Глава 1 - Вспомнить Всё.
4 мая 2022 г., 22:42
Глава 1 - Вспомнить Всё.
-До чего унылая камера. - Шики в очередной раз подавил зевок и улыбнулся от мысли, что ему определённо не помешала бы излюбленная в прошлой жизни сигара. Сна не было ни в одном глазу: слишком он был сосредоточен на своих внутренних ощущениях. Хоть за одиноким окном уже давно сияла луна, показывая всем своим видом, что ночь уже куда более чем глубокая, Шики был занят новым для себя развлечением. Стоило ему только почувствовать нечто очень непривычное внутри себя.
Но возвращаясь к началу:
С момента его попадания в это тело прошло уже несколько дней. И стоит отметить, что худшие опасения Шики, к счастью, не оправдались. По крайней мере, ни о какой казни речи не шло, соответствующих приготовлений и настроении от здешних тюремщиков, некоторые из которых при первой встрече его до глубины души поразили... Он не видел.
А если речь шла насчёт его нынешнего заточения, то, ожидаемо, условия оказались куда как сказочнее и гуманнее тех, что царили в его прошлой жизни, в непреступный тюрьме «Импел Даун». Даже какое-никакое, а питание было включено. И его даже не заставляли ради него неистово работать, как это делали со слабаками на верхних уровнях того же Импел Дауна.
И все-таки Шики это радовало только тем, что по крайней мере его новое тело не помрет в какой-нибудь пыточной камере. Так как за своё выживание в данный момент даже при банальном истязании плетью он не был уверен. Смерти он не боялся, отнюдь, проблема была в другом. Это тело, мало того что было физически слабым само по себе, так ещё и то состояние, до которого его довели... Золотой Лев Шики в очередной раз хмыкнул. Даже описание «кожа да кости» звучало живее того, кем он сейчас являлся. Удивляло его и то, как оно вообще дошло до такого состояния, с такими то неплохими условиями?
О, с первого же своего дня он пытался начать это исправлять, но и тут его ждало неприятное открытие. У этого тела словно совершенно не было того самого пресловутого «потенциала». Таких трудностей во время легкой тренировки для проверки физических возможностей он ещё никогда не испытывал. Если обойти стороной испанский стыд, что он испытал за это тело, нет, скорее тушу, то и последствия тренировки оставляли желать лучшего. О чем конкретно речь?
О восстановлении после тренировки разумеется. Для Золотого Льва ничего не стоило не обращать внимание на возникающие трудности и боль, их он мог стойко игнорировать, даже будь она до скрежета зубов невыносимой. Но проблема крылась ещё и в последующем восстановлении тела. И Шики прекрасно понимал, на каких пределах стоит остановится, чтобы в дальнейшем, не оставить уже своё новое тело инвалидом.
И чуть позже, к своему неудовольствию, Шики был вынужден признать ещё одну невероятную для понимания вещь. Она звучала настолько невероятно, что он даже задумался, а не свихнулся ли после того, как вспомнил момент своей смерти? А вспоминать и осознавать то, что ты погиб, захлебнувшись в океане, рухнув в него после боя, не лучшим образом влияет на разум. К сожалению, человек съевший «Дьявольский Фрукт», в морской воде плавает как топор. Строго на дно.
После же, взвесив все имеющиеся факты, он все-таки был вынужден признать. Не свихнулся. Он мог дать... Нет, не все сто, но уж точно не менее восьмидесяти процентов на то, что он сейчас не в своём родном мире.
Как он пришёл к таким выводам? Все очень просто. Человек, освоивший многие тайны своего мира, моментально заметит разницу. Но чтобы прийти к похожим выводам, достаточно и знания самых азов. Воля. Таинственная и могущественная сила, его РОДНОГО мира. Воля есть в каждом живом существе. Будь то человек или животное. Большое или маленькое, у всех есть воля, у всех без исключения. Пробудить и научится ею пользоваться это другое дело. Освоить разные разновидности, использовать в бою, это уже углубленное описание, не нужное в данный момент. Достаточно самых основ.
В его нынешнем теле нет энергии воли. По крайней мере, нет в привычном её виде. Такой родной, такой привычной... Если описать волю абстрактно, воли в принципе лишить нельзя. Даже сломив человека, ты её разве что значительно ослабишь. Фраза «собери свою волю в кулак» банально перестанет работать. Но сейчас дело было в другом. Он не чувствовал свою волю, в привычном её виде. Совершенно. Что было невозможно в принципе. Воля показывала в его мире, что ты жив. Что у тебя есть душа. Но её словно не было, опять же в привычном её понимании.
