ID работы: 1091223

Больная.

Смешанная
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном вовсю хлестал дождь, даруя столь любимую многими прохладу. Но Конни, к сожалению, дождь никогда не любил. Особенно холодный, когда небо затягивают чернушные тучи, сверкает полоска молнии, разламывает небеса и отражается в испуганных глазах сельских ребят. Его счастье - сегодня это был самый обычный дождь, никакого грома и молний. Больше Спрингеру нравилась спокойная, прохладная и солнечная погода. Точнее, она ему больше подходила по характеру. Но сегодня был отнюдь не хороший день, который готовил в себе много радостей. А если быть честным - это ещё вчерашний не заладился. Титаны, бой, кровь - взять бы и не видеть этой ахинеи - голова кружится от постоянного маневрирования. Голова же и подставляет в плане борьбы, - вот, черт возьми, титан! Прямо перед ним, шестиметровая особь, не девиант, всё хорошо, а он не может даже прицелиться. Дальше Спрингер почти не помнил произошедшие события. Кажется, кто-то появился. Впрочем, он сразу узнал этого кого-то. Саша Браус - это вне всяких сомнений она. Девушка маневрирует, титан вертит головой, наблюдает за ней. Конни ведь и не сразу понял, что Саша дает шанс ему прикончить особь. В итоге все пошло по самому плохому сценарию. Саша зацепилась - маневрировала она около титана не больше тридцати секунд - зацепилась неудачно, крюк не смог врезаться в карниз (а может и не долетел), и полетела вниз. Приземление, скажем так, было крайне не мягким. Конни успел убить титана, а Саше помогли появившиеся вдруг Имир с Кристой. - И чё, это я виноват? - Конни посмотрел в зеркало, проверяя надежность системы ремней. - Да конечно ты, идиот! Он нарочито ударил себя по лбу. - Всё, Конни, харэ нюни распускать, - Он накинул на себя куртку. - Иди и посмотри, что там с этой дурой... Он остановился. Вот называет он её дурой, а сам ничем не лучше - так стормозил во время сражения. Отступиться от принципов он не мог, Саша останется для него картофельной дурой, точно так же, как Имир - коровой. А внутренний голос будто говорил: "Конни, придурок, иди и попроси у неё прощения!" Ну а он и послушался, что же он - вину ясно понимал. А по дороге своровал из столовки картошку. Что ты не с пустыми руками.

