше никто, слишком рано говорить, что я тоже хозяйка… — открыв дверь поместья и пропуская Киру на улицу, девушка провела по лепесткам пионов, — Ты очень помогаешь с поместьем, я не знаю, что бы без тебя делали… Я действительно не усмотрю за всем, в этом ты чертовски права… — Вы далеки от этого мира… — Девушка прошла вперед, — Вы другая, Вы — ангел… — И мне здесь явно не место… Но теперь мы с Винчесто связаны узами брака… Ангел в аду… Это никогда не приводило к хорошему, многие быстро привыкают к обстановке, а некоторые не могут свыкнуться… — Вы не аристократка, Вы сильно отличаетесь от моего пап… от мистера Кассиэля… Девушка наигранно чихнула: — Наверно у меня аллергия! Не став акцентировать на этом внимание девушка хмыкнула, —Я никогда не стану такой, как высшие демоны, —Посмотрев на разные цветения та перевела взгляд на Киру, — Тогда пойдём просто прогуляемся по аду или же в поместье? Тут много различных цветов… На любой может быть аллергия — Нет, я пожалуй правда пойду, найду лилии и Вам тоже следует заняться делом Леди. — Будь аккуратна… Лилии — это просто прихоть и можешь не выполнять её, мама несносная женщина, — Закатив глаза, ангел облокотилась на колонну. — Замечательно, может Вы тогда подойдёте и скажите, что она их не получит? Мотаться в рай, я не собираюсь… —И не нужно, я поговорю с ней, а ты если она начнёт указывать или командовать говори сразу мне, не стесняйся… — Благодарю… —Иди отдохни, ты вероятно устала… Побудь наедине с собой

***

— Кира, подмети здесь, неужели ты не видишь, что здесь грязно? — Проговорила требовательно Ребекка. — Я здесь уже убирала сегодня. — Ну так убери ещё раз… — отметила Ребекка. — Вам нужно, Вы и убирайте! — Кира швырнула ей метлу и вышла из комнаты Ребекки. — Ах, ты… пигалица… Девушка находилась в комнате недалеко от матери, ухаживая там за цветами и смахивая с полок пыль. Слыша недовольные возгласы в основном матери, она закатила глаза. —Мама?! Что уже не так? Тебя единственную слышно в этом поместье… — Смените служанку, увольте эту! — Не нравится, дверь знаешь где, также ты не разучилась летать и дорогу в рай помнишь! — Вики! Что в конце концов с тобой происходит? Тебя явно испортил Ад, может ты заболела, ты такая бледная! — Ты сама захотела чтобы я вышла за демона! Какие теперь претензии? Оставь недовольства при себя. Со мной всё нормально. Ад замёрзнет, что ты поинтересовалась моим здоровьем. Да и не обо мне речь, прекрати гонять девочку и кричать на неё, ладно я уже привыкла, она же тебе никто! — Она служанка, разве я не права, пускай знает своё место! — Для тебя все кто ниже статусом становятся служанкой! Не забывайся где ты и то что тут ты никто! Ты мне так надоела, что тошно становится, — Пройдя в середину комнаты девушка скрестила руки на груди, — Ты потеряла контроль надо мной, так не смей вымещать его на юной демонессе. Конечно она ничего тебе не ответит, ибо твой поганый характер знают все! Сколько можно скажи мне?! — Верно ты думаешь, если вышла замуж, стала такой значимой, не забывайся, я все ещё твоя мать! — Ты женщина которая родила меня! Как ты не поймёшь, что мамой я тебя не считаю! Постоянные упрёки, крики, завышенные требования! Такое чувство, что я не желанная, — Смотря матери в глаза, девушка уже начала срываться, — Сейчас ты раздуваешь скандал из ничего. Я изменилась, намного изменилась и теперь не буду молчать! — Но я ведь желаю тебе только добра, я хочу помочь, а ты не слушаешь! — Сомнительная у тебя помощь в виде приказов! — Я не приказываю, а делаю замечания! Девушка театральной рассмеялась, — Да что ты? Ты говоришь это таким тоном, словно я тебе никто и ничего не значу. Просто скажи сколько это будет продолжаться?! Зачем ты вообще явилась в ад?! — Я скучала по тебе, думала сможем провести вместе время. —Ну так почему мы ссоримся постоянно?! Мы с тобой слишком разные… — Хочешь, я уеду! Давай, выгоняй… — Вперёд мама! Тебе ничего не мешает! Я хотя бы нервные клетки сохраню, каждый день скандалить… Меня надолго не хватит. Я надеялась, что, что-то поменяется, но нет. Твоё место в раю! — А твоё в Аду, такая же жестокая, как Демоны! — Ребекка собрала вещи и вышла из поместья. — Не о такой дочери, я мечтала! —Взаимно! Мать из тебя отвратительная! — Шумно выдохнув девушка рукой уперлась в стену, часто дыша, —Так и знала, что это до хорошего не доведёт… — выйдя из её комнаты, девушка пошла на кухню, за успокоительным, но по дороге начало темнеть в глазах и ноги совсем отказывались слушаться… Кира протирала пыль в коридоре с картин. — Кира… Прости за этот концерт… Я не могла ина… —Смотря на демонессу Вики слегка сжала ткань платья, и не договоры фразу потеряла сознание. Она вся и так постоянно была бледной, так сейчас совершенно было не отличить от чистого листа бумаги. Её грудь тяжело вздымалась, казалось ещё чуть-чуть и сердце просто остановиться… — Миссис Кассиэль! Девушка подхватила Ангела, чтобы она не ударилась головой. Вики окончательно обмякла в её хватке, становясь податливой, как кукла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.