Часть 1
30 июня 2021 г., 00:31
Примечания:
Рассказ о том, как герой выбирает подарок дорогому человеку
25 декабря, 6 дней до нового года
Вы бывали когда то в гребаных магазинах в канун гребаного нового года? Нет? Тогда поздравляю, вы вряд ли сталкивались с огромными очередями, сплошной суматохой и адскими ценами.
Стоит признать, я тоже с этим не сталкивался до 17 лет. Пока не встретил этого неугомонного парня, который стал не просто частью меня, а моей жизнью.
Мы встретились в туалете на какой то сомнительной тусовке, мне пришлось держать какого то блондина, пока тот блюет склонившись над унитазом. Не лучший момент для знакомства, но, мне казалось - лучше и не сыщешь. Да я и сейчас так считаю. С того дня, мы с Яном пережили так много хороших и плохих моментов, моментов полного безумия и пугающей ответственности. Наверное, это и называют любовью, - когда вы вместе несмотря на любые обстоятельства
Родители всегда ждали, что я приведу домой невесту, и до чего же они удивились, когда я привел к ним жениха.
Всю свою жизнь, я считал родителей полнейшими гомофобами, и приводя домой Яна, я рисковал всем, но блондин настолько засел в моем сердце, что мне было абсолютно плевать, даже если они от меня откажутся, но, они полюбили его, приняли меня и клянусь, я заплакал в тот момент.
Я и праздники не любил. Праздники в моей жизни всегда превращались в простой повод выпить. Праздники должны были уносить детей в город грез, но меня они в очередной раз окунали с головой в дерьмо под названием "реальность". Поэтому я впервые ходил выбирать подарки осознанно, а не заказывал первую попавшуюся хрень.
Но, наша история не о том. Вернемся в то злосчастное 25 декабря, где я страдальчески выбираю подарки родным под сраную новогоднюю музыку.
Ян - творческая натура, писатель, если бы меня попросили сравнить его с цветком - это была бы лилия . Утонченный, изящный парень, хрупкий и до ужаса обаятельный (а еще от него всегда пахнет лилиями, кажется, он сам себя относит к этим цветам, а может он и в правду цветок).
В отличии от него, меня скорее можно отнести к засохшей буханке хлеба, какие уж цветы. Но, мы кажется, идеально дополняем друг друга.
Я хотел подарить ему что то особенное, такое же особенное как и он сам. Но, в голову как на зло лезли одни трусы да майки. Повернув головой, я случайно увидел печатную машинку, и ненароком вспомнил, что он как то хотел попробовать писать на машинке.
Я заказал печатную машинку ручной работы, черную, блестящую с серебристыми кнопками. В общем, хоть сам пиши.
Машинка пришла срок в срок, как и обсуждали - 31 декабря, я забрал ее с почты, красиво упаковал (насколько умел, но я знал как это важно Яну)
На кухне я встретил маму, она вопросительно посмотрела на меня, быстро вытерла руки о фартук, висящий на ней кажется вечность.
- что это у тебя? Ты куда то собираешься?
- нет, я думал найду Яна на кухне, он куда то ушел? Почему не сказал?
Руки мамы обвисли, лицо приняло сочувственное выражение. Она сняла фартук, осторожно положив его на стул, и так же осторожно подошла ко мне
- милый, ты опять забыл? Ян ведь умер на прошлой неделе...