ID работы: 10912770

Дядя Воли 2: Здравствуй, Хогвартс

Джен
G
Заморожен
62
Porifera соавтор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Надо что-то делать

Настройки текста
      — Ты зачем ей пообещал, что я научу её играть в шахматы? — накинулся на меня Рон, когда мы оказались за пределами больничного крыла.       — А тебе что, сложно? — спросил я, внимательно осматривая стены коридора.       — Да! — воскликнул Рон. — У меня, может, были планы на вечер, а теперь я должен буду тащиться в больничное крыло! И домашнее задание тоже никто не отменял. И потом, в шахматы за один день научиться играть не получится.       — Не волнуйся, я буду с тобой, — успокоил я Рона, продолжая разглядывать стены коридора.       — Спасибо, мне сразу стало легче, — с сарказмом ответил тот. — Чего ты всё в стены тыкаешься? Потерял чего?       — Наоборот, нашёл! — ответил я, разглядывая стык двух коридоров. Нет, они определенно были разного цвета! — Вот. Сам посмотри... — я ткнул пальцем в кладку. — Видишь? Кирпичи разного цвета!       — По-моему, ты того... слишком много общался с мисс Заучкой, — скептически взглянул на меня Рон.       — Знаешь, то, что Гермиона заучка, не отменяет того факта, что она говорит правильные вещи, — ответил я, продолжая разглядывать стены.       — Согласен, — прозвучал вдруг голос дяди у меня над ухом. Я чуть инфаркт не словил! Совсем я про артефакт забыл. Быстренько приглушил звук на очках до шёпота. Хорошо, что Рон ничего не заметил. Он в это время таращился в окно галереи на пролетающие снежинки.       — Рон, ты этого не видишь, потому что родился и вырос в этом мире, поэтому для тебя нормально то, что для таких как я и Гермиона кажется странным. У нас тоже такое есть, но оно меньше афишируется что ли...       — Что "такое"? — стараясь сдерживаться, спросил Рон, повернувшись ко мне.       — Привилегированность, — немного подумав, ответил я, продолжая изучать стены. — Как правильно сказала Гермиона, таким людям... и магам не обязательно быть умными или талантливыми. У них есть длиннющая родословная. Дети, рождённые в таких семьях уже считаются исключительными. По праву рождения, так сказать. И остальные для них — мусор. Выскочки, посмевшие заявить о себе. И отношение к окружающим у них соответственное. Тебе повезло, твои родители не кичатся своим происхождением и воспитали тебя и твоих братьев не как наследников великого рода. А вот Драко в этом плане не повезло...       — И что? Мне теперь его пожалеть? — фыркнул Рон.       — Можно и пожалеть, — кивнул я. — Нет, определённо, Больничное Крыло было построено раньше этого коридора!       — Гарри-и, — хлопнул себя по лбу Рон.       — Что?       — Ты вообще понимаешь, что ты говоришь?       — Конечно понимаю. Отличия заметить, конечно, сложно, но если присмотреться...       — Да я не о стенах!       — А... — смутился я. — Хотя в случае с Драко это тоже подходит. И не только с Драко...       Рон почему-то застрял. Я только хотел спросить, что с ним, но тут из-за угла, как чёртики из табакерки, появились довольные близнецы.       — О, вот вы-то мне и нужны! — с радостным воплем кинулся я к ним.       Они как-то странно переглянулись. Видимо, планировали напугать нас с Роном, но я своим восклицанием, похоже, напугал их самих. Мне стало смешно.       — Больше так не делай, — покачал головой Фред (?).       — А то кто-нибудь более нервный запустит в тебя что-нибудь неприятное, — поддержал брата Джордж.       — И необязательно это будет заклинание, — подтвердил Фред.       — А нечего было подкрадываться, — тихо пробурчал Рон.       — Что-нибудь узнали про историю Хогвартса? — спросил я, не обращая внимания на его ворчание.       — Не слишком много, — признался Джордж.       — Только то, что строили его не на пустом месте, — ответил Фред.       — Ага! — я торжествующе посмотрел на Рона. — Я же говорил, что стены отличаются!       — Какие стены и чем отличаются? — тут же заинтересовались близнецы.       — А вот, сами посмотрите, — я ткнул в кусок стены, который изучал перед этим. — Вот эта — более тёмная — часть Больничного Крыла, а вот эта — посветлее — это уже коридор. Отсюда можно сделать вывод...       — Что коридор построили позже! — перебил меня один из близнецов.       — Да! — воскликнул я.       — Но, судя по цвету, построен он был тоже очень давно, — задумчиво произнёс второй, внимательно изучая стену.       — Я думаю, что изначально Хогвартс был какой-то крепостью, а потом его перестроили в школу, — высказал я своё предложение. — И сделали это, вероятно, Основатели.       — Хм, — переглянулись близнецы, и в их глазах разгорелся огонёк азарта. — Попробуем выяснить, как выглядел Хогвартс изначально. Ещё увидимся.       Они развернулись и умчались прочь по коридору.       — Психи, — глядя им вслед произнёс Рон.       — Просто очень увлекающиеся, — пожал я плечами. — Идём. Нам ещё вечером учить Гермиону играть в шахматы. А домашнее задание никто не отменял.       — Не напоминай, — поморщился Рон.       — Да ладно тебе, — хлопнул я его по плечу. — Я же с тобой буду.       — Только это меня и утешает, — хмыкнул Рон. — И, кстати, я согласен учить Гермиону, если отрабатывать партии с ней будешь ты!       — Ты попал, племянник, — хохотнул дядя. — И да, Гарри, не забудь сообщить мне результаты исследований близнецов.       Я лишь тяжело вздохнул. Похоже, я действительно попал. Но отступать я не намерен!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.