Вместо неё... Он однако чувствовал нечто совершенно незнакомое. Непривычное. Чужеродное в конце-то концов! Но это «что-то». Эта энергия, аномалия, как только он не окрестил её у себя в голове. Она податливо выполняла его волю. Вот что было невероятно. Словно какой-то таинственный зверёк, но имеющий вид таинственного дымка. Погрузившись глубоко в себя, он даже смог её увидеть. Голубой дымок был в нем. Вокруг него. И стабильно, чуть ли не постоянно проходил сквозь него, а это тело было словно его проводником. Донельзя странное ощущение, но Шики, тут же уцепился за него. В конце-концов, это может стать его ключом к побегу из этой странной тюрьмы.
Возвращаясь же к его экспериментам с новой, пока неведомой энергией. Почему он вообще пришёл к выводу, что она охотно подчиняется его воле?
Стоило Шики захотеть, что бы этот дымок совершил завихрения в воздухе, очерченные в его мыслях и дымок это повторил, точь-в-точь. Стоило захотеть, что бы он словно дым от костра полетел выше до потолка? Он и полетел. Что бы в виде кольца этот дымок покрутился вокруг его оси? Он смиренно покрутится.
Очень податливая, но в тоже время, очень нежная энергия, сделал тогда первые выводы Золотой Лев. Она в корне отличалась от воли. Прочной, твёрдой, цельной. Непонятная энергия, в отличии от воли, легко и просто покидала пределы тела, что для воли являлось показателем высшего мастерства. Она так же легко собиралась в тело из окружающей среды, что для воли нонсенс в принципе. Ты никогда не сможешь собирать её из окружения. Она есть лишь в тебе. И попробуй ещё сдвинь её, учитывая насколько она плотная и несгибаемая.
Сейчас же, все было совершенно иначе и это было главным фактом, указывающим на чужеродность этой энергии его родному миру. Не воля, так нечто другое. В целом логично, но с чем конкретно он тогда имеет дело?... По истечению нескольких дней он так до конца и не понял, как к ней подступится. А ведь Шики уже попробовал несколько вещей. Он покрывал этим голубоватым дымком свой кулак, как делал это множество раз с волей, но нанесённый им впоследствии удар, не оставил никаких следов на каменном полу камеры. Кроме, разве что, его пятен крови и последующей вспышки боли. Да, топорно и глупо было проверять так сразу, но Шики не был бы собой, не попробуй самый простой и в то же время, самый эффективный способ, показать результат быстро. Итого: новая энергия при покрытии тела, удары не усиляет, тело не защищает, материал изнутри не разрушает.
Но на этом Шики не остановился. Он пытался найти ей хоть какое-то применение. Дымок был очень послушен и податлив, чем было грех не воспользоваться. Но не имея высокой плотности, она не могла выполнить многие топорные желания Шики, из привычек его прошлой жизни. Переходя впоследствии и к способностям его «дьявольского плода», с которыми он прожил десятки лет в прошлой жизни, но больше не ощущает здесь. В конце концов он после одного касания к чему-либо мог поднять это на воздух, причём размеры и количество этого «чего-то» значения не имели. А от привычек тяжело избавится. Но кое-что в последствии он все же смог.
-Где бы я, черт возьми, не оказался. Мой мир. Не мой мир. Это все не важно. - Шики довольно улыбнулся. После первых, уже ставших долгожданными, успешных подвижек в своих экспериментах.
-Дзихаха... Интересно. Очень интересно! - Очередной громкий звон цепей, в очередной раз нарушивший привычную тишину тюремного этажа. Следом последовал резкий взмах рукой вперёд, вновь вызвав громкий звон цепей, на весь, спящий в этот момент, ночной этаж тюрьмы.
О нет, это не простой порыв сумасшедших эмоций. Просто у Шики наконец-то получилось. После стольких попыток и непоняток, стольких танцев с бубном непонимания, как обращаться с новой для него силой.
Она была под его полным контролем, каждую секунду своего бодрствования он так или иначе продолжал манипулировать ею. Но сколько бы он ни старался, она отказывалась делать что-либо значимое с окружающим его пространством. Словами не описать, как это было мучительно. Чувствовать эту энергию, контролировать её, но не иметь возможности делать с ней что-то за пределами своего воображения. И вот, наконец, после нескольких дней экспериментов, ему удалось сдвинуть предмет. И это был даже не камушек, а целая грязная тарелка с его сегодняшнего ужина. Не особо большое достижение, не правда ли? Разумеется, это были не горы и тем более не летающие от одной его воли острова. Но тот восторг, что он испытал сейчас, был явно выше, чем когда он впервые поднял в воздух свой личный архипелаг.
