ID работы: 10912405

Это должно было когда-то закончиться

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** В ее комнате было мрачно и холодно. Окно было открыто нараспашку, впуская в помещение холодный ночной ветерок порой вперемешку с осенними, уже пожелтевшими, листьями дуба, что рос прямо перед ее окном. Мередит зарисовала его в первый же день их переезда, это было ещё летом. Дерево показалось ей очень эстетичным, было в нем что-то действительно живое. Будто оно могло ее понять и внезапно заговорить. Но, увы, этого не случалось. А ей было бы неплохо иметь хоть какого-то собеседника помимо свихнувшегося призрака в этом доме. На самом деле, их было много и почти всех Хармон знала в лицо, как и они ее. Некоторые просто здоровались из вежливости, окидывая ее взглядами, понять которые рыжеволосая не могла. А были и те, кто принимал ее за свою, они были очень близки. Бредово звучит, да? Но Мери это нравилось. Ее приняли, это главное. А кто, уже неважно. Самым близким ее другом был Тейт Лэнгдон. На вид ему 18, но на деле намного больше. Если бы его не расстреляли прямо в этой комнате, что при въезде в этот дом заняла девушка, блондину было бы уже около сорока. Но он так и остался красивым 18-ти летним парнем, что заточен в этом доме навеки, имеющим право выходить за пределы территории лишь на Хэллоуин. Так себе перспектива, на самом деле. Но Тейту деваться теперь некуда. Он развлекал себя тем, что выживал каждых новых жителей, что осмеливались здесь поселиться. Но теперь он этого делать не хотел. Ему понравилась Мередит, с ней приятно общаться, у них совпадают вкусы во многом. Есть, что обсудить, насчет чего поспорить. С ней интересно. Как и ей с ним. Поэтому Лэнгдон старался появляться чаще. --Привет. -- произнес кучерявый блондин, опершись поясницей о край стола, за которым сидела рыжеволосая. Она была занята конспектом по истории, что должен быть готов к понедельнику. Но сейчас только четверг, и Тейт это заметил. --Он же нужен к сдаче только в понедельник. --Предпочитаю делать все заранее, если есть время, а не откладывать на последний день, нагружая себя. -- ответила Хармон, перевернув страницу старого, потрепанного временем и старыми владельцами, учебника всеобщей истории. Эта привычка все же выдавала в ней девочку-отличницу, живущую только по правилам и не знающую ничего, кроме них. Мери уже давно не такая, но избавиться от частички себя все же невозможно. Спрятать—да, но избавиться—нет. --Если бы я так делал в свои годы, то, наверное, мог бы куда нибудь даже поступить. -- усмехнулся парень, опустив взгляд на тетрадь подруги. На самом деле, он много чего мог бы сделать, если бы не умер так рано. Да, в какой-то степени, он жив. Но его возможности очень ограничены, их почти нет. В таком случае, стоило ли оно того? --Я для того и стараюсь. Планирую поступить в Оксфорд. -- деловито сказала та, отложив ручку. Конспект готов. Как и его хозяйка к тому, что она только что озвучила. Она училась достаточно хорошо, чтобы ее туда без труда приняли. Мери никогда не была глупой и, несмотря ни на что, учёбу не забрасывала. Минутный порыв не стоит сломанного будущего. Так девушка любила рассуждать. --Поступишь и уедешь?-- кажется, Тейт даже загрустил. Она ведь выпускница, а значит совсем скоро покинет этот дом, отца, и его. Уедет учиться в другой город, начнет другую жизнь. А чего он, призрак с поломанной психикой, заточенный в этом чертовом доме, может? Лэнгдон и не стоит того, он это прекрасно понимал. Но отчего то все равно было паршиво на душе. Вначале их общения блондин даже задумывался над тем, чтобы убить подругу. Тогда она навсегда останется с ним. Но, чем дольше они общались, тем более плохой ему казалась эта идея. Мередит не заслуживает такой участи. У нее ещё все впереди, как у него когда-то было. Если у него не вышло, это не повод лишать этого кого-то другого. Тем более, близкого тебе человека. Как бы больно Тейту ни было, он не станет. Он больше не такой. --Да. -- ответила рыжеволосая и прикусила нижнюю губу. У нее никогда не ладилось общение со сверстниками, она всегда была одна. А тут у нее появился он. Понимающий, интересный и приятный в общении, друг призрак. Девушка с головой окунулась в их общение, даже не задумываясь о том, что будет с ними потом. А теперь пришло время, увы. И ей было очень тяжело решиться на этот шаг. Ей действительно нужно будет идти дальше после окончания школы. Хармон не может топтаться на одном месте, когда у нее впереди целая жизнь. --Но здесь останется отец и я буду приезжать на каникулы, может даже на выходные. -- Мередит, очевидно, пыталась подбодрить их обоих. Однако, это будет уже не то. Помимо этих маленьких отрезков времени у нее будет другая жизнь, другие знакомства. А потом взрослая жизнь. Работа, семья, уже своя. --Все равно, Мери, это когда-то должно будет закончится. -- озвучил Лэнгдон, взяв ее холодную руку в свою, такую же холодную. Но не от низкой температуры в комнате, а от отсутствия крови, жизни в теле парня. --И я буду счастлив, зная, что где-то там, в другом городе, счастлива ты. --он улыбнулся, будто подтверждая свои слова. И поймал ответную, но более грустную, улыбку от подруги. Они оба это понимали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.