ID работы: 10911944

Разреши мне умереть

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
      Утро четверга началось с невыносимой боли во всем теле и горле, пролежав минут двадцать в постели — Шастун понял, что в универ точно не пойдёт, тем более, Паша его прибьет, если он больной явится к нему на пару. Найдя в квартире какие-то таблетки для горла, он сразу же позвонил Паше, чтобы предупредить его.       — Что такое, Шастунишка? — бодро поднял трубку преподаватель.       — Опять? Ладно, называй как хочешь, я чего звоню... Меня сегодня не будет — заболел, — быстро проговаривает парень, в ожидании нравоучений.       — А я тебе говорил, чтобы одевался теплее, — вздыхает и цокает на том конце, — Ладно, у тебя таблетки есть или привезти?       — Есть, если что попрошу Арса купить. Можно, чтобы меня сегодня не отмечали? Я завтра обязательно буду.       — С ума сошёл? Чтобы завтра из дома ни ногой, у тебя сессия на носу, тебе нужно за четыре дня полность выздороветь, — слишком строго говорил Воля, такой тон Антон почти никогда не слышал, что означало одно — завтра он тоже будет дома. — Обещаю, что отмечать тебя точно не буду, я что-то придумаю.       — Спасибо.       Конечно, Антона не радовал факт того, что придётся пропустить пары, но нарастающая боль давала понять — лучше остаться дома. Спустя час он смог найти замену в баре и кафе до конца недели, но о том как он будет совмещать сессию и работу — всё ещё не понимает. Теперь главной целью было выздороветь, но как бы он не хотел пойти купить себе лекарства, из-за ноющей боли — не мог.       Единственное, что он мог делать — лежать и листать ленту в инстаграме, в надежде, что через некоторое время ему станет легче. У Иры, как всегда, была тьма историй, в которых она рассказывала о каких-то штуках для макияжа, но даже ничего не понимая в этом, Антону нравилось её слушать.       Арсюша:       Почему ты не на паре?       Высветилось сообщение вверху экрана, немного напугав громким звуком уже почти спящего парня.

Антоша:

А ты откуда знаешь?

      Арсюша:       Заходил к Воле, чтобы забрать журнал.       Что-то случилось?

Антоша:

Да фигня, просто заболел.

      Арсюша:       Что болит?       У меня ещё одна пара, скоро приду.

Антоша:

Горло, но кажется, что вообще всё тело болит(

Тогда купи какие-то лекарства

      Арсюша:       Хорошо, температура есть?

Антоша:

Не знаю, сейчас померяю

      Студент нехотя поднялся с кровати, достал из «аптечки» грудусник и поставил его под подмышку. Разбить дома градусник — не хотелось, поэтому пришлось отложить желание что-то приготовить, хотя сделать он мог только чай. В голове было пусто, из-за болезни казалось, что это какой-то сон. Шастун редко болеет и не знает как себя лечить, ведь раньше этим занималась прислуга, а после переезда в Санкт-Петербург — Ляйсан, давая ему разные жаропонижающие и сиропы. Теперь уже немного стыдно просить её о таком — всё-таки взрослый парень и должен уже сам за себя лечить.       Через десять минут неподвижного разглядывания стены, Антон вспомнил зачем он здесь и достал градусник, на котором ртутная полоска перешагнула тридцать восемь. Парня это почему-то не пугало, хотя должно было, так как Арс придёт не меньше, чем через два часа.       Арсюша:       Что там?       Антон       Антон       Ты куда пропал?       Всё хорошо?       Блять       У тебя есть пять минут       Если не ответишь, я всё бросаю и еду к тебе       Увидев такое количество сообщение — улыбка сама появилась на лице, ради таких моментов захотелось болеть чаще. Сумасшедший, но милый. Так как последнее сообщение было получено больше пяти минут назад — парень поспешил ответить. Ещё не хватает, чтобы он из-за меня отменил пары...

Антоша:

Извини, я в другой комнате тепературу мерял

Я надеюсь, что ты пошутил про «всё бросаю»

      Арсюша:       Я тут чуть не умер от волнения.       Так какая температура?

Антоша:

38,5

      Арсюша:       Ты уже что-то пил?       Как самочувствие?

Антоша:

У меня, кроме фарингосепта, ничего нет

Ну, чувствую себя никак...

