ID работы: 10911912

в следующей жизни

Фемслэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Тяжелые веки, трепещущие от малейшего лучика света гуляющего по смуглому личику, с трудом открываются. Перед глазами все плывет, не давая сфокусировать помутневший взгляд на чем-то конкретном . Голова кружится и болит, а любой звук раздается эхом в голове, будто девушка тонет под толщей ледяной воды Северного моря. Сморщившись из-за боли во всем теле, Имир сквозь густую белоснежную дымку видит силуэт нависающей над ней. Аккуратный нос дико чешется, кажется, кто-то или что-то щекочет его. — Зачем ты делаешь это?— В полуобморочном состоянии хрипит она. — Делаю что?— Сладкий, словно мёд голос раздается сквозь толстый занавес в ушах. — Щекочешь меня,— сонно, не открывая пересохшие от обезвоживания губы до конца, бубнит Имир. Тихий смешок разносится эхом. Сидящая напротив блондинка расплылась в теплой улыбке и немногого приподнялась, протягивая костлявую руку к волосам, которые слиплись между собой и прилипли ко лбу из-за капелек пота стекающих по нему, заправляя их за ухо. Имир, испугавшись, привстает на локтях и пытается рассмотреть кто же сидит рядом с ней. Кто может быть в лесу? Кто это вообще и почему она здесь? Взгляд, придя в норму, метается из стороны в сторону, пытаясь понять где она находится. Темное, сырое помещение напоминающее подвал. Стены сделаны из земли и необработанных камней, а из невысокого потолка торчат корни. В одной из стен выколупаны отверстия для окон, которые оплетены каким-то плющом, не дающем солнечным лучам заполонить помещение. Дверь, сделанная в форме полуовала, полностью прогнила и усеялась различными трещинами. Но несмотря на всю эту мрачную обстановку комната кажется довольно уютной. Невообразимое количество самых разных растений высаженных в глиняные горшочки, стоящие буквально везде. Начиная от цветущего папоротника на столешнице, заканчивая грядками с лечебными травами на подоконнике. Вместо обычных свечей, дарящих яркий свет, это делают висящие на стенах полупрозрачные кристаллы. Их свет куда ярче парафиновой свечи, которая еле освещает одну малюсенькую комнатушку. Атмосферности всему добавляет старая деревянная мебель, покрытая слоями пыли, будто здесь и не живет никто, и разные плакаты и символы повисшие на холодной стене. Девушка перевела взгляд на сидящую у её ног деву. Длинноволосая блондинка с небесными глазами, в которых так и хочется утонуть. Её фарфоровое личико с некими переживаниями смотрит на перепуганную Имир, которая рассматривает заостренные к верху уши незнакомки. В гудящей голове Фриц крутится мысль, что она уже где-то видела эту девушку, будто они знакомы, и знакомы очень хорошо. Ей кажется, что рядом с ней сидит самый родной человек. — Нравятся уши? — Тихо спрашивает блондинка, получая в ответ лишь краткий кивок. — Пить хочешь? — Снова кивок, увидев который, девушка тут же вскочила со стула и направилась в неизвестную сторону . Она начала копаться в своих полочках, заполненных коробочками с различными травами, ища ту самую. Сделав это, она разожгла продырявленную в стене печь и поставила в нее чайник с водой. Имир молча наблюдала за тем, как она делает все это. Незнакомка движется так легко и плавно, будто парит в воздухе. От неё веет теплотой и какой-то волшебной загадкой, которая так притягивает. Обычно, в такой ситуации Имир запаниковала бы, но не в этот раз. Девушка не вызывает ни малейшего чувства опасения. Она буквально излучает доверие и надёжность. — Кто ты и где я?