ID работы: 10912128

Когтями горю не поможешь

Джен
R
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
Примечания:
— Знаю, такое сложно представить… Давай я лучше покажу!       Секунда — и Альберто уже полностью окунулся в воду. Ещё секунда — и Джулия в ужасе отпрянула от него, ведь теперь она увидела его настоящую сущность. Альберто Скорфано — морское чудовище. — Н-на помощь! Не трогай нас! — в ужасе крикнула она, хватая Луку за плечо. — Видишь, а я тебе говорил! — гневно заявил парень, указывая на девочку обеими когтистыми лапами. — Говорил, что от нас отвернутся все, когда узнают правду! Даже так называемые "друзья"!       Лука был в растерянности. Его друг, первый причем, стоял перед ним в своем истинном обличии. А также был абсолютно прав: человеческая девчонка в страхе наблюдала за чешуйчатым существом, за его устрашающим оскалом, за резкими движениями его длинного громоздкого хвоста. Из-за этого она даже не слушала его, так как совсем не обратила внимание на слово "нас".       Пагуро срочно нужно было выбрать сторону. Тоже раскрыть свою сущность и скрыться вместе с другом глубоко в море, возможно, больше никогда не выйдя на берег Портороссо. Либо же воскликнуть что-то наподобие: «Морское чудовище!» — и притвориться напуганным до чертиков. Однако ни один из вариантов не предвещал ничего хорошего в будущем. В любом случае пришлось бы что-то потерять. И кого-то…       Время оказалось не на его стороне. Лука не успел сделать выбор, ведь гарпун стремительно пролетел мимо поля его зрения и с невероятной точностью попал прямиком в живот Альберто. Тот обессиленно упал на камни и схватился за место ранения. Прошло несколько секунд молчания, прежде чем Лука опомнился.       Оружие всё ещё торчало из его живота, кровь брызгала в разные стороны. Гарпун задел важные артерии, что не было удивительным, ведь он нес в себе убийственный характер.       Метким стрелком оказался не кто иной, как Эрколе. Он невероятно обрадовался, когда понял, что попал точно в цель. Его паршивый голос раздался где-то позади, из-за чего по телу пробежали мурашки. — Хаха! Sono stato bravo! Эта награда теперь точно моя! — Висконти злорадствовал, пока двое его приспешников аплодировали ему с натянутыми улыбками. На их лицах виднелось скрытое отвращение, смешанное с самым настоящим животным страхом. Они никогда не заходили так далеко. — Нет! — Лука резко рванул вперед, оставив Джульетту в глубоком недоумении. — Альберто!       Теперь Пагуро было абсолютно наплевать, если его секрет узнают. Единственное, что волновало парня — спасение друга. Однако что он мог сделать в сложившейся ситуации? Позвать взрослых? Да они без сомнений встанут на сторону Эрколе, так ещё и похвалят этого сома за его "героический" поступок. — Альберто, всё хорошо, я рядом!       Мокрые ноги Луки постепенно покрылись чешуей, что не скрылось от взгляда присутствующих. Теперь и на их лицах зиял шок. Лука присел рядом с другом и отчаянно попытался вытащить гарпун. Вот только конструкция оружия не позволяла сделать это, с новой силой врезаясь в спину ослабевшего Скорфано. — Аааа! Лука, не трогай е-его… Так только больнее… — монстр откашлял кровь, а голос его резким спадом перешел на шепот. Тело Альберто дрожало от адской боли, глаза наполнились слезами, а увядавший свет в них медленно прощался с жизнью. — Альберто… — Лука горько прошептал его имя, в надежде, что всё будет хорошо, после чего почувствовал, как по собственным щекам потекли слезы. — Пожалуйста, держись. Я тебя обязательно спасу, ты будешь жить. Мы вместе выиграем Веспу и будем путешествовать по всему миру. Мы наконец-то будем свободными…       Это единственное, что мог предложить ему Лука. Общая мечта, что однажды скрепила их дружеские отношения. Но мечты имеют ужасное свойство не сбываться.       Ответа так и не последовало. Огонь в глазах был потушен, а на его месте осталась лишь сырая кучка дров. Лука держал уже бездыханное тело Альберто, некогда полного жизни и энтузиазма. Ему было всего четырнадцать, он мог прожить долгую и счастливую жизнь. Вместе с Лукой… — Чего стоите как истуканы?! Кидайте в него свои гарпуны, idioti! — гаркнул Эрколе своим "друзьям", ни разу не смущенный ситуацией. Но в ответ он получил лишь неодобрительные покачивания головами, а после они и вовсе опустили оружие.       И пока Висконти яростно покрывал Чиччо и Гуидо итальянскими ругательствами, Лука смотрел на него взглядом, полным гнева, обиды и жажды мести.       Забывшийся в ругательствах, Эрколе не заметил приближающегося монстра. Из глаз Луки вытекло столько влаги, что, кажется, именно из-за неё он сумел полностью перевоплотиться. Пагуро бросился на свою жертву, словно хищник, так жаждущий крови в момент своего голодания.       Не жалея сил, он безжалостно разорвал плоть своего врага, не давая сому ни малейшего шанса на выживание. Чиччо и Гуидо убежали, как только им открылась такая возможность. Страх сковал их тело так, что о спасении "друга" они мигом забыли. Главное — себя спасти.       Джулия же всё по-прежнему стояла на одном месте. Превратившись в каменную статую, она ошалевшим взглядом наблюдала за убийством. — Л-Лука… — её уста смогли вымолвить лишь одно имя.       Закончив с Эрколе, который уже не особо походил на человека внешне, морское чудовище медленно повернулось в сторону девочки. Рот, руки и ноги парня были полностью покрыты кровью, а глаза пульсировали от удовлетворения своей потребности в мести. Он в панике посмотрел на содеянное и подбежал поближе к подруге. — Джулия, н-не бойся! Я не причиню тебе вред! — Лука попытался взять её за руки, но она инстинктивно отпрянула. — Ты мой д-друг… Такой же, каким был Альберто. Пожалуйста, пойми меня! Я должен был отомстить за него! Я не мог оставить этого убийцу в живых!       Оправдания убийства звучали ужасно. Джулия не могла принять тот факт, что перед ней был действительно монстр: его руки были испачканы чужой кровью. Это было той причиной, по которой она больше не могла касаться его. Джулия медленно отступала всё дальше от парня, пока не была достаточно далеко, чтобы убежать обратно в город. Правильно ли она сделала, ретировавшись сейчас, неизвестно. Но одно было ясно точно: ничего истинно верного не было совершенно сегодня.       Лука не побежал за ней. Он знал, что это бесполезно.       Он взял тело своего покойного друга и из последних сил поплыл обратно на остров, где всё и началось.       На острове Альберто и был похоронен. Лука с сухими глазами готовил его тело к погребению. Гарпун был вытащен и выкинут на самое глубокое дно моря.       Пагуро сумел сконструировать небольшую могилку, ведь Альберто заслуживал хорошие похороны. На надгробии он дрожащими пальцами вывел раскосые линии, но всё же сумел оставить память о своем друге. Говорят, что земля над мертвыми людьми плодородна. Так, может, и здесь когда-то прорастут цветы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.