ID работы: 10911828

Ты мне нужна, как сердцу биение...

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 166 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

13. Наследница должна жить

Настройки текста
— Вики? Что ты делаешь в столице небес? — К ней подлетела Энджела. Девушка обернулась и улыбнулась, смотря на женщину: — Здравствуйте Энджела… Да вот, к маме завела дочь, а сама гуляю. Как Вы?! — Все также, столицу реформируют, всех в чинах понижают… так приказал Шепфа… — Мама говорила… Это ужасно, ему постоянно, что-то да не нравится… — Эрагона собрались снять с должности, ты верно знаешь… —Главного советника?! Что же будет с теми кто ниже него… — Я думаю твоя мама не упустит шанс, если конечно и ее не уволят! — Я в ней не сомневаюсь… Но всё равно боюсь, она долго шла к этому статусу. Буду надеяться на лучшее. — Разумеется, это сделано для того, чтобы освободить дорогу молодому поколению! — Я не скажу, что это плохо, но молодое поколение в роли Серафимов и Херувимов. Как по мне это глупо, ведь у многих ещё ветер в голове, взять того же Дино. — По моему главное, что он старается, может даже потом после этого поста будет в совете, это не плохо… — Время покажет, я ещё поговорю с мамой на эту тему. — Как там в Аду? Должно быть тебе все еще не привычно? — Двояко… В принципе уже чувствую себя хорошо, но сказать, что привыкла к атмосфере Ада нельзя, дальше двора не суюсь, у Винчесто сад, огромная оранжерея. Так что не нуждаюсь. В Аду неплохо, многие слухи это ложь. — То есть ты ещё не стала демоном? — Нет… Я пока только пала, ещё не набралась решительности, боюсь потерять себя… Это не так важно, не на первом месте так сказать. — Слава Шепфа, а то я подумала, что все… пропала ты… и уже с рожками, значит ты не работаешь? — Не работаю, не вижу смысла. Винчесто нужна не злая, нервная супруга, а та, которая будет создавать очаг и заботится о дочери… — усмехнувшись, она поправила ткань платья. — О дочери? Неужели у него есть дочь? Никогда не слышала! — Да, девочка чудесная и смогла меня принять, чему я очень ряда! — Я всегда думала, что это его помощница… всегда на официальных мероприятиях только и общаются что Адмирон Винчесто и архидемон Кирия. Весьма необычно, так как помню Мими и Мамон спокойно пользовались обращениями, отец и дочь… — Если честно я сама случайно узнала… Она сама не хочет этого афишировать, так что думаю уже это не дело посторонних. — Это верно дочь Астарты? — Именно. Чудесная девочка! — Знаешь, я ее знала и могу сказать вы похожи, но не внешностью… — Характером? — Определенными качествами, манерой речи… — Может это и хорошо… — У тебя ее взгляд… — Спасибо конечно за подробности, но я не нуждалась в этом… Для чего мне знать, что у меня общего с бывшей возлюбленной моего супруга? — Я думаю, поэтому девочка вас приняла, Вы показались ей… родной, возможно, и ему тоже, понимаете она тоже была тихая, очень любила сад, библиотеку, работала сначала на равне с ним, потом он настоял, чтобы она стала стенографисткой на судах, у вас намного больше общего, чем кажется, Вы живете в северном крыле поместья? — Возможно и так… Мне главное, чтобы он любил меня, а не искал замену Астарте… — Смотря на ангела, она приподняла бровь, — Мы с Винчесто живём в западном, а к чему этот вопрос? Вы были в поместье? — Астарта была чудом и однажды после бала я остановилась у них, она устроила меня рядом со своей комнатой… право, это самое шикарное крыло… помню тогда восточное было запущено и с потолка сыпалась побелка. — Право, неужели Винчесто не рассказал историю и традиции поместья? — Сейчас поместье в прекрасном состоянии… — скрестив руки на груди, ангел терпеливо вздохнула, — Не рассказывал, значит расскажет когда придёт время, мы с ним вместе всего два месяца, считайте только букетно — конфетный период кончился… — Мама! — Кира подошла и обняла Вики, — А мы уже с бабушкой накидались, чу-чуть покатались, аж голова кружииится! — Милая! Ты чего