ID работы: 10911828

Ты мне нужна, как сердцу биение...

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 166 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

17. Saltatio Mortis

Настройки текста
Примечания:

***

— Вики, милая, я вернулся и принёс тебе подарок… — Правда?! Какой? — девушка привстала на кровати, с интересом смотря на супруга. — Открывай, — демон протянул ей коробку. — Ладно… — она медленно открыла ее. — Шоколадки и букетик цветочков… — Демон поцеловал ее в щечку. — Ну я же не люблю розовые розы… — она погрустнела и отодвинула коробочку, —Я вобще между прочим розы не люблю… — А я вот подумал, что именно сегодня они тебе понравятся, они очень красиво сочетаются с твоими глазами, — демон улыбнулся. — Видимо ты разучился думать, — она опять легла, беря книгу, — Кстати, уколи мне лекарство, а то Лина прибьет, если я не вылечу грипп, после планирую подремать, если тебе ничего не нужно? — Нет, нет, что ты я сам все по дому сделаю… — Спасибо… Я ещё пару дней пособлюдаю режим, мне немного легче и не буду утруждать тебя! — Ну что ты… Демон набрал в шпритц лекарства — В правую или левую? — Давай в левую… Только аккуратно, — она закатила рукав и прикусила губу, отвернувшись. — Все будет хорошо, — мужчина вколол ей в предплечье шприц, медленно вводя лекарство. — Мф… Да что же так больно, — ангел выдохнула, краем глаза смотря на него, — Долго ещё? — Нет, уже все… — он вынул иголку. — Наконец-то, что ты, что Лина, одинаково, — вздохнув, она прижала ватку к месту прокола и упала на подушки, — Только не шуми пожалуйста… — Хорошо, если что я на первом этаже… — Винь? Побудь со мной… Я понимаю, что много требую, но мне тебя не хватало когда ты был 24/7 на работе… Пока ты дома, хочу выжать максимум внимания, или я уже надоела? — Конечно не надоела, зайчонок… — Демон лёг рядом с ней, обнимая. Она улыбнулась и прижалась к нему, крепко обняв и будто невзначай, положив его руку себе на животик, слегка втянув, чтобы не было заметно округленности, — А в дальнейшем ты бы хотел, чтобы я была пузатенькой? Сына или ещё одну дочку? — Почему ты спрашиваешь, я же тебе говорил тогда, что не против, но мы решили что ты пока не готова, к тому же это ответственность! — Я просто спросила, странный ответ у тебя… — Почему странный? — Демон посмотрел на нее. — Ну я задала чётко вопрос, а ты отмахнулся от него — Ответ, как ответ… не цепляйся, словно тигрица к словам… — Так бы сразу и спросила, ну допустим да… — А если без допустим? — она убрала его руку, прижавшись к нему, водя пальчиком по груди — Дети, это не плохо, но сейчас нет, столько всего происходит в Аду в раю, эта перестройка, только и стараюсь, что не слететь с поста… Может потом, когда это все закончится… — Он погладил ее по волосам, — К тому же, сейчас не самое лучше время для близостей, прости, ты болеешь… — Я поняла тебя, да и на близость, я не намекала… Позовёшь завтра Лину? — девушка укуталась в одеяло, прикрыв глаза. — Зачем? Я очень больно колю уколы? — Терпеть можно, нужно с ней поговорить… — Хорошо, нет проблем…

