ID работы: 10911944

Разреши мне умереть

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
      В родительском доме тепло и уютно: матери весь день готовят, в гостинной отцы расскладывают какой-то недавно купленный стол, а все «дети» смотрят новогодние шоу. Дима понимает, что именно этой атмосферы и суматохи, в последнее время ему не хватало и немного начинает стыдиться того, что не приезжал домой из-за Сережи.       — Ты что, ребёнок? — вывел из раздумий голос сестры.       — Вообще-то, мы с тобой в один год родились, — переключил на другой канал Матвиенко.       — А ведёшь себя так, будто Димкин сверсник, — начала драку девушка и достав из-за спины подушку, со всей силы кинула её в мужчину.       — Я лучше буду вести себя как Дима, чем как старуха какая-то, — по злому выражению лица Ани, стало понятно, что это её очень зацепило и кинув ей пульт, Серёжа сбежал на кухню.       Сестра продолжала ещё несколько минут обзываться и только переключив на своё любимое шоу — замолчала. Немного посмотрев с сестрой «Голубой огонёк» и поняв, что это точно не его, Дима пошёл на кухню, где собралось уже немало людей. Серёжа и отец о чём-то разговаривали сидя за столом и просмотривая, что показывают по телевизору, а мать объясняла Ирине Владимировне — маме Серёжы — что добавлять в салат.       — О, Димка, — заметил его отец и подозвал рукой, — как там твоя учёба?       — Хорошо, все экзамены сдал на отлично, — садясь напротив отца, отвечал парень.       — Молодец-молодец, ну а на личном как? Девушка есть какая-то? — Матвиенко заметно напрягся от этой темы, но упорно продолжал смотреть телевизор. Отрицательно помахав головой, отец цокнул и продолжил. — Непорядок.       — Что ты пристал к ребёнку, ему бы сначала университет закончить и работу найти, — защищала мать, после чего отец начал соглашаться и взяв пульт, начал переключать каналы.       — Фу, — чуть ли не крикнул мужчина, остановившись на каком-то новом шоу «Игра», в тот момент когда два мужчины целовались, — срамота, чему они молодежь учат. Пидоры, тьфу на них.       Диму эти слова никак не цепляли, он с детства знает, что родители гомофобы и всегда удивлялся, как живя в гомофобной семье он мог влюбиться в представителя своего пола. Парень чувствовал на себе взгляд Сережи и от этого хотелось сбежать, он точно испытывал, ненавистную Диме, жалость.       — Да чего вы, сейчас к этому легче относятся, всё-таки двадцать первый век, — решился высказаться Матвиенко, но рука с телефоном начала заметно дрожать от волнения.       — Вот именно, в наше время их бы поубивали, а сейчас...       — Хорошо, что сейчас не ваше время, — тихо сказал он, но другие все равно услышали. Дима знал как отцу не нравится эта тема и эти слова заставляли его волноваться.       — А ты что, из этих что ли? — покосился на него отец, мать и Ирина Владимировна оторвались от готовки и повернулись, ожидая ответа. Парню вдруг стало ужасно неудобно от того как все смотрели на Серёжу, а тот держался, немного дрожал, но держался.       — Нет, но в университете у меня было несколько друзей геев и лесбиянок... Обычные люди, если бы мне не сказали — я бы и не узнал о их ориентации, — услышав ответ матери вернулись к готовке, так как эта тема их не интересовала. Отец молчал минуты две и Сергею уже хотелось уйти, но он никак не мог придумать причину.       — Точно, Серёж, ты же обещал помочь мне с заданием, — решил спасти его Дима и махнув головой на выход, направился в свою комнату.       Матвиенко мгновенно поднялся и с нескрываемой улыбкой пошёл за парнем. В комнате, как всегда, был идеальный порядок: все книги стояли чётко в алфавитном порядке, фигурки, которые парень любит коллекционировать, в красивых коробочках занимали место на свободных полках. Так как Димы давно не было, некоторые вещи покрылись достаточно большим слоем пыли и взяв из ящика микрофибру, он принялся всё убирать.       — Спасибо, — по-домашнему прыгнул на кровать Сергей. — Я думал, что меня там сожрут.       — Да ладно, отец даже задумал после твоих слов...       — Ты как? — внимательно смотрел мужчина и получив в ответ взгляд «в смысле?», поспешил обьяснить. — Ну тебя сильно обидели сло...       — Мне плевать, — перебил его парень. — Я это с детства слушаю, так что уже как-то привык, — пожал он плечами, продолжая убирать пыль с фигурок.       — Ты сильный... Я бы так не смог...       — Да ладно, не вижу смысла кому-то что-то доказывать — они всё равно останутся при своём мнении, даже если скажут, что ты прав, — парень обернулся и встретился взглядом с изущающими карими глазами, которые, казалось, даже не не моргали.       — Иногда кажется, что ты старше меня, — спустя несколько минут отвёл взгляд мужчина.       — Я, конечно, не старше, но явно умнее, — хохотал парень, получив подушкой по лицу.