заикаешься? — девушка обняла её и вскинула брови, —Ну-ка иди сюда! — Просто оказалось, что у бабушки спорткар и она любит ездить 238 км/ч — Кира слегка по-дурацки улыбнулась, — Как думаешь с какой скоростью она лееетаааеееет?! Девушка смотрела на неё со строгостью, почувствовав запах алкоголя, — Не угонешься, Кира ну-ка дыхни на меня. — У бабушки в бардачке были конфеты с коньяком, я съела три штучки… — Она терпеть не может эти конфеты, она лучше бокал коньяка выпьет чем съест эти конфеты! Кира ты совсем обалдела?! — взяв её под руку, она улыбнулась Энджеле и отошла в сторону, — А вот теперь поговорим… — Папа разрешает мне есть эти конфеты… — Ты от конфет не опьянеешь, а тут заикаешься. И я не папа. Кира правду говори иначе больше не поедешь кататься с бабушкой, гоняет, как умалишенная! — Это правда конфеты! Будешь?! — Девочка достала из кармана две штучки. «Ни за что не выдам наш с бабушкой секрет» — Так домой, буду с вами теперь развлекаться, — закинув конфеты в сумочку, она поморщилась, — Не дыши на меня, несёт так, будто бутылку выпила! — Пару конфет, я же ведь люблю его мама… съеду от вас к нему… — Кира развернулась на каблуках и вызвала портал. — Что ты несёшь? Вся в отца! — девушка взяла её за руку и притянула к себе, — Так будь рядом со мной, не нужно тут самостоятельности! — Люцифера… потому что я его невеста! — Она крепче взяла руку Вики, — Потому что за любовь надо бороться! — Тебе уже всё сказали по этому поводу, не выводи отца, он ведь и магию использовать может, забудешь его и всё, — придержала её за талию, Вики шагнула в портал и вышла в спальне, укладывая её на кровать. — Поговори с ним, прошу… — Кира, я ведь уже всё говорила, я не хочу, чтобы тобой воспользовались… — Ну тогда прощай мамочка… — Она всхлипнула, — Прости что была такой, какая есть, увидимся в небытие… — Она резко встала и побежала по коридору, заворачивая на лестницу. — Кира… О Шепфа! Не вздумай! — девушка вскочила за ней, — Я поговорю с ним, только после разговора с тобой! Иди сюда… Не делай глупостей, дурочка… Кира побежала этажом выше, попутно прихватив со стены третьего этажа кортик. — Кира! — девушка поднималась следом, пытаясь нагнать её, — Котёнок, иди сюда, я помогу тебе… — Ты не знаешь, что такое любовь! Девушка добежала до третьего этажа, раскрывая прозрачные двери на балкон и моментально закрывая, накладывая запирающие чары. А сверху ещё пару тройку магических заклинаний. Раскрыв кортик, и проведя по лезвию, она сильно замахнулась. Демонесса отрубила себе два алых крыла за спиной. После этого отбросив кортик, встала на перила развернувшись к Вики лицом и держась за стены. — Кира! — ангел начала пытаться разбить стекло, — Я помогу тебе… Я сделаю всё для твоего счастья, не делай то, что задумала… Это не выход! — Будьте счастливы с моим папой! — Она обернулась назад. — Раз…два…три…четыре…пять! Будем в смерть с тобой играть… Девочка оттолкнулась и отпустила стены, летя вниз с все еще кровавой спиной, прикрыв глаза. — Твою мать Кира! — девушка сорвалась с места и за несколько секунд оказалась на втором этаже, распахнув окно она прыгнула, сразу раскрывая крылья, — Я убью Люцифера собственноручно! Хотя оставлю это Винчесто. Это была хорошая попытка, Вики не хватило пять сантиметров, чтобы ее ухватить за руку, мокрые в крови пальцы с лёгкостью проскользили в ладони падшего ангела и девочка упала на землю, теряя сознание и получая многочисленные травмы. Ангелка закрыла глаза ладонями, не смотря, как девочка соприкасается с землёй. Через минуту она опустилась рядом на колени, беря её за запястье, прощупывая пульс. — Жива… Дурочка! Сейчас потерпи. Тебе помогут… Сдерживая сейчас не нужные эмоции, девушка вызвала портал и прижала к себе Киру, облокачивая её себе на грудь. Платье девушки сразу пропиталось кровью, картина выглядела устрашающе, когда она так явилась в больницу с поврежденным ребёнком. Вики прокричала о помощи, не отпуская от себя её, зажимая кровоточащие раны.