Его нынешнее чувство можно было сравнить... С его первым поднятым в воздух яблоком. Ещё тогда, в далёком детстве его прошлого тела, аккурат после съеденного им по случайности Дьявольского Плода. Воистину, сейчас Шики испытал ту самую ностальгию по былым временам. Приятную ностальгию, стоит отметить.
И что ещё важнее, сегодняшнее достижение - это новый толчок в его мотивации. Он снова обладает какими-то способностями, у него снова есть шанс на что-то большее. Новая сила, новые возможности... Определённо, несколько дней мучения в этом безнадежном, по мнению Шики теле, целиком и полностью окупились. У него снова появился шанс. А что ещё важнее, возможность. Новая сила... Шики не знал, какую природу она имела. Но разве это имело значение? В своё время он не побрезговал силой запретного плода, что звался «Дьявольским». Но у силы нет конкретного цвета, она лишь инструмент. А откуда она поступает, значения не имеет. Уж он то точно сможет найти ей достойное применение... А будни в этой серой и скучной тюрьме, обрели все шансы стать по-настоящему веселыми.
С детским восторгом Шики смотрел за летающей по его камере тарелкой. Она так легко управлялась... Как и тот дымок, который, как понял Шики, являлся настоящим внешним видом его новой силы.
Что примечательно, сама тарелка не была покрыта дымком. И как начал понимать Шики, это и была его ошибка все прошлые разы. Он аки «волей», все пытался покрыть себя или окружающие себя предметы этим дымком, что бы придать им нужные ему свойства. Укрепить, усилить или заставить что-то делать. Но судя по тому что он видит сейчас и как запомнил по своим ощущениям, суть этой силы работала несколько иначе. В этот раз он достаточно долго уплотнял имеющийся в себе дымок и, когда интуитивно решил, что уплотнил сию энергию до нужной кондиции, взмахом руки отправил часть неё вперёд, попав как раз таки в эту самую тарелку. Плотная частица выпущенной энергии сама, без контроля с его стороны, впиталась в неё. А дальше, судя по всему, сработала его уже автоматическая мысль-команда/приказ/желание, не важно как это назвать, воспарить нужному предмету.
И он воспарил! Воспарил так же, как когда он управлял силой своего дьявольского плода. Лишь желание. Мысль. Приказ. И предмет совершает нужные ему виражи в воздухе. Столь простое проявление силы, но столь же родное. Будь Шики по сентиментальнее, он, определённо, пустил бы сейчас слезу.
-А теперь, пожалуй, я хочу что бы ты вылетела за пределы моей камеры и на максимальной для себя скорости врезалась во что-либо у себя на пути. - Говорить в слух было не обязательно, но несколько дней к ряду, не ощущая свои былые, привычные возможности, одних мыслей на волне эмоции, ему было недостаточно. Шики управлял тарелкой и с помощью рук. Координировал её полёт пальцем и даже вот решил подключить свои речевые функции.
И опять же, Шики не был бы собой, не заметь он и новые детали при своих эмоциональных действиях. Сама тарелка, от его мысли летала охотно, его воли было для этого достаточно. Но стоило ему подключить руку, тарелка словно стала ещё быстрее. Реще, точнее в управлении. Какой-нибудь дилетант, быть может и не заметил бы разницы, но как человек привыкший управлять левитирующими объектами, он не мог этого не отметить. Проще. Реще. Одно движение руки влево и тарелка дёргается куда быстрее, при этом летя куда плавнее, строже по траектории, нежели от мысли, где бывают погрешности. Но так уж устроен наш мозг. Нельзя просто сосредоточится на конкретно одной цели и управлять лишь ей, наплевав на все остальное. А новая энергия, обладая такой податливостью, даже скорее, чувствительностью, улавливала малейшие колебания его мыслей и желаний. Поэтому, управляясь мысленно, тарелка могла так или иначе скакать в воздухе, когда как при управлении с подключением руки, она становилась очень послушной и точечной. Казалось бы, интересное открытие на ровном месте. Но стоило добавиться еще и речи... Отток дымка несколько увеличился из его тела, вновь растворившись в тарелке.