Не переживай, всё будет хорошо

      Арсюша:       Мне нужно бежать, после пар сразу к тебе       И пей побольше горячего       Решив послушать своего парня, Шастун сделал себе чай и укутавшись в одеяло, начал искать что посмотреть. У него давно не было выходных и сейчас стало сложно представить чем можно заниматься весь день, хотя у него всегда есть конспекты, которые можно ещё раз перечитать, но не сейчас. Юноше хотелось отдохнуть, чуть ли не впервые за время учёбы в университете, ведь каждый день он выжимает из себя максимум, но всё так же недоволен.       Иногда хочется узнать ответ на этот вечно волнующий вопрос — буду ли я когда-то доволен собой? Нет, как всегда, ответ только один и пока что ничто и никто не может его изменить. Его так воспитали, ведь «другие всегда лучше» и как бы Антон не старался, он не может перестать об этом думать — эта мысль слишком глубоко засела в голове. Это пугает, даже слишком, ведь сложно представить как жить дальше.       Сейчас у него есть цель — университет, в котором он хочет стать лучшим из лучших, но что будет дальше? Куда пойти работать и нравится ли ему эта профессия? Нет, безусловно нравится и стать учителем он мечтает ещё с детства, но сможет ли... В первых классах, учителя казались самыми умными во всём мире, позже это восхищение немного понизилось, но всё же осталось.       Физкультуру в его школе вёл, наверное, самый лучший учитель в мире из-за которого и появилось это желание — хотелось стать таким же. В школе его любили все дети, а старшие классы уважали, ведь тот никогда не ругал за какие-то ошибки, даже иногда прощал, разбитые футбольным мячем, окна. К нему всегда можно было подойти с любым вопросом и тот, как настоящий отец, обьяснял как сделать лучше, а если не знал — изучал этот вопрос.

***

      — Кот, вставай, — откуда-то доносился тихий и хриплый голос. — Тебе нужно выпить лекарство.       Антон медленно открыл глаза и увидев перед собой Арса — расплылся в улыбке. Попов сидел возле него на корточках, одетый в его одежду и, судя по этому, уже давно пришёл с университета.       — Ты как? — он немного наклонился и невесомо поцеловал парня в лоб. — Температура высокая... Давай быстрее пей, — переживал Арсений, поднимая и отдавая Антону стакан с жаропонижающим.       — Фу, горько, — немного отпивая и морщясь, сказал парень и решив не тянуть — выпил всё залпом, — Ты когда пришёл?       — Где-то полчаса назад. Ты меня, конечно, заставил попереживать, я тебе столько раз звонил и писал... Хорошо, что у меня есть ключи.       — Извини, — тянул парень, чувствуя вину за то, что уснул, — я не думал, что засну... — он крепко обнял мужчину, утыкаясь головой в живот.       — Как себя чувствуешь? — Арсений начал легко поглаживать его по волосах, иногда зарываясь пальцами и перебирая их.       — Хреново, голова очень болит и немного знобит. Арс, — прикрикнул Шастун, как только мужчина выбрался из объятий и пошёл в коридор, — ты меня бросаешь? Мне очень плохо, слышишь?       — Кот, ну как я могу тебя бросить? Мне нужно сейчас быстро сходить в магазин, потому что тебе, да и мне, надо что-то покушать, — мило улыбнулся мужчина и накинув куртку, быстро вышел из квартиры.       В тишине головная боль казалась ещё сильнее, в горле будто кошки скребут, а с каждой минутой становилось ещё холоднее. Парень достал из шкафа ещё одно одеяло и укутавшись ещё и им — вернулся лежать в кровать. В таком состоянии было сложно даже думать и не найдя ничего лучше, Антон включив первый попавшийся плейлист — решил вернуться в объятия Морфея.

***

      — Что это за вид? — со всей силы влепил подщечину отчим. — Я тебе говорил, чтобы ты нормально оделся. А волосы? Кто тебе разрешил их перекрасить?       — М-мне так больше нрав, — не успел договорить парень, получив ещё одну пощечину.       — Мне всё равно, что тебе нравится. Завтра же перекрасишь обратно, — кричал он на весь кабинет.       — Но... — Антон застыл от грозного взгляда напротив и быстро опустил голову, не желая снова натыкаться на него.       — Никаких «но». Теперь скажи мне, почему у тебя не максимальный балл по английскому? — он медленно закатывал рукава белоснежной рубашки, а после начал вытаскивать ремень из брюк.       — М-мне только два балла не хватило, в следующий раз я-я обязательно, — заикался от страха парень, видя как отчим уже готовит ремень. Сердце забилось в бешеном ритме, руки дрожали, а ноги еле держали Антона. — Не надо, п-пожалуйста... — он попытался выбежать из комнаты, но мужчина поймал его за руку и со всей силы отбросил назад, заставляя его упасть на пол.       — Тварь не благодарная, — кричал мужчина и нащупав на столе маленькие статуэтки — начал по одной кидать в юношу, — ещё смеешь убегать от меня? Мало били? — он подошёл ближе и продолжил уже тише, — Ну ничего, сейчас я это исправлю.       Мужчина с размаху бьёт по чужой ноге, заставляя кричать парня от боли и скрутиться в клубок, поджимая под себя ноги. На глаза выступают слёзы, но Антон держится, терпит всю боль и больше не кричит, когда несколько сильных ударов приходятся по спине.

