Контроль
24 августа 2021 г., 01:42
Примечания:
Это даже смешно! Я поступила в универ раньше чем дописала эту главу.
В следующих главах скоро будет движ. Вам страшно? Мне да! Мне же это писать.....
!!!!!НЕВЫЧИТАНО!!!!!!!!
!!!!!НЕПРОВЕРЕННО!!!!!!
!!!! ИЩУ_БЕТУ!!!!!
Путешествовать в компании намного интереснее чем в одиночестве. Игорь не помнит от кого это услышал и в такой ли формулировке, но смысл он высказывания он запомнил. Вот только в его правдивости Игорь начал конкретно сомневаться. Возможно виной тому был трындящий без умолку Кирилл или же наоборот молчащие Юля и Дима. Что хотя бы Дубину было не свойственно. Игорю же было не до разговоров: он запоминал дорогу, которая пока не особо пестрила поворотами и перекрестками, и пытался, увы, безрезультатно, дозвониться до Прокопенко.
Полоса леса, вначале тянущаяся по одну из сторон дороги, быстро расширилась и стала обрамлять дорогу с обеих сторон. Крупная галька сменилась мелкой, а затем - узкой утоптанной тропой. С каждым шагом лес сгущался опуская ветки все ниже, будто пытаясь коснуться головы бредущих по нему людей. Мягкая листва будто щекоча коснулась щеки Игоря. Он перевел взгляд на мелькающее рядом огненное каре. Юля забавно щурилась, когда редкие лучи солнца, пробивающиеся сквозь плотную листву, попадали ей прямо на глаз. Дима, идущий рядом с ней, немного жмурясь, отводил ветки мешающие ему пройти.
-Эй, городские, щас за поворотом будет озеро. С этой стороны берег на обрыв больше похож. Так что не навернитесь с него.- Кирилл остановился у высокого растягивающегося в стволе дерева и обернулся обращаясь к Грому, Пчелкиной и Дубину.
-Мы похожи тех, кто не умеет ходить? - спросил Игорь, складывая руки на груди. - Не тормози, малец.
-Как скажешь. - Пожал плечами Кирилл.
Посадки, больше походившая на лес, немного поредела. Земля под ногами сменилась песком и сквозь деревья стали проглядываться очертания чего-то тоже песчаного. Они повернули и Игорь даже немного сбился с шага. Перед ним было озеро. Огромное, гладкое бирюзовое озеро, отражающее закатное небо. Зрелище намного более приятное чем кладбище, которое они недавно прошли. Игорь, даже стоя на высоком берегу, чувствовал далетающую от воды прохладу. В плотный запах леса вмешался легкий ветерок обдающий запахом мокрой земли или песка, и чуть заметно тиной. Тропа под ногами шуршала песком и переплелась с десятком похожих и устремляющихся не то в лес, не то вдаль за озеро.
-Здесь чудно. - улыбнулась Юля. Все же с неким недоверием оглядывая воду. - Почему здесь никого нет?
-Далековато ходить. Тут до деревни минуты три максимум. Мелких не пускают. - ответил Кирилл.
-А взрослые почему не ходят - выделив Взросове голосом, спросил Дима
-Потому что пруд есть почти на домах. А сюда переться еще. - скривился Кирилл - И боятся некоторые.
-Чего тут боятся? - Игорь, чуть оставший, нагнал Кирилла.
-Да тут какие-то мутные шляются по ночам. Никто больше нарываться не хочет. - нехотя ответил Макаров. Заметив заинтересованность на лицах городских он закатил глаза. - Тут же съемочная группа пропала. А до нее еще пара мужиков. Только эти бухали не просыхая. Менты их даже искать не стали. Сказали, что те перепили и откинулись.
-И их вообще никто не искал? - спросила, что-то усиленно печатающая Юля.
-А кому они нужны. - отмахнулся Кирилл. И зашагал быстрее, видимо не хотел говорить дальше.
Они довольно быстро обогнули озеро и снова шагнули под густые кроны. Правда не надолго. Как Макаров и обещал начали появляться полуразрушенные домики. Повеяло долгожданной прохладой и Игорь блаженно улыбнулся. Пока не услышал шелест в траве. Он резко дернулся в сторону кустов разросшихся перед старым изумрудно зеленым домом с высоким забором. Протяжное мяу разнеслось на всю улицу, заставляя Игоря неловко передернуть плечами, из кустов вылетела полосатая кошка и юрко прошмыгнула мимо людей.
Юля ободряюще похлопала Игоря по плечу и подтолкнула вперед. По деревне они шли не долго, но Гром четко понял, что та ее часть с которой они зашли давно заброшена, как и большая половина Старых Вятемок. Покосившиеся дома в алом отблеске садящегося солнца будто горели изнутри, лишь местами вечерний пожар на потрескавшихся стенах сменялся глубокой чернью теней. Игорю было не комфортно. Узкая улочка давила старыми домами, высокими крепкими деревьями, которые своими ветвями закрывали небо, почти как в лесу. Плотный запах старости и сырой древесины делал воздух тяжелым и затхлым, как в затопленном старом подвале. Гром посмотрел на друзей. Пчелкина бодро перебирала ногами и только неестественно прямая спина и напряженные плечи выдавали ее дискомфорт, Дима озирался по сторонам, часто возвращаясь взглядом к Юле и Игорю.
-Мы пришли. - лениво бросил Макаров через плечо. - Вы только Бабке не говорите. Ну ничего. Окей?