Как на удивление Шики, тарелка словно ожила. Она ему покивала! Нонсенс, неодушевлённый предмет выслушал его речь, покивал в воздухе и, что ещё невероятнее, следуя приказу, сам вылетел за пределы его камеры и на высокой скорости, судя по последующему звуку, врезался в соседнюю камеру, попутно разбившись. Но не успел Шики отойти от новых потрясении, как из, судя по всему, той самой камеры, донёсся чей-то хрипло-мерзкий голос.
-Чертов Блэк! Да сколько можно! Ты там совсем уже ополоумел? Какого черта ты устроил?! Ночь на дворе! Дай достойным людям поспать, Мерлинов предатель! - Блэк? Сириус Блэк. Именно так называли его тюремщики при патруле, несколько раз к ряду. Стало быть, это его новые имя и фамилия, к которым он пока ещё не привык. Но что отметил сам Шики, «чертовым предателем» его назвал как и стражник, брезгливо раскидывающий еду по камерам, так и вот этот, неизвестный Шики заключённый. Хотя, стражник его на удивление опасался. Можно даже сказать, шарахался и боялся. Что же могло натворить его тело до того, как оказаться здесь? Как вообще такой задохлик может внушать страх? Определённо, одна из главных, досадливых вещей, мешающих Шики нормально освоится в новых для себя обстоятельствах, это полное непонимание ситуации, в которой он оказался, ввиду отсутствия памяти этого «Сириуса Блэка».
Как бы Шики ранее не пытался вспомнить, ничего не выходило. Несомненно, это был один из очень досадных для него моментов. Оставалась лишь надежда, что при определенном моральном толчке или триггере он вспомнит искомое. В конце-концов, знания ведь должны хранится в мозгу? Так какого черта, будучи с полностью здоровой головой на плечах, он не имеет возможности к ним дотянутся? Разве что это временная проблема. Ведь от упоминания его имени вслух, в мыслях словно что-то всколыхивается... Но этого мало. Лишь какие-то силуэты перед глазами, но их никак не назвать полноценными воспоминаниями. Звуков не слышно. Ничего толком не видно. И как он должен понять, о чем идёт речь в его воспоминаниях? Но что ещё важнее сейчас, предателей Шики не любил. Кто бы что ни говорил про предательства пиратов, сам он относился к ним с неприязнью. Нет, не потому что пираты благородны, отнюдь, это тот ещё мусор. Дело было в другом. Ведь зачастую, предатели - трусы. А трусом он не был, как впрочем и особо терпеливым в некоторых вопросах человеком.
-Назови хоть одну причину, почему меня должен волновать твой хриплый скулёж, ничтожество? - Холодно, но достаточно устрашающе, чтобы его услышали, обратился в сторону камеры недовольного Шики.
-Тыыы... - Казалось бы поперхнулся уязвлённый от такой наглости неизвестный, тут же перебитый следующим проснувшимся.
-Хаха... Ха-ха-ха-ха.... - Несколько безумный, но узнаваемо звонкий женский смех, донёсся из другой камеры, заставив Шики на миг, перевести взгляд куда-то вглубь тюремного коридора. К сожалению, из-за ровного расположения камер, он не мог видеть, кто там находился. Но впервые это тело, словно осенило сильное узнавание. Одного голоса неизвестной хватило, чтобы что-то в голове Сириуса щелкнуло куда сильнее, чем от его собственного имени.
Промелькнуло несколько размытых на огромной скорости воспоминаний. Заставив Шики на миг схватится за голову от чудовищной боли. К сожалению, он не смог рассмотреть ничего из пронёсшегося в голове. Слишком быстро. Слишком сумбурно. Однако, куда качественнее чем раньше. Ведь отголоски голосов, словно в быстрой перемотке, он расслышать все-таки смог. Удивлённо Шики снова посмотрел вглубь коридора. Кем бы не была неизвестная, они явно были знакомы, кто-то с похожим голосом был в памяти его нынешнего тела, а что важнее. Она могла быть тем самым «раздражителем», что поможет ему вспомнить. Вспомнить, кем являлось его новое тело. Хотя, правильнее будет называть его, а что важнее уже себя: «Сириусом Блэком.» к сожалению, Золотой Лев Шики отныне мёртв. И скорее всего, в этом мире никто даже не слышал этого имени. Теперь он некто «Сириус Блэк», заключённый некой неизвестной тюрьмы, за какое-то неизвестное предательство. И отбывает он свой срок, с каким-то явно не чужим ему человеком.