В комнате появился призрак Марианны

— Често, нам надо с Викулей поговорить, она мне обещала, выйди из комнаты, тебе не понравятся наши разговоры о демонах… — Ну и говорите, — демон резко встал и хлопнув дверью вышел. — Марианна? — девушка распахнула глаза и приподнялась на кровати, приподнимая бровь, поправляя спутавшиеся волосы, — Что случилось? — Ты в положении, верно? — Тс… Да… — девушка проговорила шепотом, чтобы не было слышно за дверью, — Только не говори ему, он не хочет детей… — Я подслушивала Ваш разговор… Не пойми неправильно, но это не его ответ. Она опустилась, паря рядом с ней — Он вообще какой-то странный… Сегодня мне розы подарил, хотя знает, что я не люблю эти цветы… Отвечает размыто, хотя раньше хотел детей, да что детей, он меня хотел, а щас категоричен! — Еще один день и защитный купол поместья расколется… — Она прошептала. — Как он это допустил? Что произойдёт? — Он никогда не дотягивал до такого… это очень сложное заклинание и его проще возобновлять, нежели, чем заново использовать. Прогнал Киру сегодня утром… — она опустила свой взгляд, — Поместье потеряет свою силу, энергию, останется только твоя и его магии, но отдельно… он вчера подписал документ, и тебе нет доступа к нашей родовой магии, купол пропадёт, перестанешь контролировать поместье… Возможно говоришь со мной теперь последний раз… — Что? Я не слышала, спала как убитая… В каком смысле прогнал, она ведь его дочь… Что то здесь явно не то, ладно он меня лишает всего этого, я не принадлежу к вашему роду полностью, может решил перестраховаться, но остальное… Нам явно надо поговорить… Как думаешь сделать это одной или чтобы в поместье кто-то был помимо? Я сделаю всё чтобы ты осталась, Мари, ты часть этого дома, без тебя это поместье опустеет! — Время взяло обратный отчёт 8 часов и 54 минуты — Может позвать Ребекку? Призрак улыбнулась ей Мари снизила тон голоса: — Просто понимаешь, он совершенно не отбрасывает тень… — Я тоже подумала о маме… Она то в обиду не даст, её магия очень сильна, — она вздохнула и распахнула объятия, — Пусть ты и призрак, но иди сюда, нам сейчас обеим это нужно… Я буду осторожнее и сделаю все, что в моих силах, дура, что не заметила раньше. — Может его кто-то заколдовал? — Мари осторожно коснулась ее своими ледяными руками. — Мог Сатана это провернуть? Просто мы с ним явно в плохих отношениях, — по коже девушки прошёлся холодок, но она не отстранилась, наоборот, ангел прильнула ближе к призрак, словно согревая своей теплотой. — Нет, я думаю, Самаэлю это ни к чему…