***

— Что с ней? — Винчесто подлетел к Вики, что сидела около реанимационной на диване. Плечи девушки тряслись, когда она увидела супруга, то посмотрела глазами полными слез и ужаса, — Прости, я не смогла спасти её… Она захотела покончить с собой… — Вики…о Сатана…пожалуйста, успокойся… — Он присел рядом обнимая ее, — Мы можем просто надеяться, нам остаётся ждать. — У неё ужасное состояние… Как ты не поймёшь… Она сама себе обрубила крылья! Потеряла много крови, спрыгнула с третьего этажа… Бедная девочка… А всё из-за него! Из-за любви… — ангел уткнулась ему в плечо, сжимая плащ. — Какая к черту любовь! Все будет хорошо… — Обыкновенная любовь! Я не знаю почему она опять начала говорить о нём, что поспособствовала этому… — Бал…через три недели бал… Из реанимационной вышел врач: — Нам удалось восстановить потерю крови и наладить процесс дыхания, она поправится, но на это потребуется много времени в том числе и время на реабилитацию, не знаю сколько, все оказалось хуже, чем мы предполагали. Девушка устремила взгляд на врача, сжимая ткань платья, — Самое главное, что она жива… Есть риски?! — Ваша девочка, ваша дочь, она очень сильно ударилось головой, произошло кровоизлияние, поврежден двигательный центр и в худшем случае, она никогда больше не встанет на ноги… — Сделайте всё возможное… —она вытерла слёзы, — Когда можно к ней зайти?! — Мы уже все сделали возможное, но это зависит сейчас только от нее или встанет и пойдёт или останется навсегда прикована к инвалидному креслу. Демон открыл дверь — Ей сейчас очень тяжело, она слаба, но она слышит… — Мы Вас поняли… Она сильная, справиться… — встав с лавочки, она посмотрела на супруга, — Пойдём… Ей нужна поддержка… Демон встал, подхватив ее на всякий случай под локоть, и зашёл внутрь вместе с ней. — Котёнок… — ангел присела на стул рядом, смотря на девочку, — Девочка наша, всё будет хорошо… Мы с папой рядом… Ты выздоровишь и всё будет иначе… — Аппарат четко отмерял ее пульс и удары сердца, ее голова была замотана бинтами. Девочка не открывала глаза, пытаясь что-то сказать, но у неё это не выходило, лишь движения губ. — Тише… Не напрягай себя, ты слаба… Набирайся сил, —девушка аккуратно коснулась её руки, — Ты нас сильно напугала! — Кира, не стоило так поступать, ты нам очень дорога, мы тебя любим и сделаем все, чтобы мы снова были вместе… В палату запыхавшись вошёл Люцифер. Винчесто, резко обернулся на его голове появились рога и глаза вспыхнули алым. — Люцифер?! — девушка приподняла брови, смотря на него не очень доброжелательно. — Доволен! Из-за тебя моя дочь сейчас в таком состоянии, наигрался! Кирино сердце стало стучать быстрее. — Я… я не думал, что она на такое способна, если бы я был рядом, отговорил бы ее, ваша дочь мне очень дорога, мне жаль… — Винчесто тише! Не нужно…— ангел подошла к нему, укладывая руки на плечи, — Оба ведите себя тихо, вы в палате. Она всё слышит… Люцифер черт с тобой… Иди сюда, — Вики взяла парня за руку и подвела к кровати, — Будь рядом, потом с тобой поговорим, сейчас она нуждается не в нас с тобой Винчесто… — Постойте… — Он сжал ее одну руку всматриваясь в ее черты лица, и пытаясь понять. Кира тихо проговорила без единого звука несколько фраз, а с глаз упали слезы. — Что такое, Люцифер? — девушка подняла взгляд. — Она раскаивается… она просит у вас прощение и она умоляет Вас остаться… Она снова села на стул и взяла девочку за вторую ручку, — Маленькая моя, мы все будем рядом. Я, папа, Люцифер, все мы будем рядышком