***

      — Арс, смотри, — наигранно подбежал он к ёлке, — к нам Дед Мороз приходил, — Антон совсем как ребёнок начал хлопать в ладоши.       — Точно, — смеясь, мужчина потрепал его по волосам и поднял два больших подарка. — Это твой, — отдавая большую, красиво упакованную, коробку, — а это, видимо, мой.       Антон начал аккуратно и медленно открывать коробку, пытаясь не порвать обёртку, в то время как Арсений за несколько секунд всё разорвал и начал рассматривать подарок. Он приложил к себе нежно розового цвета толстовку с немного большим карманом на груди и маленьким на правой руке.       — Красивый, — отрываясь от свой коробки, парень взглянул на Арса и начал мило улыбаться, когда тот надел вещь.       — Идеально подошёл, — сиял от радости Арсений и почти невесомо поцеловал парня. — Спасибо, Дед Мороз.       Спустя несколько минут борьбы с упаковкой, Антон всё же смог без повреждений снять обёртку и открыв коробку — удивился содержимому и поднял взгляд на мужчину.       — Не нравится? — начал беспокоиться Арс, так как ожидал совсем другой реакции.       — Очень нравится, я просто в шоке, он выглядит точно как Жора, — он медленно достал кактус из коробки и начал рассматривать.       — Это и есть Жора, — пожал плечами мужчина, — я его выкупил в вашем кафе.       — Ты не шутишь? — брови парня взлетели вверх и не веря свои глазам он продолжал крутить кактус.       — Нет, ты же говорил, что его очень любишь, вот я и решил... — не успел договорить Арс, так как его губы накрыли чужие, нежно целуя.       — Спасибо, — отстранился Антон и в глазах его был такой восторг, что казалось он вот-вот заплачет от счастья.       Шастун никогда не покупал себе кактус, так как его интересовал только один единственный, но тот не продавался и сейчас осознавая, что теперь это его растение — в душе становилось теплее. Юноша поставил кактус на стол и крепко-крепко обнял мужчину, оставляя поцелуи по всему лицу и спустя некоторое время — достал из кармана коробочку.       — А это главный подарок! — парень быстро открыл коробку и Арсений увидел кольцо, на котором виднелся рисунок солнца. — У меня такое же, но с луной.       — Антон, — не знал, что сказать Арсений, пребывая в лёгком шоке.       — Тебе не нравится? — обижаясь надул губы Шастун, — Тогда я их, — начал было говорить он, но запнулся, увидев как Арс надел кольцо.       — Очень нравится, просто удивился, — расплываясь в улыбке, он рассматривал подарок и потянув Антона за руку — переплёл их пальцы, продолжая любоваться. — Люблю тебя.       — И я тебя... — почти прошептал юноша.