***

Сидящий в темнице Адмирон, сосредоточился в четвёртый раз и, наконец, у него получилось пробить барьер, отправив сильный импульс так, что во всем доме потрескались зеркала, а все их портреты с Вики раскололись на двое, разделяя ее и его. — Ладно… В любом случае я докопаюсь до правды… Что с тобой будет, если он не продлит… О Шепфа, что это?! — девушка взвизгнула, сразу закрывая рот ладонями, смотря на осколки в спальне и упавшие портреты, — Это сильная тёмная магия, его магия… Это магия Винчесто! — Но… Что за чертовщина, прошу не исчезай, ты сможешь как-то передать маме, что она нужно здесь? А я пока поговорю с нашим самозваецем… — Нет, я не могу уйти дальше стен поместья… — Мф, жаль… Ладно, сама поговорю с ним, а потом к маме… — Хорошо, — Мари исчезла. —Винчесто! Поди-ка сюда! — Да моя дорогая… уже иду… — Демон зашёл в их спальню. — Вы так быстро поговорили, что нового, о Сатана, а что с зеркалами? Ты не поранилась моя милая? — Демон пошёл за аптечкой в ванную. — Вот и мне интересно, что с зеркалами и картинами! — Она встала с кровати и прошлась по комнате, — Да и что с тобой?! — Со мной все хорошо, картины и зеркала починим… — А с тобой не всё хорошо, не отрицай Мужчина поставил аптечку на стул: — Давай осмотрю тебя… — Да, ты права, я очень сильно устал за последнее время, — демон взял ее за кисть, поглаживая. —Я цела, сидела на кровати, — Девушка недовольно взглянула на него, — Твоё поведение весьма странное?! — Что ты имеешь в виду? — Демон обнял ее, — Тебе надо больше отдыхать, — Прошептал он около ее правого уха… — Может самое время обратить меня? И Сатана был прав, мне ведь плохо из-за того что я павшая… — Я не хочу обращать тебя, котик, вот встанешь на ноги и мы займёмся этим… — А я хочу… Ммм Виничка, — она провела по его скулам, чуть прогибая спинку, — Ты ведь говорил, что рожки мне очень пойдут… Демон усадил ее к себе на коленки и сам присел, заплетая ее волосы в косичку. — Конечно идут, но ты сейчас такая слабая… я не хочу тобой рисковать… Демон опалил дыханием ее шею, а затем поцеловал щеку: — Немного, попозже зайчонок… — Что же с тобой не так, милый… — она нарочно приспустила рукав оголяч ключицы и плечо, — Зайчонок, с каких пор ты меня так начал называть? — С тех пор как ты стала носить, это невзрачное платьице, но если хочешь я могу называть тебя котёнком? — То есть я не притягательная в этом платье? То есть тебе важна внешность?! — Я всегда любил тебя, такую какая ты есть, и понимаю, что в этом сейчас тебе комфортнее, котик… — Котик, зайчик, прекрати, а?! — девушка толкнула его вперёд, — Что ты такой… Такой правильный?! С каких пор? Я всё знаю Адмирон Винчесто! — Я просто рассудительный, тише… ну что с тобой, Вики… с каких пор ты стала такой ледяной? Если хочешь я уйду… — Нет, милый ты останешься и сейчас же продлить защиту поместья, что вы не поделили с Кирой? У меня сон очень чуткий и я слышала, что ты её не выпустил даже… — Она переспала с Люцифером, я предупреждал… — Демон на нее удивленно взглянул. — А что с защитой не так? — Он показал ей часы, — Ещё 2 дня и 5 часов, не беспокойся… — Она его невеста это раз, это совершенно нормально, она достигла возраста согласия. Она же твоя дочь, ты ранил её, может она искала поддержку?! — девушка начинала закипать, — Осталось 8 часов, идиот, у тебя часы неправильные! Подумай о Марианне? — А Марианна что, — он рассмеялся, — Я порядком устал от ее компании… — Он сел в кресло. — Вот ты и проколся, милый… Кто ты чёрт возьми, Винчесто никогда бы так не сказал про сестру! Что с тобой происходит? — Ее душе давно место быть в Небытие, а не тут… Это ненормально, жить в доме с призраком покойника, она же наверняка не говорит, но вся измучилась… — Вики, тебе плохо? Я твой муж Винчесто Кассиэль, а ты моя любимая жена… — Нет, не всё так просто… Что произошло в день пикника, почему он был сорван? — Мы поругались… — Из-за чего? Что было до? — Я не помню… что за вопросы, Вики, у меня все мысли сейчас только о работе… — Из-за чего тогда Кира расплакалась? Тоже не помнишь?! Ты не Винчесто, встань напротив окна! — Я же говорю поссорились мы тогда… — Демон хмыкнул, — А кто же я? — Поссорились понятие растяжимое, не знаю