ID работы: 10912004

Страшная тайна банковского отделения Штормграда

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшная тайна банковского отделения Штормграда.

Настройки текста
Столица Альянса, великолепный город, гордо именующий себя Штормградом. Величественные стены, памятники, фонтаны, площади. От тех авантюристов и путников, которые впервые побывали здесь, часто можно было услышать слова о том, будто Штормград чувствуется огромным, почти что исполинским живым существом. Мол, ветер, порою посвистывающий между узкими улочками – его дыхание, сточные воды – его артерии, и так далее. Что-то необъяснимое, непонятное и настораживающее витало в воздухе. Особенно в центральном банке, что на Торговой площади.. Иори, молодая пепельноволосая дренейка, прытко шагнула в сумрак здания банка. Здесь не было окон, отчего девушке пришлось несколько раз поморгать, прежде чем она привыкла к здешнему освещению. Кинув изучающий взгляд на парочку зевак, что сидели в углу за столом, Иори с той же лёгкостью направилась к небольшому окошку, за которым располагались работники банка. - Добрый день, моё имя Джон Беринсайд. Чем я могу Вам помочь? – пролепетал заученную фразу мужчина средних лет, натянув слишком уж фальшивую улыбку. Иори открыла было рот, но что-то во взгляде банкира смутило её. Она на секунду, на один удар сердца заглянула в его глаза. Там что-то было, это точно. Что-то промелькнуло.. Мимолётное изменение мимики, может быть тик? Смотря в глаза мужчины, Иори вдруг осознала, что продолжает стоять со слегка приоткрытым ртом и буравить взглядом этого рядового банкира. «В таверну нужно.. Выпить чего покрепче да завалиться спать.» - подумала про себя дренейка и завела разговор с Джоном. Чувствовала она себя крайне устало – долгое путешествие с самого Калимдора (почти без отдыха!) даёт о себе знать. Оставив в банке небольшой мешочек с золотом и заполнив все бумаги, Иори попрощалась с обслужившим её банкиром и направилась к выходу. Джон Беринсайд, старший банкир банковского отделения Штормграда, судорожно сглотнул. Мужчина с досадой смотрел на удаляющуюся фигуру молодой дренейки. Он был так близок.. У него почти получилось, но всё полетело к чёртовым мурлокам. Теперь он ощущал лишь перманентную, ноющую слабость и боль. Боль во всех частях тела, которое было приговорено навеки стоять здесь, в этом грёбанном банке. Джон покосился вправо, на своих младших брата и сестру. Ньютон и Оливия стояли у своих окошек и глупо смотрели вперёд, ожидая посетителей. Как бы он хотел суметь хотя бы повернуть голову и сказать пару слов своим родным.. Банкир полностью потерял счёт времени. С той самой ночи, когда их вместе с остальными членами Братства Справедливости накрыл взвод штормградских стражников, прошла целая вечность. Да, и Джон, и его брат с сестрой были из Братства. Порой они совершали не особо благородные поступки. Тихо радуясь тому, что он может хотя бы свободно мыслить, Джон устало прикрыл веки и вспомнил события той ночи, что стала намного, намного хуже смертного приговора. Их спутали, банально спутали с какими-то отпетыми отморозками, что в то время наводили ужас в Элвенском лесу. Король, Вариан Ринн, не захотел обходиться слишком лёгкой смертной казнью. Вместо этого всех отпрысков Беринсайд поместили сюда, в этот банк, наложив на них мощные заклинания. Для них здесь не было дверей, их тела безустанно стояли перед своими окошками, а любая попытка сказать что-то помимо «банковских фраз» заканчивалась провалом – язык и губы не слушались и выдавали совсем не те слова, которые Джон порой хотел прокричать на весь Штормград. Представьте, что Ваше тело запечатали в одном положении воском. Вечная усталость и боль, вечные страдания, вечные муки. Именно так пройдёт вечность для банкиров Джона, Ньютона и Оливии Беринсайд. И помощи им ждать неоткуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.