***

- Вы к кому? - Полная женщина в халате обратилась к подростку. - Зачем? - Лежит у вас тут такая, - Конни почесал затылок свободной рукой, пытаясь вспомнить фамилию Саши. - Саша Браус, вот. - Лежит,на втором этаже пятая палата... - В добавок своим словам она печально вздохнула, махнув рукой. Довольный быстротой переговоров Спрингер убежал к лестнице. Тут ещё надо было наловчиться, чтобы как-нибудь пройти через полуобвалившуюся лестницу не сломав себе ноги и руки. Во всяком случае, соседство с картофельной Спрингеру не прельщало. И опять внутренний голос желал того, чтобы он немедленно подскользнулся и оказался с ней в одной палате. А все же стыдно. Вот и пятая палата. Дверь открывать страшно, мандраж в коленках не утихает. Конни пытается себя успокоить, ведь Саша - это друг, Саша никогда ни на кого не злится... А может и разозлиться именно на него. Стараясь отогнать плохие мысли на задний план, юноша обхватывает ручку двери своей грубоватой рукой. Заходит в помещение. У самой двери лежит какой-то мужчина. Лицо его все неаккуратно подлатали бинтами, да так, что они торчали по сторонам. Человек спал спокойно, несмотря на свои ранения. Вот и молодец, - Подумал Конни. - Жив и скоро будет здоров. На койке у стены валяется здоровый лоб из Авангарда. Кажется, перелом ноги, но он доволен - заслуженный отдых получил, как же тут. А там, у окошка, кажется, лежит Саша. - Ты к девке? - Авангардец зевает. - К ней уже толпа ваших приходила, во главе с пацаном каким-то... А ты чё не с ними? - Какая-то разница? - Конни огрызается, пряча картошку в коробочке под куртку. А запах-то все равно может выдать! - Да никакой, - Мужчина кивает головой. - Она почти не разговаривает. - А что с ней? - Конни посмотрел на спящую Сашу. - Очень плохо? - Белая горячка. Про еду орет... Она что, обжорством у вас больна? - Если бы, - Конни позволил себе усмехнуться. - Она всегда такая. Любит еду, крайне любит. Но больше она любит защищать. - Так Сашей же зовут, - Авангардец пожимает плечами, улыбаясь. - "Защитница", разве не так её имя говорит? Конни лишь молча кивнул головой, и, вытащив коробочку с картошкой, сел около кровати Саши. Травм и вправду было много: Лоб был забинтован, левое плечо тоже, под глазом красовался синяк а щеки были в царапинах. Сквозь одеяло была видна ещё замотанная бинтами грудь, но Конни не стал вдаваться в подробности. Интересно, а Имир с Кристой рассказали про то, что Конни был в тот момент рядом с Сашей? Думается, что нет, иначе бы получил он от ребят по самое не горюй. Нужно будет потом сказать спасибо. Конни положил коробочку на тумбочку, и приложил руку к её лбу - горячий, значит, есть хочется. Невольно ему хочется погладить каштановые волосы девушки, распластанные по подушке. Что удивительно - Конни никогда не думал, что у Саши такие мягкие и аккуратные волосы. Сказалась любовь к еде, или нечто другое? Обычно, бабушки в деревнях хранят рецепты для роста и укрепления волос. Травы, масла, и все такое. Конни отлично помнил их составы. Может быть, бабушки заставляли её пользоваться этими маслами. Хотя Саша - это та ещё дикарка, которой, по сути, для нормальной жизни нужна лишь еда. Кажись, она начала просыпаться. Конни быстро отнял руку от волос, сложив ладони на коленях. Саша открыла свои глаза, покрутила головой, и, наконец, поняла, что рядом ней кто-то сидит. Более того, нос учуял запах отварного картофеля. - Я в раю? - Саша прищурилась, рассматривая пришедшего. - Конни? Неужели и ты тоже в раю? - Дура, блин, - Юноша щелкнул её по носу. - Я тебе поесть принес, маньячка. Взгляд у Саши стал оживленным. Конни открыл для неё коробочку. - Точно, в раю, - Подытожила она, облизываясь.

***

- Спасибо, - Конни отвернулся от Саши, которая уже сидела на кровати, поглощая желанный кусок картофеля, покрытого чесночной приправой. - За фто? - Выражение лица Саши было похоже на удивленного котенка - не меньше. - Ты же, дура, меня спасала тогда. - Конни разозлился. - Нафига? Я б успел его убить, Саш. Нафига ты там крутилась на месте? Лежишь теперь тут, идиотка, со сломанными ребрами. А мне стыдно. Звиняй за все, короче. - Я б-благодарна, - Саша проглотила разжеванную картошку. - Но ведь это был мой долг - помочь товарищу, Конни. Ты топтал на месте и мог бы погибнуть. Я совершила маневр, тем более, газ у меня все равно был на нуле, а крюк отказался цепляться... Ты не виноват. - Да о чем ты вообще? - Конни раскраснелся аки сеньор помидор. - О тебе не об этом талдычу, Саш! - Прошу прощения, - Девушка неловко улыбнулась. - Со мной все хорошо, честное слово! Я не в обиде на тебя, ведь мой долг... - Может прекратишь? - Спрингер засмеялся. - Нашлась тут вежливая... Саша лишь неловко улыбнулась, проглотив последние кусочки картошки. Она взглянула на Конни взглядом полным благодарности. - Значит, - Саша вытащила из коробочки ещё одну картошку. - Ты волнуешься за меня? Конни сказал что-то в ответ. А ведь внутренний голос говорил, что: "Да, Конни, ты действительно волнуешься за неё!" Но в ответ на едкие слова Конни, Саша лишь вложила ему кусочек картошки в руку, коснувшись своими пальчиками его ладони. Конни ничего не сказал в ответ. Картошка решила всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.