кто или что ты, но ты пытаешься что-то скрыть и втереться мне в доверие, точнее воспользоваться мной. — Я твой муж, О Сатана, Вики, тебе не здороваться, я срочно пишу теще… — Демон сел за стол. — Ты так сильно бредишь и задаёшь странные вопросы, мне кажется я тебя теряю! — Я тоже хотела с мамой повидаться, уж она выведет на чистую воду, не строй из меня сумасшедшую, — девушка распахнула шторы, — Где твоя тень?! — Я знаю, что я ее не отбрасываю, экспериментировал с растворами в лаборатории, решил испробовать зелье темной магии на себе… — Он хмыкнул продолжая писать, — Побочное действие… — Не ври, я чувствую ложь, не забывай это, я не потеряла свою ангельскую способность… — Мари, Марианночка, где ты? — Демон позвал призрака. — Что тебе от неё нужно? Винчесто или кто ты там, давай по хорошему, где мой супруг… Настоящий, искренний, и который меня и дочь знает… — Выходи… немедленно… — в руке демона появилось бьющиеся сердце, в которое он вставил иголку. — Аааа… — призрак вышла из-за стены, держать за стул и то место, где должно было быть сердце. — Что ты делаешь?! Мари… —девушка подошла к демону и развернула его к себе на кресле, заглядывая в глаза, — Что ты творишь?! — произнесла та, делая паузы, — Она твоя сестра, а сейчас ты причиняешь ей боль, и мне становиться плохо при виде… Он встал, и воткнул ещё одну иголку — Отвечай, сестрица, кто я? Девушка скорчилась — Не хочешь, а так? — третья иголка пронзила орган. — Мммааахх… Адмирон… Адмирон Винчесто, — проскулила Марианна. — Какая благоразумная… — демон посмотрел на нее. —Причём тут она?! Делай больно мне, это по-моему наши с тобой разборки, —Ангел соображая, что делать, выхватила из его рук иглы, нечаянно уколовшись, капелька крови упала на белоснежную ткань платья, — Ах… Очнись Винчесто, ты опускаешься в моих глазах. Что тебе дают страдания сестры? — Она будет наказа за слишком длинный нос, который всунула не в своё дело, — Демон проткнул острым ножом сердце и вытащил его. Девушка с криком, упала на пол, ее тело вздрогнуло — А говорили, что призраки не уязвимы… — Ты — монстр! Ты не мой супруг, не подходи, — девушка подбежала к Мари и коснулась её волос, облокачивая на себя, —Марианна… Девочка, что мне сделать? Возьми энергию, ты только не исчезай! — Ты найдёшь его… найдёшь… Только и произнесла она, и после очередного удара замерла, словно кукла. — Тсс. Не трать силы, Мари, нет… Убийца! — она вытерла слёзы, что брызнули из глаз, — Ты убил её… — Всегда было интересно узнать, что происходит с призраками и что находится внутри ее жалкого сердечка… — Смотри, последние удары и……. Смерть… — Демон рассмеялся. — Как могут умирать мертвые? Однако могут, а теперь посмотрим… — Марианна, покойся с миром, я обещаю, что доклпаюсь до правды… Клянусь тебе, — всхлипнув ангелку пробила дрожь, когда та обмякла в её руках. Вики стиснула зубы, поднимая на него взгляд, — Сделай со мной тоже самое, или что, я часть плана?! — Посмотри, какое это совпадение, в ее золотом сердце дар жизни… она сама являлась даром, поэтому и жила, что же ты можешь мне предложить за него? Пока я не подарил жизнь тому бедному, засохшему цветку в горшочке… — Оживи Мари… Одумайся… Девушка не заслужила этого, — она опустила голову Марианны к себе на колени, перебирая локоны, — Ты не представляешь, как мне сейчас плохо, у меня на руках погибла девушка, у ангела на руках, ты это понимаешь?! — Будь по твоему, этот прекрасный Эдельвейс, бедный, всеми забытый цветок… — он взял горшок в руки, сыпя на него пыльцой дар жизни. — Сволочь… Ты очень пожалеешь об этом, кем бы ты не был. Что ты хочешь?! Демон остановился, оставляя в руках ровно половину дара. — Я хочу пост своей тещи, быть и являться Пятым Верховным Серафимом! — Но ты ведь… Ах да, ты ангел в образе демона, скидывай облик, подонок, — девушка взяла подушку и опустила голову Мари на неё, а сама встала, — Если ты получишь его, то вернёшь Мари к жизни, а мне скажешь, где Винчесто?! — Ты не в праве диктовать условия, ой какой я неаккуратный, — пыльца слегка просыпалась на пол, на котором выросла зелёная сочная трава. — Полетели к маме, я поговорю с ней, ты получишь желаемое, а я в ответ что что сказала… — Зачем лететь, — раздался