с тобой, только поправляйся. — Она говорит, что все знает… — Люцифер посмотрел на Вики и Винчесто. — Что она знает? — При чем тут фраза, что она теперь только помеха для меня и я ее разлюблю… — Она может быть прикована к инвалидному креслу… Шансы есть, что встанет, но всё зависит от неё, — гладя её ладошку, девушка смахнула слёзы, — Кира… Ты сильная девочка, ты обязательно сможешь снова ходить. Ты сможешь, — повернувшись к Люциферу она прошептала, — Если любишь, то не бросишь и докажешь свою любовь… — Как вы вообще могли такое подумать? — Он с осуждением посмотрел на Вики. — Не нужно на меня так смотреть, я читала про таких влюблённых, и наблюдала, для нас, как для родителей важно это, то что ты не поиграешь и бросишь, поймёшь позже. — Я ее никогда не использовал… —Я очень этому рада, но ты ведь понимаешь, что она ещё ребёнок? То что ты это её первая влюблённость — Кира, моя милая, мы ненадолго отойдём, но скоро вернёмся… Он посмотрел на ее движения губ. — Ну конечно, я обещаю тебе, моя милая… правда, я вернусь. Кира слегка улыбнулась, отпуская его ладонь из своей. — Идемте… Адмирон все еще пытался прийти в себя и остыть. —Что ж, пойдём… — девушка посмотрев на Киру, встала и вышла в коридор. Последним вышел Винчесто. — Мы тебя внимательно слушаем! — Можно на улице, а всё-таки не здесь… согласитесь, это не то место для разговоров, Адмирон… — Винь… Тише, пожалуйста, просто слушай. — она взяла его за руку, — Пойдём, на свежий воздух и ты остынешь, меньше лишних взглядом и слухи не поползут… Спустя десять минут они оказались в роще. — Мы с нетерпением ждём продолжения этой истории, — Винчесто немного остыл, но рога никуда не исчезли, хотя взгляд стал обычным, но более серьезным, нежели чем обычно. — Что я должен сделать, чтобы Вы мне поверили, что я ее люблю? Тоже пойти откуда-нибудь прыгнуть и оказаться рядом с ней, Адмирон? Да, я ее старше, но ведь в законодательстве Ада, чёрным по белому написано, что я могу взять себе в невесты девушку, которая понравится мне, критериев возраста, роста, веса, внешности и так далее, там нет… — Прости конечно, но все в Аду знают, поклонником каких заведений ты являешься, — проговорил Винчетсто спокойно. — Я завязал! — более резко, чем требуется сказал он. — Люцифер… Ты не плохой парень, она тебя любит, — сжимая руку Винчесто, девушка вздохнула, — Но любовь к Кире нужно доказать, мы не будем тебя ограничивать во встречах, наоборот можешь хоть сутки на пролёт сидеть… Помогай ей. Сделай так, чтобы мы не боялись за неё, — смотря в алые глаза парня, ангел выдохнула, — Пока она не достигла совершеннолетия ты должен добиться согласия со стороны родителей, то есть Винчесто должен дать согласие на брак, так что Люци, задумайся над этим. — Я не буду унижаться и просить, мы все равно будем с ней счастливы, даже и без него… — он вынул из кармана шкатулку с медальоном и вложил в ладонь ангела, затем развернулся и ушёл обратно в больницу. — Ну-ну Люцифер, ну-ну, — переведя взгляд на шкатулочку, она открыла её, — Для чего мне этот медальон? — Тут внутри их портрет и… — Често перевёл фразу — Демонессе, что полюбила меня настоящего. — Что ты думаешь? Ты ведь её отец и твоё слово важно, а не мои речи. Можно дать ему шанс, но я все ещё думаю… — Он перевел на нее взгляд, — Правильно ли я поступил тогда, но согласись, это покажет только время… —Я полностью с тобой согласна! Им нужно время… Если, что мы с тобой будем рядом с ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.