***

      — Антон, — слышалось парню сквозь сон, — Антош, проснись, — настойчиво продолжал голос.       Шастун не мог понять что происходит, но точно знал — это Арсений, а если он его зовёт, значит нужно попытаться открыть глаза. Видимо, из-за высокой температуры, юноша почти не мог контролировать своё тело, но приложив немало усилий — смог открыть глаза. По щекам текли горячие слёзы, а волосы стали мокрыми из-за пота.       — Наконец-то, — выдохнул Арс и обнял удивленного парня. Только теперь тот осознал, что всё это был сон и прижался к мужчине, вжимаясь в него со всей силой. — Тише, тише, тише, — еле слышно шептал он, успокаивающе поглаживая спину.       — Спасибо, — так же едва слышно ответил Антон.       Даже понимая, что всё хорошо, Шастун не мог прекратить плакать, слёзы сами лились из глаз, обжигая кожу. Парень спустя несколько лет вспомнил эти забытые чувства: ту боль от ремня и других предметов, тот страх и безвыходность — это хотелось забыть навсегда, стереть себе память.       — Всё хорошо? — отодвигаясь и вытирая мокрые щеки, спросил Арсений и увидев в ответ кивок — продолжил. — Пойдём покушаем, но сначала тебе нужно переодеться.       Мужчина, встав с кровати и поцеловав парня в макушку, вытащил из шкафа какую-то огромную розовую толстовку и положив её на кровать — пошёл на кухню. Пока Антон переодевался — на столе появились две тарелки, только что приготовленной, каши и чай.       — Расскажешь? — начал Попов, как только юноша сел за стол.       — Да нечего рассказывать... Просто кошмар приснился.       — Помни, что это всего лишь сон. Я с тобой и всё будет хо-ро-шо, — по слогам произнес он последнее слово, показывая, что не будет его допытывать. Невооруженным глазом было видно, что Антону не приятна эта тема, а Арсений как никто понимает насколько сложно говорить в такие моменты.