***
Большую часть времени Сергей чувствовал себя сносно. Для пакета в который пытаются засунуть слишком много вещей. Он буквально трещал по швам, непроизвольно дергался почти на любые звуки и не мог совладать с руками. Они и раньше мелко подрагивали от волнения, но это не шло ни в какое сравнение с тем что происходит сейчас: Разумовский едва ли мог управиться с ложкой. Вилку и уж тем более нож ему Олег не давал, прятал куда-то, доставая лишь для готовки.
Сергей чувствовал себя обузой. Он с самого начала не был в восторге от идеи побега. Ему бы смирительную рубашку по прочнее да клетку с замком по мудренее, чтобы вытащить его никто не мог. Их. Разумовский заикнулся было при Олеге об этом, но взгляд Волкова, тяжёлый и не одобряющий, говорил за себя. Ни на каких врачей его оставлять не собирались.
А Птица и рад. Ходит, важничает и каркает о своей справедливости. Сергей и уши руками зажимал и стихи вслух читал. А голос все льется и льется с клекотом царапая черепную коробку изнутри маленькими ножичками. Олег, увидев его, забившегося в угол, весь побледнел мгновенно. Незнал что делать, но быстро пришел в себя. Он, видимо решил что любое действие лучше бездействия и ринулся к Разумовскому, неловко сжал его плечи и чуть потянул на себя. А Сергей этого и ждал. Всем телом дернулся в его сторону и тонкими руками обхватил как дотянулся, и прижался. Близко, близко. Так что все что Олег видел - рыжие волосы, закатным пламенем застилающие мир.
Они сидели так очень долго. Сергей все шептал что-то неразборчивое, с легким свистом выдыхая и забывая слова. Сколько бы Волков не вслушивался, слышал лишь - "Олег", "Жив", "Огонь". Сергей мелко подрагивал в его объятиях чуть дергаясь. Ольге лишь поглаживал его по спине и не знал что сказать. Лживое "Все будет хорошо?". Да нихрена хорошо у них не будет, скорее языческий бог явится на землю. По этому Олег молчит.
Отстранившись от немного успокоившегося Сергея он веимательнт разглядыаает его лицо.
-Ты и правда оброс Серый.
-А сам то. - тихо отозвался Разумовский .
-Мне борода идёт, а тебя побрить бы. - задумчиво наклонил голову Олег.
"Неужели он даст нам в руки бритву? Я заинтригован. " - елейно пропел Птица
-Только бритву я тебе не дам. Не обижайся.
Сергей неловко улыбнулся уголками губ, пока Птица недовольно ворчал ему на ухо. Олег ушел куда-то но быстро вернулся с тазиком воды, полотенцем, пеной и опаской. Под внимательным взглядом Сергея он разложил все это на полу между ними. Бросив на друга серьёзный взгляд, Олег совсем по детски брызнул водое ему в лицо. Сергей зажмурился от теплых капель, немного расслабляясь.
Медленно, будто спрашивая разрешения Олег распределить пену по лицу Сергея, и неудержавшись мазнул по носу, вызывая у рыжего улыбку.
-Помнишь, мне руку сломали и я так оброс, что тебе пришлось меня брить? - откладывая пену, спросил Олег. - Ты тогда еще пол руки себе об бритву распахал.
-Ничего не распахал. Просто порезался немного. - поджал губы Сергей.
-Зато выбрил хорошо. Гладко. Считай плачу по счетам.
-Ненадо. - Сергей отпрянул от Волкова. - Платить не надо. - неловко добавил он, увидев смятение в глазах Олега. - И возиться со мной не надо было.
-Мы уже говорили об этом, Серый. - поджал губы Олег. - Они не стали бы тебя лечить. Этот твой врач Рубеншерг или как его, сам псих. Я справки навел. - Олег стиснул зубы и крепче сжал ручку бритвы. - Мы справимся, Серый. Вместе. Вдвоем.
-Но мы больше не вдвоём! - истерично воскликнул Сергей. - Он всегда тут! Понимаешь? Ходит. Язвит. Подначивает. - Разумовски подорвался на ноги, его руки летали в размашистых жестах будто пытаясь что-то показать. - Он тебе навредить может. - Сергей замер, сам испугавшись своих слов. И чуть тише добавил - Я могу. - схватился за волосы, размазывая пену по лицу. - Не Хочу! Не хочу! Не хочу! - он забегал по комнате описывая кривые круги и чуть не сшибая мебель.
-Серый. - Олег сжал его щиколотку, когда Разумовский проходил рядом. - Сядь. - он мгновенно плюхнулся на пол - Я сильнее чем ты думаешь.
-Олег я убивал. - жалобно пискнул Разумовский.
-Я тоже - Волков протянул это нехотя. - Но за деньги. Мы стоим друг друга. А теперь, если не хочешь пополнить мой шорт-лист трупов, не дергайся.
Сергей шумно сглотнув, расправил плечи, приподнял голову и зажмурился. Холодная сталь неожиданно мягко пробежала по его щеке. А за ней горячее дыхание. Олег был очень близко. Он звучал, двигался, говорил и пах, неуловимо по другому, но все равно остался болезненно родным. Единственным четким силуетом в плавящемся мире
Или он колебался с Сергенм на одной частоте. И Разумовский не знал, что страшнее. Но недавние события говорили сами за себя. Олег спуститься за ним в преисподнюю.
"Ты, как ребенок не растающий с любимой игрушкой." - Птица звучал неожиданно мягко.
-А кто этот он? - вытирая остатки пены спросил Олег.
Сергей шумно сглотнул натыкаясь взглядом на чёрные перья.
-Я зову его Птицей. - Разумовский неловко поправил волосы за ухо. - И он может брать надо мной контроль