ID работы: 10911912

в следующей жизни

Фемслэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Побег 2.0

Настройки текста
Примечания:
Имир сидит на самом краю кровати, наблюдая за этим. Ей кажется, что ветер бережно касается ее ушей и не прекращая нашептывает что-то, с каждой такой фразой он становится все грубее и напористей. Будто всей своей сущностью желает отвести девушку куда-то. А сама девушка ощущает навязчивое желание сбежать из этих душных, вонючих стен туда за ворота, в самую чащу леса. И если обычно это желание находилось на уровне с такими же безобидными хотелками по типу съесть шоколадку или прогулять последний урок, то сейчас оно якобы завладело ею влезло в каждую клеточку тела, став буквально невыносимым. — А если я...да, так и сделаю. Почему бы и нет? — Высказалась девушка сама себе. Она поднялась на ноги, взяла лежавшую неподалеку тканевую сумку в которой, помимо книг и ручек, лежали купленная перед школой недопитая бутылка с обычной водой и открытая упаковка имбирного печенья. Высыпав оттуда все школьные принадлежности, девушка взяла выпавшую ручку и листок, и начала аккуратно выводить буквы, предназначенные родителям. Небольшие несколько строчек, сообщавшие им о том, что их дочери надоело находиться в этих стенах и что ее интерес к лесной чаще слишком велик. Поэтому она приняла решение покинуть городок Хогосасеру. Оставив бумажку на письменном столе, рядом с очередной недорисованной картиной леса, Имир подошла к открытому окну и запрыгнула подоконник, пытаясь создавать как можно меньше шума. Она последний раз обернулась назад, кидая мимолётный взгляд на комнату в которой жила всю свою жизнь, с которой связано так много воспоминаний и глубоко вдыхает. С этого момента все поменяется. Выпрыгнув на ветку дерева, которая практически доросла до стен дома, девушка неуклюже шатается, пытаясь удержать равновесие и не плюхнуться на твердую землю. К счастью новый порыв ветра подхватывает ее, давая возможность ухватиться за торчащий сучек. Выдохнув с облечением, Фриц сделала еще несколько неуверенных шагов по дереву, после чего присела на корточки, готовясь спрыгнуть. Несколько секунд для того, чтобы настроиться, и девушка прыгает с ветки, приземляясь на ноги. Черт , едва ли не упала. Выровнявшись, Имир бросилась бежать со всех ног . Бежать от этого дома, бежать от отца, бежать от этих глупых людей, бежать с ветром наперегонки на встречу свободе. Делая слишком широкие шаги, создается впечатление, что девушка бежит не касаясь земли. Вместо этого, она отталкивается от воздуха. Иногда ноги путаются и кажется, что она вот-вот упадет лицом в грязь, но как только она оказывается на грани от этого, ледяной ветрище ловит ее, не давая потерять равновесие. Перед глазами мелькают знакомые дома, магазинчики, кафе. Места, которые должны были стать для девушки родными за пятнадцать лет её жизни здесь, но увы такого не произошло. Все это так и осталось каким-то чужим, неприятным для Имир. Её душа все время желала чего-то другого. Чего-то, от чего она сейчас в нескольких шагах. Пробежав множество знакомых улочек, девушка завернула за проулок где находится конюшня. В этой же конюшне находится ее лошадь Искра, на которой брюнетка планирует совершить побег. Остановившись у самого входа, она оперлась о деревянную стенку, пытаясь отдышаться. Когда она наконец-то восстановила дыхание, началось самое сложное, как миновать назойливого охранника? Он всегда находится рядом с конюшней и наблюдает за лошадьми. Поэтому, ни одна живая душа не сможет пробраться туда незамеченной. «Может сказать ему, что я пришла позаниматься с Искрой? Нет, он начнет расспрашивать... Черт, что же делать? Ну, была не была». Имир легонько толкнула большую деревянную дверь, из-за чего та со скрипом отворилась. Девушка сглотнула накопившуюся из-за напряжения во рту слюну и сделала шаг внутрь. Странно. Никакого охранника внутри не было. Это и хорошо. Сообразив, что нужно сделать все пока его нет, школьница побежала к своей лошади. Его стойло находится в самом конце здания, недалеко от места хранения седел. Прибежав к нужному месту, девушка помаленьку открыла тяжелую, железную калитку, одновременно гладя морду лошади. — Привет мой хороший,— поздоровалась с ним девушка. Она продолжала гладить его, напрочь позабыв о времени, как вдруг услышала за своей спиной звук перезарядки ружья. — Что ты здесь делаешь? — Громкий мужской голос заставил девушку вздрогнуть. Самые ужасные ожидания оправдались. Ступор и страх захватили девушку, не давая сделать ничего. — Я повторюсь, кто ты и что здесь делаешь?— Имир прекрасно видела исподлобья, как удобно морщинистая рука мужчины уложилась на курке и что в любой момент в нее может полететь свинец, проделывая дыру в теле. Поэтому, не долго думая, девушка вскочила на лошадь, на которую она успела надеть лишь оголовье и повод. Сложно. Девушка едва ли не упала. Она со всей силы потянула повод на себя, заставляя лошадь встать на дыбы и после броситься бежать галопом вперед, сбивая охранника с ног. — А ну стоять! — сзади послышался выстрел. В воздух полетела предупреждающая пуля. — Стоять кому с казал!— Кричал разъярённый мужчина. Искра выбежал в открытые ворота и помчался вперед со всей своей возможной скоростью. Ветер все так же сопровождает девушку на пути к свободе. Он обжигал своим холодом кожу, попадал под одежду пронзая девушку ознобом, но при этом он был таким приятным и таким долгожданным символом свободы . Все время оборачиваясь, девушка проверяла есть ли уже за ней хвост. Ведь в любом случае ее будут искать. Выйдя на финишную прямую, Имир увидела стоящие впереди могущественные закрытые врата. Внутри все сжалось. Почему она не подумала об этом? Что ей сейчас делать? Как выйти из этого пекла? Все надежды внутри вмиг рухнули. Абсолютно все внутри умерло. Как вдруг ворота с гулом распахнулись, открывая проход. Как такое случилось снова? Плевать. Сейчас главное, что они смогут покинуть этот город. Шаг, второй, третий и Имир вместе с искрой пролетают сквозь врата, оказываясь на свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.