Танчик...?
17 июля 2021 г., 02:51
Кухня…
Желтый свет рассеивал темноту, создавая уют. Сидящим за одним столом не хотелось куда-либо уходить. Так, к тому времени, они уже пили 10 кружку кофе, когда Шимао закончил свой рассказ.
Латте же пребывала в небольшом недоумении и не знала как комментировать услышанное. Поэтому некоторое время они сидели в тишине, тупо поглядывая друг на друга.
— А ты… Как ты провела те года? — спросил он с искренним любопытством.
Но она почему-то молчала…
А потом и вовсе перевела тему разговора…
— В последнее время я вижу каких-то странных людей. Они ведут себя так, как бы повёл себя обычный человек, но… В их глазах я не вижу жизни. Такое ощущение, что эти люди живые трупы. Зомби. Но самое странное, они преследуют меня. Как заметят меня, то идут за мной.
В дверь кто-то постучал…
Оба, казалось, разочаровались, когда услышали этот звук. Их загадочная, странно-стеснительная атмосфера была кем-то прервана. Латте встала и открыла дверь привычным движением. На пороге стояла девушка. На её бледной коже под уставшими полумёртвыми красовались сине-фиолетовые мешки. Она произнесла тоскливым, хриплым и уставшим голосом:
— Я хочу спать…
Латте немного отошла в сторонку, наблюдая за проходящей внутрь дома девушкой. Когда сонная вышла из мрака на комнатный свет, то друзья заметили кровь на её одежде. Шимао, попивая очередную кружку, наблюдал за происходящим, не понимая, что происходит. Латте взяла топор и последовала за ней. Быстрым и ловким замахом, она намеревалась расколоть незнакомке голову, но топор прошёл сквозь неё, будто это был призрак. Однако на её тонкой коже, на которой просвечивалось расположение вен, появилась лёгкая царапина.
Тишина…
Криков не было. Незнакомка остановилась. Казалось, ничего не происходило, но позже Латте и Шимао заметили, как кожа неизвестной медленно превращалась в пепел. Затем этот процесс стал быстрее, и уже не приходилось всматриваться, чтобы разглядеть это.
— Предполагаю, что это один из тех странных людей…
Латте согласилась с ним и кивнула.
Послышался стук в дверь…
На этот раз бывший военный встал с места и сам открыл дверь. И сразу же, когда дверь немного приоткрылась, её резко кто-то толкнул, заставив Шимао немного отбежать, чтобы не упасть. В помещение ворвался человек в маске. Коридор сразу же заполнил запах спирта, а движения наглеца напоминали человека, который выпил две бутылки водки, чудом после устояв на ногах.
— Ух ты, какой пьянюга! — Наигранно прокомментировал происходящее Шимао, что казалось разозлило ворвавшегося в дом. Он завыл звонким басом, поднял вверх свой топор, неуклюжим движением. Его руки подрагивали, а действия немного казались заторможенными. Последовал первый замах. Шимао с легкостью увернулся с траектории движения. Как и с прежним незваным гостем, движения этого были сперва медленными, но потом он ускорился, и бывший военный с трудом успевал уворачиваться, стараясь предвидеть его движения наперёд. Латте не стояла на месте, подождав хороший момент она замахнулась топором и ударила по маске незнакомца, расколов её на две части. Мужчина в маске упал, но не рассыпался, превратившись в пепел. Мы сняли маску.
Это был Танчик…
Шимао и Латте удивились и поняли, что тот напал на них, потому что когда-то они похоронили его на русском кладбище.
Нужно было лететь в Японию…