Тем временем, женский голос весело продолжил:
-У малыша Сири наконец прорезались зубки? Ведь все детство ты скулил на родителей точно так же, как этот идиот сейчас на тебя. - Нотки высокомерия и издевательского веселья все ещё улавливались в этом измученном женском голосе неизвестной заключённой. Судя по всему, сидела она в этой тюрьме, никак не меньше самого Сириуса. А иначе описать её измученные нотки, которые она явно пыталась скрыть напускным высокомерием, Шики не мог.
-Кх... - Шики вновь схватился за голову. Очередная порция воспоминании закрутилась в нем. Какой-то весёлый очкастый паренёк. Рядом с ним мелькает темно-рыжая шевелюра. Кто они? Что они?... Шики не мог понять того, что видит. Но боль становилась все сильнее.
Очередная картина. Тот же весёлый очкастый паренёк хлопает его по плечу?... Рыжая девушка наконец поворачивается в его сторону и так же улыбается, кружась и дурачась вокруг очкастика, как уже окрестил его Шики, не зная имён.
Сириус в воспоминаниях оборачивается.
В дверь... Дверь дома? Заходят ещё двое. Довольно высокий и худощавый, однако с первого взгляда видно, что забитый и неуверенный в себе парень. Он тепло и искреннее улыбается им, хотя видно, что улыбка его натянута и вымучена словно из последних сил.
Рядом с ним был какой-то низенький и полноватый мальчишка, тут же подбежавший к ним и неестественно быстро пожавший им руки по очереди. Сам паренёк был излишне нервным. Часто озирался по сторонам, словно от угрозы.
Но Шики все ещё не понимал, что он видит. Воспоминания оборвалась так же резко. Лишь обрывок. Но бывший пират был рад и этому. Это был невероятный по качеству толчок за несколько дней его пребывания в новом теле. И все благодаря голосу неизвестной.
-Что такое, малыш Сири? Ты так резко замолчал. Неужто снова язык проглотил? - Словно разочарованно, а оттого язвительно протянула неизвестная. Её голос так же легко менял интонации, от веселого к погрустневшему, словно у слегка сумасшедшей.
Но ведь и правда. С первых лет пребывания в тюрьме Сириус Блэк выбрал позицию строго игнорировать всех своих соседей по этажу. И это больше походило на того самого мелкого бунтаря, которого помнила Белла. А оттого его сегодняшний холодный ответ Долохову, с её стороны выглядел невероятно странно.
А что важнее, в его голосе звучала такая потаённая угроза, вкупе с высокомерным презрением... Это совершенно не было похоже на придурковатого малыша Сири, которого она помнила. Даже если бы он угрожал, то сделал бы это куда более открыто, как истинный грифиндорец. А то высокомерие, с которым звучал погрубевший от прибывания в тюрьме голос Сири, и вовсе было словно чуждым. Он никогда не выделялся особым самомнением и не отличался амбициозностью, что в итоге поставило на нем крест, как на наследнике древнего рода. Именно этих качеств ему когда-то не хватило, а ведь вся их семья на него надеялась. Они хотели вырастить лучшего. Настоящего наследника Блэков, олицетворявшего древний и могущественный род. Он вырос в любви, желанный и лелеянный... С ним нянчились они все. Но стоило ему попасть в Хогвартс, как раскрылись все его бунтарские наклонности, нехватка амбиций и отсутствие даже толики присущей настоящему наследнику древнего рода, гордости. Избалованный и упёртый. Прямой и настроенный против семьи. Он оказался провалом. И оттого, то что она услышала сейчас, звучало настолько невероятно... Что своей провокацией, хотелось перепроверить, а не послышалось ли ей?
-Сумасшедшая женщина. Ты решила разозлить меня? - Настолько спокойно. Но настолько холодно. Настолько угрожающе. И вновь с отголосками презрения. В отличии от истеричных, бунтарских порывов былого Сириуса, в этом голосе звучала сила. Не простое высокомерие. А именно устрашающая уверенность.
Впервые за голосом Сири Белла услышала силу. Которая на удивление, всего на миг, но заставила её волноваться.
Впрочем, она так же была слишком гордой, чтобы признать мимолетный трепет от услышанного. Ведь это именно то. Именно то, чего когда-то хотели добиться Блэки. То, чего не смогла добиться от Сириуса Вальбурга. То, чего не смогли добиться от него они. Неужели этого смогла добиться тюрьма? Именно так должен был говорить наследник древнего рода Блэк.