***

      Зимние каникулы медленно и уверенно подходили к концу и оставалась всего неделя, на улице почти не было снега, но это ничуть не расстраивало. Шастун радовался, что они каждый день могут выходить погулять, а ещё выпить, что Попов любил больше всего. Конечно же, Антону не нравилась такая зависимость от алкоголя и он пытался его всячески отвлекать, но запретить пить — не мог.       За день до Рождества, парень вспомнил про свою поездку в Москву и страх начал постепенно овладевать им. Весь день пошёл как в тумане: просмотр какого-то фильма, прогулка и готовка, а ночью — даже находясь в нежных объятиях любимого — не мог заснуть. Около шести часов утра, он услышал как Арс проснулся и резко поднявшись — начал чуть ли не задыхаться. Мужчина тихо достал из тумбы какую-то упаковку и выпил таблетку, запивая водой. Вот почему он всегда ставит возле себя воду...       — Арс, что-то случилось? — открыл глаза юноша, от чего мужчина немного дёрнулся.       — Всё нормально, просто кошмар приснился... — испуганно оправдывался он, а на глазах начали появляться слёзы. — Ты почему не спишь?       — Услышал как ты кричал, — ненавистная Антону ложь, но по-другому он не может ответить, не хочет заставлять волноваться. — Точно нормально?       — Точно, — дрогнул голос и из глаз полились слёзы, которые Арсений как бы не пытался — не мог остановить.       — Иди сюда, — он немного прижал к груди мужчину, успокаивающе поглаживая его спину. Со временем его дыхание становилось спокойнее, слёзы закончились, а глаза начали закрываться. Антон попытался удобнее уложить Арса и лег возле него, продолжая поглаживать и вслушиваться в тихое сопение под боком.       Парень так и не смог заснуть ночь, то ли из-за страха, что Арсений опять может проснуться, то ли из-за переживаний о встречи с родителями. Утром пришлось быстро собираться пока Арс пошёл в магазин, так как Шастун совсем забыл про время и они несколько часов играли в какую-то новую выживалку.       — Ты куда собираешься? — зайдя домой, Арсений внимательно осмотрел собраную сумку и немного разбросанные вещи.       — Ну... мне нужно поехать в Москву... — неуверенно ответил парень, он всегда говорил Арсу, что не будет ехать и теперь придётся всё обьяснять.       — Ты же говорил...       — Да говорил, но я так не могу... Понимаешь? — неспешно продолжал собирать вещи парень, не желая смотреть на мужчину, потому что — больно.       — Тогда я еду с тобой, погуляю пока ты с родителями будешь, а потом поедем домой, — вдумчиво рассуждал мужчина.       — Нет, — спешно обернулся Шастун. — Во-первых, билетов на поезд уже нет, а во-вторых — я справлюсь сам.       — Но... — начал Арсений, но остановился, почувствовав сжимавшие плечи руки.       — Не нужно никаких «но», Арс, я справлюсь, — мужчина коротко кивнул и грустно улыбнувшись — принялся помогать собирать вещи. Они оба понимали «не справится», но изменить мнение Антона — не возможно.