***

      Последняя неделя перед сессией стала самой сложной для Матвиенко, ведь те кто весь семестр ничего не делали — решили, что сейчас лучшее время для пересдачи всех семинаров и контрольных. Кроме этого, мужчине не давало покоя странное поведение Позова — будто подменили, хотя он и понимал, что так, скорее всего, будет.       То признание полностью изменило их отношения, Серёжа пытался поговорить с парнем и даже приезжал в Воронеж, надеясь, что он там будет, но ни в Воронеже, ни на парах его не было. Пытаться выловить Диму в университете было бесполезно, ещё и у других преподавателей могли появиться вопросы из-за этого, потому мужчина просто смирился. Сейчас же, думать о Позове банально не было времени, хоть и недавний случай продолжал всплывать в голове.       Ещё одной головной болью стал Выграновский, который всё время написывал и спрашивал о состоянии Арса. Сергей, конечно, рад, что Эд всё ещё волнуется о друге и бывшем парне, но время для этого он подобрал неудачное. Знакомы они уже долго и всё это благодаря Арсению, который пустил Матвиенко пожить с ними на некоторое время, когда у него были финансовые проблемы.       Они с Выграновским почти сразу же подружились: ходили в клубы, играли в доту и сплетничали о всех кого знали, ведь учились хоть и на разных специальностях, но в одном университете. Спустя неделю упрашиваний, Матвиенко всё же согласился встретиться с ним и наконец-то, обсудить всё нормально.       — Серый, — подошёл к столику Эдуард, здороваясь и садясь на стул, — ты как? Как Сеня?       — На работе завал, а так ничего нового, что у меня, что у Арса. Давай ближе к теме встречи...       — Лады. В общем, что будем с ним делать? Ты же понимаешь, что он не перестал себя винить... — закрыл глаза парень и досчитав до десяти — выдохнул, открывая их, — Я нашёл хорошего психиатра и психотерапевта, но сам понимаешь, он со мной не хочет видеться.       — Я попробую с ним поговорить, но сомневаюсь, что он меня послушает, разве что... — задумался Матвиенко и увидев в глазах напротив застывший вопрос — поспешил продолжить, — Да не, я думал попросить Антона, но Арс меня убьёт за это.       — Антона? А, этот, который его новый парень?       — Да. Слушай, давай пока что оставим этот вопрос открытым. Пацан с ним почти всё время и говорит, что никаких оснований для страха нет. Может он сможет хоть как-то помочь Арсу, надеюсь...       — Хорошо, — было заметно, что тема «нового парня» для Выграновского не приятна, но он держался и, скорее всего, даже надеялся, что Шастун сможет помочь, — давай тогда о чём-то другом поговорим, всё-таки столько времени не виделись. Ты, если не забыл, не только друг Сени, но и мой. Расскажи как у тебя жизнь за год сложилась? Звонки и переписки, конечно, крутая штука, но хочется всё вживую услышать.       — Да как у меня... Работы дохуя, ещё вы с Арсом бесите, — рассмеялся Матвиенко, получив не сильный удар по плечу.       — А как Димка?       — Я ж тебе говорил, что он мне признался? — кивнул Эд. — Ну вот после этого мы ещё не общались...       — Серьёзно? Эх Серый, не умеешь ты с парнями разговаривать. Пацан уже, наверняка, напридумывал себе такого... — нарочито выделил он последнее слово.       — А что я могу сделать? На пары он ко мне не ходит, точнее не ходил — скоро сессия, в Воронеж не приезжал, хотя я как придурок ждал его все выходные.       — Сложная ситуация, но я точно знаю, что вам нужно поговорить, — с какой-то грустю говорил парень, пытаясь помочь другу.       — Знаю.... Знаю... — задумчиво говорил Матвиенко и выпив кофе — сменил тему на что-то нейтральное.

***

      Утро следующего дня для Шастуна, впервые началось в час дня и проспав почти десять часов — он, наконец-то, почувствовал себя выспавшимся. На столе лежала записка «Напиши когда проснёшься! Блины разогрей в микроволновке, целую», которую заботливо написал перед уходом Арсений. На телефоне было несколько пропущенных от Макара и чтобы не терять время, парень поставив блины разогреваться — набрал Илью.       —Ну наконец-то, я уже не знал, что думать, — облегченно вздыхнул Макар, — ты куда пропал? Воля вчера говорил, что он тебе дал какое-то задание, ну а сегодня ты где пропал?       — Я заболел, так что извини, на тренировках меня пока что не будет.       — Ты дурак? Какие тренировки? Все сейчас как угорелые бегают и сдают всё, чтобы их допустили к сессии. Я, кстати, тоже, ну тебе то этого не понять — отличник, — смеялся парень, Антон хоть и не видел, но что-то подсказывало, что Макар сейчас показывал язык.       — Зато я могу отдохнуть и не париться, так что лучше быть отличником.       — Ты там с кем говоришь? — послышалось на том конце.       — С Шастом, — тихо ответил Илья, — извини, я, наверное, пойду, тут Лёха с Эмиром пришли.       — А, так мы тебя отвлекаем от беседы с любимым, извини-извини, — нарочито громко говорили парни.       — Блять, Тох, сорян. Я пошёл... — быстро отключился Макар, не дождавшись ответа парня. Шастун уже привык к таким приколам от Щербакова, поэтому его эта ситуация ни капли не зацепила, но Макара — да, судя про реакции.       Так как горло ещё сильно болело, а температура всё ещё была достаточно высокой, юноша быстро поев и выпив нужные лекарства — вернулся лежать в тёплую кровать. Только спустя полчаса он вспомнил про записку и написал Арсу.

Антоша:

Я проснулся, поел и выпил всё, что нужно!

      Арсюша:       Молодец!       Как себя чувствуешь?

Антоша:

Так себе, но лучше чем вчера

      Арсюша:       Ну, хоть так...       Мне сегодня придётся задержаться(

Антоша:

И когда ты будешь?

      Арсюша:       Где-то в восемь, может раньше, может позже

Антоша:

Ну и ладно

Я тогда продолжу готовиться к экзаменам

      Арсюша:       Отдохни ещё, ты все предметы прекрасно знаешь       А к гимнастике даже не думай в таком состоянии готовиться       Убью!!!       Мне нужно бежать       Люблю, целую)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.