-Хахаха... - И вновь раздался слегка истеричный смех. - Женщина? Разве так следует обращаться к своей старшей кузине, малыш Сири? - Но к сожалению для Беллы ответа на этот раз не последовало.
Ведь в своей камере в этот же момент, Шики рухнул наземь. «Кузина. Сири. Сириус Блэк. Беллатрикс Лейстрендж. Джеймс Поттер. Лили Поттер. Ремус Люпин. Имена и информация с огромной скоростью начала нестись у него в голове. Из носа незаметно для самого Шики потекли две дорожки крови.
Война. Дамблдор. Волан-Де-Морт. Предательство. Хвост.
Огромный пласт несвязанной информации, проходил осмысление бывшего пирата.
-Кххх... Что за боль?... - В конце концов, сознание стало быстро утекать, несмотря на его огромное желание не терять его. Этот женский голос. Он узнал его. Нет, он узнал всё...
Глаза Шики, закатанные наверх, медленно слипались. Сам он лежал скрученным на холодном полу. Дорожки крови все ещё продолжали стекать с его носа и даже слюна, как бы показывая состояние хозяина своего тела, начала вытекать из его рта.
Сам же Шики, начал видеть сны... Нет, не так. Один. Большой и последовательный сон длиною в жизнь. Где-то глубоко в мыслях, но никак не в настоящем. В конце концов, наше сознание и правда невероятная штука, не правда ли?
...
-Сири! Малыш Сири! Сегодня мы идём в косой переулок, совсем скоро ты поступаешь в Хогвартс, и матушка наказала нам сопровождать тебя. - Тот же самый голос, что и из тюрьмы. Только явно куда моложе и жизнерадостнее.
И правда. Образ молодой и довольно привлекательной, даже по мнению бывшего пирата, девушки в гротескно-темном стиле наконец полноценно образовался в его сознании. А за ней начало появляться и окружение. Предмет за предметом, пока, наконец, все не слилось в единое, довольно богато обставленное помещение или комнату. Даже вид за окном словно ожил, показывая реальность происходящего.
Рядом с ней так же стояло ещё две особы, информация по которым так же начала постепенно нет, не узнаваться, а заново вспоминаться в его памяти. Беллатрикс Блэк. Нарцисса Блэк. Андромеда Блэк. Его родные кузины.
-Наконец-то мы сможем представить нашего наследника свету. - Неизвестный мужской голос раздался позади, заставив Сириуса/Шики тут же обернутся на него.
Отец. Информация по нему, так же начала всплывать в памяти. Глава рода Блэк. Хогвартс... Магия... Школа магии. Волшебство!
Информация. Море информации. Англия. Магическая Англия. Лондон. Площадь Гриммо...
-Сириус Орион Блэк, ты не забыл, чему я тебя учила?! Это твой первый самостоятельный выход в свет. Не опозорь фамилию Блэк! - Властный голос, переполненный строгостью прозвучал вслед за собой, формируя и новую фигуру рядом с «отцом». Темноволосая женщина средних лет в пышном теле явственно вызывала в бывшем пирате аналогию с «Линлин», от чего он даже неприятно поежился. Но и по ней информация быстро появилась в его памяти, тут же вытесняя совершенно лишнюю Линлин из его мыслей. Вальбурга Блэк. Его... Мать.
Учеба. Воспитание. Манеры. Надежда рода. Наследие...
Из-за угла, застенчиво выглянула еще одна, чуть более детская макушка. Регулус Блэк. Младший брат. Погибший братишка...
И понеслось. Единым вихрем. Одним сном, но столь детальным, столь постепенным. Шики одновременно и зритель, и участник. Он смотрел не со стороны, нет. Он был Блэком. Сириусом Блэком. Видел его глазами, говорил его устами... Это именно то, чего бывший пират не мог добиться те несколько дней бессмысленных попыток «вспомнить». Он был в Сириусе Блэке все это время, но не был самим Сириусом Блэком, что подтверждало то, что он занял это тело. Но в тоже время, прямо сейчас, в эту самую ночь и до самого утра, нет, вечера следующего дня, он смотрел этот сон. Переживал его. Жил в нем...
Это ночь, в которой тело Сириус Блэка и разум Золотого Льва Шики, стали единее.
Примечания:
Аааа, как непривычно писать от третьего лица! Большая часть времени ушла на то, что я пытался пофиксить общее уродство текста и все равно результат меня не удовлетворил! В таком стиле рука совершенно не набита, не судите строго.