***

      Вечером в Москве комфортно, будто Антон всю жизнь здесь жил: хлопья снега кружили в воздухе, прекрасные украшения по городу настраивали на новогоднее настроение, а шумные компании — заставляли испытывать зависть. Антон никогда так не гулял с друзьями в праздники и казалось бы, что всё ещё будет позже, но нет. Парень четко понимал, что он никогда не сможет выбраться из этого, после университета найдёт работу и будет всю жизнь пахать за мизерную зарплату.       Он давно свыкся с этим и если сначала это огорчало, теперь — не вызывает никаких эмоций. На первом курсе Шастун почувствовал всю свою никчемность, за два первых месяца он сменил три работы, потому что не знал базовых знаний в общении с покупателями. Тогда приходилось заставлять себя учиться, так как желания что-либо делать, да и вообще жить — не было. Спустя некоторое время повезло найти работу, а позже ещё одну, но легче не становилось.       В детстве он много кем хотел стать, в старшей школе полностью определился с профессией, но тогда она казалась другой — интересной. Работать в школе хочется, только теперь юноша прекрасно знает все трудности работы с детьми и добавив к этому маленькую зарплату, вся любовь к этой профессии — угасает. Он бы может и отчислился, но где-то в сердце ещё осталось то желание стать учителем, что не дает сойти с пути.       За размышлениями о красоте города, парень подошёл к назначенному месту и всё же вспомнил цель своего приезда. Перед ним открывался вид на двухэтажный дом, возле которого стояло несколько дорогих машин, а в окнах можно было заметить немалое количество людей. Неспешно подходя ближе, Антон начинал чувствовать подходящую тревогу. Может уйти?       Стоя перед дверью, казалось, что время замерло: позвонить в звонок не поднималась рука, мысли путались, а перед глазами всплывали все избиения. Теперь Шастун понимал, что ему было бы проще приехать с Арсом, но нельзя. Он не хочет рассказывать всё, не хочет видеть в любимых глазах жалость, не хочет показывать свою слабую сторону. С каждой секундой ему становилось сложнее решиться постучать, поэтому отбросив все мысле — Антон несколько раз резко ударил по двери.       — Здравствуйте, — спустя некоторое время, открыл дворецкий, — прошу.       — Здравствуйте, — неуклюже зашёл парень, запнувшись за ковёр. Антон заметил, что весь обслуживающий персонал изменился и хоть он сразу понимал, что с Воронежа родители не смогут их перевести — всё же расстроился. Он хорошо знал всех домработниц и дворецкого, они часто успокаивали его, лечили от побоев отчима и иногда даже хвалили.       — Разрешите? — указывал на сумку мужчина и юноша молча отдал вещи.       — Антон? Ты почему приехал? — удивился вышедший из зала Костя. — Михаил, это Антон — младший сын, — представил он парня дворецкому.       — Костя, — из зала донёсся голос отчима, — куда ты пропал?       — Я так понимаю, что он с дороги, поэтому проведите его в мою комнату, — пытался быстрее объяснить брат, желая вернуться к родственникам. — Пускай сходит в душ и дайте какой-то из моих костюмов, но сделайте так, чтобы родители не заметили.       — Хорошо, — спокойно кивнул мужчина вслед уходящему брату. — Прошу за мной, — он бесшумно прошёл на кухню и Антону ничего не оставалось, кроме как пойти за ним.       Поднявшись на второй этаж парень увидел большой коридор: на стенах висели картины, дверей было достаточно много и Антон здесь бы потерялся, если бы не дворецкий. Они прошли в самый конец и мужчина достав ключ — открыл дверь в нужную комнату. Выглядела она пусто и, скорее всего, Костя здесь не жил, либо у них это семейное, хоть они и сводные братья.       — Ванная комната там, — указывая на дверь в другом углу комнаты. — Все костюмы есть в шкафу, когда будете готовы — спускайтесь тем же путём.       — Хорошо, спасибо, — неловко ответил парень, после чего мужчина, кивнув напоследок, вышел. Зачем я пришёл...       Как бы не хотелось сбежать, Шастун собравшись с мыслями сходил в душ и уже десять минут выбирал костюм, так как брат был больше и вся одежда на парне висела, как на вешалке. Ему точно двадцать один? В шкафу были только костюмы, которые очень дорого стоили, судя по биркам. После долгих поисков, он надел чёрный костюм в клеточку с такого же цвета рубашкой и синий галстук, который нашёл в комоде. Надеюсь, Костя из-за этого не разозлится.       Часы показывали почти восемь вечера, а это значит, что Антон потратил полчаса на сборы и чтобы не задерживаться ещё больше — тихо отправился на первый этаж. Там он встретил Михаила, который невозмутимо встречал гостей и указывал куда им пройти. Дождавшись пока мужчина договорит с незнакомой парню женщиной — Антон пошёл к нему и тот молча указал идти за незнакомкой. Зайдя в зал — в глаза ударил яркий свет от ламп, в комнате стояло несколько маленьких круглых столиков, слева стоял стол с разнообразной едой.       — Антон, — увидела его мать и растерянный юноша направился к ней. Возле неё стояли отчим с Костей, но те даже не обернулись в сторону парня, разговаривая с какими-то людьми.       — Здравствуй... — Неловко.       — Почему не позвонил, когда приехал? Мы бы отправили за тобой машину, — удивительно спокойно говорит мать, чем немного пугает парня.       — Не хотел вас беспокоить... Вы же были заняты организацией всего.       — Хорошо выглядишь, — присоединился к разговору отчим, смерив взглядом. — Ну, рассказывай, как успехи?       — Хорошо...       — Ну что ты, не стесняйся, — он приобнял парня за плечи и начал нарочито громко говорить. — Говорят, что ты лучший студент университета, — откуда-то послышались радостные возгласы и удивления.       — Я... д-да, но... — из-за волнения запинался он и Шастун и сам не понимал почему так переживает, ведь сейчас его хвалят, а поводов для другого у него нет.       Отчим явно хотел сказать что-то ещё сказать, но не успел из-за только что пришедшей пары, к которым они с матерью пошли сразу. По виду те были какими-то бизнесменами, а то как перед ними прислуживали родители давало понять, что они, скорее всего, хотят заключить с ними какую-то сделку. Из мыслей Антона вывела вибрация телефона, давая понять, что пришло сообщение.       Арсюша:       Извини, что отвлекаю, но забыл спросить.       Ты когда приедешь?

Антоша:

Завтра в 23:00

Короче, поздно

А ты что, уже соскучился?;)

      Арсюша:       Конечно.       Как только ты ушёл начал скучать(

Антоша:

Ой бедненький

Ладно, не могу писать, отключаюсь

Целую

      Арсюша:       Пиши, когда будешь свободен.       Целую.       После сообщений Арса на душе стало немного легче, но длилось это недолго, так как через час отчим вспомнил про парня и вернулся к недавнему разговору. Гостей в зале стало ещё больше и теперь к его персоне было слишком много внимания, хоть те и старались не подавать виду, что рассматривают парня.       — У меня для тебя есть отличная новость, — зная отчима, Антон сразу же напрягся в ожидании продолжения. — Наш хороший друг работает в университете Канады и я рассказал ему о твоих успехах, — на телефон неожиданно пришло сообщение и пока отчим отвернулся к матери — Антон быстро проверил, что пришло.       Неизвестный номер:       Просто скажи, что подумаешь       Что? В каком смысле? Парень пробежался взглядом по залу, пытаясь найти того, кто это отправил, но так и не смог понять.       — Он рассказал, что в их университете есть свободные места на перевод на твою специальность, — Антон поднял взволнованый взгляд на мужчину. — Тебя могут взять на второй курс или если отлично сдашь вступные экзамены — на третий. Ты же английский знаешь? Поэтому сдать TOEFL будет не проблема.       — Тем более, мы тебя планируем туда отправить пожить немного, — включилась в разговор мать, сверкая улыбкой, — привыкнешь к стране, подтянешь язык.       — Но... — не знал, что сказать парень. Он никогда не думал о учёбе за границей, все эти три года юноша верил, что хорошая жизнь — не для него и поступить в Санкт-Петербург смог только благодаря репетиторам.       — За свой университет не переживай, есть там у меня знакомый, так что думаю они разрешат тебе экстерном закончить этот год. Ну как тебе? — фальшиво улыбнулся мужчина и окинул взглядом всех гостей. Хреновая игра на публику.       — Но я не... — начал парень, но запнулся из-за подошедшего сзади брата.       — Я думаю, Антон сейчас очень удивлён такому неожиданному предложению, — тот крепко сжал его плечо, будто хотел оградить от родителей. Он меня защищает? — Так ведь?       — Д-да, — заторможенно кивнул он и вспомнив о недавнем сообщении, продолжил, — я совсем не ожидал такого... Если вы не против, я бы хотел немного обдумать это, — Костя почти невесомо погладил его плечо пальцем, добавляя парню сил и решимости.       — Что ты хочешь обдумывать? — начинал злиться мужчина, заставляя Антона немного сжаться от страха. А если ударит? С каждой секундой в глазах напротив появлялось всё больше злобы, но от осознания, что на них сейчас смотрит много людей — становилось легче.       — Я могу его понять, ему же ещё чуть больше года осталось учиться, а тут резкая смена учебного заведения, а тем более страны, — спокойно, будто о чём-то обыденном, говорил брат.       — Возможно, ты прав... — успокоился, или только сделал вид, отчим. — Хорошо, тогда можешь несколько месяцев всё обдумать, — хотел ещё что-то сказать мужчина, но отвлёкся на недалеко проходящих людей. — Мне нужно отойти.       После ухода мужчины, Антону показалось, что Костя выдохнул, так же как и он. Руку брат всё же убрал и ему стало как-то не по себе, будто вся недавняя уверенность была только в руке. Мать с Костей уже о чём-то беседовали, на часах было больше десяти и парень с радостью бы уже ушёл, но некуда. Отель он тогда решил не бронировать, так как слишком дорого, тем более, если он может остаться у родителей, но теперь это казалось не такой уж и хорошей идеей.       — Тебе завтра на работу? — взволновано спрашивала мать. — Мы только до одиннадцати будем, всё-таки люди занятые, так что если тебе нужно — можешь ехать.       — Наверное, так и сделаю, завтра в семь совещание должно быть.       — Хорошо, тогда попрощайся с отцом и едь. Антон, — отправив Костю к отчиму, женщина обратила внимание на второго сына, — ты останешься у нас на ночь?       — А, я... Извини, — он быстро достал вибрирующий телефон и неловко закусил губу.       Неизвестный номер:       Скажи, что у тебя поезд на 11:30       — Антон?       — Да, извини, мне сегодня нужно вернуться в Питер...       — Правда? А почему так быстро? Я думала, что ты хотя бы на ночь останешься, — без грусти, говорила женщина. Совсем не изменилась.       — Мне завтра нужно на работу, да и билетов не так много оставалось, — парень и сам не понимал куда ему сейчас идти и проводить ночь и завтрашний день, но оставаться в этом доме было страшно.       — Понимаю-понимаю, у тебя во сколько поезд?       — Чуть меньше чем через час, поэтому мне уже нужно... — неловко мямлил парень, будто сделал что-то плохое.       — Тогда давай я тебя подвезу к вокзалу, — внезапно появился Костя, — мне ведь все равно по дороге.       — Хорошо, — она обернулась в поисках мужа и заметив его с той парой бизнесменов, заволновалась, — отец сейчас занят, так что я ему сама скажу, что ты уходишь. До встречи, мальчики,— они быстро попрощались с матерью и тихо ушли одеваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.