— в пол голоса спрашивает она. Дама отрывается от готовки чая и задумчиво смотрит на гостью. Она не решается начать, все думает какие слова подобрать, чтобы не напугать лежащую в неведенье девушку. этот факт слегка нервирует её, из-за чего она закусывает пухлую нижнюю губу, оставляя на ней ранки, которые исчезают спустя несколько мгновений. Под пристальным надзором ореховых глаз, она молча наливает в кружку с травами кипяток. Чаша медленно наполняется, приобретая легкий оттенок зеленого. Соблазнительный аромат разлетается по помещению. Также, без единого звука, парит к кровати с лежащей на ней девушкой, чей взгляд прожигает в блондинке дыру. На бледном лице ясно читается недовольство и фраза "Ты так и не ответила", но хозяйка стойко игнорирует это, мило улыбаясь. Поставив чай на прикроватную тумбочку, она села рядом с Имир. Под её, хоть и не большим, весом мягкий матрас прогнулся. — Сможешь сама выпить?— как всегда спокойно спросила она. — да.— Фриц приподнимается на локтях, пытаясь не напрягаться, и опирается спиной на большие перьевые подушки, фиксирующие её в этой позе. Всë тело ломит до слез. Кажется, что вот-вот из запухших девичьих глаз одна за другой начнут падать соленые, как морская вода, слезы. Каждое, даже малейшее движение, доставляет адскую боль, от чего Имир тихо скулит, закусывая щеки изнутри. Блондинка подаёт своей подопечной кружку, следя за тем, чтобы из-за тремора кипяток не вылился на неё. Ослабленными руками Фриц принимает чай и аккуратно, стараясь лишний раз не шевелиться, подносит его к сухим губам. Пар обжигает лицо девушки, провоцируя густой румянец, покрывающий бледные щеки. Под наблюдением незнакомки, она вдыхает пряный аромат лесных трав и припадает потрескавшимеся губами к краям чашки делает первый резкий глоток. Горячая жидкость обжигает горло, не давая выдохнуть. Девушка кашляет, пытаясь ухватить прохладного воздуха. На уголках глаз выступили слезы. — Пей аккуратней, пожалуйста,— просит гостью девушка, пока её глаза обеспокоенно наблюдают за ней. Придя в норму, брюнетка поставила напиток себе на колени, придерживая его за ручку, и обратилась к рядом сидящей. — Вы не ответили на мой вопрос.— Её слабый и тихий голос сейчас кажется очень уверенным и настойчивым. — Ах да, конечно. Я буду тебе рассказывать, а ты пей чай, пожалуйста,— говорит она, усаживаясь поудобней. — В общем, три дня назад начался очень сильный шторм. Сильный ветер, ломающий деревья, проливной дождь и град размером с куриное яйцо. Ну, думаю, ты это помнишь. Тогда я сидела спокойно в доме, читала книгу, никуда не выходила и вдруг услышала грохот за окном. Будто кто мешок картошки скинул, честное слово. Выхожу, а там ты лежишь без сознания и придавленная огромной ветвью. Скорее всего, она снесла тебя в обрыв, а тебе повезло упасть не в бурную реку, в которой бы утонула, а на выступ рядом с моим домом.— — То есть, вы живете в скале?— перебила Имир. — Получается, что так.— Улыбается девушка.— Ну и в общем я забрала тебя к себе подлечить. Ведь, думаю, ты успела заметить, что у тебя перебинтованы ребра, голова и руки. Во многих местах сломаны как минимум две кости. — — спасибо большое..., — Хистория. Зови меня Хистория.— — Большое спасибо, Хистория. Ещё, расскажи кто ты и почему живешь здесь... Людям запрещено выходить за стены, но ты и на человека не....— Глаза снова слипаются. Тело становится тяжелым как чугун. Снотворное подмешанное в травяной чай начало действовать. — Имир, Имир, ты как всегда обо всем догадываешься... Со временем я сама расскажу тебе всë. Сейчас же, поздравляю с возвращением домой, Имир.— Договорив, Хистория забрала с рук чашку и положила девушку на спину, укрывая её плотнее. Затем блондинка склонилась над спящей и подарила невесомый поцелуй в висок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.