ID работы: 10912741

Не по себе

Слэш
R
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Маленький сентиментальный драббл

Настройки текста
Примечания:
Арамис бледен. Д'Артаньян и Базен подсаживают его в седло, но он не может долго держаться и съезжает с него. Д'Артаньян успевает подхватить Арамиса, прежде чем тот коснется земли. - Вы никуда не годитесь, мой милый - озабоченно произносит д'Артаньян, опуская его ногами на землю. - Может, все же на что-то гожусь? Я ещё слишком молод, чтобы так рано заканчивать свой земной путь. Арамис улыбается слабой улыбкой, в точности отражающей его самочувствие. Д'Артаньяну не по себе, когда Арамис такой. Он привык видеть его цветущим, исполненным своей одухотворённой красоты и готовым к авантюрам. Сейчас его красота никуда не исчезла, но светится она глуше - как и его кроткая виноватая улыбка. Фарфоровая хрупкость, неизменно присутствующая в Арамисе стала осязаемой и, когда д'Артаньян берет его за руку, он суеверно боится, что тот разобьётся. - Выезжаете, когда сможете, не торопитесь, - мягко говорит он. - Вы правда оставляете мне коня? - Он ваш. Глаза Арамиса, голубые и такие искренние сейчас, смотрят на д'Артаньяна с нескрываемой радостью. - Он великолепен, благодарю вас, мой друг. Он обнимает его за шею, и д'Артаньян улыбается в угол его плеча. Его руки обернуты вокруг узкой спины Арамиса, и д'Артаньян следит за тем, чтобы не опускать их ниже, думая, что это будет неловко. - Я очень надеюсь, вы скоро поправитесь. - Вы не успеете по мне соскучиться, - обещает Арамис, отстраняясь от него. Его красивое лицо освещено мягким светом - то сонные ласковые лучи утреннего солнца и его внутреннее сияние. Д'Артаньян едва удерживает свою руку, прежде чем та, послушная сиюминутному желанию, дотронется до щеки Арамиса - ласковым, едва ощутимым прикосновением, соразмерным его изящной хрупкости. Д'Артаньян прощается, поспешно вскакивает на коня и теперь направляется к Атосу. Но он не может удержаться, чтобы не взглянуть через плечо, и видит, как Арамис гладит по гриве своего нового скакуна и заглядывает ему в морду. Эта нежность трогает сердце д'Артаньяна, и он улыбается мягкой улыбкой, обращённой к своей душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.