звонок в дверь, — Открывай, мама уже тут… — Скажи мне хоть, кто ты из ангелов, чтобы разговор был легче… — Пока не получу пост, я Винчесто. — Сиди тут… Я сама всё улажу, — девушка, слегка пошатываясь, поплелась к входной двери, открывая её. — Вики? Что с тобой случилось, ты такая потрепанная, бледная, как будто из небытия восстала, зачем меня Винчесто звал? Говорил, что у тебя приступы, ты бредишь, тебе ужасно плохо? Примчалась, как только смогла. Что такое, моя девочка? — Серафим прошла в поместье и притянула к себе дочь, осматривая. — Он приувеличил… Нам с тобой срочно нужно поговорить, на кону четыре жизни и твой пост… — девушка выдохнула, и заглянула в непонимающие глаза матери. — У тебя температура? Ты бредишь? — Ангел потрогала лоб дочери. — Нет, как раз таки я не брежу… На кону четыре жизни, либо ты отдаёшь свой пост другому… Мама пожалуйста, Винчесто, Я, Мари и ещё одна жизнь… — Что ты прицепилась к моему посту? Отдать пост неизвестно кому, под сомнительные слова, которые похожи на бред, кстати, ты потолстела, совсем не следишь за фигурой, так и разлюбить тебя твой ненаглядный, кстати где он? Винчееестооо?! Иди сюда старый чёрт, — женщина по хозяйки прошла в гостиную, не обращая внимания на дочь. —Мама! — Ну здравствуй Бекки, а я заждался тебя! — Демон обнял ее. —Не трожь мою маму! — девушка оттолкнула его. — Вики? Тебе совсем не хорошо? Это просто дружеские объятия, — Ребекка усадила дочь на диван, —Винчесто, про что она говорит, что за жизни, мой пост? Что у вас происходит? Вики напуганна. — Не поверишь, твой пост интересен мне… — демон улыбнулся ей, — У меня весьма высокие запросы, но мы все ещё друзья, ведь так? — Пост Серафима демону? Очень смешно, а что там про четыре жизни? — Она при увеличила, на кону одна жизнь, моей сестрицы… я посчитал ей не место в этом мире, к тому же она призрак… была им… — Итак была полумертвой, подумаешь… — Демон закинул ногу на ногу. — Так для чего тебе мой пост? — Серафим смотрела на демона. — Мамочка… Прошу верь мне, это не Винчесто, — девушка сжала руку матери, не отпуская её от себя, — Мари оберегает это поместье… Защита скоро спадёт! — Просто хочу и все… — Демон рассмеялся. — Какая же она паникерша, ещё два дня и пару часов что за бред… — Не логично, какая мне выгода расставаться с постом?! — Серафим всё-таки начала сомневаться, ведь логично доверять родной дочери, а не её супругу. — Ну что по рукам? — А время идёт… замечательное удобрение! — Демон медленно посыпал цветок пыльцой. — Не так быстро, я не дала тебе чёткий ответ! — Ребекка усмехнулась. — Мама! Без этой чёртовой пыльцы, Мари погибнет, прошу, ради меня, ты ведь любишь и беспокоиться обо мне, пожалуйста мамочка, ради нас… — девушка взмолилась, смотря, как тот рассыпает пыльцу на цветы, иногда она всхлипывала. — Вики… О Шепфа, я не могу позволить кому-то погибнуть, ради всего святого, забирай! — Серафим сняла с пальчика кольцо-печать и протянула ему, тут же некоторые её перья стали светлее — Вы меня обманываете, это не все… пожмём руку? — Демон протянул ей свою. Женщина неохотно протянула свою, скрепляя, как казалось сделку рукопожатием. На её лице была некая ухмылка, — Доволен? А теперь скажи зачем? Демон перевернул их рукопожатие и не отпустил руку, ее магия стала покидать ее. — Устал унижаться… Он продолжал держать ее, пока напротив его, не оказалась женщина, чей нимб еле сверкал, а крылья стали белыми. — Ах… Что ты делаешь, —Ребекка от сильной потери сил и магим упала на колени, смотря в его глаза, держась за голову. — Мама… — девушка немного поморщилась и присела рядом с ней, облокачивая, почти бессознательную мать на себя, — Что ты творишь?! Ты хотел пост, а неё её магию, покажись уже! — Все же я многим обязан вам миссис Уокер, пускай вы сломлены, покалечены и унижаетесь, но вы живы… — Демон открыл ладонь и протянул пыльцу Вики. — Держи, все же я ангел, подружка… этого все равно не хватит… — Ты… Ненавижу тебя, — она зажала пыльцу в ладони, уже незная, что делать, — Где Винчесто?! — Там же где его тень… — Он поклонился и сбросил облик. — Дамы, рад был сотрудничеству, меня ждут великие свершения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.